lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Голый канцлер-4

Оригинал взят у bovdo в Голый канцлер-4
Голый канцлер.
Голый канцлер-2.
Голый канцлер-3.

…Здесь было тихо, темно и пыльно.
У низенькой полуоткрытой двери дремал,
опираясь на длинное кремнёвое ружье,
старый, дряхлый солдат в мундире
Преображенского полка и треуголке.
Здесь размещался отдел Оборонной Магии,
среди сотрудников которого давно уже не было
ни одной живой души. Все наши старики,
за исключением, может быть, Фёдора Симеоновича,
в своё время отдали дань увлечению этим разделом магии…

Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»

Вот и всё! Можно выдохнуть, расслабиться, откинуться на спинку кресла, ослабить узел галстука, расстегнуть верхнюю пуговичку на рубашке и допить наконец забытый, потерявшийся под сугробом бумаг, кофе… у Америки будет 45-й президент и этим президентом будет Трамп!

Отгремели, языком медийных штампов выражаясь, предвыборные баталии. Уборщики-латиносы выметают из-под опустевших кресел конфетти и оброненные, уже потерявшие актуальность агитки. Облажавшиеся в полный рост политологи зачехляют ноутбуки. Активисты кандидатских штабов потянулись в кассу за последним расчётом.

Впрочем, всё кончилось только в мире наивных идиотов, для которых, собственно, раз в четыре года это шапито и устраивается. Их – идиотов – знаете ли, надо периодически, взбадривать; повышать им самооценку; создавать иллюзию, что от их «свободного волеизъявления» хоть как-то зависит ход мировой истории. Пусть верят, что это именно они именно выбрали себе именно президента, а не закулисные силы втюхали им за их же деньги говорящую декорацию.

А в других мирах, на других уровнях и измерениях работа, как раз, только закипает. Хотя американские президенты со времён, минимум, Бернарда Баруха и не самостоятельные фигуры, а чьи-то марионетки, такого понятия как «сакральность власти» никто не отменял. Любой правитель, по умолчанию, фигура сакральная ибо на него фокусируются чаяния, обожание и ненависть подданных. Так и Трамп – новый эгрегор создан, теперь надо накачать его энергией…

О том, как Трампа – миллиардера и человека – будут превращать в Трампа-президента мы поговорим в следующих статьях этого сериала, если у нас будет повод для их написания. К тому же, мы не баба Ванга (которая, к слову, тоже облажалась с пророчеством, что 44-й президент США будет последним), прогнозами (бесплатными, по крайней мере) не занимаемся принципиально, а события рассматриваем исключительно в ретроспективе, когда они уже становятся историей (пусть и совсем недавней).

Ретроспектива же такова… Судьба Хиллари Клинтон была предписана и в прямом, и в переносном смысле. Чтобы понять, что она не станет президентом, достаточно было взглянуть на логотип её избирательной компании.

Логотипы кандидатов в американские президенты с XIX века верстаются по одному и тому же незамысловатому лекалу: фамилия соискателя в розетке цветов национального флага. Меняться может фон и последовательность цветных полосочек в обрамлении, но не принцип (чтобы у наивных идиотов не перетрудились их зачаточные мозги).

Однако, Клинтон решила традицией пренебречь (никогда не делайте этого – ничего хорошего не выйдет!). Хотя, конечно, кто её там спрашивал – подсунули логотип и всё! На – носи, не заляпай!

Визуально логотип представлял из себя стилизованную букву Н – первую букву имени Hillary. По крайней мере, так это объяснили наивным идиотам.



Логотип избирательной компании Хиллари Клинтон.

Давайте же и мы взглянем на клинтоновский предвыборный логотип своим пристрастным взглядом. Ну, да – действительно… букву Н напоминает… примерно так же, как бублик напоминает букву О…

Состоит логотип из трёх элементов: двух синих вертикальных столбов (почему я называю их столбами объясню в следующем абзаце) и красной поперечной стрелки, указывающей направо от зрителя.

Почему я назвал столбы на логотипе столбами? – Прежде всего потому, что это столбы. У них даже имена есть – Иахин и Воаз.

Всё, что можно было про эти столбы рассказать, мы уже разобрали в «Уделе незрячих». Стояли они перед храмом Соломона… вернее, перед храмом, который по заказу Соломона, выстроил в Иерусалиме тирский царь Хирам I Великий.



План храма Соломона.

То ли Хирам не рассказал заказчикам для чего здесь эти столбы (они были визирами точек восхода Солнца в дни равноденствий), то ли они его не поняли, но по назначению – как визирами – евреи в запротоколированные времена своей истории Иахином и Воазом не использовались. Реанимировать замысел Хирама попытались масоны.

В отличие от «жёлтых» беллетристов, упорно навязывающих им духовное родство с тамплиерами (последним из таковых является Дэн Браун, не к ночи будь он помянут), сами масоны своё происхождение возводят к строителям иерусалимского храма – от того и второе их название «вольные каменщики».

Каждый свой храм масоны считают копией храма Соломона. Причём, масонский храм – понятие довольно фигуральное. Он может быть начерчен карандашом на ватмане, лежащем на полу. Храмом же этот рисунок делает строгое соблюдение канона и обозначение обязательных элементов. Первейшие из этих элементов – столбы Иахин и Воаз. В масонском храме допустимо отсутствие почти любого другого атрибута, но не их! Они являются границей, которая отделяет наш, профанный, мир от закрытого мирка масонов. Поэтому Иахин и Воаз в том или ином виде – рисунка, барельефа или нефункциональной колонны – обязаны присутствовать в зале любого масонского собрания.



Посвящение в масоны (храм представлен условно, рисунком на простыне, расстеленной на полу; первый и самый крупный элемент на схеме – золотые столбы; сразу за ними начинается лестница, ведущая в звёздное небо – в стилизованном виде она стала флагом США).

Две параллельные вертикальные черты – это символ Иахина и Воаза, символ входа в масонский храм, а если читать шире, то и в масонский мир. Именно их изобразил неизвестный нам «художник» высокого градуса посвящения на клинтоновском логотипе.

И выкрасил их там в синий цвет – цвет Республиканской партии США, которую представлял Трамп!

А партийный цвет родной для Хиллари Демократической партии – красный. Таким цветом сделали стрелку, указующую вправо. Что мы скажем про неё…

В той традиции, которой придерживались строители храма Соломона, эта стрелка – символ регресса. На Востоке принято писать справа налево, поэтому всякое встречное этому процессу движение – это движение назад. То есть, диагноз Клинтон, как кандидату в президенты, можно было смело ставить на основании только этого факта. Но разработчик логотипа на этом не остановился – клиническую картину он усугубил так, чтобы даже наивным идиотам стало понятно всё или почти всё.

Красная стрелка никак не взаимодействует с синими столбами. Она не «входит» в них и не «выходит» из них. Она «висит» перед ними. Как указатель движения. Движения мимо.

На предвыборном клинтоновском логотипе исходно было указано, что путь внутрь «храма» ей закрыт. Ей предписывалось пройти мимо. И двигаться дальше в сторону политической (а, может, и физической) своей деградации. Никакие потуги магов, а, тем более, политтехнологов помочь ей уже не могли. Мене, текел, фарес!

Заклинтоновские ведьмы не понимать этого обстоятельства не могли. Но, надо отдать им должное, попытку изменить ситуацию предприняли. И ударили первыми!

12 сентября 2015 года авангардистка из Портленда Сара Леви явила городу и миру портрет Дональда Трампа. С художественной точки зрения в этом портрете не было ничего выдающегося – уровень провинциальной художественной школы. «Ценность» заключалась в технике исполнения: госпожа Леви написала его своей менструальной кровью.



Сара Леви «Whatever» (матовая доска, менструальная кровь, психическое расстройство или магический ритуал).

Менструальная кровь – одно из самых сильнодействующих магических средств. С её помощью мужчину можно в равной степени, как приворожить, так и ввергнуть в ритуальную нечистоту. Чего добивалась Сара Леви – сказать не могу, но это уверенно можно считать первой магической атакой на него в ходе предвыборной гонки.

Затем была Илма Гор, опубликовавшая 9 февраля 2016 года в своём Фейсбуке портрет голого Трампа собственной кисти. Ню-портрет провисел на странице ведьмы, выдающей себя за художницу сутки, после чего она удалила пост и объявила, что с 11 апреля он будет вывешен в лондонской галерее Maddox. Мы с вами там ещё посчитали, что между 10 февраля и 11 апреля пролегает ровно 40 дней… но упустили гораздо более важную деталь: Клинтон о своём решении баллотироваться на пост президента США впервые заявила 12 апреля 2015 года. Голый Трамп «в живую», а не в интернет-версии впервые появился на публике день-в-день год спустя после того, как Клинтон озвучила своё желание стать президентом!



Илма Гор «Make America Great Again».

Отметим и такую ещё пикантную деталь: Трамп в это время ещё не знал (или делал вид, что не знал – это, уж, кому что больше нравится) будет ли он вообще кандидатом, а магический удар уже был направлен конкретно в него и ни в кого другого из потенциальных соискателей президентского поста от Республиканской партии.

Трамп, как мы помним, официально стал кандидатом в президенты на съезде своей партии в Кливленде 18 июля. В этот день кливлендские ведьмы в количестве 130 штук устроили рядом с местом проведения съезда республиканцев шабаш с зеркалами. И началась череда событий, привязанных к 18-му числу каждого месяца.

Меня долго мучал вопрос: почему 18-е? Кроме завидной повторяемости никакой связи ни с каким магическим календарём это число не являло. Не зная ответа, я вяло что-то сформулировал, что мы не знаем какой системой счисления пользуются заклинтоновские чародеи и если она когда-то откроется нам, то всё станет на свои места.

Дешифровать любую математическую систему проще всего найдя начальную точку её отсчёта. Заклинтоновские колдуны начали активные действия по 18-м числам потому, что 18 июня 2016 года им был явлен знак свыше!

В этот день на свет появился Эйдан Мезвински.

Что? Ни о чём не говорит?

Эйдан Мезвински – сын банкира Марка Мезвински и его супруги Челси Мезвински, домохозяйки.

Что? Опять ни о чём?

Девичья фамилия миссис Мезвински – Клинтон. Да-да, это единственная дочь Билла и Хиллари Клинтон. А Эйдан Мезвински их единственный пока внук (ещё у них есть внучка, но она не в счёт в данном контексте).



Марк и Челси Мезвински и Хиллари и Билл Клинтоны (на руках у Челси первая дочь Шарлотта, выписка из роддома 26 сентября 2014 года).

Рождение этого мальчика и стало заклинтоновским ворожеям знаком для начала войны против Трампа. Бедный ребёнок! Появиться на свет при таких обстоятельствах…

А обстоятельства эти усугубляются тем, что даже зачатие его, видимо, было осуществлено в ходе магического ритуала. И этот ритуал был весьма далёк от того, что принято называть белой магией.

Человеческая беременность длится в среднем 284 дня; плюс-минус сколько-то там в пределах статистической достоверности. 284 дня назад от 18 июля 2016 года приходится на 9 сентября 2015-го. Примечательная дата!

Свечку не держал, но берусь утверждать, что Марк и Челси Мезвински зачали ребёнка именно в годовщину трагедии 9/11. И дату зачатия им предписал не гинеколог, а специалист по другим наукам, которым в стройной архитектонике нынешних представлений о природе места нет!

Что было дальше – вы знаете из предыдущих публикаций. Уже через месяц – 18 июля – Спенсер Туник устроил инсталляцию «Голые женщины против Трампа».



Спенсер Туник за работой 18 июля 2016 года.

Туник, кстати, меня разочаровал чуть больше, чем полностью. Обещал продолжение акции перед выборами и не сделал. А я так мечтал вновь полюбоваться небритым целлюлитом его, если можно так их назвать, фотомоделей.

Зато интрига прилетела откуда не ждали. В тот день, когда ведьмы Туника устроили свои камлания с зеркалами, известный эстрадный фрик Мэрилин Мэнсон объявил о выходе своего нового альбома «Say10».

Say10 (сэй-тэн) в английском произношении практически неотличимо на слух от «сэтэн» (сатана). Сим нехитрым ребусом Мэнсон, видимо, попытался в очередной раз эпатировать публику, но он так злоупотребил в своём творчестве сатанинской тематикой, что сенсации не получилось и на новость обратили внимание только самые оголтелые из его поклонников.

Продолжение случилось много позже, уже после выборов 8 ноября. Оказалось, что по сюжету клипа, снятого на заглавную песню альбома, Мэнсон обезглавливает Дональда Трампа. Или, если выразиться политкорректнее, человека, похожего на Трампа.



Премьера альбома «Say10» назначена на 14 февраля (подарочек, так сказать, ко дню влюблённых) – что ж, увидим, если доживём…

Следующего 18-го числа – 18 августа – арт-группа Indecline устроила акцию «Император без яиц», выставив в пяти городах на разных концах США статуи голого Трампа в натуральную величину. О ней мы тоже поговорили достаточно, поэтому двинемся дальше – нет, не во времени, а в пространстве.

Того же 18 числа некий креативный пиццероло взорвал свой сегмент рынка, выбросив в продажу актуальную перед выборами новинку. Это была, разумеется, пицца, на которой сырной крошкой были изображены профили Трампа и Клинтон. Нет, не вместе – каждый на отдельной пицце.

А газетёнка, раструбившая об этом, задалась вполне серьёзным с колдовской точки зрения вопросом: а какую пиццу надо есть – ту, на которой изображён симпатичный тебе кандидат, или ту, на которой тот, кого ты ни в жизнь не хочешь видеть в Белом доме? И неназойливо так подтолкнула читателей к последнему варианту. Вполне в соответствии с магической практикой поедания трупа поверженного врага.

По логике и 18 сентября должно было случиться что-то магическое или с намёком на магическое… а случился теракт. Вернее, терактов было два. Один 17-го сентября в Нью-Джерси, второй – 18-го в Нью-Йорке.

Загадочности у этих терактов оказалось ещё больше, чем у событий 9/11. В них никто не погиб. Если в Нью-Йорке, хотя бы, нашлось 29 раненых, то в Нью-Джерси вообще никто не пострадал. Это при том, что взрыв планировался на марафоне в 5000 участников. Не пострадала даже пластиковая мусорная урна, находившаяся в эпицентре взрыва. Её не покорёжило, не оплавило и даже не закоптило.



Это не тянет не только на теракт, но даже на постановку под теракт.

В Нью-Йорке тоже всё пошло не так. Взрыв произошёл в тусовочном месте, облюбованном гомосексуалистами. Никого, разумеется, до смерти не убило, а только поцарапало. Да, и то не поражающими элементами (которых, подозреваю, что и не было), а стёклами побившихся витрин. В двух кварталах от места взрыва обнаружили ещё две бомбы, которые вообще не взорвались.

Зато некий неизвестный позвонил в полицию, взял на себя ответственность и попросил передать свои проклятия Трампу. Неизвестного повязали. Им оказался не то пуштун, не то сириец… по национальности. А по профессии – сотрудник службы безопасности. Коллега тех, кто его вязал и принимал. Вышло настолько неудобно, что мэр Нью-Йорка разродился оксюмороном, что взрыв, де, был спланированным противоправным действием, но, тем не менее, терактом не является. Нет, я, конечно, знал, что вся западная юриспруденция базируется на казуистике, но не на столько же!

По произошедшему 18 сентября версий у меня две. Первая, это то, что инсценировкой теракта прикрыли что-то другое. Начитались, видимо, в клинтоновском колдовском штабе моих негативных отзывов об их грубой и топорной работе и решили очередную акцию провести в закрытом режиме. Вот и отвлекли внимание публики шумным и безвредным пиротехническим шоу.

Вторая версия более субъективна и натянута. Базируется она чисто на аналогиях. Район Нью-Йорка, где произошёл взрыв, называется Челси. Он, как бы, тёзка мамы юного Эйдана Мезвински. Которая, по чудесному совпадению, имеет апартаменты совсем неподалёку от этого места. Вполне возможно, что бутафорский теракт был – нет, не угрозой – а намёком миссис Челси Мезвински-Клинтон и её мамаше. Или даже он сам по себе был магическим ритуалом – этаким астральным ударом по самому уязвимому месту Хиллари. А что может быть уязвимей у женщины, чем её единственный ребёнок?!

Если эта версия верна, то и не мудрено, что следующий удар был нанесён уже по самой Хиллари. 18 октября в Нью-Йорке, наконец-то, появилась её статуя. В виде ещё более отталкивающем, чем Indecline представили Трампа.

Скульптор Энтони Скиоли изобразил Хиллари с безумным выражением лица, в распахнутом плаще из-под которого вываливаются гипертрофированные груди и с козлиными ногами. Одно её копыто стоит на ворохе секретных писем, которые она неосмотрительно отправляла с личной почты; второе – на некоей точке на карте. Что это за место я не определил, но оно отмечено на скульптуре гугл-меткой и залито кровью. На спине Хиллари, под плащом прячется лысеющий человечек. Его публике объяснили, как банкира с Уолл-стрит, но, понятно, что это более глубокий образ, понятный лишь узкому кругу посвящённых.



Хоть к финалу гонки Хиллари порадовала нас непотребным видом.

Вообще, эта скульптура – хороший ребус. Разгадать его у меня не получилось из-за скудности материала – случайные свидетели просто не успели нащёлкать много фоток. Если скульптуры Трампа 18 августа спокойно отстояли до прибытия муниципальных служб, то скульптуру Клинтон повалили спустя несколько минут спустя после установки. Якобы это сделала её фанатка, чтобы не допустить глумления, но потом эта же «фанатка» избила скульптуру ногами и уселась на неё.

А происходило всё напротив заведения под названием «Титан». Чтобы даже наивным идиотам стало понятно, что титан повержен…



Две ведьмы из «Фемен» попытались что-то изобразить непосредственно на участке, где 8 ноября голосовало семейство Трампов, но получилось нелепо и уныло, без былого задора.

Будет ли продолжение? Конечно, будет… смотрите, сколько у нас антитрамповских заготовок осталось: обещанное продолжение от Спенсера Туника, выход альбома «Say10» Мэрилина Мэнсона… да, и старина Дональд тоже не промах. Вот, буквально вчера прошла информация, что к его инаугурации готовят специальный лимузин. У инаугурационного лимузина будет собственное имя, как у корабля.

Имя это – «Зверь».

Про Зверя – это уже не ко мне; это к Иоанну Богослову и его «Откровению»…


Владимир Орлов.
Tags: Америка, наши дни, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments