lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Полк маршала Гогенлоэ.

По сведениям Deutsch-сайтов и вики, в том числе и русской, до медиатизации земли Баденa, Вюртембергa ( в переводе минеральные источники, горная добывающая промышленность, в том числе серебра), а также Эльзас-Лотарингии назывались "княжеством" Гогенлоэ. А любое княжество, а тем более королевство, имело свою Армию и мне попалась Армия, фельдмаршалом которой был Гогенлоэ.


А вышла я на историю этого маршала, когда рассматривала медали "За освобождение  цивилизации" ( на фото, жаль, не осталось ссылки на жж).


Нас было мало, слишком мало.
От вражьих толп темнела даль;
Но твёрдым блеском засверкала
Из ножен вынутая сталь.
Последних пламенных порывов
Была исполнена душа,
В железном грохоте разрывов
Вскипали воды Сиваша.
И ждали все, внимая знаку,
И подан был знакомый знак…
Полк шёл в последнюю атаку,
Венчая путь своих атак.
Нам с тобой одна и та же вера
Указала дальние пути.
Одинаковый значок легионера
На твоей и на моей груди.
Все равно, куда судьба не кинет,
Нам до гроба будет сниться сон:
В розоватом мареве пустыни
Под ружьем стоящий легион.
(Легион.4)

Иностранный легион (фр. Légion étrangère) — войсковое соединение, входящее в состав сухопутных войск Франции и комплектуемое преимущественно из иностранцев.
.
В отдельные периоды своей истории легион насчитывал свыше сорока тысяч человек личного состава. Так, в августе 1914-го года 5 маршевых полков Иностранного легиона насчитывали 42 883 добровольца, представителей более чем 52 национальностей.
.
По состоянию на 2009 год около семи с половиной тысяч человек из 136 стран проходят службу в одиннадцати полках легиона[1].
.
Иностранный легион был создан 9 марта 1831 года королём Луи-Филиппом I на основе нескольких полков-предшественников. Одним из этих полков был Régiment de Hohenlohe под командованием немецкого князя и французского маршала Людвига Алоиза фон Гогенлоэ Армии  Ludwig Joseph von Bourbon-Condé.


Князь Людвиг Алоизий Иосиф Иоаким Ксаверий Антон Гогенлоэ-Вальденбург-Бартенштейн (Ludwig Aloysius, Fürst von Hohenlohe-Waldenburg-Bartenstein; 18 августа 1765 — 30 мая 1829) — австрийский военачальник и французский маршал из княжеского рода Гогенлоэ.
.
B 1815 году в чине фельдцейхмейстера вышел в отставку и перешел во французскую службу, где был назначен инспектором пехоты.
В 1823 году командовал III корпусом и был пожалован маршалом и пэром Франции.




Обратите внимание -  на погонах маршала Гогенлоэ знак отличия - ЛИЛИЯ.

.
B солдаты вербовались уроженцы Италии, Испании, Швейцарии, других европейских стран-территорий.
.
В ноябре 1854 года Легион принимал участие в битве под Инкерманом в Крымской войне. Он был задействован в большинстве французских колониальных войн, позже и в миссиях по сохранению мира.
.



Днём славы Иностранного легиона стало 30 апреля 1863 года, когда во время Мексиканской экспедиции произошло сражение при Камероне.
.
Перед ротой легионеров под командованием капитана Данжу была поставлена задача разведать окрестности Пало Верде в ожидании конвоя с орудиями, приспособлениями для осады и тремя миллионами франков наличными, предназначавшимися для французских войск, осаждавших Пуэблу. Выдвинувшись после полуночи 30-го апреля, легионеры столкнулись с мексиканцами утром того же дня. Осознавая неоспоримое преимущество мексиканцев (1200 пехотинцев и 800 кавалеристов) капитан Данжу со своими людьми занял здание в деревушке под названием Камерон. Чтобы обеспечить безопасность конвоя, мексиканцев было необходимо удержать любой ценой. Зная, что они обречены и спасти их может только чудо, легионеры дали слово стоять до конца. Более десяти часов они противостояли армии мексиканцев. Несмотря на предложения сдаться, легионеры предпочли смерть бесславному плену. Их самопожертвование позволило конвою беспрепятственно добраться до Пуэблы.
.

Среди знаменитых легионеров русского происхождения — Зиновий Пешков[2], генерал-лейтенант Борис Хрещатицкий[3], писатель и анархист Самуил Шварцбурд[4], будущий советский министр обороны Родион Малиновский[5], писатель Виктор Финк (автор романа про легион), казачий поэт Николай Туроверов (автор стихотворного цикла «Легион»).
.
Ветеран легиона Персиваль Рен создал романтизированный образ легиона, получивший широкую популярность в массовой культуре, в своей трилогии «Beau Geste» (1924), «Beau Sabreur» (1926) и «Beau Ideal» (1928). Первый и наиболее известный из этих романов, «Красавчик Жест», был переведён на русский язык в 1928 г. С. Колбасьевым под названием «Похороны викинга». В 1939 г. роман был экранизирован в Голливуде (в главной роли — Гари Купер).


В 1930-е и 1940-е гг., когда этот романтический образ был наиболее востребован, романы об Иностранном легионе писали также Эдгар Райс Берроуз («Тарзан и „Иностранный легион“» из цикла книг о Тарзане), Ене Рейто («Невидимый легион» и «Три мушкетера в Африке») и Виктор Финк («Иностранный легион»). К тому же времени относится неоромантический стихотворный цикл Туроверова.
.


Памятник легионерам, погибшим в Алжире в 1897—1902 гг.

Под зелёно-красным флагом Иностранного легиона с основания до конца 1980-х годов служило более 600 000 человек со всего мира. Согласно речи полковника Морельона (Morellon), за это время свыше 36 000 легионеров пало в бою.
.
В СССР  стихи Туроверова тайно переписывались от руки, среди казаков о Туроверове ходили легенды. Это единственный казачий поэт, с такой силой и пронзительностью выразивший боль изгнания и тоску о разрушенной казачьей жизни.[5]
.
Die Fremdenlegion steht in der bis ins 12. Jahrhundert zurückreichenden Praxis des Landes, Ausländer in seinen Reihen dienen zu lassen,[3] und wurde 1831 in der Nachfolge verschiedener Vorläufer-Fremdenregimenter ins Leben gerufen. Eines dieser Regimenter war das Régiment de Hohenlohe (Regiment Hohenlohe) unter dem Kommando von Ludwig Aloys von Hohenlohe-Bartenstein im Dienste französischer Royalisten zur Zeit der französischen Revolutionskriege.



https://youtu.be/8ZbFf-17QGw


Николай Туроверов


Уходили мы из Крыма
Среди дыма и огня;
Я с кормы все время мимо
В своего стрелял коня.
А он плыл, изнемогая,
За высокою кормой,
Все не веря, все зная,
Что прощается со мной.
Сколько раз одной могилы
Ожидали мы в бою.
Конь все плыл, теряя силы,
Веря в преданность мою.
Мой денщик стрелял не мимо -
Покраснела чуть вода...
Уходящий берег Крыма
Я запомнил навсегда.





Немного про медиатизацию отсюда
.
Ну, и последний вопрос, на который следует ответить: как вышло, что после медиатизации Рюрики и Багратионы стали никем? (мое дополнние: или Гогенлоэ?)
Ответ прям: закон не имеет обратной силы. Поэтому, в частности, никто не вправе пересматривать итоги браков предыдущих поколений.
Но поэтому же значение имеет лишь то, кто ты есть на момент выхода законодательного акта.
И если семья, некогда владевшая всей Московией или всей Грузией, на момент выхода акта не владеет ничем, эта семья - никто.
.
.
"В середине 19 века назрела необходимость, оставив землю ее хозяевам, отнять абсолютные на нее права."
.

Германская медиатизация
.
Медиатиза́ция — процесс утраты правителем непосредственной (immediat) подчинённости верховной власти, переход в зависимость от верховного суверена (монарха, то есть короля или императора) через посредство иного правителя. В более широком смысле — это аннексия монархии другой монархией, при которой правящий род аннексированного государства сохраняет свои суверенные титулы, а также определённую степень властных полномочий. Например, если суверенное княжество стало частью большего королевства, то князь хотя и становится подданным короля, но сохраняет свой титул и некоторую часть власти[1].
В Готском альманахе под медиатизованную аристократию был выделен особый раздел, промежуточный между монаршими домами и обычными дворянами.
.

◾Более крупные государства поглотили территорию нескольких сотен мелких графств и княжеств — таких, как раздробленные между несколькими владельцами Гогенлоэ, Сольмс, Лейнинген, Сайн-Витгенштейн, Зальм, Изенбург, Шёнбург.
.
Тупо идет разгон казаками Администраций Местного Самоуправления и насильственный захват власти казацкими ОПГ (красной армией). Казаки везде ставят своих генерал-губернаторов, военных оккупант-комендантов городов-крепостей и регионов помельче.

Всё, что устроили советские в 1917-1921 гг. и потом все годы своей советской власти, они же устроили в 1853-1917 гг.

Никаких еврейских князей, графьёв, герцогов и прочей босоты, ни в Германии, нигде вообще не должно быть, потому что там бушует казацкий бунт. А казаки это Армейские и все термины у казаков армейские. Все звания и занимаемые должности – только армейские и только на казацком языке.

Когда Историю Армии переписывали казаки, то Армия оказалась Казакией. Потому что казаки выкинули и ГенШтаб и всю Армию из Истории Армии и оставили только себя, в качестве простого народа и невинных овечек.

Когда после казаков Историю Армии стали переписывать евреи на своем еврейском рашен, евреи выкинули всех казаков, Армию евреи переименовали в Рим, и вписали себя.

И евреи стали строителями Европы.

Медиатизация привела к появлению в Европе прослойки наднациональной немецкоязычной аристократии — графов, князей и принцев, которые при медиатизации потеряли свои земельные владения и поступили на службу к другим правителям, сохраняя при этом фикцию юридического с ними равенства.

20160721RhRQJndfF16QmpMa_CqDwQ_large.jpeg

В этой короткой вырезке/заметке в одной из книг на Тойч-языке (Teutsche) из истории написано, что во время наполеоновских войн 1805-1815 через Динглинген, о котором я писала, и который является частью/микрорайоном города, где я живу, среди прочих грабителей были русские и кОзаки. Причем, русские заразили эту местность сыпным тифом (Nervenfieber)

По данным вики медиатизация прошла до 1806 года и с этого момента стали появляться так называемые королевства.

По  причине защиты от грабежей и насильственного захвата создавались "Иностранныe" легионы из оставшихся полков и одним из таких полков был Полк Гогенлоэ.
Войну с поработителями и называли революциями, а их истинный смысл толкуют по другому.

Tags: Hohenlohe/Гогенлоэ, война, история, история моего округа
Subscribe

Posts from This Journal “Hohenlohe/Гогенлоэ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments