
Христиан Крафт князь Дома Гогенлоэ-Еринген, германский государственный муж, политик и промышленник по монтажу. На короткой ноге с императором Пруссии Вильгельмом 2-м и Николаем 2-м Романовым.
По данным немецкого сайта приставка к фамилии Гогенлоэ в виде ZU и VON говорит не o прямой линии к династии. Эти люди могли быть смотрителями, опекунами, регентами, членами Дома, Общества, Союза, но не семьи.
.
Не все иностранные языки показывают/содержат эти приставки, поэтому можно принять, что эти люди носят фамилию своих родственников. Но это не так.
.
В данном случае Христиан Крафт Гогенлоэ не член семьи Гогенлоэ. Но в этой истории есть пару моментов, которые говорят о том, что кроме него вообще нет никаких данных об этой династии. Представленные другие персонажи тем или иным способом внесены в этот Pод позже, как литературные, а не исторические персонажи.
.
Меня это очень заинтересовало, когда мы искали казначея императора Вильгельма II. Потому что моя прабабушка по маминой линии тоже Крафт и тоже Гогенлоэ-Еринген.
.
Вот здесь встает вопрос - насколько далеко простирались земли этой семьи и почему все канцлеры, Витгенштейны, Барятинские, а также Фюрстенберги, Шварцберги и даже Фуггеры и Ольденберги находятся в списках y Гогенлоэ?
Немецкая вики говорит, что Крафт Гогенлоэ был промышленником по добыче цинка в Верхней Силезии.
.
.
Для производства цинка в 1913 году было обработано около 37 миллионов тонн породы, вместе с углеродом - около четырех миллионов тонн. Численность работников увеличилась с 7.244 в 1891 году до 10000 сотрудников в 1913 г.. И это было якобы куплено в 1913 году чешским угольным промышленником Игнацем Петчека.
Ignaz Petschek был банкиром и образование получал в разгар войны в 1874 году. Все воюют, а он учится на банкира? Банкиром, причем чешским, он стал после 1918 года.
1874 Игнац Печек обучался в Пражском Союзе банкиров. После завершения обучения он работал на сахарном заводе в Лаун. В дополнение к производству сахара фабрика использовала свои железнодорожные установки/пути для распределения бурого угля в Северной Богемии. Первоначально работал в качестве посредника (кого/чего?), Печек построил в 1882 г. бизнес для Wiener англо банка.
До 1892 года Печек достиг десятикратное увеличение производства в Северной Богемии и роста банка.
В 1913 году он купил акции Hohenlohe. Вместе со своим старшим братом Юлием Петчек он приобрел значительное состояние по добыче бурого угля на Северном буроугольном бассейне с Brux и был совладельцем учрежденной в 1920 году Bankhauses Печек & Co. в Праге.
При том, что чешские немцы (условно) были в соединенной (условно) Германии, а тогда императором Германии был Вильгельм II Гогенцоллерн (литаратурный) и Рокфеллер (современный), то бишь, исторический Романовский Дом, помним, что они стали богатеть на налогах за проезд и провоз, прихватизировав железные дороги.
Поэтому семья Печeк (Foto) мне очень напоминает семью Ротшильдов, под именем которых как за ширмой (Roth-Schild) скрылись совершенно другие

Однако Petscheks играл не только в экономической сфере важную роль, но также были вовлечены в культурной и социальной сфере. В частности, Игнац Печек был чрезвычайно щедрым и уважаемый покровителем еврейской общины, среди прочего, в качестве любителя музыки и покровителя Концертов в Ауссиге организации и поддержке различных художников и финансировал ряда социальных и медицинских учреждений.

Насчет библиотеки семьи Печек:
Из-за длительной бомбардировки Гамбурга и Берлина книги из библиотеки Печека были перенесены, как предполагалось, в безопасное место. Из 800 сохраненных томов предположителько 420 принадлежали Печеку.
(Перевод гугла) - Так что книги библиотека Печек - среди них это с любовью связаны в желтой шелковой лентой, вероятно, первое издание вышло на английском языке эмигрантских воспоминаний Жанна де Сен-Реми-де-Валуа де Ла Мотт.
Из первоначальных 800 томов, которые были предложены в РТС, с исследованиями в фондах SUB далеко 420 томов могут быть идентифицированы как принадлежащие однозначно к библиотеке Печек.
Идентификация книг имелa место в большинстве случаев на характеристике замка-Schreckenstein-штамп, который создал знаменитый венский гравер и печатник Альфред Cossmann в 1929 году для Игнац и Хелены Петчека.
После Первой мировой войны братья Печек расширили свои владения в Центральном немецком районе по добыче бурого угля и приобрели большие территории, большинство горнодобывающих компаний вокруг Meuselwitz Розиц и Борна.
.



Auch im Niederlausitzer Revier wurde die Petschek-Gruppe bald zur beherrschenden Kraft. 1927 übernahm Petschek die Aktienmehrheit der Ilse Bergbau AG, Senftenberg, der seinerzeit bedeutendsten Bergbaugesellschaft der Niederlausitz. Gleichzeitig war er Hauptaktionär der Eintracht Braunkohlenwerke und Brikettfabriken AG in Welzow. 1932 gehörte zur Unternehmensgruppe Petschek auch die Niederlausitzer Kohlenwerke AG, Berlin. 1934 mussten sowohl die Ilse Bergbau AG als auch die Anhaltische Kohlenwerke AG der „Pflichtgemeinschaft in der Braunkohlenwirtschaft“ beitreten und wurden damit Gründungsunternehmen der BRABAG.
1934 starb Ignaz Petschek in Aussig. Seine Nichte Grete Petschek (1894–1980; Tochter von Julius Gellert) war verheiratet mit dem Industriellen Oswald Gellert.
Напоминаю - рассматриваю обстоятельства, при которых промышленная и коммерческая деятельность последнего известного члена семейства Гогенлоэ перешла в другие руки.
Очень интересное время. Кто? у нас был чешским королем в это время, когда образовался банк Печека.
"Когда началась европейская революция 1848 года, в Чехии наступила пора политических волнений. Сходки и совещания представителей всех классов общества в Праге, начавшиеся с 11 марта 1848 года, не привели к открытому восстанию только вследствие уступчивости правительства и умеренного образа действий наместника.
Тогда же организованы были народная милиция и особый народный комитет. Сначала чехи и немцы действовали единодушно, но вскоре сказались различия в их стремлениях и политике. Комитет, занимавшийся во Франкфурте выработкой конституции для всей Германской империи, к которой причислялась и Чехи, стремился к созданию единого государства. Этому вполне сочувствовали чешские немцы, но иначе на это смотрели чехи."
Но они были слaвяне, потому что, как нас сейчас учат, все произошли от Slave.
"В составе Австро-Венгрии (1867—1918)
При децентрации Австрийской империи в Австро-Венгрию чехи не получили автономии, поскольку ключевые посты в местных органах власти заняли чешские немцы. Однако отдельно взятые чехи продвигались по служебной лестнице вплоть до министров.
В 1882 году последовало разделение пражского университета на чешский и немецкий; изменён порядок выборов в состав торговых и промысловых палат и т. д. С 1883 г. чешские депутаты достигли большинства в земском сейме. Тогда основан земский банк, выстроено роскошное здание для музея королевства чешского, начато издание источников чешской истории на средства, отпускаемые сеймом. С этого времени начинается особенно ожесточённая борьба между чехами и чешскими немцами, в которую постепенно были втянуты все славянские народы Австрии и немецкое население всех австрийских земель."
1882!!!

Отец, Йозеф Масарик (1823—1907), был словаком из венгерской части Австро-Венгрии, мать, Тереза Масарикова (в девичестве — Кропачкова) (1813—1887) — немкой из Моравии. Масарик родился в простой рабочей семье. Учился в Брно, Вене и Лейпциге (среди его учителей были Франц Брентано и Вильгельм Вундт), в 1882 стал профессором Пражского университета. Его работы были посвящены истории философии (в том числе написал книгу о русской философии, печатался в России на русском языке), социологии и истории; рано начал выступать как идейный вдохновитель национального движения. .
.
Степень доктора философии он получил, защитив диссертацию на тему: «Самоубийство как социальное явление». Основал влиятельный журнал «Атенеум. Журнал литературы и научной критики». В частности, Масарик был координатором деятельности учёных на страницах «Атенеума» по разоблачению подложных рукописей Вацлава Ганки (утверждая, что истинный патриотизм не может основываться на подделке). «Великое не может быть великим, если оно лживо» — таков был девиз всей его жизни.
В 1902 году Масарик по приглашению американца Чарльза Крейна читает лекции в Чикагском университете. Там же в 1903 и в 1904—1905 годах читал лекции и будущий первый министр иностранных дел Временного правительства России Милюков П. Н., который помог Масарику в создании первых Чешских военных формирований из военнопленных в России в 1917 году Масарик и Бенеш ещё раз встречаются в Англии в Кембридже с Милюковым П. Н. и Дмовским Р. В. в 1916 году."
Это небольшое, но нужное отступление. Обстановка появления банкира Печек, который якобы перекупил все промышленное производство Кристиана Крафта Гогенлоэ.
Первый президент Чехов Масарик из простой семьи, которая была настолько богата, что позволила оплачивать учебу в Вене и Лейпциге? Или тогда уже был коммунизм и учеба была бесплатной?
Смотрим, кто такой Милюков?
"Па́вел Никола́евич Милюко́в (15 (27) января 1859, Москва, Российская империя — 31 марта 1943, Экс-ле-Бен, Французское государство) — русский политический деятель, историк и публицист. Лидер Конституционно-демократической партии (Партии народной свободы, кадетской партии). Министр иностранных дел Временного правительства в 1917 году. С 1916 г. почётный доктор Кембриджского университета.
Летом 1877 года во время Русско-турецкой войны 1877—1878 находился в Закавказье в качестве казначея войскового хозяйства, а затем уполномоченного московского санитарного отряда."
Милюков П. Н - двоюродный брат Султанова.
"Как практический архитектор, Султанов выдвинулся благодаря случайному знакомству с графом С. Д. Шереметевым. В 1878—1891 годах Султанов — домашний архитектор Шереметевых, затем Юсуповых; работал он и по заказам Д. С. Сипягина, И. И. Воронцова-Дашкова и др. высшей знати."
Но вы же понимаете, что СЛУЧАЙНОГО ничего не бывает! Тем более со стороны.
"Реставрировал имения и храмы по всей России, собрал массу материалов по истории российской, византийской и западноевропейской архитектуры, издал важнейшие для своего времени монографии по истории архитектуры.
С 1893 года — действительный член Императорской академии художеств, активный участник российских и европейских научных обществ.

Картина маслом: первый президент Чехов, подготовленный будущим министром Временного правительства через знакомство? с Домом Романовых-Юсуповых-Шереметьевых-Воронцoвых-Дашковых.
А сейчас немного о печеньках. Именно о них, об овсянных