lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Tieland - это было название Англии.

20.10.16  снилось слово Тиланд на немецком. Вот так и видела - Tieland - это было название Англии. .
.
Хи-хи, какой? этой? Чем не тиландка?
.


Вспомнились тайцы , когда я анализировала названия дойчи - тайчи. Целый день не думала об этом слове, но на ночь все-таки решила глянуть в инет, существует ли такое слово на самом деле? Да, оно существует и относится к Таиланду.



Современные нам англичане тоже из немцев (не путать с дойч). Hемцы это не МЫ, не наши, чужие, иные, немые. Они и общаются жестами, и сторонятся нас, поэтому у них армия и Ордена по защите от населения.


Тайцы (тайск. ไทยสยาม) — коренное население Таиланда. Вероисповедание — буддизм. Язык — тайский. Иначе их называют сиамцы или кхонтаи. Численность — 90 млн чел., в Таиланде проживает 64,2 млн. Родственные им народы лао, чжуаны, буи, шань, тхо (таи) и др. называют общим термином таи. Их язык входит в более крупную семью тай-кадайских народов. Этимология слова «тай (тхай)» — «свободный», то есть то же, что в Европе означало слово «франк».


Галстук.
.
При поиске мне выпали картинки с галстуками и я тут же вспомнила вопрос своей знакомой о существовании истории галстуков, историю рабов и веревки на их шеях - их же водили, как собак на поводке
.
https://pp.vk.me/c625723/v625723195/27866/24OVBrAjdoM.jpg


Galstuk - галстук можно прочитать как "гол" и "стук". В начале, конечно, СТУК, а потом ГОЛ. И получается - Футбол. А история футбола идет из Англии, то бишь из Тieland, где пинали отрезанные головы.
.
Tieland=England, Белый замок
.


Отрезанные головы - ритуал, говорят, от кельтов. И, если почитать хрустианские истории, то хруст мозгов обеспечен, это точно - у них сплошь и рядом отрубленные головы. Тот же Иоанн Креститель, предшественник Иисуса. Некоторые верующие уверены, что между этими товарисчами была конкуренция - секты иоаннитов и секта новоиспеченных христиан. И эти секты перевоплотились в Ордена - Орден Иоаннитов, Ватикан и РПЦ.


"Была у кельтов самобытная воинская традиция. После удачного боестолкновения предводителю проигравшей стороны победители отрезали голову и начинали пинать её по ещё не остывшему полю боя. Забава прижилась и со временем ею стали развлекаться даже в мирные дни.


А за неимением ненужной головы, пинать принялись свиной мочевой пузырь, надутый воздухом. Так родился футбол.
Скажете, что нынешний футбол – это просто игра, наглухо утерявшая прежнюю сакральную нагрузку. Может быть, может быть… только человек, рождённый русским, и умрёт русским, так же, как рождённый евреем, евреем и умрёт. Он может сменить прописку, страну, фамилию… может забыть родной язык… но изменить свой хромосомный набор и прилагаемые к нему ментальные установки никто пока не в силах. Так и мероприятие, изначально создававшееся, как языческий ритуал, так и останется по сути своей языческим ритуалом в какие обёртки его не оборачивай. Или у вас есть другое объяснение почему его непосредственные исполнители (так называемые футболисты) получают такие неадекватно-высокие гонорары? За конспирацию, как говорил Остап Бендер!


Или так: больше ни у одного вида спорта нет столь неадекватно-буйных болельщиков. Кому-то попадались сообщения, что фанаты Вишванатана Ананда отмудохали поклонников Магнуса Карлсена? Что? Нет? А вы, вообще, хоть в курсе, о ком я сейчас?
Согласен, сравнение некорректное… Но возьмём хоккей – он и зрелищнее, и динамичнее, и баталии на льду разворачиваются куда более горячие, чем топтание с мячом на газоне. По одному только количеству выбитых зубов, футбол хоккею не соперник. Но не устраивают хоккейные фаны погромов после игр. В их среде даже нет такого понятия, как тиффози. Стычки, конечно, бывают, но не такого масштаба, как на последнем чемпионате Европы во Франции.


То есть, что мы видим? – Видим мы кельтский языческий ритуал, возрастом за две тысячи лет, в котором исправно массово участвуют миллионы разведённых вслепую лохов. И ни один из них не задумывается в чём принимает участие и каких демонов питает своей энергией!
.
Вот так! Всё живо, всё работает! Орлов Владимир."


Но и это меня не устраивало и я заглянула в гугл-переводчик: О какой, мол, Англии речь?
.
А там, ух, ты))) столько всего на выбор и главное - под завязку. Вы загляните! И перевод с английского. Понимаете? Я пока нет.
.
Этимология слова «тай (тхай)» — «свободный»


На протяжении всей истории Сиам (или Таиланд) был королевством. В XVI—XIX вв. Таиланд неоднократно переживал попытки колонизации со стороны ряда держав Европы: португальцев, голландцев, англичан и французов, но "Королевству" Таиланд неизменно удавалось отстаивать свою независимость и остаться единственным государством Юго-Восточной Азии не ставшим колонией.
.
И как это понимать? С одной стороны, тайцы это свободные, а с другой, Tie - "ограничивать свободу, повязанныe"? И правда, в Тieland то и дело были попытки свержения монархии.
.

Hе нашла ничего, что привлекло бы мое внимание
и посмотрела, что за день был, когда мне приснилось это слово. Оказывается, что 20 октября 1958 года в Таиланде был совершен переворот и весь мир был поставлен под угрозу ядерной войны.
.
К власти пришёл Революционный совет во главе с фельдмаршалом Саритом Танаратом. Конституция отменена, Национальное собрание распущено.
.

А 25 октября - день для почитания мощей Иоанна Предтечи, остатков его правой руки. А сейчас у них в Таиланде - траур.
.
И что теперь? И как это понимать? Что за всем этим стоит? Орден Иоаннитов и переворот?
.
В наше время или назад, в прошлое?
.
И я решила еще раз заглянуть в историю "королей" Таиланда-Тieland.


Ходов было несколько. Начну с флага. Вообще-то он имеет 3 цвета - красный-синий-белый - 5 полос. Но до этого у него было два цвета - белый и красный и одно время был только красный.


флаг Коста-Рики                                           Шле́звиг-Го́льштейн (Шлезвихь-Хольштайн)




Первый флаг Сиама скорее всего был просто красным полотнищем, впервые появился при короле Сиама Нараи (1656—1688).


Алхимики и сине-красно-белый цвета флагов. Помните, да?


Официально первый флаг был учреждён в 1855 г. королём Монгутом (Рама IV), на нём был изображён белый слон (королевский символ) на красном фоне, так как одноцветный флаг не был приемлем для использования в дипломатических целях.


Интересно, что флаг Таиланда похож на флаг Коста-Рики, различие в том, что синий и красный цвета инвертированы. Однако значения цветов на флаге Коста-Рики иные. ( Я так не думаю - от перемены мест слагаемых сумма не меняется).


Красный флаг был у Аютии - город был таким же большим и богатым как Париж.

Аю́тия (тайск. อาณาจักรอยุธยา) — тайское государство, существовавшее с 1351 по 1767 годы. Название Аютия (Аюттхая) происходит из языка санскрит и имело вот такой герб. Опять шарики. Орден Иоаннитов и переворот.
.




Окей. Из-за этих шариков мне показали следующий ход. Что написано на этой картине? ИУДЕЯ?
.
Т.е. Аютия находилась в Иудеe?





Из русско-вьетнамского онлайн-переводчика:

Tieng do thai – язык иврит;

Nguoi Do Thai – еврей;

Nguoi - Человек; (почти - "гой")

Do Thai co – Древнееврейский.

А вам это не напоминает Chai (יח)?! Особенно, если учесть что «transcription of the Biblical and Mishnaic pronunciation would have likely been [ħai] (with a pharyngeal consonant)». Буква ħ – содержит в себе две буквы «t» и «h». Кстати, во многих азиатских языках сочетание «ch» читается как «t». Например, в конце 2009 года вышел американский фильм «Hachiko» про японскую собаку, но во всех переводах он озвучивается и пишется как «Хатико». Поэтому, вполне закономерно, что Чай стал Тхай, с учётом местных произношений.

Так Thailand это Евреоланд?! A Tieland - England?


Обратила внимание - там, где побывали французские короли, позже обязательно появятся английские. Причем, не просто какие-то там наместники городов, а именно короли ТИ.
.
Под этой картинкой IUDEA интересная надпись - Painting of Ayutthaya, ordered by the Dutch East India Company, Amsterdam


   


Голландская Ост-Индская компания (нидерл. Verenigde Oostindische Compagnie, VOC, буквально: Объединённая Ост-Индская компания) — нидерландская торговая компания. Основана в 1602 году, просуществовала до 1798 года. Осуществляла торговлю (в том числе чаем, медью, серебром, текстилем, хлопком, шёлком, керамикой, пряностями и опиумом) с Японией, Китаем, Цейлоном, Индонезией; монополизировала торговлю с этими странами Тихого и Индийского океанов.
.
В 1594 году группа нидерландских купцов основали компанию «Ван Верре» для торговли со странами Востока без посредников. За ней последовало создание других подобных торговых голландских компаний. С целью исключения взаимной конкуренции между ними и совместного противостояния португальской, испанской и английской торговле решением Генеральных штатов Соединённых провинций Нидерландов эти торговые компании были объединены в единую Ост-Индскую компанию в 1602 году. Стартовый капитал компании составлял около 6,5 млн флоринов.
.
Ост-Индской компанией была основана целая сеть торговых факторий (в том числе на мысе Доброй Надежды, Персии, Бенгалии, Малакке (ныне в составе Малайзии), Китае, Сиаме (ныне Таиланд), Формозе (ныне Тайвань). Акватория, охваченная деятельностью Ост-Индской компании, простиралась от мыса Доброй Надежды на западе до Магелланова пролива на востоке.
.
Компания располагала шестью офисами (палатами) в портовых городах метрополии (в Амстердаме, Роттердаме, Зеландии, Делфте и Хорне — Энкхёйзене) и управлялась советом из 17 купцов (директоров).
.
Когда? Нидерланды выдвинулись как передовая морская и колониальная держава Европы, Ост-Индская компания стала государством в государстве (в точности как Мальта и Мальтийский Орден?), обладая не только монополией в ведении внешней торговли, но и правами на заключение международных торговых договоров, мореплавания, беспошлинной транспортировки товара в метрополию, создания факторий, укреплённых прибрежных крепостей, ведение судопроизводства, содержания вооружённых сил и военного флота.
.
Голландская Ост-Индская компания явилась по сути первой акционерной фирмой в мире.


И меня заинтересовал этот символ. Что он обозначает? Это монограмма крепости Castle of Good Hope
.






Хотя явно постройки французского фельдмаршала Армии Конде Вобана, символы над входом приписываются Голландцам.
.





Siam Armee 1893



The Siamese Expeditionary Force with the tricolour flag of Siam in Paris, 1919.

Tags: Англия, крепости-«звезды», лев, сны, тайцы
Subscribe

Posts from This Journal “тайцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “тайцы” Tag