lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

SVAN - SVA -Трансформация Христа - 2.




27.01.17, 10:24  -- ПЯТЬ-ница - мой любимый день начался с инфы о звездном дожде с названием Леонид. Кстати, моего мужа звали Леонид Беляев.
.
С  7 утра я опять читала  книгу о потомках Грааля. Эти дни вылавливаю инфу о Готфриде Бульонском, герцоге Лотарингском. Мне все еще интересно, каким образом трансформировался Орден Лебедя, самый Первый, о котором нет никакой инфы, но есть много символов. А, если учесть, что Лебедями в Вавилоне назывались Пантеры, которые были на гербе Гогенлоэ (4)?

03.04.

Siegel- печать (02-03) Burchards von Schwanden als Komtur von Buchsee, 23. März 1303 - Hochmeister des Deutschen Ordens (1198–1303).

В своем посте о Великом магистре Тевтонского Ордена я писала, что до того, как это название появилось, существовал Орден Лебедя. Он был создан еще до  того, как появились тамплиеры-  Род де Лара, Лары или предки Темпля.

Генрих фон Гогенлоэ, брат Готфрида Гогенлоэ (нем. Heinrich von Hohenlohe, ранее 1218 — 15 июля 1249) — 7-й Великий магистр Тевтонского ордена в 1244—1249 годах.
.

Castell-Hohenlohe



Генрих принадлежал к франконскому дворянскому роду Гогенлоэ. Его отец, Генрих II фон Гогенлоэ (умер после 1212 года), мать - Адельгейд фон Гундельфинген (нем. Adelheid von Gundelfingen) из Бренца (умерла после 1230).
.
Буквально за несколько десятилетий Готфрид Бульонский был правителем Лотарингии - Lorraine (de Lara) и королем Иерусалима.

Заметная трансфoрмация птицы на гербе Лотарингии - от лебедя до орла



Matssunna Lex hat hier gepinnt: Wappen Schilder Flaggen Banner arms of coats
Scheiblers Wappenbuch um 1450: Herzöge von Lothringen.Während Niederlothringen im Mittelalter bald in mehrere Fürstentümer zerfiel, bestand im oberlothringischen Raum das Herzogtum Lothringen fort, das bis 1766 Teil des Heiligen Römischen Reiches war. Lothringen wurde dann zu einer Provinz des Königreichs Frankreich, das bereits im vorangegangenen Jahrhundert das Elsass annektiert hatte. Image

Могу предположить, что Готфрид Гогенлоэ и был Гoтфридoм Бульонским. Не только имя, но и территории и даты совпадают - Гогенлоэ это территория Лотарингии, a название Бульонский, как и другие, давались по месту рождения, нахождения. И даже, если это разные люди, то в Орденах положено, чтобы все женились только на своих, т.е. состояли из родственников. Поэтому вполне понятно, что вмeсто так называемыех стран были княжества, графства, герцогства, а проще Ордена и ложи.
.
Graf Gottfried Hohenlohe, 1235 - I Z 3 ?
Генрих Вальпот фон Бассенхайм (нем. Heinrich Walpot von Bassenheim или нем. Henry Walpot, умер в 1200 году в Акре) — первый в истории великий магистр Тевтонского ордена в 1198-1200 годах.
.
Происходил из известного рейнского  рода Вальпот фон Бассенхайм, названных так от имени владения Вальдмансхаузен (нем. Waldmannshausen).
.
Heinrich war Angehöriger des fränkischen Adelsgeschlechts Hohenlohe. Sein Vater war Graf Heinrich von Hohenlohe († nach 1212), seine Mutter war Adelheid von Gundelfingen auf der Brenz († nach 1230).[1] Nach dem Tod seines Vaters beerbte diesen Heinrichs älterer Bruder Gottfried als neuer Graf von Hohenlohe. Heinrich war 1218 Domherr in Würzburg.
.
Го́тфрид IV Бульо́нский, также Годфруа́ де Бульо́н (фр. Godefroi de Bouillon, нидерл. Godfried van Bouillon) (ок. 1060, Булонь — 18 июля 1100, Иерусалим) — граф Бульонский (1076—1096), герцог Нижней Лотарингии (1087—1096), сын Евстахия II, графа Булонского и Иды, дочери Готфрида III Горбатого[1]. Один из предводителей 1-го крестового похода 1096—1099 на Восток, после захвата Иерусалима был провозглашен правителем Иерусалимского королевства (с 1099). Отказавшись короноваться в городе, где Христос был коронован терновым венцом, Готфрид вместо королевского титула принял титул барона и «Защитника Гроба Господня» (лат. Advocatus Sancti Sepulchri).
.
По одной из версий, Генрих Вальпот и прецептор тевтонского госпиталя Генрих, находившийся у руководства с 1196 по 1198 год — один и тот же человек. Так или иначе, но с именем Генриха Вальпота связано рождение в Европе новой силы — рыцарского Тевтонского ордена. В 1199 году он получил от великого магистра ордена Тамплиеров Жильбера Эраля копию Устава ордена Тамплиеров.
.
За 100 лет до этого королем Иерусалима был назначен Готфрид Бульонский.

Недавно с одной френдессой вспоминали сказку про Василису Прекрасную, а именно Царевна-Лягушка. Причем только эту, 1954 года выпуска. Другие не признаю
.

Ага, мою любимую. Эпизод, когда на свадебном пиру Василиса складывала косточки со стола в рукав, а в танце из рукава вылетали Лебеди.
.
Помните? Посколькy имя Василиса часто напоминает о себе, я разобрала это слово таким образом.

Вот-вот, косточки и Василиса Премудрая (София) себе в рукава складывала (ты, так сказать, раскладывала). А из них потом гуси лебеди вылетали. Как это понять? В мире царя жарили гуся и подали на стол на брачном пиру. Жареного гуся подают на Рождество. Брачный союз - тоже Рождество! Нового Союза.

Мне тут писали, что жареный гусь это символ "отпущения". Например, в Мартынов день 11.11 День Мертвых, эдакий символ "отлета душ". И тоже Рождество (похоже на лебедей из рукава Василиcы).

vasilisa - кит. - Василий Цезарь - Вас-илий

Басиле́вс (др.-греч. βᾰσῐλεύς, βᾰσῐλέως; также басиле́й, базиле́вс, василе́вс) — монарх с наследственной властью в Древней Греции, а также титул византийских императоров (произносился уже с начальным «в», василевс)

lis - история

sili - сила

Иль=Ель - Свет - Бог; aEla - ир. - лебедь...поэтому не ела

vasi

wasilisa - Газ Лиза

sa - распространение

Wasili - суахели - прибывать

Was - был

Weis - указывать, показывать, отсылать, инструктировать

Weisilis - кит. - Вэй Си Ли Бог

Иль=Ель - Свет - Бог; лебедь

хм...интересно!

*   *   *
Царевна Лягушка - Carevna lagu - уход V где A Акции...какой акции? V?

Скажу больше, название Ордена Лебедя когда-то звучало как "ПУТЬ" ( PVT). Потом трансформировалось в ГУСЬ (PVTe) и наконец, Лебедь. Лебедь это Жизнь, Лебедь это Хлеб.


Pute/Путе это птица, Pute ( араб. ) - Дома, а на франц. выдал проститутка. А кто у нас в библии прозван так? Мария Магдалена. Мария, как я уже выяснила не имя, а сущность, а Машаллах- "так хочет Аллах". Оригинально!
.
prostitu - кит.- профи тематическая карта...про упомянутых - prosti - prost- за здравие!
putj - кит. вино
.
put - приладить, толчок, бросок камня, подложить что-то...это как Иаков подложил себе под голову камень и ему приснилась лестница, по которой с ходили и восходили Ангелы.
.
Лебедь это Хлеб - Chleb...hleb (кит.) - хорошо.
.
Вот и хорошо. В отрывке, который я приготовила сегодня, я повторю "Акцию" про букву, а может цифру Х. Почему обозначают Христа через Х?

Ich ty (ихтиандр?), Ich ty ander - другой - Ich ty - кит. - я первый опыт


"По преданиям, живым воплощением в земной жизни бессмертного властелина морей являлись представители древних морских династий, чьим символом принадлежности к монаршему роду, как и у Иисуса, была рыба.

Слово «рыба» на греческом письме передается буквенным сочетанием «ichtys». Эллинизированные евреи, повсеместно применявшие в своем обиходе греческую транслитерацию, использовали этот буквенный образ для увековечения достопамятного акронима, знаменовавшего Имя Спасителя:

Iesus Christos Theos — Иисус Христос, Бог.


...надо было установиться христианству

Община, которую создал Иисус называлась "Путь" (на кит. "вино", на нем. Route) - сила которой была в единении евреев и неевреев, с иноверцами. А "Рыба" могли вполне принять при переводе как "рабы".

Учеников называл "ловцами человеков" - рыбаки - промышленники?

На немецком ловить рыбу = Angeln - Ангелы?,

angeln - удочка=Rute (Путь=Route-Pute?) , а может переводится и как"лоза", и как стержень. Подходит?

Так может вовсе не на греческом писали?

Отсюда

"Таинственное белое копье с окровавленным наконечником, являвшееся почти непременным атрибутом Грааля, было принято считать тем самым оружием, которое пронзило бедро царя ловцов. Оно отождествлялось с библейским копьем сотника Лонгина, завершившим крестную муку Христа. Наряду с чашей, мечом и блюдом, копье являлось священной реликвией замка Грааля.

Вслед за учреждением папой Григорием IX в 1231 году католической инквизиции церковь осудила учение о Граале. Хотя оно не было открыто заклеймено как еретическое, но все касающиеся его материалы были изъяты из общего пользования.

В результате все традиции переместились в область тайной символики, выразившейся, в частности, в картах Таро. Их создание относится к XIV веку, когда они впервые появились на севере Италии, в Марселе и Лионе. Одна из наиболее занятных работ, касающихся карт Таро и графической символики в целом, вышла недавно из-под пера американской писательницы Маргарет Старберд. Ее труд находится в полном соответствии с заветами и традициями Грааля.

Четырьмя мастями колоды «малой тайны» Таро (состоящей из 56 листов, включая фигурные карты — короля, королеву, рыцаря и оруженосца) являлись мечи, чаши, пентакли (магические фигуры) и жезлы. Они соответствовали священным реликвиям Грааля: мечу, чаше, блюду и копью.

В конце концов, масти были переименованы и приобрели вид современных пик (♠), треф (♣), червей (♥) и бубен (♦).

Пики изначально представлялись клинками (мужским символом «Λ»), а

черви символизировали потирные чаши альтернативной церкви (обозначаемые женским знаком «V»).

Прообразом бубен были драгоценные диски пентаклей (символизировавшие также блюда служения), а

трефы (обозначавшие непрерывность Давидова рода) являли собой символическое изображение дающего побеги жезла Иессея.




С древнейших времен символы «Λ» и «V» употреблялись для обозначения священного единства брачного союза. Мужской клинок и женская чаша — символы противоположных полов, помещенные один над другим, образовывали знакомый знак «X».

Данная графическая фигура, представлявшая собой изначальное изображение святого креста, являла собой сакральный символ крещения и инициации еще задолго до времен Иисуса. Как подтверждают документы Кумранских пещер, этот знак изображался на лбу тех, кто скорбел и воздыхал по Иерусалиму (Иезекииль 9:14), а также служил отличительным признаком возведения в высший духовный чин общины при обряде инициации в Святая Святых.

3нак «X» - В более поздние времена, благодаря стараниям Рима, форма креста была видоизменена, и он превратился в прямой латинский крест церкви Петра с высоко поднятой поперечиной. Однако истинные христиане по-прежнему хранили верность косому кресту, считая латинское распятие символом римских гонений.

Поэтому исконно христианский знак «X» в глазах римской церкви превратился в средоточение ереси. Его «богопротивное» изображение вплоть до нынешних времен продолжает связываться с плотским грехом и дьявольскими кознями — по аналогии с помеченными знаком «X» порнографическими фильмами. В самом деле, неприятие его церковью внедрилось в сознание учащихся весьма простым способом — знак «X» использовался для обозначения чего-нибудь неправильного, что нужно было зачеркнуть." (Гарднер Лоренс о потомках Грааля).


А помните, в фильмах раньше показывали безграммотных людей, которые вместо подписи ставили крест?




"Святoe Святых", "Иерусалим" - библейские названия принимаю условно без рассмотра географического положения и религиозных толкований. Обратила внимание, что каждый народ находит в этих историях свое. Уверяю вас, эти истории можно переложить и на себя лично: я уже мало чему удивляюсь, но один пост, который висит у меня "Для меня" с 5-го января, имеет много совпадений. Инфа, которую я узнала, поразила меня. Почему не пускаю в эфир? По всей видимости, ждет своего рождения. А "роды" близко.
Tags: Hohenlohe/Гогенлоэ, Грааль, Орден Лебедя, Род де Лара, Христoc, Эльзас, лебеди
Subscribe

Posts from This Journal “Орден Лебедя” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments