lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Вопросы прошлого, которые остаются без ответа и сегодня.

Оригинал взят у evan_gcrm в Вопрос связи
Оригинал взят у pro_vladimir



Вначале было Слово.
Скалярная Галограмма.
Звук способен превратиться в свет.
Киматика.
Волновой генератор материи.
Магия Ритмодинамики.
Этого долго ждали.
Посохи Волшебников.
Звуковая левитация
Системы связи
Обман зрения

Джидаи Средневековья.
Макси-йог европейского разлива
О БОГАХ и ЖРЕЦАХ.
gale warning.
Восьмая Нота.


Набралось тут приборов разных. Собрание оных легко могут посрамить современные представления о прошлом. Ибо, многие не знают о существование, таких изделий и механизмов. А самое интересное, никто не представляет, для чего нужно было это всё создавать и как оно использовалось.


elektromexanik: Непохоже это на безделушки для услады глаз. Это серьезное оборудование какое то...







Ага, кому то скучно было долгими зимними вечерами, дай думает сделаю фигню неведомую чтобы от одного вида крышу сносило.

Что то даже сомнения берут что это люди сделали.





elektromexanik: Вот и футлярчик нашелся. А футляры для транспортировки хрупких приборов и в наше время делают. Причем точно "по фигуре" хотя для просто однократной перевозки можно и в опилки упаковать.

Ну вот откуда их столько взялось при такой сложности исполнения?









Интересно, сколько времени потребуется что бы повторить такую штуку даже с применением современного станка с ЧПУ?





elektromexanik: В голове не укладывается. Хочется посчитать в человеко-часах на изготовление такого агрегата и помножить на количество оставшееся в музеях. Чего то не сходится, учитывая и научные приборы, и ювелирные украшения, и скльптуры, и оружие. Ну сколько надо времени высококлассных мастеров чтобы сделать столько всего?






elektromexanik: Если макет пирамиды обладает некими свойствами самой пирамиды, а чертеж объекта позволяет производить его диагностику (сам занимался) то макет "древа мира" вообще мощнейший инструмент!





Только использование весьма специфическое и в основном зависит от знаний и способностей оператора.





elektromexanik: Ого! А вот бечевочки и странные пластины внутри больших шаров, это вообще интересно! Для приведения в рабочее состояние?







Похоже что рабочее состояние всех модификаций шариков с вложениями это летающее положение встроенных частей с ориентацией согласно текущему положению.

dmitrijan: Как говорится, возникает вопрос, для чего было потрачено столько человеко-часов? Причём это не такие уж и уникальные вещи, скорее сходит на массовое производство. Но зачем? Чтобы потомки положили на пыльные полки музеев и таращили на них глаза, даже не понимая насколько сложно это изготовить?

saamdar: Справа сверху - пластины вращаются для настройки на волну, а ниже идет ее преобразование как в не определенности Гейзенберга. Нижняя часть похожа на юбку кол-о-кол-а. Либо для фокусировки волны. А посередине похоже на устройство кол-о-кольни. Где множество кол-о-колов и крест сверху. И везде присутствует геральдическая лилия.

А антенна не слабой такой длинны что слева что справа. Видимо есть возможность задать частоту волны создав на неком участке шаблон, фильтр. Пройдя который имеем нужную частоту.

[Perspectiva corporum regularium (1568):]






















































Картинка кликабельна
Tags: изобретатели, наш мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments