lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

"Святые" как должники финансовых операций.

На мысль собрать всех Святых и даты их памяти натолкнуло здание старого города Сан Доминко. Некоторых Святых с их датами памяти уже рассматривала. Особое внимание уделено дате 3 ноября.
.
Katherdale Santo Domingo
.





Санто-Доминго был основан 5 августа 1496 году младшим братом знаменитого мореплавателя Христофора Колумба, Бартоломео Колумбом, на берегу реки Осама. Первоначально город получил название Новая Изабелла, однако впоследствии был переименован в Санто-Доминго в честь Святого Доминика.
.
Санто-Доминго является старейшим постоянным населенным пунктом Америки, основанным европейцами. В XVI веке этот город стал столицей всех испанских колоний Нового Света, здесь размещалась и резиденция испанского короля. Однако после того как испанцы захватили Перу и Мексику, островные колониальные владения, в том числе и Гаити, утратили своё прежнее значение для колонизаторов. В XVIII веке в порт Санто-Доминго стали привозить из Африки чернокожих рабов, поскольку вновь возникла необходимость в рабочей силе на плантациях острова Гаити.
.
В 1794 году, после восстания африканских невольников на Гаити, вся территория острова оказалась в руках повстанцев, и испанцам пришлось покинуть Санто-Доминго. По соглашению, подписанному в Базеле в 1795 году, город перешёл во владение Франции.
.
В 1801 году Санто-Доминго был захвачен вооружёнными отрядами гаитянских революционеров, выступавших за независимость острова от французов. В 1803 году под натиском восставшего населения, первоначально потерпевшего поражение, но затем продолжившего борьбу, французские колонизаторы были вынуждены покинуть пределы Гаити. После провозглашения независимости острова в 1804 году испанцы все же оставили за собой право владения его восточной частью и прочно обосновались в Санто-Доминго.
.
В 1844 году Санто-Доминго приобрел статус столицы Доминиканской Республики.
.
Домини́к де Гусма́н Гарсе́с (исп. Domingo de Guzmán Garcés; 1170, Калеруэга, Испания — 6 августа 1221, Болонья, Италия) — испанский католический монах, проповедник, основатель Ордена проповедников, более известного как орден доминиканцев.
Канонизирован католической церковью. Художественно-символически изображается в белом одеянии под чёрным плащом, с лилией в руке, знаком целомудрия; иногда со звездой во лбу.
Доминиканцы, Доминиканский орден, Орден братьев-проповедников (Ordo fratrum praedicatorum, O.P.) — католический монашеский орден, основанный испанским монахом святым Домиником.
В 1214 году вокруг св. Доминика в Тулузе образовалась первая община. Устав был утвержден двумя годами позже папой Гонорием III. Орден быстро распространился во Франции (здесь доминиканцы поначалу назывались якобитами, потому что первая резиденция ордена в Париже была при церкви св. Иакова), Испании и Италии.

.


День памяти в Католической Церкви — 8 августа.
.
Св. Доминик изображается в белой тунике доминиканского монаха, белом скапулярии и чёрном плаще; иконографические символы св. Доминика — лилия, звезда во лбу или надо лбом, книга (чаще всего открытая на странице со словами «Идите и проповедуйте»), крест основателя (патриарший), храм (латеранская базилика), собака с факелом (мать св. Доминика увидела такую собаку накануне рождения сына. Возможно также, что эта эмблема происходит от игры слов: лат. Domini canes — «псы Господни»), розарий (католическая молитва на чётках), посох.

***
Как-то читала, что на каждый день придумали одного Святого в качестве должника, которые привязаны к датам, но у разных религий даты не всегда совпадают, а Святые одни и те же.
.
Залогодателем имущества не всегда выступает сам должник (например, заемщик в банке). В качестве залогодателя с согласия кредитора (банка) может выступить любое лицо, обладающее имуществом, которое устроит кредитора в качестве обеспечения.
.
Т.е. лицом, обладающим имуществом мог быть монастырь, получавший в дар (залог?) земли и здания, или церковь, Ордена, разные ложи и т.п.. Церковь/Ордена и др. "назначают Святых", которые у них имеют дни памяти, видимо, даты выплат. В общем, мудренная система. Не зря же все записи от  рождения до смерти велись в церквях, чтобы "достать" и потомков тех, кто при жизни не выплатил долги. Где-то так.
Каждый убитый мученник в образе Святого, надо понимать, как выплаченный долг.
Если Святой был убит несколькими стрелами, то это количество должников, которые расплатились с кредиторами?
Допустим, у Ротшильдов на гербе 5 связaнных в пучок стрел - это могут быть 5 объединенных банков, обществ, Орденов. Местом резиденции (негласно) был город Орша, у этого города такой же герб. Здесь же было место иезуитов или Общества Иисуса.


"Орша - место, где в XIII веке размещалoсь имение Андрея Кобылы, далеким потомкoм которого, по Карамзину, был московский царь Михаил Федорович, основатель династии Романовых".
.
7 марта 1801 года Папа Пий VII издал документ Catholicae fidei, в котором официально утвердил Общество Иисуса, продолжавшее существовать в Российской империи, что было сделано по личной письменной просьбе императора Павла I. Генеральный викарий России Франциск Каре стал генералом Ордена. Подтверждение стало предтечей последовавшего в 1814 году полного восстановления ордена иезуитов во всём мире.
.
Франциск Каре (собств. Францишек Ксаверий Карю, Franciszek Ksawery Karü; 10 декабря 1731, Орша — 11 августа 1802, Полоцк) — генеральный викарий в России (в 1799—1801 годах) и генерал (в 1801—1802 годах) Общества Иисуса (иезуитов).
.
Каре умер 11 августа 1802 года. Его преемником на посту генерала ордена в России стал Габриэль Грубер.(!!!)
.
Главный "должник" у всех религий в основном Иисус. Как оказалось, у него два дня рождения - две даты - фактическая (1 марта) и официальная (15 сентября, которую перенесли на 25 декабря. Вспомните про 22 сентября 1862 День начало Нового Мирового Правления и Святого Маврикия, копьем которого проткнули Иисуса).
.
Папа Франциск - иезуит, говоря о Последнем Рождестве, видимо, имел виду дату переноса Рождества на 1 марта. Это может быть началом нового летоисчиления финансовой империи?
.
Мы помним, что каждого из апостолов избрал Иисус. Позвал к Себе, кого Сам хотел (Мк 3:13), — ключевая формула для понимания того, почему стал апостолом этот, а не другой.
.
Матфей был евреем, нанятым римлянами на должность сборщика налогов в этой местности. Он брал налоги,  как с граждан, так и с купцов, проходивших через город. Сборщики налогов должны были начислять в свою пользу комиссионные, но большинство из них чрезмерно завышали  причитающуюся им сумму.
.
21 сентября День Святого апостола Матфея (покровитель налоговых органов, банкиров и таможенников).
.
22 сентября 1862 День начало Нового Мирового Правления и Святого Маврикия, копьем которого проткнули Иисуса.
.
Святой апостол Матфей, апостол Эфиопии. Римский мытарь Левий Матфей объявлен покровителем налоговых органов едва ли не во всех странах мира. Кроме налоговиков Матфей считается и покровителем всех, кто, так или иначе, связан с финансами, таможенников, бухгалтеров и биржевых брокеров.
.
Дни памяти:
.
В православном церковном календаре: 16 (29) ноября по юлианскому календарю и 30 июня (13 июля) (Собор двенадцати апостолов).
.
В католическом: 21 сентября.
.
В англиканском: 21 сентября.
.
В 2000 году Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил начинание: считать святого апостола Матфея небесным покровителем российской налоговой полиции. Для наших отечественных налоговиков, таможенников, бухгалтеров и биржевых брокеров этот праздник наступает 29 ноября. Это первый случай в новейшей истории, когда святой официально "назначен" Церковью опекать государственную структуру. И то, что первыми получили небесного покровителя именно налоговые полицейские, а, выражаясь библейским языком, "мытари", придает этому событию известную пикантность.
.
Интересная получается связь.

Tags: 3 ноября, Иезуиты, Орден Святого Доминика, Святой Губерт, Святые "коньяки", банк, святой Эдмунд, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “3 ноября” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments