lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Заговор Красной гвоздики. Супермен.

Интересная мне попалась инфа, когда я собирала материал о людях с фамилией, похожей на имя святого Губерта. Кстати, алкогольный напиток, который носит такое же название Jägermeister Hubertus, имеет в своем составе сбор трав. Об этом сборе ничего вам не скажут, когда вы будете покупать этот напиток. А его выдавали солдатам, когда посылали на войну. Это не просто был спирт. Но я о другом.

Один из исследователей Родов собирал сведения о маршалах из определенного Рода Лара. К тому же, этот Род был из мест, где проживаю я. Я нашла уже многие названия и истории здешних мест, которые использовались в голлиблудских фильмах: "Властелин колец", "Последний самурай", "Бетман". Тогда же я подумала, что не хватает еще Супермана. И вот он появился. Набрав в поисковике "династия Лара", я не ожидала, что такая династия существует,  попала нa список опять же голливудских героев из Дома Ель:

Kal-El




На лицо так донской казак oder?


Оригинальная история рассказывает, что Супермен появился на свет на планете Криптон и при рождении получил имя Кал-Эл.
.
Ещё младенцем он был отправлен на Землю своим отцом-учёным Джор-Элом за несколько минут до уничтожения Криптона. Его нашла и приютила семья канзасского фермера. Земные родители дали ребёнку имя Кларк Кент. Ещё в раннем возрасте у мальчика проявились сверхчеловеческие способности, которые он решил применять на благо человечеству.
.
На создание персонажа Супермена Сигела сподвигла смерть отца. Митчелл Сигел был иммигрантом, владевшим магазином одежды в восточной части Кливленда. Он погиб во время попытки ограбления в 1932 году, перед созданием Супермена.


Хотя Сигел никогда не упоминал смерть своего отца в интервью, оба — и Джерард Джонс и Брэд Мельтзер считают, что это повлияло на него. «Это обязано было повлиять», сказал Джонс. «Есть здесь связь: потеря отца как причина появления Супермена». Мельтзер заявлял: «Твой отец гибнет во время ограбления, и ты придумываешь пуленепробиваемого человека, ставшего величайшим героем в мире. Извините, но здесь есть история»
.
Теперь посмотрим на силы и способности Супермена и представляем себе не комиксы, а реальных людей, которых представили нам комическими фигурами (казаки знали об этом):
.
Во время «Золотого века» комиксов говорилось, что «разве что артиллерийский снаряд способен пробить его кожу, он может обогнать скоростной локомотив и перепрыгнуть небоскрёб». В то время объяснение его способностей были вполне «научным» — якобы на Криптоне сила тяжести больше во много раз, и на Земле с её слабым притяжением криптонцы обретают невероятные силы. Но со временем по воле авторов способности героя становились всё сильнее и невообразимее. В 1980-х его сила так возросла, что он был способен «пролететь сквозь звезду, не заметить этого, летать быстрее скорости света в тысячу раз и передвигать планеты». Это объясняется особенностями тел криптонцев, которые способны поглощать световую энергию жёлтой звезды, что и даёт им их невероятные способности. В современной версии его силы снизили, чтобы его противники представляли реальную угрозу герою, хотя недавно их опять увеличили. Способности Супермена включают:
.
Тело Супермена сверхчеловечески прочно. В ранних комиксах пули отлетали от него, не нанося вреда, но разрывные артиллерийские снаряды могли его ранить, но уже в 1947 супергерой пережил атомный взрыв[105].
.
В 1951 упоминается, что у Супермена иммунитет ко всем болезням, ядам и токсинам[106] - (привет Медичи и Ордену Губерта).
.
В 1960 говорится, что Супермен не стареет и даже потенциально бессмертен[107]. Ранее это объяснялось особо плотным молекулярным строением тела из-за природных условий на Криптоне, а в последнее время как некая энергетическая аура, которая также защищает, например, и его одежду. Ныне считается, что ничто не может повредить тело криптонца, кроме криптонита, магии и особо сильных энергетических ударов. Также Супермен теряет силы в свете красных звёзд (красной звездой являлось и солнце Криптона; прямой намек на войну между белыми и красными).
,
'Суперсила: Супермен способен передвигать гигантские предметы и наносить удары невероятной мощи. Сила персонажа изменялась: в 1940-х он мог поднимать автомобили, а в 1980-х сдвигать планеты с их орбит. В современных комиксах объясняется, почему предметы, переносимые Суперменом, не разрушаются под собственным весом или в результате передвижения на сверхскоростях: герой подсознательно окружает их телекинетическим полем.
.
Супервыносливость. Супермен способен действовать на пике своих способностей неопределённо долгий промежуток времени, при условии подпитки солнечной энергией. Уже в 1965 комиксы утверждают, что герой может обходиться без кислорода сколь угодно долго.
.
В настоящей версии Супермену нет необходимости есть, пить, спать или дышать, но он это делает по психологическим причинам.
.
Регенерация. Если Супермен был ранен, раны, как правило, заживают почти мгновенно. Эффективность этой способности зависит от уровня поглощения энергии жёлтой звезды.
.
Полёт: Супермен способен летать как в воздухе, так и в космосе (вы во сне летали когда-нибудь?).
.
Сверхскорость: Супермен может передвигаться на скоростях, намного превышающих доступные человеку. Скорость изменялась от сотен километров в час до миллионов километров в секунду. Это также даёт ему и сверхчеловеческие рефлексы и реакцию. Благодаря этому он может прочитать целую книгу за секунды.
.
И, если вы знaете историю Иисуса Христа, сравните его с Суперменом, а также с Геркулесом и Самсоном. Думаете, все эти люди и их способности взяты из воздуха?
.
А может, все эти качества и способности относятся к Роду Лара, который так тщательно исследовал Орден Святого Губерта/Хуберта/Губера/Грубера?
.
Что-то у меня такое ощущение, что наши казаки-вояки скрылись под псевдонимами в Голливуде? Не зря же им платят такие бешеные деньги. У них и платформа для насаждeния своих идей появилась.

Первый, кто сыграл роль Супермана, как и Робин Гуда и Зорро, который и писал сценарии для своих фильмов, был

Ду́глас Э́лтон То́мас У́льман Фэ́рбенкс-ста́рший (англ. Douglas Elton Thomas Ullman Fairbanks, Sr.; 23 мая 1883 — 12 декабря 1939) — американский актёр, одна из крупнейших звёзд эпохи немого кино.
.
Дуглас Элтон? или Эльстон?
.
Дуглас Элтон Ульман (англ. Douglas Elton Ulman, по другим источникам — Джулиус Ульман (англ. Julius Ulman)) родился 23 мая 1883 года в Денвере, штат Колорадо, в семье успешного бизнесмена и адвоката.
.
Интереснo, кто был этим адвокатом и бизнесменом и кто подал идеи к сценариям, если не тот, кто был свидетелем происходившего? Уж не Эльстон-Сумароков ли?
.
В 1902 году успешно дебютировал как театральный актёр на Бродвее, приняв псевдоним «Дуглас Фэрбенкс». В 1907 году женился на наследнице крупного бизнеса Анне Бет Салли (Anna Beth Sully) и оставил сцену.
.
В 1909 году у них родился сын Дуглас Фэрбенкс-младший. В том же году компания, которой владела его жена, обанкротилась, и Фэрбенкс вернулся к актёрской работе и к 1912 году добился довольно значительной известности. В 1915 году он был, среди других театральных актёров, приглашён сниматься в фильмах студии Triangle Pictures.
.
Женился на наследнице бизнеса. Скажите, кто позволит жениться на дочери бизнесмeна, если не будет иметь связи и соответствовать званию жениха? Не верьте во все эти морганические браки, это чушь. К бракам у бизнесменов-казаков жесткие правила, каким бы популярным ты нe был. Тем более, что популярность бизнеcмены обеспечивают только своим людям.




Родственников жены Дугласа еще придется поискать. Пока дается инфа о времени Марии Медичи, звании маршала (!!!) Франции в 1614 году, правлении при Генрихе 4-м, а также к Бурбонам, Савойским, Лотарингским и, естессссно английским прЫнцам.


Anna Beth (Béthune) Sully


Максимильен де Бетюн (фр. Maximilien de Béthune), носивший титулы барона Рони (фр. baron puis marquis de Rosny), а потом и герцога

Сюлли (фр. duc de Sully
; 13 декабря 1560 — 22 декабря 1641) — глава французского правительства при короле Генрихе IV.
Сюлли-сюр-Луар (Sully-sur-Loire)


Конечно, придется искать по названию замка - Сюлли-сюр-Луар (Sully-sur-Loire) — средневековый луарский замок (шато), до 1962 года принадлежавший знатному семейству Бетюнов, наиболее известным представителем которого был первый герцог Сюлли.
И вы хотите сказать, что с такой рисованной биографией невесты, где сплошные "Супермены", ее жених не имеет похожей нарисованной истории своих предков, тем более с кличкой Дуглас?
.
Один из Бетюн окажется родственником Гамильтон, бабушка князя Монако.
.
Bethune of Blebo
.
Margaret (died 1791), daughter of John II and heiress of her brother, had a son Alexander with Sir William Sharp (6th Baronet), ancestor of the Bethune baronets of Scotscraig.
Major-General Sir William Sharp, 6th Baronet, (1729-1780) was a Scottish soldier of fortune, who had a varied and ultimately successful military career but an unhappy private life.
Born on 28 January 1729 in St Andrews,[1] he was the only surviving son of Sir Alexander Sharp, 5th Baronet, (1697-1769) and his wife Margaret Hamilton (1697-1783).[2]


Еще один:   George Bethune Adams (April 3, 1845 – October 9, 1911) was a United States lawyer and United States District Judge specializing in admiralty law. He served in private practice, litigated before the Supreme Court of the United States, and served as a judge on the United States District Court for the Southern District of New York.
.
Джордж Бетьюн Адамс (3 апреля, 1845 - 9 октября 1911) был адвокатом Соединенных Штатов и США окружной судья, специализирующийся на военно-морское право. Он служил в частной практике, перед вопросе судебного Верховного суда Соединенных Штатов, и служил в качестве судьи на окружной суд Соединенных Штатов для Южного округа Нью-Йорка.
.
Джордж Бетьюн Адамс                                                                                  




Или еще один Бетюн, в связи с наблюдениями НЛО:

Frank Chile writes, “I had recalled that Commander Graham Bethune (US Navy - VIP Plane Commander in the Flag Division with Top Secret Clearance) who while piloting 31 passengers) had a UFO sighting (of a 300' craft) on February 10, 1951 which was written up in Project Blue Book”


The other event was in the American SW, I believe Commander Bethune had mentioned somewhere in Utah - this craft was also about 100' in diameter and slightly oval - both events had high ranking US Army and Navy officers in attendance as well as scientists and academics from various stateside universities. Both discs were retrieved and brought back to Wright Patterson.

Commander Bethune also flew Secretary of the Navy Kimball who discussed with him seeing a craft come up out of the Pacific Ocean pacing two Navy aircraft doing barrel rolls around them. Graham had also spoken with Admiral Radford - who became the first Joint Chiefs of Staff - about the discs as well as aides to Admiral McCormick, who had relieved Eisenhower as the NATO Commander. lt seemed to be common knowledge at that level
.
Admiral Forney had given Commander Bethune some Navy photos of discs taken during the '50's which were quite astounding.


Перевод гугла:


Командующий Бетьюн также вылетел секретарь военно-морского флота Кимбалл, который обсуждал с ним видеть корабль выйдет из Тихого океана расхаживая два самолета ВМС делают бочки вокруг них. Грэм также говорил с адмиралом Рэдфорд - который стал первым Объединенного комитета начальников штабов - о дисках, а также помощников адмирала McCormick, который освободил Эйзенхауэра командующим НАТО. л, казалось, общие знания на этом уровне
.
Адмирал Форни дал Командующий BETHUNE несколько фотографий ВМС дисков, принятые в течение 50-х, которые были весьма поразительны.


Но мы пока о том, кто играл Супермeна.
.
Первым фильмом Фэрбенкса был «Ягнёнок» (The Lamb, 1915) режиссёра Уильяма Кристи Кабанна по сценарию Д. У. Гриффита, в котором актёр сыграл главную роль. Одним из самых известных фильмов этого периода стал «Американец» (The Americano, 1916), в котором Фэрбенкс, по выражению Жоржа Садуля, «с присущим ему благодушием подавляет вооруженное восстание в Южной Америке».
В феврале 1917 года Дуглас Фэрбенкс покидает Triangle и основывает собственную компанию Douglas Fairbanks Film Corporation под эгидой Paramount Pictures.
История компании «Paramount Pictures» начинается с мая 1912 года, когда была создана (англ. Famous Players Film Company).










Думаю, что все сюжеты этих фильмов, как и сюжет о Короле-Лебеде Людвиге 2-м стали историческими фактами, которые нам выдают за реальные истории.


В 1909 году у них родился сын Дуглас Фэрбенкс-младший


Ду́глас Фэ́рбенкс-мла́дший (англ. Douglas Fairbanks, Jr., 9 декабря 1909 — 7 мая 2000) — американский киноактёр и кинопродюсер, капитан ВМФ США, герой Второй мировой войны, обладатель нескольких орденов и медалей разных стран, основатель военного спецподразделения «Пляжные прыгуны»[en].
.
Несмотря на то, что к началу войны Фэрбенкс уже был известным актёром, 17 апреля 1941 года он был призван в армию США, в ВМФ. 15 июня 1942 года получил звание лейтенанта, служил в Южной Америке, затем в Великобритании под командованием Луиса Маунтбеттена ( Дядя супруга Елизаветы II герцога Эдинбургского Филиппа)
.


потом в США под командованием Генри Хьюитта[en]. Здесь, в Виргинии, Фэрбенкс изложил адмиралу Хьюитту свои соображения по поводу создания нового спецподразделения — «Пляжные прыгуны»[en]. Идея была одобрена и «Прыгуны» функционировали в 1943—1946 и 1951—1972 годах.
.
Фэрбенкс участвовал в таких крупных сражениях как Сицилийская операция и Южно-французская операция.
.
Вернулся к работе в кино сразу после окончания войны, но числился в рядах ВМФ до 1954 года, когда был уволен со службы в звании капитана флота.
.
С 1947 года Фэрбенкс вернулся к работе в кино, как актёром так и продюсером. К этому времени он очень полюбил Англию, а там его знали в высших светских кругах: в 1961 году он даже был приглашён на свадьбу Катарины Уорсли и герцога Кентского Эдварда[2].




Лондонский Колледж гербов[en] сделал Фэрбенксу собственный герб, на котором были изображены США и Великобритания, связанные через океан шёлковым узлом дружбы.
.
Впоследствии стало известно, что он являлся информатором Вашингтона[3]. В 1969 году был включён в Зал славы «Самых хорошо одевающихся людей»[4]. В 1981 году последний раз появился на широком экране. В 1988 году увидела свет автобиография Фэрбенкса The Salad Days[5]. В 1989 году последний раз появился на телеэкранах, окончив свою карьеру в возрасте 80 лет.



"В 1941 году Президент Франклин Д. Рузвельт назначил его Специальным Посланником в Южную Америку.
.
Будучи известным актёром, Фербенкс был резервным офицером Флота США в начале Второй мировой войны и состоял в Десантном Отряде Лорда Лиу Маунбаттена в Лондоне.
.
Участвовал в английских военных операциях. По его совету на Флоте США была создана десантная группа "Beach Jumper", которая малыми силами на амфибиях могла высаживаться на берег и проводить диверсионные операции. Начинала эта группа с высадки в Сицилии, а затем до конца войны группа вела свои операции по всему Средиземноморью.
.
За планирование и участие этих операций в Южной Франции капитан–лейтенант Фербенкс был награждён Орденом Почётного Легиона США с бронзовой V (за отвагу – valor), итальянским Военным Крестом за военное мужество, французским Орденом Почетного Легиона и Военным Крестом с пальмовой ветвью, и Британским Крестом за выдающиеся заслуги. Был также награждён Серебряной Звездой за отвагу, проявленную при служении на торпедных катерах.
В 1949 году он получил доблестный Рыцарский Орден Британской Империи.
.
Фербенкс оставался в морском резерве США до своей окончательной отставки в ранге капитана в 1954 году.
.
По окончании войны Фербенкс вернулся в Голливуд, но как законченный англофил проводил большую часть времени в Великобритании, где вращался в кругах высшего света. Между 1954 и 1956 годами он выпустил несколько получасовых программ на маленькой телевизионной студии "Elstree film" под названием "Дуглас Фербенкс младший представляет". Всего с 1923 по 1951 год он снялся примерно в 75 фильмах.
.
После своих 40 лет почти перестал сниматься в фильмах, но ему всегда было чем заняться благодаря широте его интересов. Он занимался всем: от гостиничного бизнеса до производства шариковых ручек, от шахт Колорадо до производства фильмов и строительного бизнеса.
.
Дружил с Лоуренсом Оливье, с сэром Рексом Харрисоном. В течение 40 лет считался одним из самых элегантных мужчин Нового Света.
В 1981 году он ненадолго вернулся на экраны в фильме "История с привидениями / Ghost Story" о сверхъестественном вместе с Фредом Астером, Мелвином Дугласом и Джоном Хуасманом. В остальном он продолжал сниматься только в телевизионных проектах, сыграв богатого холостяка в "The Crooked Heart" (1972), главу Совета Безопасности ООН в "Узнике башни / The Hostage Tower" (1980) и Президента Компании в "Сильнодействующем лекарстве / Strong Medicine" (1986).
.
Руководил " Royal Shakespeare Company" и Мужским клубом в Бермондси (южный Лондон). Был вице–представителем США при ООН.
В 1988 году опубликовал мемуары "Дни салата". "Я прожил невозможно счастливую жизнь, – говорил он потом. – Я делал то. что хотел. Я тяжело трудился и тяжело играл, и за всё был с избытком вознаграждён. Мечтаю только об одном – чтобы это никогда не кончалось…" В 1993 году выпустил мемуары "Ад войны"." Источник


1930. Марлен Дитрих и Дуглас Фэрбенкс-младший в театре
.



А вот и Красная гвоздика появилась. Да и история про Род Лара еще не закончена.
.

Tags: Бетмен, Заговор красной гвоздики, Род де Лара, Супермен
Subscribe

Posts from This Journal “Бетмен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “Бетмен” Tag