
Статья была почти готова, остался последний штрих и вдруг все улетело.
.
Некоторые штрихи к пропавшей статье:
Кондотье́ры (от итал. condotta — договор о найме на военную службу) — в Италии XIV—XVI веков руководители военных отрядов (компаний), находившихся на службе у городов-коммун и государей и состоявших в основном из иностранцев.
Каждый отряд группировался вокруг кондотьера, который созывал и распускал отряд по своему усмотрению, заключал договоры (кондотты) на ведение военных операций, получал деньги (итал. soldo — «плата», см. солдат) и расплачивался с наёмниками. Случалось, что кондотьеры захватывали власть в городах, основывая синьории. В рядах кондотьеров было немало авантюристов.
От него заглянула в Швейцарию
Швейцарская гвардия (полное название — лат. Cohors pedestris Helvetiorum a sacra custodia Pontificis — Пехотная когорта швейцарцев священной охраны Римского папы) — единственный в настоящее время вид вооружённых сил Ватикана.
.
Пехотная когорта швейцарцев священной охраны Римского папы
.

Это, если еще помните, флаг донских казаков и Мекленбурцев

Раненый белый олень тоже их символика - на знамени изображены герб и первоначальная (малая) войсковая печать

Это, так сказать, сегодняшнее казачье войско - швейцарские гвардейцы

На каком этапе их ранили? чтобы так вырядиться


Восходит корнями к Готфриду Бульонскому (1060—1100), одному из предводителей Первого крестового похода 1096—1099 гг. на Восток. Он был провозглашен правителем Иерусалимского королевства, однако отказался от коронации, предпочтя титул защитника Гроба Господнего
.



Го́тфрид IV Бульо́нский, также Годфруа́ де Бульо́н (фр. Godefroi de Bouillon, нидерл. Godfried van Bouillon) (ок. 1060, Булонь — 18 июля 1100, Иерусалим) — граф Бульонский (1076—1096), герцог Нижней Лотарингии

Герцогством стали называться Ордена, а потом наоборот, т.е. сейчас если речь о герцоге, то значит, о члене какого-то Ордена. А они все являются членами каких-либо Орденов, может, и не одного. Поэтому им даются ордена того или иного Ордена как метка. Поэтому не могло быть отдельных государств - все правители и их приспешники - одна криминальная ОПГ.
Го́тфрид IV Бульо́нский
.


Герцогство Клевское (нем. Herzogtum Kleve, нидерл. Hertogdom Kleef) — входило в состав Священной Римской империи и находилось в её нижнерейнско-вестфальском округе по обе стороны Рейна между епископством Мюнстер, женским монастырем Эссен, герцогствами Берг, Юлих и Гельдерн, а также кёльнским курфюршеством. Клеве существовало примерно с 1020 года как графство и стало герцогством в 1417 году. Резиденцией герцога был замок Шваненбург в городе Клеве, а также замок Монтерберг неподалеку от Калькара.
Kleve-Schwanenburg - Лебединая крепость - Главные ворота

Если почитать историю города Бульон, то придем к Екатерине Медичи и Диане де Пуатье, к символам из трех шаров и колец.
И вот этот герб в центре. Вам буква ничего не напоминает?

Может, все-таки?
Я не нашла ни у кого из коммандоров гвардии гербов, кроме как у Даниэля, которого Папа Франциск отправил в отставку 3 декабря 2014.
Оно и понятно, Z — обычно 3-е неизвестное в уравнениях (после xy).
Даниэль является как и Г. Бульонский рыцарем Ордена Святого Гроба Господнего Иерусалимского.