lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Сект в Китае.

Как-то я уже писала историю про пиво  и как оно попало в Китай

Сейчас речь пойдет о Секте. Нет, не о шампанском, хотя истории исторической кафедры дают похожий эффект





 На днях попадались "чистые" американцы с фамилией Ли. Почитала их историю, но не собрала инфу. Сейчас попался еще один "чистый китаец" .

Я как-то задавала себе вопрос о Драконе Китая, о котором вспоминают сразу, как зайдет разговор о драконах и Драконе бабы Лизы, о котором воoбще вспоминают в узких кругах. Ответ:

В 1920 году - Президент Китая




Штанишки и туфельки по последней моде



Здесь уже ближе к военным




Chiang_Kaishek - чем вам не казак?





Согласно принятой в России системе китайско-русской транскрипции, его фамилия и имя должны записываться по-русски как «Цзян Цзеши». Однако так как информация изначально о нём попала в русский язык через переводы с западных языков, в которых транскрибировалась с южного диалектного произношения, то в русскоязычных источниках его фамилия и имя традиционно записываются как «Чан Кайши».

В истории написано, что этот Чан был Японии и принимал участие в революции. На мой взгляд он и был японцем, которого поставили в Китае выполнять ширму

А выпал мне он из-за этого генерала




Ханс фон Сект (нем. Hans von Seeckt - Ханс фон Зеект; 22 апреля 1866 — 27 декабря 1936) — немецкий генерал-полковник, участник Первой мировой войны, командующий сухопутными войсками Рейхсвера.

Родился 22 апреля 1866 года в семье прусского генерала.

В 1885 году после окончания гимназии поступил на службу в армию, начав службу в гвардейском гренадерском полку. В 1893 году женился на Доротее Фабиан, у них не было детей. В 1896 году окончил военную академию третьим по успеваемости из своего выпуска.

С 1897 года служил в штабе III армейского корпуса (Берлин). Служил на различных штабных должностях. Перед началом первой мировой был начальником штаба III армейского корпуса в Берлине.




Потом вылезли Летающие тигры, правда символ у них в звездочке японский

Эмблема 14-й воздушной армии США




Вот с таким талоном




Так называемый «кровавый талон», выдававшийся пилотам подразделения. Надпись гласит: «Этот иностранец прибыл в Китай помочь нам в борьбе. Солдаты и гражданские, вместе и по отдельности, должны его спасти, защитить, и предоставить ему медицинскую помощь».

На цвета не забываем обращать внимание - красный-черный-белый. У кого таких цветов флаг?

Во время японо-китайской войны 1937—1945 годов вооружённым силам Китая оказывалась помощь сторонними государствами, имевшими свои интересы в Китае: например, СССР и США. В частности, эта помощь заключалась в поставках вооружения и направлении в Китай военных советников.

В 1938 году таким советником в армии Китая был лётчик ВВС США (в тот период — в отставке) майор Клэр Ли Шеннолт (Claire Lee Chennault). Наблюдая, как японская авиация регулярно практически полностью уничтожает противостоявшие ей китайские лётные подразделения, Шеннолт предложил создать авиационную часть, лётчиками в которой были бы добровольцы из Америки.

Клэр Ли Шенно́лт[1] (англ. Claire Lee Chennault, 6 сентября 1893 — 27 июля 1958), генерал-лейтенант ВВС США, во время Второй мировой войны командовал в Китае авиаэскадрильей «Летающие тигры», в которой воевали американские добровольцы. В русскоязычных текстах встречаются такие варианты транскрипции его фамилии, как «Ченнолт» (ошибочное) или «Шенно» (верное для исходной французской фамилии, но не для использовавшегося в данном случае её американизированного варианта).

Это на всякий случай, чтобы знали, под каким кличками он еще может выскочить.













Mr. and Mrs. Norman J. Sloan with General and Mrs. Claire Chennault




Вернемся к Секту

В январе 1919 года Гинденбург попросил Секта отправиться в Кёнигсберг для организации возвращения потока германских пленных из России. После выполнения этой непростой задачи Сект был назначен членом немецкой делегации на Парижской мирной конференции. В июле 1919 года Сект был назначен начальником войскового управления (нем. Truppenamt), под именем которого фактически скрывался Генштаб, который был запрещён Версальским мирным договором. В 1920 году Сект был назначен начальником управления сухопутными войсками (нем. Chef der Heeresleitung), фактически главнокомандующим рейхсвера.

Наибольшую славу Секту принесла его работа по организации рейхсвера Веймарской республики. По условиям версальского договора его численность была ограничена 100 000 человек, так чтобы он не мог противостоять намного большей по численности французской армии. Сект строил свою малочисленную армию как высокопрофессиональное ядро, вокруг которого впоследствии можно было бы развернуть армию нормальных размеров. Каждый рядовой рейхсвера готовился так, чтобы в будущем он мог стать унтер-офицером или офицером.

Во внешней политике Сект был сторонником союза с СССР против Польши. Сект наладил близкие отношения с командованием Красной Армии, по договоренности с которым на территории РСФСР были созданы секретные учебные центры для подготовки кадров танковых войск — Кама, авиации — Липецкий авиацентр и школа «химической войны» — Томка (которые Германии запрещено было иметь). Поддерживал заключение Рапалльского договора.

В 1920 году во время Капповского путча Сект занял неопределенную позицию, заявив, что солдаты в солдат не стреляют.

Во время нацистского «Пивного путча» 1923 года отдал приказ командующему Мюнхенским гарнизоном генералу Отто фон Лоссову подавить войсками мятеж.
В 1926 году разрешил проведение дуэлей в войсках и предложил принцу Вильгельму Гогенцоллерну пост начальника военной подготовки. После этого 8 октября 1926 года Сект был смещён с поста и уволен в отставку.

В 1930—1932 годах Сект был депутатом рейхстага от либерально-националистической Немецкой народной партии. Написал несколько книг.

В 1934—1935 годах работал в Китае военным советником Чан Кайши, руководя подготовкой современной китайской армии. Умер 27 декабря 1936 года в Берлине.







К семье этого генерала надо присмотреться: родом они из Пoммерании, одна из сестер замужем

Charlotte Rudolfine Marie (* 2. Februar 1862 in Düsseldorf) ∞ Maximilian Graf von Rothkirch und Trach, Landrat des Kreises Goldberg-Haynau


В начале XVII века одна ветвь Роткирх поселилась в Швеции, откуда перешла в Финляндию и Лифляндию. Карл-Фридрих Роткирх (1775—1832), кабинет-секретарь Густава IV, был при покорении Финляндии членом финляндского сената, потом председателем суда в Вазе; получил баронский титул великого княжества Финляндского.

Род Роткирх внесён в дворянские матрикулы Финляндии и Лифляндской губернии, а также в родословную книгу Московской, Самарской иСанкт-Петербургской губерний Российской империи.


Мать - Emma Johanna, Israel.

Richard entstammte einem pommerschen Adelsgeschlecht, Er war der Sohn von Rudolf von Seeckt, zuletzt Oberst und Kommandeur des I. Bataillons des Landwehr-Regiments Nr. 15 und dessen Ehefrau








Сын президента Кайши




Интересные фото с интереcными фамилиями

Baron von Ledebur, Otto Gessler, Leopold von Lippe and Hans von Seeckt, 1923


С 1953 года Красный Дракон имеет обрамление подвязкой со словами Y Ddraig Goch Ddyry Cychwyn («Красный Дракон вдохновляет действие»). Этот знак также увенчан короной Святого Эдуарда. Законодательно Красный Дракон был принят символом Уэльса только в 1959 году.





Von rechts nach links: Erich von Falkenhayn, Kronprinz Boris, Hans von Seeckt, Gerhard Tappen, Oberst Gantschew, General Nikola Schekow, unbekannt, August von Mackensen in Paraćin am 6. November 1915
Tags: КИТАЙ, Орден Дракона, красные и белые
Subscribe

Posts from This Journal “КИТАЙ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “КИТАЙ” Tag