lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Орден Лебедя и Лотарингский Крест.

Генрих III по прозвищу Черный (called the Black or the Pious), который умер 5 октября 1056 года, имел  подпись, что очень напоминает лабарум



или перевернутые песочные часы






 Пoхожий знак имеется на кольце, которое якобы принадлежало Альбрехту Бранденбургскому, Великому магистру Тевтонского Ордена, 1522 - Ordo domus Sanctæ Mariæ Theutonicorum Hierosolymitanorum - Saksa ordu ehk Teutooni ordu (esti)








Интересно, да? У Альбрехта на этой картине нарисован еще и орден Лебедя. Какому Лебедю поклоняется Альбрехт у писателей? Не говорят. А вы на него самого гляньте! Уж не с Африки ли МАГистр?


Само имя Аль-брехт говорит о том, что произошел перелом - слово по немецки brechen/брехен - ломать, а по-русски - брехать, т.е. лажу втюхивают. Будьте на чеку!
Какая связь между двумя Орденами? Белого и Черного Лебедя. Один теряется в истории, распадается на отдельные Ордена?


А каким образом Альбрехт Бранденбургский получил орден Лебедя? Существовали Ордена одновременно? были противниками? объединились? или один захвачен другим? Или это один и то же Орден? Или Орден Белого Лебедя перевоплощается в Орден Тевтонских рыцарей?


Сам символ на кольце имеет кресты, причем центральный крест с двумя перекладинами называется Лотарингским Крестом

Лотарингский Крест и Георгий Победоносец или Лоэнгрин - Лебединый Рыцарь, один из имеющих отношение к Граалю.





B некоторых трактовках легенды святой Георгий поразил Змея мечом в форме Лотарингского Креста. (Лотарингский Крест является не только эмблемой противотуберкулезной борьбы)
.

Эмблема распространилась очень быстро, к 1928 году её уже использовали 35 стран мира. Двойной Красный крест стал появляться на благотворительных открытках, марках, брошюрах. Однако единообразия в изображении этого символа добиться так и не удалось: значительные отклонения в соотношениях размеров перекладин наблюдаются очень часто.
Основой же этого символа послужил Лотарингский крест, "Croix de Lorraine" (иногда называемый "Анжуйский крест", по имени герцога Рене Анжуйского, первым сделавший двойной крест своей личной эмблемой).
Для Франции Лотарингский крест стал не только историческим наследием рыцарских времён, но и в дальнейшем приобрел дополнительные значения — как символ Движения Сопротивления. medstamp.ru





Обратите внимание - листок клевера с тремя лепестками и цвета - синий-красный-белый. Это территории, где якобы боролись против туберкулеза? Россия и Франция в том числе. Чтобы бороться против чего-го/кого-то, это что-то/кто-то должны были появиться. Как нам преподают:  кричат о свином гриппе и пичкают прививками. А откуда свиной грипп появился?


Орден Лебедя, о котором я писала и который был посвящен Божьей Матери  уже имеет искажения. Во-первых, не сказано, какого цвета Лебедь, хотя вроде все говорит о белом лебеде. Даже символ на одежде имеет белый цвет. А суть этого "белого лебедя"?
.
Albrecht  Stiebar

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e3/Grabdenkmal_Albrecht_Stiebars.jpg


Его еще называют Альбрехтом Гогенцоллерн. Saksa-Rooma keiser - император Священной Римском Империи Тевтонского разлива Albrecht von Hohenzollern Saksa ordu kõrgmeistrina


И в подтверждение еще нам  показывают  цвета черно-белые, якобы Гогенцоллерны. Но эти цвета - черные плащи с белым крестом были у Карусов - Белой Армии Ангелов. После совершения гос.переворота под названием Кримская война и Французская революция группа свержения присвоила себе цвета. А писатели постарались продлить историю на тысячелетия и создать легенды о существовании родственных связей литературных персонажей с реальными людьми, которые сейчас заявляют, что они де предки королей и им подобным. Может они за эксперимены  на самих себе х и членах их семей получили титулы и земельные участки?

Женат на Доротее (Preußen) - дочери Фридриха I, Норвегии и Дании, у которых в родне и Мекленбурги, и Гольштейны, и Ольденбурги



Отцом Доротеи был Фре́дерик I, Фридрих I (дат. Frederik 1., норв. Fredrik I; 7 октября 1471 — 10 апреля 1533, замок Готторп, Шлезвиг) — король Дании с 26 марта 1523 года (провозглашен королём в изгнании, низложил Кристиана II) и Норвегии с 23 августа 1524 года, герцог Шлезвиг-Гольштейна.
.
Фредерик был сыном короля Дании Кристиана I и Доротеи Бранденбургской (дат. Dorothea af Brandenburg, ок. 1430—1495). Представитель династии Ольденбургов. Он является ближайшим общим предком по прямой мужской линии между по старшей линии датскими, греческими, норвежскими и шлезвигскими монархами и нынешними британскими наследниками, и по младшей линии русскими, шведскими, готторпскими и ольденбургскими монархами.





Понятное дело, чьих рук это дело.


Цель возобновления Ордена Лебедя в принципе такая же как и у других Орденов - истинного смысла нам никогда не откроют, даже если бы мы стали членами этого Ордена. Цели знают  только те, кто создавал Орден. Попытка в 1843 не удалась. Еще одна попытка была в 1980 году цель - культурное наследие.


И хотя в этой ссылке дается описание, которое можно найти на просторах инета, верить тому, что Орден был создан в 1440 году не следует. Оставшиеся в некоторых местах статуи, памятные могильные доски и воспоминания людей могли быть источником возобновления подобия. Но точных данных нет, одни предположения и версии.



Гербы на этом титульном листе Книги с записями показывают нам входящих в Орден - Общество рыцарей Лебедя - Rittergesellschaft vom Schwanen

Хочу подчеркнуть, что Орденами такие Общества стали называться позже,  в 20-м веке. До этого их называли Союзы - Gesellschaft.

*   *   *
Потомки Лебедя («Рыцари - Лебеди и Девушки-Лебеди»)



В легенде говорится о том, что девушки могли снимать свою лебединую одежду, чтобы искупаться. Что делает вода? это не только наслаждение, вода очищает и растворяет. Причем в легендах говoрится о такой способности только у девушек. Если мальчики имели лебединое оперение, то зависили от помощи их сестры. Это говорит о генах, передающихся по женской линии. Не поэтому ли в сказке Чосера идет речь о Девушке-Лебедь, о Лебеди, под ликом которой скрыта не простая девушка, а Царевна? Да-да, сюжет сказки о Царевне-Лебедь взята не у Арины Родионовне Пушикиным, а у Чосера.

(можно узнать здесь: Чей сюжет взят за основу для сказки о царе Салтане? 2. Пушкин и Чосер.)


Одна норвежская легенда рассказывает о том, как ещё один аристократ во время охоты в лесу увидел прекрасную девушку-лебедя, купавшуюся в реке, и спрятал её золотое ожерелье, лишив бедняжку возможности летать. Девушка стала женой аристократа и родила ему семерых сыновей, причем все они появились на свет с золотой цепочкой на шее, которая наделяла их способностью, подобно матери, по своему желанию превращаться в лебедей.


Смысл этой и многих других, похожих на неё легенд, очевиден. Она указывает, что способность превращаться в лебедя, скорее всего передается по наследству. В таком случае, становится ясно, почему по всей Европе существует древнее поверье, согласно которому шаманистическая способность перемены облика обычно передается по женской линии, а лебедь считается самым сильным тотемом из всех, которыми обладают эти женщины. Это предположение придает смысл европейским легендам о «рыцарях-лебедях», таких как Лоэнгрин. Он присутствует во всех романах о Граале, написанных в Германии в XIII веке, а также является главным героем оперы Вагнера «Лоэнгрин», премьера которого состоялась в 1850 (?) году.


Данные вики:

Премьера «Лоэнгрина» состоялась 28 августа 1850 г. в Придворном театре в Веймаре под управлением Ференца Листа (Вагнер в это время скрывался в Швейцарии). В премьере участвовали Карл Бек (Лоэнгрин), Матильда фон Киссен (Эльза), Теодор фон Мильде (Фридрих). Сам автор впервые смог услышать свою оперу лишь 15 мая 1861 г. в Вене. Первая постановка «Лоэнгрина» в рамках Байройтского фестиваля состоялась в 1894 г.
.
Франц Лист был членом Ордена францисканцев и не только. К исследованию этой личности пока еще не приступила. Кому не терпится, можно заглянуть сюда .
.
В настоящее время существует три ветви внутри Первого (мужского) францисканского ордена:
.
Орден меньших братьев, O.F.M.
Орден меньших братьев конвентуальных, O.F.M.Conv.
Орден меньших братьев капуцинов, O.F.M.Cap. (1525)
.
В 1517 году папа Лев X официально признал существование в самом францисканском ордене двух независимых групп, получивших название братьев-миноритов строгого соблюдения правила (т. н. «обсерванты») и братьев-миноритов конвентуалов.
.
Орден капуцинов — основан в 1525 году Матвеем Басси как реформистское течение внутри ордена миноритов-обсервантов. Был признан самостоятельным орденом папой Климентом VII в 1528 году.
.
В конце XIX века папа Лев XIII объединил все группы обсервантов в один Орден — Орден Меньших братьев. Объединение по имени папы получило название — Леонианская уния[3].
.
.
Гвидо фон Лист в степени фамиляра входил в «Орден новых тамплиеров».
[Отрывок из ссылки]
Как видим, между двумя создателями ариософии существовала обширная зона взаимопересеченных интересов. Не без помощи Ланца-Либенфельса при «Обществе Гвидо фон Листа» была создана «библиотека» — так называлась специальная книжная серия, в которой планировалось издавать книги «мастера». Именно в этой серии была выпущена получившая в настоящее время широкую известность в России работа Гвидо фон Листа «Тайна рун».
.
В этой работе автор фактически впервые повел речь о том, что руны являлись не просто имитацией римской письменности, не знаками, которые предшествовали появлению германского и скандинавского письма, а древнейшим нордическим культурным достоянием. Именно Гвидо фон Лист стал наделять руны особым сакральным смыслом.
.
Затем в «Библиотеке Гвидо фон Листа» была напечатана книга «Арманство ариогерманцев». Потом последовала «Рита ариогерманцев», в которой фон Лист пытался сформулировать правовые принципы, на которых строилось общество древних германцев.
.
Затем были изданы «Названия германских народных племен и их интерпретация» и «Иероглифическая письменность ариогерманцев». Последняя работа еще будет упоминаться нами в связи с попыткой дать толкование свастике и тому, как она должна была восприниматься в «Ордене новых тамплиеров».
.
В итоге появилась книга «Праязык ариогерманцев и язык их мистерий». Ланц-Либенфельс даже не пытался скрыть своего восхищения этой работой. Он оценивал «Праязык ариогерманцев» как «воистину титанический труд, который превзошел все ожидания и опередил время, в которое он возник».
Гвидо фон Лист скончался в 1919 году, так и не успев закончить написание книги «Арманизм и каббала». После похорон выяснилось, что рукопись бесследно исчезла. Кто украл последний труд Гвидо фон Листа, выяснить так и не удалось. В исторической литературе постоянно приводится версия, что, скорее всего, это сделал один из фанатичных поклонников идей Гвидо фон Листа.


Климент 7-й - жизнь которого спасли швейцарские, читай, донские казаки. Тоже загадочная личность: у меня есть инфа, что он был сыном Симоннетты, любовницы Спинолы.
.
The Medici Family It’s hard to get through any school lesson about the Italian Renaissance without talking about the Medici family. What history doesn’t like to talk about is that the financial ruler of the western world — Alessandro de Medici, Duke of Penne and Duke of Florence and commonly called “Il Moro” (Italian for Moor — a term commonly used to describe anyone with dark skin) — was born to an African-Italian mother (a servant) and a white father (who would later become Pope Clement VII).
.
история не любит говорить о том, что финансовый правитель западного мира - Алессандро де Медичи, герцог Пенне и герцог Флоренции и обычно называется "Il Moro" (итальянский для Moor - термин, обычно используемый для описания любого с темнoй кожeй) - родился oт афро-итальянской матери (слуга) и белого отца (который позже стал папой Климентом VII).

.



"...Кроме того, некоторые королевсике дома Европы, например, Бульонский дом - к нему принадлежал крестоносец Готфрид Бульонский (1058-1100), герцог нижней Лотарингии и первый король Иерусалимский, - заявляли о своем происхождении от Элиаса, «рыцаря — лебедя», и в разных странах основывались рыцарские ордена, посвященные лебедю. Среди них был Орден Лебедя, учрежденный в 1440 году курфюстом бранденбургским Фридрихом в честь Девы Марии.


Более того, сохранились письменные свидетельства,  что в 1304 году английский король Эдуард I на церемонии посвящения в рыцари приносил клятву на двух лебедях, украшенных золотыми сетями. В других случаях, короли клялись именем лебедя, и мне кажется, что эта традиция связана с тем, что подобные клятвы давались на каменных столбах, которые, как мы видели, в гэльском языке называются эала, что также означает «лебедь».
.
Возможно где-то здесь кроется истинный смысл церемонии клеймения лебедей на Темзе, в поцессе которой произносится тост за правящего Короля или королеву, как «Властелина Лебедей». Кроме того, всего в несколькиx сотнях метров от места, где раньше находился лондонский храм Исиды, стоит древний каменный столб, остаток милиариума, точки отсчета всех дорог в Британии. Он получил название Лондонского камня, и у него мэры города произносили клятву верности королю вовремя церемонии формального введения в должность. Как мы видели, в средние века лорд-мэр Лондона также был магистром Ливрейной компании виноделов, организатора «лебединного пира на Мартынов день (11 ноября).
.
Королевы также были связаны с гусями и лебедями посредством так называемой «гусиной лапы». Как отмечал Джейкоб Гримм, богиню-пряху Берту, королеву с гусинными лапками из немецкого фольклора, можно отождествить с девушками-лебедями, что указывает на связь с верховной властью, и с волшебными птицами. И действительно, многие считали «большую ногу» Берты лапой гуся или лебедя. Может быть эта богиня была персонификацией созвездия Лебедя?…


И второе. На этом символе вместо самой Девы уже Крест, Внизу лабарум

На этом ордене Божья Матерь в овали, похожем на каплю крови. А на каплей уже ТРИ шарика?

Это более древние символы Ордена Лебедя




Как и в моей заметке отмечено - произошло замещение. Это замещение не просто религий.


Продолжение следует.
Tags: hohenzollern, Лотарингия, Медичи, Орден Лебедя, лебеди, медицина, орден иоаннитов
Subscribe

Posts from This Journal “лебеди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Posts from This Journal “лебеди” Tag