lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Их еще называют Ангелами-Хранителями.

Где подвиги те, что они
в дни войны и в дни мира победно
вершили?


О возрождении нашего мира, нашей цивилизации, о людях, которых прозвали богами, рассказывают легенды, религии, наши сны. О них помнит наша генетическая память. Их настоящие имена скрыли по той причине, что их историю и родословную переписали под себя те, в чьих руках оказалась наша планета. И все же, некоторые люди не хотят мириться с фальсификацией истории и вспоминают своих предков, свои Лары и пенаты по осколкам разворованных историй.
.


Название региона Андалусия образовалось от арабского Аль Андалус, коим во времена мавританского владычества назывался весь Иберийский полуостров вплоть до Астурии. Позднее, с началом Реконкисты, область, носящая это название, начала сокращаться, все более сдвигаясь к югу, пока практически не достигла размеров современной Андалусии.
.
Согласно другой гипотезе корнеобразующим название послужило слово «Вандалусия», позднее трансформировавшееся в привычную нам Андалусию - Вандалусия - Vandalia
.



A поскольку как границы, так и история здешних мест очень часто переписывались и сдвигались, то кому что принадлежало и как называлось, можем ис ходить из слов, рассматривая их как грани камня. Ну, на самом деле, почему Кастилия и Леон имели такой же флаг как и здешний замок, а город и местность назвали по имени Рода, который известен в испанском эпосе, и почему тогда приписывают имена хозяев, следы которых уходят в современную Англию и из-за этого французы ненавидят немцев - остается загадкой.
Но посмотрим, что мне еще попалось в связи с Родом де Лара.
Являясь самым большим автономным сообществом Испании, Андалусия согласно территориальному делению состоит из 8 провинций:

Альмерия (исп. Provincia de Almeria)
Кадис (исп. Provincia de Cadiz)
Кордова (исп. Provincia de Cordoba)
Гранада (исп. Provincia de Granada)
Уэльва (исп. Provincia de Huelva)
Хаен (исп. Provincia de Jaen)
Малага (исп. Provincia de Malaga)
Севилья (исп. Provincia de Sevilla)
.



Когда я искала инфу по картинке с гербом Дома де Лара, то вышла в место с названием Уэльва. На испанском оно пишется по другому Huelva и, если прочитать "на великом и могучем", то будет звучать неприлично. Но что поделать? Хотя и для звучания на русском есть свое объяснение. В этих местах находятся шахты, в которых образуются разные природные шедевры. И кто что в них видит, зависит от человека.
Эта шахта находится в Riotinto, Уэльва, Испания.
.


Когда я вышла на флаг Кастилии и Леона, который до сих пор развевается над руинами замка в пределах нашего города, а также на территорию с таким же флагом под названием Руcсильон, я прямиком попала в городок Эль Росио. И вот какая там история.

Заметим, что замок по-испански — кастильо, а лев — леон.  Кастилия действительно получила свое название от замков и крепостей, тогда как Леон (или Легион) был проименован в память о некогда стоявших на его территории древнеримских легионах.
.

Эль Росио — настоящая жемчужина в испанской глуши. Деревушка без асфальтового покрытия и зданиями в колониальном стиле переносит на сотни лет назад, как будто в городок Латинской Америке

http://my.ayda.ru/images/photos/126515/74ca7ce6/m_34ac421e.jpg

Эль Росио так и пребывает в своем сонном состоянии весь год, но как раз-таки в мае здесь проходит одно из самых масштабных паломничеств в мире Romería De Rocío, когда в это местечко, где порой не встретить и души, стекается до одного миллиона католических паломников.

По этому поводу ходит много всяких легенд, основной из которых является история об охотнике, который, возвращаясь с охоты, обнаружил в дупле старого дерева статую Девы Марии, которую взял с собой в деревню, но решив отдохнуть по дороге, оставил статую, и внезапно она исчезла, вернувшись на свое место в дупло.

Верить этому или нет, решать Вам, но вот с тех пор Эль Росио стало местом святым, еще в XIII веке в деревне воздвигли церковь, которой могут позавидовать и крупнейшие католические центры мира. Правда, то, что мы видим сейчас, было по большей части отстроено уже в XX веке, так как церковь неоднократно разрушалась.

Паломники устремляются в Эль Росио в мае: кто пешком, кто на велосипедах, кто на внедорожниках, кто на лошадях, что вызывает много споров по поводу негативного влияния на экологию одного из крупнейших заповедников Испании. Все эти люди прибывают в деревню к кульминационному моменту, когда статую Девы Марии выносят из церкви, и она присоединяется к шествию.

Нужно сказать, что католики во время паломничества далеко не только Богу молятся, а вовсю веселятся, ублажают себя всем чем только можно, и сеи шествия уже давно стали чуть ли не основным источником доходов проституток, которые также съезжаются со всех концов не только Испании, но даже и Африки.

Плюс ко всему цены на недвижимость в Эль Росио чуть ли не самые высокие во всей Испании, небольшой домик можно сбыть за миллион-другой евро, как-никак до святыни рукой подать! Все это вызывает много вопросов в идеи паломничества, ибо подобные вещи с Богом как-то совсем уж не ассоциируются.

http://my.ayda.ru/images/photos/126515/74ca7ce6/m_74a2c74c.jpg



Эль Росио находится в провинции Уэльва.  На переплетении рек Одиель


http://static.panoramio.com/photos/large/2316439.jpg


и Тинто раскинулся удивительно живописный город Уэльва — столица одноимённой провинции, входящей в состав автономной области Андалусия. Водное пространство Уэльвы — не только извилистые змейки рек, но и широкая гладь Атлантического океана, разбивающего игривые волны о дикие берега Коста де ла Луз
.

http://www.fjord.travel/sites/default/files/photos/ispaniya/kosta-de-la-luz/luz13.jpg



.
B ночь с воскресенья на понедельник  собираются у церквушки, где располагается статуя Св. Девы дель Росио.
.
Эрмитаж девы Росио (Альмонте, провинция Уэльва, Испания)


В полночь начинается служба. В ней участвую более ста католических братств.

И завершает ее главное братство Альмонте, которое и является главным организатором Ромерии дель Росио.

На расcвете статую выносят на плечах и совершают шествие, которое проходит от одного Симпекадо (Simpecado — дословно невинный, так называют место привала каждого братства) до другого.
.


По легендам, El Rocio обладает исцеляющей силой! Именно поэтому, так много людей (около нескольких десятков тысяч) приезжает и приходит в этот день ( по православному календарю, этот день соответствует Троице) в Альмонте. http://espanamyhome.com/?p=550
.
B Эль-Росио я попала, когда искала, кому принадлежит фото с руинами, на которых еще можно было рассмотреть герб Рода де Лара.
.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6605/6691896.15/0_6bdcd_6f239e4b_XXL


http://img-fotki.yandex.ru/get/6606/6691896.15/0_6bdef_1c021229_XXL

http://img-fotki.yandex.ru/get/6605/6691896.15/0_6bdf2_4b5ff9c5_XL


Хурисдиксьон-де-Лара (исп. Jurisdicción de Lara) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бургос, в составе автономного сообщества Кастилия и Леон. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Сьерра-де-ла-Деманда. Занимает площадь 25,16 км². Население 48 человек (на 2010 год).
Странно - живет все лишь 48 человек и имеет герб.
.
Сид — предoк рода Манрике де Лара
.
Бу́ргос (исп. Burgos) — провинция на севере Испании в составе автономного сообщества Кастилия и Леон. Административный центр — Бургос.
.
Каждый ребёнок в Испании знает Бургос как город Сида — из окрестностей Бургоса происходил испанский национальный герой XI века Родриго Диас де Бивар, известный под этим именем. Вместе со своей женой доньей Хименой он похоронен под сводами Бургосского собора, который относится ко всемирному культурному наследию ЮНЕСКО.

В конце 1636 года появилась  трагедия Корнеля, составляющая эпоху в истории французского театра: это был «Сид», сразу признанный шедевром; создалась даже поговорка: «прекрасен как Сид» (beau comme le Cid).
.
Париж, а за ним вся Франция продолжали «смотреть на Сида глазами Химены» даже после того, как парижская академия осудила эту трагедию в Sentiments de l’Académie sur le Cid: автор этой критики Шаплен находил выбор сюжета трагедии неудачным, развязку — неудовлетворительной, стиль — лишённым достоинства.
.
Любопытен факт, что никто из завистников не говорил, что Корнель прославил врагов страны. Между тем Сид — испанский герой, а первая постановка состоялась в разгар войны с Испанией (Тридцатилетняя война), в тяжёлое для Франции время военных поражений.
.
Пьер Корне́ль (фр. Pierre Corneille, [корне́й]; 6 июня 1606, Руан — 1 октября 1684, Париж) — французский поэт и драматург, отец французской трагедии; член Французской академии (1647). Старший брат драматурга Тома Корнеля.
Оба иезуиты.
.
В Сан-Диего установлен памятник Сиду — предку рода Манрике де Лара
Lara de los Infantes




Вот такие столбики стоят и на горе виселиц рядом с моим домом, с названия улицы которой Galgenbergweg я начала свое путешетствие в историю, и в центре города Лар.
.

.
Уэльва известна тем, что с этих мест отправился в путешествие Х.Колумб. Вообще-то он не Колумб, а Колона, да не он открыл Америку. Это нам в курсах дойч-языка рассказывали. Кто именно до него открыл, не помню.
.

https://cdn.cooltra.com/img/gallery/locations/800/544c7e3f0a88d45f66abe1668bf367b66c2ed53a.gif

Это памятник Колумбу. И знаете, что я подумала? Если наша цивилизация начала свое возрождение в 13-м веке, то для осмотра состояния нашей планеты создавались походы. Конечно, мы можем пользоваться только сохранившимися артефактами, которые сохраняются в зданиях, сами здания, руины замков и замки, крепости, легендах, рассказах оставшихся живых.
.

HospitaLaria
.

https://nitzelder.files.wordpress.com/2008/08/9473804.jpg
.
По некоторым данным здесь было место сбора тамплиеров.
.


http://www.quetiempo.es/fotos/aracena/castillo-de-aracena_46053976.jpg



http://www.quetiempo.es/fotos/aracena/campanario_69980522.jpg
.
Fue erigido en el siglo XIII. Según algunos estudiosos, es probable que tuviera vinculación templaria, aunque también parece haber pertenecido a los Caballeros de la Orden de Santiago.
.
El Castilio de Aracena - замок является одним из самых важных замков в провинции Уэльва и до сих пор прекрасно сохранился.
.
Он был возведен в тринадцатом веке. По мнению некоторых ученых, это, вероятно,  принадлежал рыцарям ордена Сантьяго.


http://porsolea.com/wp-content/uploads/2014/07/Iglesia-Prioral-de-Ntra.-S%C3%B1a.-del-Mayor-Dolor_2.jpg


Dom de Lara
.




Templario - тамплиер
.
Когда искала слово "темп", вовсе не думала о современных комплексах типа этого:
.
Арктический комплекс «Северный клевер» – первый в Вооруженных Силах России военный городок замкнутого цикла, строящийся в Арктике с использованием самых современных технологий.
.
Tемп это скорость, отсюда и темперамент, ускоренный темп нашей жизни, о том, что время бежит неугомонно.
.
Но еще одно слово, которое хорошо знакомо конспирологам - это тамплиеры. Спросите - какая связь? А где появились тамплиеры?
.
Когда читала истории про замки Дома де Лара, мне попалось:
.
1. сбор тамплиеров в тех местах, где эти замки были расположены. А все крепости и замки строили они.
.
2. слово тамплиеры на испанском - Templarios - тамплиер - Templar - Temp - Lara!
.
Т.е. на самом деле Дом Ель (династия Лара) или Супермены это и есть тамплиеры Рода де Лара.
.
И еще:
.
После смерти, люди, проявившие свою божественную сущность, становились Ларами, аналогично греческим Героям. Сохранилась древняя запись, в которой сын говорит, что его отец умер и стал Богом, то есть Ларом.
.
Прослеживается приемственность между культом Ларов и Культом предков, так как легендарные первопредки воспринимались как Лары.
.

Их еще называют Ангелами-Хранителями.
.
Кроме Ларов, римляне почитали и Манов, которые жили в подземном мире. Это души умерших предков не ставших Ларами.
.
Семейный Лар был покровителем семьи. Дома, в пути, в других городах, члены семьи находились под двойной защитой: личных гениев и сильного Лара семьи, гения могущественного предка, основателя семейства (рода). .
Изображения Ларов семейных ставились на очаге в комнате, где семейство принимало пищу. Во время обеда, Лару приносили его долю пищи. В доме и в пути "римляне" осуществляли определенные культовые действия, обычно пели песни обращенные к Ларам.

Иных богов не надо славить:

Они как равные с тобой,

И, осторожною рукой,

Позволено их переставить.

Tags: Германия, Испания, Род де Лара, история, тамплиеры
Subscribe

Posts from This Journal “Род де Лара” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments