А вышла я на историю этого маршала, когда рассматривала медали "За освобождение цивилизации" ( на фото, жаль, не осталось ссылки на жж).
Иностранный легион (фр. Légion étrangère) — войсковое соединение, входящее в состав сухопутных войск Франции и комплектуемое преимущественно из иностранцев.
В отдельные периоды своей истории легион насчитывал свыше сорока тысяч человек личного состава. Так, в августе 1914-го года 5 маршевых полков Иностранного легиона насчитывали 42 883 добровольца, представителей более чем 52 национальностей.
.
По состоянию на 2009 год около семи с половиной тысяч человек из 136 стран проходят службу в одиннадцати полках легиона[1].
Князь Людвиг Алоизий Иосиф Иоаким Ксаверий Антон Гогенлоэ-Вальденбург-Бартенштейн (Ludwig Aloysius, Fürst von Hohenlohe-Waldenburg-Bartenstein; 18 августа 1765 — 30 мая 1829) —
Обратите внимание - на погонах маршала Гогенлоэ знак отличия - ЛИЛИЯ.
.
B солдаты вербовались уроженцы Италии, Испании, Швейцарии, других европейских
В ноябре 1854 года Легион принимал участие в битве под Инкерманом в Крымской войне. Он был задействован в большинстве
.
Днём славы Иностранного легиона стало 30 апреля 1863 года, когда во время Мексиканской экспедиции произошло сражение при Камероне.
.
Перед ротой легионеров под командованием капитана Данжу была поставлена задача разведать окрестности Пало Верде в ожидании конвоя с орудиями, приспособлениями для осады и тремя миллионами франков наличными, предназначавшимися для французских войск, осаждавших Пуэблу. Выдвинувшись после полуночи 30-го апреля, легионеры столкнулись с мексиканцами утром того же дня. Осознавая неоспоримое преимущество мексиканцев (1200 пехотинцев и 800 кавалеристов) капитан Данжу со своими людьми занял здание в деревушке под названием Камерон. Чтобы обеспечить безопасность конвоя, мексиканцев было необходимо удержать любой ценой. Зная, что они обречены и спасти их может только чудо, легионеры дали слово стоять до конца. Более десяти часов они противостояли армии мексиканцев. Несмотря на предложения сдаться, легионеры предпочли смерть бесславному плену. Их самопожертвование позволило конвою беспрепятственно добраться до Пуэблы.
.
Среди знаменитых легионеров русского происхождения — Зиновий Пешков[2], генерал-лейтенант Борис Хрещатицкий[3], писатель и анархист Самуил Шварцбурд[4], будущий советский министр обороны Родион Малиновский[5], писатель Виктор Финк (автор романа про легион), казачий поэт Николай Туроверов (автор стихотворного цикла «Легион»).
.
В 1930-е и 1940-е гг., когда этот романтический образ был наиболее востребован, романы об Иностранном легионе писали также Эдгар Райс Берроуз («Тарзан и „Иностранный легион“» из цикла книг о Тарзане), Ене Рейто («Невидимый легион» и «Три мушкетера в Африке») и Виктор Финк («Иностранный легион»). К тому же времени относится неоромантический стихотворный цикл Туроверова.
.
Памятник легионерам, погибшим в Алжире в 1897—1902 гг.
https://youtu.be/8ZbFf-17QGw
Николай Туроверов
Уходили мы из Крыма
Германская медиатизация
Медиатиза́ция — процесс утраты правителем непосредственной (immediat) подчинённости верховной власти, переход в зависимость от верховного суверена (монарха, то есть короля или императора) через посредство иного правителя. В более широком смысле — это аннексия монархии другой монархией, при которой правящий род аннексированного государства сохраняет свои суверенные титулы, а также определённую степень властных полномочий. Например, если суверенное княжество стало частью большего королевства, то князь хотя и становится подданным короля, но сохраняет свой титул и некоторую часть власти[1].
В Готском альманахе под медиатизованную аристократию был выделен особый раздел, промежуточный между монаршими домами и обычными дворянами.
.
◾Более крупные государства поглотили территорию нескольких сотен мелких графств и княжеств — таких, как раздробленные между несколькими владельцами Гогенлоэ, Сольмс, Лейнинген, Сайн-Витгенштейн, Зальм, Изенбург, Шёнбург.
.
Тупо идет разгон казаками Администраций Местного Самоуправления и насильственный захват власти казацкими ОПГ (красной армией). Казаки везде ставят своих генерал-губернаторов, военных оккупант-комендантов городов-крепостей и регионов помельче.
Всё, что устроили советские в 1917-1921 гг. и потом все годы своей советской власти, они же устроили в 1853-1917 гг.
Никаких еврейских князей, графьёв, герцогов и прочей босоты, ни в Германии, нигде вообще не должно быть, потому что там бушует казацкий бунт. А казаки это Армейские и все термины у казаков армейские. Все звания и занимаемые должности – только армейские и только на казацком языке.
Когда Историю Армии переписывали казаки, то Армия оказалась Казакией. Потому что казаки выкинули и ГенШтаб и всю Армию из Истории Армии и оставили только себя, в качестве простого народа и невинных овечек.
Когда после казаков Историю Армии стали переписывать евреи на своем еврейском рашен, евреи выкинули всех казаков, Армию евреи переименовали в Рим, и вписали себя.
И евреи стали строителями Европы.
Медиатизация привела к появлению в Европе прослойки наднациональной немецкоязычной аристократии — графов, князей и принцев, которые при медиатизации потеряли свои земельные владения и поступили на службу к другим правителям, сохраняя при этом фикцию юридического с ними равенства.
В этой короткой вырезке/заметке в одной из книг на Тойч-языке (Teutsche) из истории написано, что во время наполеоновских войн 1805-1815 через Динглинген, о котором я писала, и который является частью/микрорайоном города, где я живу, среди прочих грабителей были русские и кОзаки. Причем, русские заразили эту местность сыпным тифом (Nervenfieber)
По данным вики медиатизация прошла до 1806 года и с этого момента стали появляться так называемые королевства.
По причине защиты от грабежей и насильственного захвата создавались "Иностранныe" легионы из оставшихся полков и одним из таких полков был Полк Гогенлоэ.
Войну с поработителями и называли революциями, а их истинный смысл толкуют по другому.