lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Орден Черного Лебедя.

Я так увлеклась историями о Лотарингском Кресте, что упустила из виду нарисованный орден Альбрехта Бранденбургского (Прусского).
.



Я задала вопрос, существует ли Орден Черного Лебедя? Орден Лебедя (без цвета) был создан в 1980 году и имеет 39 членов.


Брошь, которую якобы Людовиг 2-й подарил своей невесте и двоюродной сестре (по другой инфе троюродной) Софии, родной сестре Елизаветы, имеет лебедя из темного металла (2). Сказать, что брошь потемнела со временем, нельзя, потому что другая часть выглядит хорошо. Да и существуют спец. средства для чистки разных металлов. Т.е. брошь имеет Черного Лебедя. В истории пишут, что свадьбу Людовига и Софии растроили иезуиты: молоденький аббат при посещении почти в обнимку стоял рядом с невестой Людовига, которая запустила свои руки в его шевелюру. Этому был свидетелем сам Людовиг и принял подобное действие за измену.
А если рассмотреть орден Альбрехта? Видим тоже черного лебедя (1). Я приняла в начале эту часть ордена за кольцо.



Еще одним носителем Черного Лебедя был
.
Карл IX (фр. Charles IX), Шарль-Максимильен (фр. Charles-Maximilien; 27 июня 1550 — 30 мая 1574) — предпоследний король Франции из династии Валуа, с 5 декабря 1560 года. Третий сын короля Генриха II и Екатерины Медичи. Его мать была при нём регентом до 17 августа 1563 года. Правление Карла ознаменовалось многочисленными Религиозными войнами и Варфоломеевской ночью — печально знаменитым массовым истреблением гугенотов.


Кроме рисунка и надписи, я пока не нашла доказательств того, что Карл (Чарльз) имел герб с черным лебедем.
Его монограмма
.



Monogramme de Charles IX, Louvre, cour carrée. Интересно - перечеркнутый лебедь и цифра IX
.



Леско Пилон работал над монументальной усыпальницей Генриха II и Екатерины Медичи (1563—1572, Париж, аббатство Сен-Дени). Надгробие в виде грандиозной арки венчают статуи коленопреклоненных короля и королевы в парадных одеждах. Несмотря на некоторую обобщенность трактовки, Пилон передает различие характеров и индивидуальности королевской четы.



Екатерина Медичи и/или Диана Пуатье.


Как же понять инфу о том, что о существовании черных лебедей узнали лишь в 19-м веке? Или хотите сказать, что придумывали на гербы и таких животных, которых не было в реале?


Три грации, которые держат сердце Генриха II, отца Карла 9-го.




Странный ритуал захоронения сердца вне тела.


Tags: Орден Лебедя
Subscribe

Posts from This Journal “Орден Лебедя” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments