lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Гогенлоэ - Великий Магистр Тевтонского Ордена и Орден Лебедя.

19.01.2017, 13:37  -  В процессе разборок с блокировкой моего жж мои мысли работали дальше. Вопросы были заданы и нужно было найти ответ. Одним из повторяющихся вопросов оставался вопрос о Гогенлоэ - имя-приставка у людей, крутящихся около Гогенцоллерн, около самого так называемого императора всея Германии Вильгельма II.
.
Слово "германия" я написала с маленькой буквы. Что это значит?  Oдно время я писала имя еврейского, как говорят, бога Иеговы тоже с маленькой буквы, хотя всегда нажимала на клавишу, чтобы первая заглавная буква была большой. И каждый раз удивлялась, почему не сработала клавиша. Оказалось, что "иегова" вовсе не имя и вовсе не тот, за кого себя "выдавал", используя уста людей, ставших его "рабами". Но сейчас не о нем.
.
Слово Германия уже давно пишется моей рукой с маленькой буквы, выходит, это тоже не то, за кого/что выдают люди. У дойче я нашла (и уже давно) высказывание, что Германия это олицетворение TEUtschland- Дойчланда, мифический персонаж, персонифицированная личность. Другими словами - литературная или псевдоним. Судя по ТИ и действию этой группы вполне возможно, что Германия была на самом деле партией у Пруссии, действия и влияние которой старательно стиралось из истории. Хотя и Пруссия это всего лишь армия у Австрии. Каким образом Пруссия и Австрия воевали между собой у ТИ, спросите об этом историческую кафедру.

«Коцебу заявляет, что «Общество ящериц», в конце концов, стало настоящей причиной замещения Ордена Прусским государством».

«Орден (
речь о Тевтонском Ордене) был ликвидирован в Пруссии силами юнкеров, потому что юнкеры хотели сосредоточить в своих руках верховную власть в государстве для собственной выгоды. Когда Верховный магистр Альберт фон Гогенцоллерн трансформировал орденское государство в герцогство, он действовал, по всей вероятности, под влиянием этого «Общества ящериц».

В одной из книг о Тевтонском Ордене я прочла, что его следы к нашему времени затерялись. Я предполагала, что Орден мог поменять свое название и стать Орденом Ящерицы, который в свое время был Орденом Лебедя. Если помните, голова лебедя и ящерицы очень похожи. Обращаясь к истории Тевтонского Ордена, я не учитывала историю его появления, откидывая ранние даты, т.е. даты до 15 века, которые приравнивала к 19-му веку. Теперь я хочу немного коснуться этой истории, потому что главными магистрами этого Ордена были как раз-таки Гогенлоэ. Даты меня не смущают.

Отрывок из статьи Натальи Ярославовой:

"То, что мы называем сегодня Орденом Лебедя, в действительности именовалось Сообществом Божией Матери (Selschapp onnser Liuen Frowen; Gesellschaft zum Lobe der Jungfrau Maria). Сообщество было основано в 1440 году маркграфом Фридрихом II Железным, вторым Бранденбургским курфюрстом из дома Гогенцоллернов, а спустя три года получило из рук основателя обстоятельный устав…"

Да, такое было. И! Альбрехт Бранденбургский, который сохранился с орденом Лебедя на груди, тоже входит в список магистров Тевтонского Ордена. Однако сам Орден Лебедя был замещен, т.е. в него входили далеко не те люди, которых относили в людям-лебедям. Здесь можно провести параллель с историей Меровингов и Карлолингов. Меровинги потеряли свою власть и перестали существовать, потому что власть разделилась на апостольскую и имперскую, которую получили Каролинги.

Я нашла инфу и предположила, что Орден Лебедя или Сообщество Божьей Матери является ответвлением Тевтонского Ордена, а ТО в свою очередь продолжение Сообщества Тамплиеров.

HO!!!

"В этот момент, когда судьба Ордена была на краю пропасти, его возглавил Великий магистр Генрих фон Плауэн, который спас Мариенбург от падения. После заключения перемирия он начал преследовать лидеров «ящериц», которых и обвинял в поражении при Танненберге. Ключевую фигуру — упомянутого выше Рениса — он казнил. Заговор «ящериц» сорвался и они вынуждены были скрыться.

С этого момента и до 1450 года Фохт тоже теряет след «ящериц», но они обнаруживают себя через 10 лет после создания Прусского союза (1440) среди его лидеров. Необходимо подчеркнуть, что Прусский союз с самого начала своего существования был непримиримым противником Тевтонского ордена.


Именно в 1440 году был якобы основан Орден Лебедя. И Альбрехт Бранденбургский был его Великим магистром. Здесь мне чутье и подсказало, что этот человек и  члeны этого Ордена - подлог.

Фохт сообщает, что руководящий комитет Прусского союза почти наполовину состоял из членов «Общества ящериц». Лидеры Прусского союза Габриель и Иоганн фон Байзены, как упоминалось выше, были «ящерицами».





О том, что тамплиеры должны были всплыть в истории Лебедей показал прошедший в пятницу 13 января так называемый Старый Новый год, который празднуется ТОЛЬКО на территории России, у так называемых русских, заветских или советских, которые теперь живут по всей планете. Откуда корни у этой традиции?

Из истории мы знаем, что именно в пятницу 13 числа были казнены тамплиеры - Рано утром в пятницу 13 октября 1307 (1+3+0+7 - 11) года проживавшие во Франции члены ордена были арестованы чиновниками короля Филиппа. Аресты производились именем Святой инквизиции, а владения тамплиеров конфисковал король.
.
В этом случае я могу не обращать внимание на месяц "октябрь", потому что месяц могли в любое время изменить. А вот сумма чисел года 11 обращает на себя внимание. Почему? Потому что 11.11 в открытие "Звездных ворот" празднуется День Мертвых, День МАРТина (МАРТ-ин - МЕРТ-вый - MORT - MORD - убийство). "Праздник" назывался Рождеством и на стол готовили жареного гуся.
.
Интересная параллель - мой жж был "приготовлен к казни, но казнь была отменена". Вот и тогда не все тамплиеры были казнены, они переименовали свое название, взяли себе псевдоним и стали Тевтонским Орденом. Тевтонский на дойч произносится ТОЙч, поэтому его еще называют ДойчОрден - Deutsche Orden, а переводят Hемецкий. Но такой перевод только в русском языке.

Читаем историю:

Готфрид фон Гогенлоэ (нем. Gottfried von Hohenlohe, около 1265 года — 5 ноября 1309/1310 года, Бад-Мергентхайм) — четырнадцатый великий магистр Тевтонского ордена. Сын Крафта!!! фон Гогенлоэ и Виллеборги фон Вертхайм.

Крафт-a Гогенлоэ я еще не нашла. A он был. Меня очень интересует, потому что моя прабабушка была КРАФТ von Гогенлоэ.

Среди его предков был великий магистр Генрих фон Гогенлоэ, который приходился братом его деду (по матери или по отцу?)

Гогенлоэ стал членом ордена в 1279 году. В 1290 году был назначен комтуром Франконии. В 1294 году стал ландмейстером (магистром) ордена в Германии.[1] 3 мая 1297 года на капитуле в Венеции Гогенлоэ был избран великим магистром ордена.




Здесь я отвлекусь. Был в моей жизни один момент, который оставался для меня загадкой долгие годы. Можно сказать, в наивысший пик моего состояния "вознесения" я произносила мысленно "Венеция-Венеция". Почему именно Венеция? Какие? события происходили и когда?, paз это передалось/отозвалось во мне? Много позже были мне даны числа и я приняла их за даты. Одной из дат былa 1318. Я вертела эту дату, возможно, это было и 1381. Мне одно время число 38/1 часто попадалось на глаза. Может быть, мой тогдашний возглас как-то связан с этой историей.

Венеция - Venetia

Vened - англ. созываемых - convoque (исп.)
Vene - естн - русский
Ven - дан. - друг;  NEV - NEU - новый
edik - мы имеем




Вскоре Гогенлоэ был втянут в конфликт между орденом и епископом Риги. Потеря владений ордена в Венеции и Неаполе в 1303 году, а также невнимание к просьбам рыцарей из Ливонии и Пруссии, привело к ослаблению его позиций. 18 октября 1303 года по решению капитула в Мемеле он был вынужден уйти в отставку. Он получил в управление баллей во Франконии. Отставка Гогенлоэ не была признана некоторыми членами Oрдена, которые считали его великим магистром вплоть до его смерти в 1309/1310 году. Он был похоронен в Марбурге


Генрих фон Гогенлоэ, брат деда Готфрида Гогенлоэ (нем. Heinrich von Hohenlohe, ранее 1218 — 15 июля 1249) — 7-й Великий магистр Тевтонского ордена в 1244—1249 годах.

Генрих принадлежал к франконскому дворянскому роду Гогенлоэ. Его отец, Генрих II фон Гогенлоэ (умер после 1212 года), мать - Адельгейд фон Гундельфинген (нем. Adelheid von Gundelfingen) из Бренца (умерла после 1230).

Вместе со вступлением Генриха и двух его братьев в Oрден, последний получил во владение замок Мергентхайм, ставший впоследствии местом резиденции Великих Магистров (1525—1809). Уже во времена правления Германа фон Зальца был немецким ландмейстером Oрдена (1232-1242).

Бурхард фон Шванден (нем. Burchard von Schwanden 1245 год, Берн — 1310) — двенадцатый великий магистр Тевтонского ордена (1282/1283—1290)[1].

Бурхард происходил из патрицианской семьи города Берна. Прежде чем стать в 1269 году рыцарем Тевтонского ордена, он монашествовал в монастыре швейцарского города Хицкирх.

Burchard stammte vermutlich aus einer in Schwanden bei Schüpfen ansässigen Adelsfamilie. Wohl um 1269 trat er in den Deutschen Orden ein.

На русском инфа говорит, что Бургхард выходил из благородной семьи города Bern. Немецкая же инфа уточняет:

Schwanden bei Schüpfen

Der Name Schwanden wurde vermutlich von "Schwende" abgeleitet. "Schwende" ist der altdeutsche Ausdruck für "Schwinden machen" (= Waldrodung).
.
Хотя слово Schwan-den содержит в себе слово Лебедь, его преподносят нам с изменением гласной и переводят как истощение, исчезновение, только не лебедей, а лесов и превращение их в торфяники (Мооr-Мооs - мох).
.
Вот еще одно толкование слова МООР. Торф какого цвета? А Моор=мхом стали называть негров...и морковку - Mohr-Möhren.
.
Округ Schwanden старинное поселение, первый раз было озвучено в 1150 году. Говорят, что в этом месте находился монастырь иоаннитов, Святого Иоанна - Kloster der Johanniter, где сохранилось запись/надпись с упоминанием благородныx вельмож von Schwan-den.
[Originaltext]
ist eine der ältesten Siedlungen in der Region. Sie wurde erstmals um das Jahr 1150 erwähnt. Man sagt, dass einst ein hölzernes Kloster der Johanniter auf dem Chlosterhubel in Schwanden stand. Im Kloster Einsiedeln gibt es eine Inschrift, die die Edlen von Schwanden erwähnt. 1271 wurde der "Steg zu Schwanden", der über das Moos (=Moor) führte zum ersten Mal erwähnt.
1336 wurde im Burgerrechtsvertrag bestimmt, dass Schwanden im Falle von Streitigkeiten zwischen Büren und Bern als Tagungsort dienen sollte
B 1336 был определен в договоре "О правах жителей", что Schwanden должен служить местом разбора, типа судейной палаты, в случае возникновения споров между Бюрен и Берне.

В 1275 году Бурхард фон Шванден становится комтуром небольшого орденского замка Кёниц, расположенного также в Швейцарии. В 1277 году Бурхард становится ландкомтуром баллея ордена Тюрингия и Саксония. В 1282 (по другим данным в 1283) в Акре его выбирают Великим магистром ордена.

Довольно интересно, если считать, что во сне мне сказали, что я дочь Бургхарда. Только не сказали, какого именно, из какой эпохи. Однако в этом просматривается линия Бургхард-Гогенлоэ, а также Лебедь. Бургхард занимал место между 7-м и 14-м местами, которые занимали Гогенлоэ.

Siegel Burchards von Schwanden als Komtur von Buchsee, 23. März 1303 - печать

Комтурство (командорство) или коменда — минимальная административная единица в составе рыцарского ордена. Обычно употребляется по отношению к Ордену Святого Иоанна Иерусалимского (где впервые были введены комтурства) или к Немецкому (Тевтонскому) ордену. В Ордене Рыцарей Храма комтурствам соответствовали прецептории. К 1300 году в Тевтонском ордене насчитывалось около 300 комтурств, расположенных по всей Европе, от Сицилии до Прибалтики. Как правило, комтурство состояло из одного замка и непосредственно прилегающих к нему территорий. Во главе каждого комтурства стоял комтур. Самые маленькие и бедные комтурства могли выставить лишь по десятку вооружённых воинов, наиболее крупные и влиятельные — более тысячи. Комтурства объединялись в баллеи (провинции).
.
Siegel Burchards von Schwanden als Hochmeister des Deutschen Ordens -
печать Бургхарда фон Шваден в качестве Великого Мастера Тевтонского Ордена


Как видим, печать подтверждает, что Тевтонский Орден был Орденом Нашей Леди или Божией Матери, который позже был "восстановлен" (переименован) в качестве Ордена Лебедя, но под этим именем уже скрывался Орден Ящериц. Орден Тамплиеров назывался Орденом Лебедя, потому что Христ(oc) или Крест и был Созвездием Лебедя.

Во время его правления положение христиан в Святой земле стало критическим. Мамлюки завоевали многие города и замки крестоносцев, в 1289 году уничтожили графство Триполи, угрожали остаткам Иерусалимского королевства и его столице Акре. Создавшаяся ситуация угрожала Ордену, столица которого по-прежнему находилась в Акре.

Со взятием в 1291 году Акры мамлюками, Бурхард отстраняется от дел и направляется к своим родственникам в Швейцарию, где и умирает в 1310 году.


Nach der Säkularisation des Ordens unter dem letzten in Preußen residierenden Hochmeister Albrecht von Brandenburg im Jahre 1525 erhielt der Deutschmeister Walther von Cronberg 1527 von Kaiser Karl V. die Berechtigung, sich „Administrator des Hochmeistertums“ zu nennen. Von 1530 bis 1929 wurde das Amt daher umgangssprachlich auch „Hoch- und Deutschmeister“ genannt.

После секуляризации Тевтонского Ордена под руководством  Альбрехтa Бранденбургскoгo звание Великого магистра Немецкого Ордена получает в 1527 году Walther von Cronberg.

Секуляризация (история) — в исторической науке изъятие чего-либо из церковного, духовного ведения и передача светскому, гражданскому ведению. Обычно употребляется для описания изъятия государством у церкви её земельной и иной собственности. В Западной Европе секуляризация проводилась в XVI—XVII веках во время Реформации. Ещё более масштабная секуляризация в западной Европе (особенно во Франции, Италии и Германии) произошла после Французской буржуазной революции. В России в основном закончилась в XVIII веке.


Oт Натальи Ярославовой:
.
"Фридрих II имел вполне ясные основания заявить о своей доле в выморочном люксембургском наследстве. В территориальном отношении он ею уже владел. Именно Люксембургскому дому — сперва Вячеславу(22) (1373—1378), затем Сигизмунду, Иодоку (Йошту) Бородатому и, наконец, снова Сигизмунду принадлежала, до ее передачи Гогенцоллернам, Бранденбургская марка.
.
Для пожалования электората отцу Фридриха II в 1410-х годах Сигизмунд был вынужден даже пуститься на финансово-правовые уловки, чтобы обойти фамильные права Вячеслава. Используя люксембургский девиз в знаке своего Сообщества, Фридрих заявлял о легитимности своего преемства; но заявлял как бы вполголоса, не расшифровывая этой знаковой декларации в декларациях вербальных. И это, скорее всего, объясняется не призрачностью преемства, связывавшего Люксембургов и Гогенцоллернов, а тем, что князь-основатель вообще избегал открытого помещения какой-либо «хозяйской» эмблемы в знаке Сообщества. Он не желал лишний раз подчеркивать центричность и вертикальную подчиненность структуры Сообщества, на горизонтальное распространение которого немало рассчитывал."


*   *   *



А теперь вернемся еще раз к слову Венеция:
.
VENED -  интересно - в обратном прочтении дает нам  DENEV-ДЕНЕВ. А Денев(б) это одна из звезд Созвездия Лебедь.
.
Денеб или Альфа Лебедя — редкая звезда. Она принадлежит к классу звезд голубых сверхгигантов. Ее физические характеристики впечатляют: в частности, по светимости Денеб, является, вероятно, самой яркой звездой в радиусе нескольких тысяч световых лет от Солнца.
.
Этот рисунок может дает представление о сравнительных размерах Солнца и Денеба, а также о различиях в светимости двух звезд. Рисунок: Большая Вселенная


Зная истинный блеск α Лебедя и расстояние до нее, мы можем оценить количество энергии, которую излучает звезда. Оказывается, Денеб обладает совершенно фантастической светимостью — только 196000 солнц дадут такой же поток излучения, как эта голубовато-белая звезда! Посмотрите ночью на звездное небо: на нем вы не найдете звезд более высокой светимости. Ни одна из звезд, видимых невооруженным глазом (может быть, за исключением Ригеля), не светит так интенсивно, как Денеб.
.

Tags: Hohenlohe/Гогенлоэ, Орден Лебедя, лебеди, созвездие Лебедь
Subscribe

Posts from This Journal “Hohenlohe/Гогенлоэ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments