lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Вино из одуванчиков и о пойманном времени.



Про фильм "Вино из одуванчиков" я узнала, когда писала об актере Дугласе. Автора книги "Вино из одуванчиков" тоже зовут Дуглас. По его автобиографическому (как бы) роману создан телесериал.
.
Действие фильма разворачивается в середине XX века в небольшом американском городке. В центре сюжета — четверо мальчиков: братья Том, Дуглас и их друзья Джо и Чарли. Дедушка и бабушка братьев готовят из одуванчиков особенное вино, выпив которое, человек начинает по-другому воспринимать мир. В результате Том постоянно видит во сне, как он летает над загадочной страной, покрытой туманом.
.
Изобретатель Лео в американской глубинке дни напролет проводит в разработке своей «машины счастья», чем вызывает гнев своей супруги Лины, которая говорит «Надоело!» и собирается уйти из дому. Лео настаивает, чтобы она таки посмотрела, испытала его машину, которую он построил в курятнике. Лина решается. Она говорит: «должна же я знать, о чём прошу судьбу», и это коренным образом меняет ситуацию…
.
Компания мальчишек идёт к дому, в котором некогда жила гадалка «мадам Таро», где сейчас под присмотром мистера Мрака находится гадальный автомат, изображающий её. Один из мальчиков опускает в него пенни, но ему выпадает пустой билет без какого-либо предсказания. Машина сломалась. Мальчик предполагает, что ей требуется помощь и спасение от мистера Мрака.
.
Друзья мечтают о машине времени, а в реальной жизни в другой мир их уносят рассказы старого полковника Фрилея, который живёт прошлым. Его рассказы и есть та «машина времени», которая переносит людей в прошлое. А полковник, тем временем, из последних сил и невзирая на запрет, звонит в Мехико своему старому другу, чтобы услышать в телефонной трубке шум города, в котором он провёл молодость.

По сюжету дедушка главного персонажа каждое лето готовит вино из одуванчиков. Он часто размышляет о том, что это вино должно хранить в себе текущее время, те события, которые произошли, когда вино было сделано.
.
Наблюдения за моими детьми привели меня к интересному результату: дети перенимают от родителей то, что те имели на время зачатия ребенка. Если человек менял в себе что-то, то это проявится в следующем/другом ребенке.
.
Моя мысль "о пойманном времени" отражается  в сюжете романа.


На дойч одуванчик называется Зуб льва - Löwenzahn. Интересно, что в состав вина входит трава, название которой привлeкло меня - змееголовник. И в фильме одуванчики называют "гордыми львами"
.
"Их не знамечают, а они стоят Гордые как львы". На самом деле, сам цветок напоминает гриву льва




Вино из одуванчиков — слабоалкогольный напиток из цветков одуванчика, лимонов и пряных трав. Вино из одуванчиков — не выдумка Брэдбери, а реальный и очень популярный в Англии[1] напиток. Для ароматизации вина добавляют в настой пряные травы (мелиссу, монарду, душицу, чабрец, мяту, змееголовник и др.).


3мееголовник --

обладает антисептическим, ветрогонным и спазмолитическим действием.
.
В отдельных европейских странах (Румыния, Венгрия, Германия) его выращивают в качестве лекарственного растения, заменителя мелиссы лекарственной.
.
Содержание эфирного масла в свежем сырье составляет 0,25-0,58%. Оно представляет собой светло-желтую, легкоподвижную жидкость с выраженным лимонным ароматом. Основные компоненты эфирного масла - гераниол, геранилацетат и цитраль, представляющие собой монотерпены. Их соотношение меняется в зависимости от фазы развития растения. В начале цветения высока доля гераниола. В дальнейшем возрастает содержание цитраля и гераниацетата. В конце цветения доля цитраля в масле может достигать 50-70%. Соответственно, запах становится более резким. Химический состав масла в процессе хранения практически не меняется. Состав масла внутри вида довольно стабилен.
.
Кислородсодержащие производные монотерпеноидов обладают большой антимикробной активностью. Чем более филогенетически продвинута структура углеводорода, тем больше его биологическая активность. Наиболее активными компонентами в эфирном масле змееголовника являются цитраль и гераниол, проявляющие, например, высокую фунгистатическую активность в отношении ряда фитопатогенных грибов - Тгichophyton rubrum и T. mentagraphyttes. Эфирные масла более активны против кокковидных, чем палочковидных микробов. Введение эфирных масел в среду с повышенным содержанием белка незначительно отражается на бактерицидной активности. Микроорганизмы при длительном контакте с эфирными маслами практически не вырабатывают к ним устойчивости.
.
Противовоспалительная активность эфирных масел складывается из суммы биологического действия отдельных фракций и обусловливается антиоксидантной активностью, способностью стабилизировать лизосомные и цитоплазматические мембраны, активно влиять на сосудистую проницаемость. Перспективным считается применение эфирных масел в качестве иммуномодуляторов. В ряде тестов выявлена противоопухолевая активность монотерпенов.


Иммуномодуляторы — природные или синтетические вещества, способные оказывать регулирующее действие на иммунную систему. По характеру их влияния на иммунную систему их подразделяют на иммуностимулирующие и иммуносупрессивные.
.
В России и в западных странах под иммуномодуляторами могут понимать различные группы препаратов. На российском рынке представлено около сотни иммуномодуляторов, разработанных внутри страны и практически не использующихся за пределами СНГ. В России эта группа веществ имеет значительные объёмы продаж (более 30 млн упаковок в 2010 году), уступающие лишь антибиотикам и онкопрепаратам[1].
.
К иммуностимуляторам относятся препараты тимуса, интерлейкины, интерфероны, биологически активные пептиды, полисахариды некоторых грибов, лечебные вакцины. Их активность обусловлена способностью воздействовать на метаболизм клеток и тканей организма, активировать иммунокомпетентные клетки.
.
Иммуносупрессоры используются для подавления активности лимфоидных клеток при воспалении, аллергии, трансплантации, лечении аутоиммунных заболеваний.
.
Основные группы иммуносупрессоров — это гормональные препараты, цитостатические средства, антилимфоцитарные и анти-резус иммуноглобулины, моноклональные антитела против определенных рецепторов лимфоцитов, некоторые антибиотики (циклоспорин, рапамицин и др.). Их иммуносупрессорная активность связана со способностью угнетать гемопоэз, взаимодействовать с белками, участвующими в иммунном ответе, ингибировать синтез нуклеотидов, индуцировать апоптоз лимфоцитов и др.
.
Как и иммуностимуляторы, их получают из тканей животных и растений, путём биосинтеза с применением методов генетической инженерии и химического синтеза.


Из одуванчиков особенное вино, выпив которое, человек начинает по-другому воспринимать мир.
.


Собранные мною истории о Святых, которые в мгновение ока изменили свое состояние/сознание/образ жизни и имена этих же Святых на этикетках в основном коньяков, а также пива, за которыми стоят Ордена с таким же названием, подсказывают о внедрении в генетику человека с целью создания нового вида рабов. Это вроде бы уже давно известно. Однако, в этом замешано ВРЕМЯ.
.


Оригинал взят у o_san_na в ...латинская X...современная 10.../ (зеро)


Эволюция латинской десятки X происходила, примерно, так. X приравнивают к современной восьмерке X=8, далее У=9, и в итоге смотрим на шедевр "современную десятку" "/"....да-да, вот этот знак деления "/" и есть реальная современная десятка. Смотрим эволюцию: X У /  - Что вы наблюдаете? Икс, игрек, и знак деления - это то, что осталось от икса - латинской десятки X. Другими словами, из двух скрещенных линий остаётся одна, та, что на данный момент означает знак деления "/". Получаем 10 = 1 и / (знак деления). Зеро.

Масс-медиа часто использует эти знаки, к примеру:

















P.S. Кстати, Z в написании схожа и с двойкой, которая куда-то исчезает при смене латинской цифровой системы на нынешнюю. И всё это связано с пространством и временем.

Напоминание, одна из моих записей: "...интересности...грааль )..."

http://o-san-na.livejournal.com/38401.html

"Однажды поменялась цифровая система. У меня вопрос:"Задача для пытливых умов: как X превратилось в 10?" Смотрите внимательно на эти две десятки, на графику. Это же две разные цифры, между этими двумя цифрами, как минимум, притаился "троянский конь". Математика без логики сравнима с абсурдом. А цифры и буквы - это графика написания их, через которую мы что-то осознаём, или не осознаём. Это не просто цифры, по сути, это смысловые коды. И что же мы наблюдаем на примере десяток? Во-первых, как мы видим по этим двум цифровым системам, изменён магнитный момент. Во-вторых, та десятка (x) стала нашей 8-восьмёркой, и как это понимать? Если 8 выражает 10, что же тогда выражает 10? Какова система счёта у нас при таких изменениях? И куда исчезли логики))? А две разные цифровые системы говорят нам о разделении, и о перемещении магнитного момента, вот я и тролю, так сказать, наших учёных с их заявлениями "X-ТОЧКИ: NASA ИЩЕТ КОСМИЧЕСКИЕ ПОРТАЛЫ"....ребят, вы ищете утерянный "грааль", который мечтаете вмонтировать в луну, к примеру))? Юморю, конечно, юморю.

Часики с латинской цифровой системой."



И, изюминка ), "Маска Зорро":


Tags: Медичи, Святой Губерт, Святые "коньяки", буква V, буква Ф/F, медицина, наш мир, наши дни
Subscribe

Posts from This Journal “Святой Губерт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments