lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Ланселот и Род де Лара.


Насмотревшись телесериала про писателя с интересным именем Castle (крепость), который помогает раскрывать преступления, я включилась в свои расследования таким же способом.

Как ищут преступника? По оставленным уликам. По части так называемых наследников какие улики у нас есть? Герб, имя последнего  и названия некоторых городов и местностей по названию Рода де Лара. В городе с таким именем живу я.

Имя последнего героя, о котором ходят легенды и снимают кино - Манрике.

Вдумавшись в имя Manrique, я прочиталаЧеловек - Реликвия, а

Реликвия (от латинского глагола relinquere — «оставаться») — свято хранимая, почитаемая вещь, связанная с историческими или религиозными событиями прошлого.

Реликвии бывают историческими и религиозными.

Исторические реликвии являются своего рода документами, свидетелями былых событий.

Яркими историческими реликвиями являются боевые знамёна, рукописи и древние манускрипты, регалии власти, государственные печати. Среди наиболее известных — Шапка Мономаха, Ботик Петра и др.

Религиозные реликвии бывают подлинными или же поддельными, а также образно-поэтическими, основанными на народной мифологии.

С реликвиями, как правило, связаны самостоятельные и своеобразные религиозные культы, существующие внутри религий. Среди реликвий различных религий — Копьё Судьбы, Стена Плача, Чёрный камень Каабы, Зуб Будды. Христианские реликвии хранятся в специальных реликвариях.

Семейные реликвии — документы, предметы, принадлежащие семье или роду и передающиеся по наследству из поколения в поколение.

Технические реликвии — экземпляры машин или иных технических устройств, относящихся к типам, выпущенным в прошлом и давно не используемым, но сохранившиеся в работоспособном или восстановимом состоянии.

А еще реликвиями бывают легенды, семейные истории.

В своей последней статье про Род де Лара я задала вопрос - кто скрывается под этим именем и тащит одеяло на себя, приписывая себe подвиги членов Рода де Лара?

Что делать, когда улик очень мало и предложенные истории большей частью выдуманы, ведь "победители" переписывали их под себя? Я отправила слово "Манрике" в поисковик, не надеясь ни на что. И как было приятно узнать, что не только под этим именем, но и имея такой же герб как у Рода де Лара, я нашла ...
.
произведения искусств






https://de.wikipedia.org/wiki/C%C3%A9sar_Manrique




Автора зовут Цезарь Манрике -  живописец, скульптор, архитектор и испанский художник родом c острова Лансароте. Он объединил свою работу с защитой окружающей среды и ценностей Канарских островов. Он искал гармонию между искусством и природой как творческое пространство





Название острова довольно интересно.

Во-первых, это

Лас-Пальмас (исп. Las Palmas) — островная провинция Испании, в составе автономного сообщества Канарские острова. Административный центр — Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.

Во-вторых,

Лансароте (исп. Lanzarote) — остров в составе Канарских островов, провинции Лас-Пальмас. Площадь — 845,94 км², население — 141 938 человек (2009). Делится на 7 муниципалитетов, самым густонаселённым из которых является Арресифе — столица острова.

Название острова происходит от имени генуэзского купца Ланселотто Малоцелло, который посетил остров в XIV веке[1]. Знаменит "лунными" ландшафтами[2][3].

Лансароте — самый северный и восточный из крупных островов Канарского архипелага. Он известен как «остров огнедышащих гор».

Остров находится в 140 км от побережья Африки и 1000 км от материковой Европы.

В-третьих, остров имеет вот такой герб и флаг




А это уже герб  Рода де Лара / Roussilion, только с добавленными котелками и другие цвета






Полагается, что Малочелло отправился на поиски братьев Вандино и Уголино Вивальди, которые были на Канарских островах в 1291 году на пути в Индию, и чья судьба была неизвестна. Малочелло прибыл на острова в 1312 году, и оставался там в течение почти двух десятилетий, пока не был изгнан восстанием гуанчей. Информация об этом восстании скудная, но его пребывание на острове подтверждается различными источниками, включая хрониками Жана де Бетанкура, написанных почти век спустя, и в которых говорится, что крепость построенную Малочелло ещё можно было найти на острове. Крепость Малочелло была расположена выше и невдалеке от современного Тегисе.









Картограф Анджелино Далорто первым дал острову имя Малочелло:Insula де Lanzarotus Marocelus, коренные же жители Лансароте называли остров — Тит-Рой-Гатра. Ланцеротто — итальянская форма собственного имени Ланселот.

А Ланселот - один из рыцарей круглого стола из легенд про короля Артура. Ланселот-предатель, который совершил прелюбодеяние с женой короля Артура.
.




А, если речь о рыцарях, то и о моем Георгии, который имеет еще имя Ивейн/Лоэнгрин и который давно не сопровождал меня в моих виртуальных  путешествиях. Я не ошиблась:
.
Castillo de San Gabriel  (Замок Святого Гавриила)
.
Замок Святого Гавриила находится на крошечном острове Islote-de-los-Ingleses, на который можно попасть через две искусственные дамбы. Пешеходы проходят через Puente de las Bolas- небольшой подъемный мост с двумя ядрами, расположенными на вершинах колонн.
.
Построенная первоначально из дерева, эта крепость оказалась совершенно непригодной для оборонительных нужд и в конце концов была сожжена берберскими пиратами ( мое примечание: ее и не было в таком виде). Заменена крепости в 16 веке на каменную сыграла жизненно важную роль в охране порта и города от пиратских набегов.
.
.

https://youtu.be/dHI7GjJRTek


В 1972 году крепость была объявлена Национальным историческим памятником и в ней устроен небольшой археологический музей. Виды, открывающиеся отсюда на город и Атлантический океан просто великолепны. Здесь же расположен туристический информационный центр.


В средневековой Франции, где примерно в XIV веке появились современные игральные карты («классические», или «французские»), «картинки» (карты с персонажами — королями, дамами и валетами) были связаны с теми или иными историческими или легендарными персонажами. Валет треф соответствовал Ланселоту.


Как вам это нравится? Это же трилистник клевера, три шара Дианы Пуатье и на знамени мира Рериха, а также на гербе жены сына Эльстона - Софьи Коскуль. Если еще не забыли все это связано и с городом Клеве- Шваненбург, т.е. проектом Лебедия.


Т.е. ТРЕФ (в переводе с немецкого - встреча) обозначение предателя-прелюбодейца? А прелюбодейцами могут быть и политические проститутки и этому мы все свидетели.



Герб Ланселота, мифического героя исторической кафедры.

                                                                   . 



В поисках картинки битвы короля Артура и Ланселота попался реальный Ланселот -
.
Ланселот Эрнест Холланд
CB (англ. Lancelot Ernest Holland; 13 сентября 1887, Миддлтон-Чени, Барнаби — 24 мая 1941, Датский пролив) — вице-адмирал британского Королевского флота. Командовал британским отрядом в сражении в Датском проливе. Погиб на линейном крейсере «Худ», потопленном огнём немецкого линкора «Бисмарк».
.
В годы Первой мировой войны Холланд преподавал в артиллерийском училище «Экселлент», 31 декабря 1919 года был произведён в коммандеры, а 30 июня 1926 года — в капитаны 2-го ранга. С мая 1929 по февраль 1931 года Холланд командовал тяжёлым крейсером «Хоукинс», бывшим в то время флагманским кораблём 2-й эскадры крейсеров.
.
С мая 1931 по сентябрь 1932 года Холланд возглавлял Британскую военно-морскую миссию в Греции. В звании контр-адмирала — флаг-капитан на линейном корабле «Ревендж» с июля 1934 по июль 1935. В 1937 году — военный советник Георга VI. Произведён в вице-адмиралы и назначен командующим 2-й эскадрой линейных кораблей Атлантического флота, держал флаг на линейном корабле «Резольюшн», с августа 1939 года — командующий 3-й боевой эскадрой и представитель Адмиралтейства в Министерстве ВВС.


*   *   *

Да, как вы думаете, кому принадлежит флаг с такими же цветами?







Национальные цвета Лихтенштейна, (кто бы сомневался), вероятно, ведут свое начало от двух геральдических цветов - голубого и красного, которые использывались при дворе принца Йозефа Венцеле Лихтенштейнского в 18 веке. Горизонтальный биколор был закреплен в качестве национального флага в конституции от 5 октября 1921г.

Кстати, Лихтенштeйн переводится как Светящийся камень, фигура, фишка, шашка. Какой вы выберете? На мой взгляд - хороша Фишка.


Потом он стал таким
.


На забываем про цвета флага Донских казаков и царей Мекленбургских, а еще Ватикана - Флаг Медичи, Папы Лео Х



Das Medici-Wappen der Päpste Leo X., 1513-21 (unmittelbarer Nachfolger des ...
affentranger-werner.ch


Давно меня интересовало, что на гербе Саксонии есть небольшие различия - количество полос, и диагональ - зеленого цвета рута
И все-таки ТРЕФ присутствует.

Интересно, что это символы рода Куэнринг - Коэны?


KuenRing - "Кольцо доблести"?, если перевести. Но от кольца осталась лишь четвертинка.


Легенды остаются легендами, учитывая планетарную катастрофу 18-го века, когда из данных если и остались какие-либо сведения, то их история звучала совершено по другому и такие карты не могли быть сделаны в 13-м веке, которую якобы сделал картограф, давший название острову Ланселот.



Пример одной версии из истории цветов флага Неаполя
.
"Знаменитый историк Бартоломмео Капассо (1815 – 1900 г.), основатель "Неаполитанского Общества Истории Родины" в 1876 году, утверждал, что у догадок многочисленных описателей местной истории нет никаких документальных оснований, и единственным доводом служат предположения типа “эти цвета неизменно находят на самых древних монументах”, что явно не может служить строгим доказательством.
.
Первое серьёзное свидетельство относится к печати, поставленной на арагонском документе от 31 января 1488 года, о котором говорится “печать относится к документам, существующим в Государственном Неаполитанском Архиве в анжуйской секции”. Но эти документы были уничтожены пожарами, вызванными бомбардировками во время Второй Мировой войны, и следовательно, сегодня невозможно провести проверку этих фактов.
.
Историки упоминают, что в 1496 году неаполитанский народ для войны объединялся под жёлто-красным знаменем, и эти же цвета используются на флаге Арагона. Изображения этих флагов и сегодня видны на Триумфальной Арке в Новом Замке (Маскио Анджоино - Анжуйский Замок), где изображён золотой щит с четырьмя красными полосами. Из этого делается вывод, что цвета городского герба могут восходить к цветам королевского дома Арагона.
.
Эту гипотезу опровергают изображения из иллюстрированной рукописи первой половины XIV столетия “Королевская Песнь”, стихотворного произведения, прославляющего добродетели короля Роберта Анжуйского. В книге на одной из миниатюр изображён знаменосец с двумя флагами, один из которых больше по размеру и представляет собой классическое знамя королевской династии: голубое поле с золотыми лилиями; более мелкое знамя графически точно соответствует современному гербу города Неаполя: вертикальные жёлто-золотая и красная полоса. По геральдическим правилам Средневековья перенос цветов со знамени на герб происходил с поворотом изображения на 90 градусов."



А теперь подумаем - кто мог дать зеленый свет этим произведениям и его автору, о котором я начала это повествование?
.
Друзья? Кредиторы? Cвязи! И кто мог быть этими хорошими связями? Конечно же те, кому принадлежит мир. А кому принадлежит мир?



Герб Цезаря Манрике
.




Для сравнения + Родовой герб Лихтенштейн



Друзья Цезаря Манрике
.
Manrique hatte zahlreiche Kontakte zu bekannten Persönlichkeiten. So lernte er unter anderem
Nelson Rockefeller, Rita Hayworth, Hussein I. (Jordanien), Spaniens damaligen Premierminister Felipe González, Luis Ibañez, Andy Warhol, Barbara Rosse und Alfredo Kraus, Helmut Kohl, kennen.


Helmut Kohl - немецкий государственный деятель, политик. С 1969 по 1976 годы занимал пост премьер-министра земли Рейнланд-Пфальц, а с 1982 по 1998 годы — федерального канцлера ФРГ.

                                                                                                                                           
                                                                                                                                                   Alfredo Kraus



Alfredo Kraus - оперный певец и его жилище на острове Ланселот

https://youtu.be/vRqKQTJ2aIg


Далее, к друзья Манрике относятся


Premierminister Felipe González
.


Luis Ibañez - философ
.



Э́нди Уо́рхол (англ. Andy Warhol; настоящее имя — Эндрю Вархола, из иммигрантов-русинов[6] из села Микова у Стропкова на северо-востоке современной Словакии, части бывшей Австро-Венгерской империи.
.


Нельсон Олдрич Рокфеллер[1] (англ. Nelson Aldrich Rockefeller, МФА: [ˈrɑkəˌfɛlɚ]; 8 июля 1908, Бар-Харбор[en], штат Мэн — 26 января 1979, Нью-Йорк) — американский политик и банкир, 41 вице-президент США в 1974—1977 годах.

Сын и отец





Принадлежал к богатейшей семье Америки, имя которой стало нарицательным; внук нефтяного магната Джона Дэвисон Рокфеллера. Старший брат нынешнего главы семьи Рокфеллеров Дэвида Рокфеллера и губернатора Арканзаса в 1967-71 годах Уинтропа О. Рокфеллера.


Oтец - Джон Дэ́висон Рокфе́ллер-младший (англ. John Davison Rockefeller, Jr.; 29 января 1874, Кливленд, Огайо — 11 мая 1960, Тусон, Аризона) — крупный филантроп и один из ключевых членов известной семьи Рокфеллеров. Единственный сын бизнесмена и владельца Standard Oil Джона Д. Рокфеллера и отец пяти знаменитых братьев Рокфеллер.





Джон Д. Рокфеллер - который выступал в роли сына императора всея Германиа - Вильгельма II ( наводка от Сандры Римской)









Интересная собралась кампания!


Продолжение следует.
Tags: Вильгельм II, Ивей, Род де Лара, Рокфеллеры, гербы, символы, символы правят миром
Subscribe

Posts from This Journal “Род де Лара” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Род де Лара” Tag