lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Deutsche Bank оштрафован в США за вывод $10 млрд из России

Оригинал взят у sandra_rimskaya в Deutsche Bank оштрафован в США за вывод $10 млрд из России

Deutsche Bank оштрафован в США на 425 млн долларов за нарушение американских законов в области противодействия легализации преступно нажитых капиталов.


По данным Управления финансовых услуг штата Нью-Йорк, с 2011-го по 2015 год через отделения Deutsche Bank в Москве, Лондоне и Нью-Йорке из России было выведено порядка 10 млрд долларов.

В надзорном ведомстве уверены, что банк упустил множество возможностей выявить, проанализировать и прекратить действие данной схемы и фактически позволил ей действовать несколько лет.


Мария Вулльо, главный инспектор Управления финансовых услуг штата Нью-Йорк: «В современном взаимосвязанном финансовом мире глобальные финансовые институты должны оставаться настороже на фоне борьбы с отмыванием незаконно нажитых средств и другими деяниями, которые могут сыграть на руку киберпреступности и международному терроризму».

Департамент юстиции США и банковский регулятор Нью-Йорка расширили проверки финансовых операций Deutsche Bank после того, как московскую «дочку» банка заподозрили в отмывании денег, сомнительных операциях и попытке обойти антироссийские санкции.

Речь шла о так называемых зеркальных операциях. Российские клиенты через московский офис Deutsche Bank покупали ценные бумаги за рубли и одновременно продавали их за иностранную валюту через лондонское подразделение банка. В США предполагали, что такую схему использовали фигуранты черных списков для обхода экономических санкций.

Мария Вулльо: «Эта российская торговая схема реализовывалась в то время, когда данному банку ясно указывали на его упущения при выполнении нормативных актов, выявленные десять лет назад. Подобного рода торговля была бесцельной с экономической точки зрения и в принципе могла способствовать отмыванию незаконно нажитых средств».
http://www.ntv.ru/novosti/1754416/



В качестве дополнения:
.
Интересно, у банков никакого обвала не намечается на 15 июля? Или это касается приватбанков типа Бетман?
Tags: 15 июля, Бетмен, красные и белые, летучая мышь, наш мир, наши дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments