lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

5 октября и Пуатье.

Что-то потянуло посмотреть, что за день сегодня, какими событиями отмечен - праздник Ионы меня не привлек, а вот Генрих III по прозвищу Черный (called the Black or the Pious), который умер 5 октября 1056 года - 1060 лет назад, имел жену

Агнеса де Пуатье (нем. Agnes von Poitou; ок. 1025 — 14 декабря 1077, Рим)

и вот такую подпись


Пуатье́ (фр. Poitiers [pwaˈtje]?) — главный город французского департамента Вьенна, исторический центр области Пуату. Лежит на известковом плато, которое омывается с востока и севера рекой Клэн и с запада рекой Буавр. Центр агломерации из 11 пригородных районов.


Первые упоминания о наличии поста графа в Пуатье относятся ещё к эпохе Меровингов, однако территория, на которую расспространялась компетенция этих графов не известна.
Диана Пуатье

http://tata.gold.users.photofile.ru/photo/tata.gold/96313929/114576793.jpg


соединение трёх кругов ничто иное, как Кольца Борромео. Значение символа – братство, сила в единстве.
В качестве символа в Италии применялись именно кольца с камнями (в значении изделия, а не геометрической фигуры). Название колец Борромео -
происходит от фамилии аристократической итальянской семьи Борромео, на гербе которой изображен этот символ. Во дворце семьи на севере Италии можно встретить много примеров знаменитой эмблемы:

Данный символ также использовался семьями Медичи и Сфорца.


Медаль Козимо Медичи из колец с бриллиантами :

Я почему-то подумала об Олимпийских играх. На них заведено 5 колец. Почему 5? Можно узнать тут



Витражи все в том же замке Медичи и Дианы

Если подразумевать под кольцами физические подсистемы, то их характерной особенностью является то, что если одно кольцо убрать, то два оставшихся не будут связаны квантовыми корреляциями. Они станут сепарабельными (разделимыми), то есть их запутанность распадается с удалением любого кольца. В этом — их полная аналогия с ГХЦ-состояниями. Эта особенность была замечена практически сразу, как только были проанализированы запутанные состояний ГХЦ-типа, и П. К. Аравинд инициализировал новое направление по изучению топологии запутанности, опубликовав в 1997 году статью «Борромео запутанность ГХЦ-состояний»*. Данное направление сейчас активно развивается, что подтверждается некоторыми интересными публикациями**...."

(В этом эксперименте* исследовались трехчастичные запутанные состояния (так называемые ГХЦ-состояния — Гринбергера, Хорна, Цайлингера), которые позволяют дать достоверный, а не статистический результат по проверке локального реализма.
* Описание эксперимента приводится по книге: Бауместер Д., Экерт А., Цайлингер А. Физика квантовой информации. М.: Постмаркет, 2002.)..."
ТАИНСТВЕННАЯ CВЯЗЬ ИСТОРИИ

И еще несколько символов


Родовой герб фамилии Дей


Tags: Медичи, Пуатье, лебеди, масоны, символы
Subscribe

Posts from This Journal “Медичи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Медичи” Tag