lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Начало дня. Это может касаться только меня и, возможно, моего окружения.

Это необычный день. Это и начало года, и начало Эпохи. Я представила себе Эпохи Ягненка (овна-Отца), Рыбы (сына, Христа) и Водолея (Святого Духа) - условно тремя днями, о которых написано в библии - "и на третий день восстановлю".
.
Это мое представление и касается меня. А я - звено в цепочке. Какова цепочка?, не знаю. Знаю, что в нее входят все, с кем я общалась и общаюсь. Все, что/кто встречается на моем пути, как предметы для обучения. Я не рассматриваю личности людей в данном случае, а только их действия, придерживаясь принципа - "по делам их узнаете их" и себя том числе.
.
Недавно я задала вопрос себе - Кто? является для меня Отцом, не человеческим, потому что я отказалась от богов, коих знала от людей. И мне опять было - "узнай себя". Как пару лет назад, когда я "услышала "УГАДАЙ СЕБЯ".

Отец всегда был рядом и выступал в разных образах. Он меня обучал и показывал мир, как Он его видит. Со стороны не все могут понять, что стоит за словами, которые сложились в строчки в этом жж. Я сама порой понимаю не сразу и часто возвращаюсь к написанному.

Сегодня ничего не хотелось писать, думала, сделаю паузу. Однако, выпало это:



Главное значение руны Уруз ,Урус (Uruz) – приобретение новой формы.
Буквальное значение руны Уруз ,Урус (Uruz): гроза, ливень, дождь, буря.

Старое германское наименование значение руны Uruz (Уруз): Uraz (Uruz)
Древне-норвежское наименование значение руны Uruz (Уруз): URUR, новое-Urokke
Англо-саксонское наименование значение руны Uruz (Уруз): Ur
Старое исландское наименование значение руны Uruz (Уруз): Uhr

РУНА Уруз ,Урус (Uruz) символ того ,что все рано или поздно приходит к завершению, а что-то начинается. Толкование значения руны Уруз ,Урус (Uruz) недвусмысленно : конец всегда есть началом нового. Сила вошла в вашу, а значит – изменения неизбежны, так как, где движение Силы, там нет застоя. Помните, говорит руна Уруз ,Урус (Uruz) , что нужно научиться не создавать препятствий в движении – это один из советов знака.

РУНА Уруз ,Урус (Uruz) также может говорить и об успехах, как о результате действия этой Силы. Однако, главное сейчас – и это важнейший совет – отказаться от старой формы и позволить (помочь) Силе сотворить новую форму для нового проявления.

Главные тезисы при толковании значения руны Уруз ,Урус (Uruz) . Мужество; сила; настойчивость; здоровье; сила воли; надежда; доход; вызов; успех в делах; хорошее здоровье; хорошее настроение; жизнеспособность и сила; нежданные, неизбежные перемены; при большом риске, большие доходы.

Жизненные процессы, наполнившись новым содержанием, переросли свои прежние формы . Этим старым формам суждено исчезнуть, чтобы проявления новой жизни смогли реализоваться в некоем новом качестве. РУНА Уруз ,Урус (Uruz) при появлении в раскладе вещает – изменения, которые происходят в настоящее время, могут стать толчком к испытанию ощущения смерти внутри себя.

В действительности происходит утрата чего-либо, то есть сильной эмоциональной привязанности ,на переживания о которой уходят Ваши внутренние силы, часть вашей жизни. Именно эту часть Вам и следует возвратить себе, чтобы иметь возможность приобретения новой привязанности.

Вам надлежит задуматься о непрерывности циклов смертей и возрождения, нескончаемом круговороте ухода и возвращения сущностей Все, что нам суждено пережить, обладает началом, серединой и концом, за которым следуют новые начала. Поэтому не следует отказываться от погружения на темное дно – оказавшись на большой глубине,достигнув дна , сможете от него оттолкнуться.


РУНА Уруз ,Урус (Uruz) – руна охотника и искателя сокровищ. РУНА Уруз ,Урус (Uruz) это символ мощной силы (энергии) природных стихий.

РУНА Уруз, Урус (Uruz) говорит Вам, что наступило время перемен. Никакая сила вмешивается в Вашу жизнь, эта сила сметает все на своем пути. Пришло время для зарождения новой реальности, которой не нужно бояться. Все перемены в Вашей жизни благоприятны.

Руна Уруз ,Урус (Uruz) – символизирует завершение старой жизни и начало новой. Возможно, Вы находитесь в неком шоке и страхе. Вокруг туман и холод. Но впереди уже началось зарождение новой жизни, и в будущем Вас ждут новые перспективы.

Руна Уруз ,Урус (Uruz) , ее значение, указывает на успехи в будущем, которые являются результатом действия сил. Силы символизируют настойчивость, фортуну, волю к победе.

Совет руны Уруз ,Урус (Uruz). Не упирайтесь переменам и силе, которые вошли в Вашу жизнь, не держитесь за привычное и старое. Примените свои усилия для поддержки и ускорения этих перемен. Может быть, в том числе и Ваши личные отношения станут объектом изменений. Или произойдет переорганизация Вашего дела.

Внутреннее содержание , значение :

Начало начал. Потенциал нового порядка, зарождающийся внутри Хаоса. Можно говорить о существовании неорганизованной жизненной сущности, ожидающей новых формальных воплощений

Руна Уруз, главное ее значение – это потенциальный энергетический потенциал этой сущности. Прежде чем чему-либо суждено обрести бытие, оно должно быть настроено намерениями к существованию, в которых формируется нечто инициирующее силы, делающие возможным любое новое проявление формы.

Руна Uruz (Уруз) -это жизненная энергия природы, ждущая своего часа до начала нового роста. Руна энергии , потенциала, любого нового начинания. Внутри этой руны воедино соединены мужские и женские компоненты.

Толкование рун. Уруз ,Урус (Uruz) толкование, значение руны. Магическое применение :
Инициирование нового с помощью силы воли; благополучие; здоровье; лечение; поддержка себя в хорошей “форме”; притягивание новизны в Вашу жизнь; укрепление или зарождение любви и дружбы; женщине придает женственности, мужчине – мужественности, в том числе уверенности в себе. http://runaswet.ru/?page_id=163


"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, хотя знают, что все это кончится. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны!" (из к-ф "Обыкновенное чудо")

СИМВОЛИЧЕСКОЕ ПОЛЕ

Упорство, настойчивость, волевая мощь, вызов, мужество, готовность, здоровье и инициатива. Сила Уруз исцеляет через трансформацию и восстанавливает здоровье через глубинное преобразование человека. Отсутствие Силы приносит слабость, недостаток воли, неумение сфокусировать усилие и, как следствие, болезнь.

Жизненность Уруз символизирована диким туром. Она вовсе не является мирной, ласковой, готовой к сотрудничеству с людьми мощью. Эта Сила противостоит небесному влиянию. Это - воля, находящаяся в оппозиции любви. Но человек находится между ними, он не может выбрать волю, отказавшись от любви, или любовь, отказавшись от воли.

Силу Уруз воспевал великий Ницше. Именно этой Силы недостает тем людям, которые хотят что-то совершить и не совершают. Ее можно назвать очень просто - Великая Мощь Земли. Молиться ей нельзя. Имеет смысл ее побаиваться. Но не учитывать ее или сторониться еще более глупо, потому что без этой Силы движение жизни прекратится. Сила эта символизирована не только диким туром, но и лошадью, которую понесло, и обидевшимся зубром, и медведем, которого зимой разбудили в берлоге.

Люди не привыкли к Силе. Они осуждают Силу, потому что не умеют с нею обращаться, не умеют уважительно и корректно взаимодействовать с нею, почитать ее, воспевать ей хвалу и использовать те дары, которые она приносит. Люди пребывают в некотором инфантильном состоянии: тепло, светло и мухи не кусают. Однако человечество, народ, индивидуум, лишенные Уруз, рано или поздно загнивают, высыхают, отпадают.

СИМВОЛИЧЕСКИЕ СИТУАЦИИ УРУЗ

Приток топлива по нефтепроводу. Открытие газовых месторождений. Речь идет об открытии источника энергии в себе. Открывать источник очень трудно. Надо разведывать, бурить. Но тот, кто нашел его, обретает колоссальное богатство. Он может перейти в новое качество существования. Действие Уруз влечет за собой смену уровня жизни. Получая эту руну, надо понимать, что мы становимся другими.

Принятие судьбоносных решений: вступать в войну или не вступать, разводиться или не разводиться. и т.д. То есть эти решения в корне меняют всю жизнь. Сила Уруз подземная, но рождающая. Это не смерть несущая Сила, а Сила обновления, Сила самой жизни. Уруз не приходит спокойно. Она является в громе и пламени. Поэтому новая возможность воспринимается как потеря.

Вырастание жизни за пределы форм. Часто эти вещи связываются с Плутоном. Действительно, до астрономического открытия Прозерпины все ее качества (возрождение, воскресение, восстановление) относили к Плутону. Это не его прерогативы. Плутон мужское начало. Он может порождать, но не рожать. Рождение нового, процесс его появления на свет, выход за пределы оболочки - это сила Прозерпины, когда из кажущейся смерти появляется нечто живое, но совершенно иное. Уруз, Персефона, Прозерпина управляет куколкой накануне появления бабочки. Это - Богиня Цветения. Она отправляется в подземный мир за преображением и выносит оттуда новые энергии, помогая природе каждый год возрождаться.

Под Уруз происходят очень глубокие трансформации. Они глубже, чем те, которые подразумеваются Плутоном. Мифологически Прозерпина является супругой Плутона. Муж - голова, жена - шея. Персефона как супруга рулит действиями мужа.

СЮЖЕТЫ УРУЗ

Кащеево яйцо: пока не доберешься до иголки и не сломаешь ее, цели не достичь.
Маугли в сокровищнице древнего города. Он взял там только необходимое - кинжал. Это важнейший момент при работе с Уруз - не пытаться захватить эту Силу, не играться с ней.
Серфинг. Он является символом правильного обращения с Уруз. Это и баланс, и безудержная смелость, и готовность получить по голове, а может быть и готовность умереть. Но только проходя через эти состояния, преодолевая их, человек обретает неописуемое блаженство полета на волне.

Оргиастические обряды плодородия. Обнаженные девушки носились по свежевспаханному полю и кричали все, что вздумается. У них была возможность сполна пережить Силу Земли. Без таких процедур человек чувствует себя, как в тюрьме, стиснутый разного рода запретами: "Ай-ай, не греши! А то Бог накажет!" Главный грех - не жить: не быть, не чувствовать, не мыслить, не переживать.

Золотое яйцо само разбивается: "Дед бил. Баба била. Мышка бежала, хвостиком махнула, яйцо и разбилось." Вызвать Уруз практически невозможно. Она раскрывается тогда, когда приходит час, когда ей этого захочется. В древности вызывание Силы Уруз было табуировано, т.к. жрец, призывающий Силу Уруз, фактически ставил под сомнение существование цивилизации. Потому что никто не знал, на что решится планета Земля, будучи пробужденной ото сна. Поэтому яйцо золотое разбивается само, когда приходит время.

Строительство дольменов. Древние управляли плодородием, политическими процессами, процессами экономическими, воздвигая в разных местах в определенном порядке камушки, и помогали в определенных местах проявляться Силе Уруз. Фактически строительство дольменов и есть создание мест Силы. С одной стороны, это вело к наслоению психической энергии, а с другой - к сплавлению этой энергии с Силой Уруз.

Сейчас много говорят о культе Великой Матери. Это - земная Богиня. Ее культы проходили под землей с оттенком мрачноватости. К этим культам допускались люди, прошедшие особую подготовку, которые могли выдержать такие посвящения. Уруз - не духовная, а производительная Сила. Она наставительна, но спасительна. Поэтому изображения Великой Матери были грубыми, большими, могущественными, земными.

Великая Матерь - вовсе не добрая тетушка. Это очень своенравное и капризное Божество. Она никогда не думает о человеке. Она заботится о роде, о народе в целом. Божество, распределяющее волю, мощь плодородия, не подразумевает приоритета человека над биосферой. Если древнее общество нарушало правила экологического поведения, Богиня наказывала самым серьезным образом.

Культы Великой Матери всегда были связаны с оргиастикой. Они всегда предполагали глубочайшее изменение сознания, то есть в трезвом уме и здравой памяти соприкоснуться с могуществом великой Богини было просто невозможно.

Баба-Яга, лесная волшебница, стоящая на грани миров: подземного и земного. Все мифологические соответствия Бабы-Яги касаются загробного мира. Она символически связана со скандинавской Хель - владычицей подземного царства, но находится как бы на приграничье между землей и подземельем. И обычно описания ее связаны с положением человека в гробу. С этим существом связан славянский обряд перепекания детей. Тепло нагретой печи, символизировавшей женскую утробу, пропекало неполноценного ребенка. Речь шла о магическом сжигании болезней в материнском чреве. Лес, в котором обитала Баба-Яга, походил на подземное царство - страшный, запутанный, темный, со множеством диких зверей, чудовищ и всяких неприятностей. В сказках его называли тридевятым царством. На границе между тридевятым царством и нормальной жизнью хозяйничала Баба-Яга, Персефона, Деметра, посвящающее и испытывающее Божество. Сначала оно пугает, мучает, изматывает человека, проверяет его "на вшивость", а потом, если человек выдержал испытание, покровительствует ему.

В этом заключается великий символ Уруз: "Если человек не потерялся перед действием Силы и выстоял, он получает в распоряжение это могущество и может действовать впрямую как герой." Этот девиз и символизирует передачу герою Бабой-Ягой новых предметов - новых качеств, новых способностей. Договориться с Бабой-Ягой было невозможно. Это неумолимая Богиня, ее бесполезно просить. С ней можно только сразиться. И если герой был достаточно настойчив и самоотвержен, она посылала дар, соизмеримый задачам героя.

Ключевые слова и смыслы названия - "зубр", "бык", "тур". В древности эти животные были символом огромной силы.

Напрашивается представление о постепенной трансформации бога растительности - полей и лесов через вспышку антропоморфной сути Отилы, Дагаз (истории о которых еще впереди) и Фе в зооморфную ипостась - Диониса козлорогого, устраивающего мистерии вакхического безумия, сметающие все на своем пути.

В славянской мифологии смыслу этой руны близок Ярило (Яровит) - бог плодородия, солнечного света, эротической и боевой мощи, иногда изображаемый с огромным фаллосом. Сила огромная, стихийная и практически неуправляемая. Остается принять ее с радостью, как бурю, как возможность обновления физического, душевного и духовного.

Эта руна сообщает, что никакое благополучие и покой не бывает вечными, что внешний мир имеет обыкновение врываться в наше бытие в самый неподходящий момент. "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!" (М. Булгаков "Мастер и Маргарита").

Но этот же внешний мир оплодотворяет и очищает своей ярью, подмешивает кровь дикого быка к жидкой водице домашнего животного, волка скрещивает с лайкой для восстановления в ней свойства выживать в любых условиях.

В нашей жизни это символизирует радикальное изменение образа и содержания жизни, подобное вылету бабочки из куколки. Не всегда эта трансформация желанна, и чаще всего болезненна, но стихийна и неизбежна. Она как бы сообщает человеку о необходимости духовного смирения: да, ты почти бог, но все еще зверь!

Вот и принцессе не удалось укрыться в своей башне, сохранив неизменным свой уютный и "возвышенный" мир. Внутренняя дикая ее составляющая призвала внешнюю стихию и слилась с нею, чтобы обрести новую форму и новое содержание. А весь прежний мир послужил хорошим строительным материалом для новой жизни.

Еще один психологический аспект этой руны - происходящее воспринимается как стихия, проявление активности внешнего мира. Это соответствует психологической защите - проекции, т.е. собственные внутренние состояния еще не готовы к принятию и проецируются во внешний мир. Я сам тут почти ни при чем.

Работа над этой руной помогает сознательно отнестись к соотношению внешнего и внутреннего в событийном потоке, распознавать неслучайность своего столкновения с кажущимися чисто внешними ситуациями. Уруз разрывает третий круг идентификации-отождествления, зависимость человека от своей атрибутики благополучия - как уже устаревшей для дальнейшего развития человека. Предыдущие два круга разотождествления нам представят Эваз и Дагаз. charodeistva.narod.ru

ПЕРСОНАЖИ УРУЗ

Хозяйка медной горы. Не слишком нежная хозяюшка, а действительно хозяйка.

*  *   *

Судя по происходившему в прошедшем году, так и было. Я была в центре событий, которые происходили не только в моей семье. Многое чувствовалось и в последние дни. Буду наблюдать дальше.


Tags: руны, чудеса в моей жизни
Subscribe

Posts from This Journal “чудеса в моей жизни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments