lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Динглинген и Black Hans.

Историю нам преподносят таким образом, что написанное можно повернуть и получатся из положительных героев отрицательные или наоборот. В свoей истории про город Динглинген я привела отрывки из разных источников об обмене двух военных, произошедшее на мосту рядом с Площадью Оленей.
.
Может быть поэтому я поставила в свой пост эту картинку, на которой изображены два Солнца? или две Луны?
.
.
"В одной истории про Динглинген выхожу на повествование о том, что на месте Оленей - там мост есть через речку Шуттер - произошел обмен шведского фельдмаршала Густава Хорна и Баварского генерала Яна де Верт, известного как "Black Hans". Решила посмотреть, что на этот раз выдали историки. Все-таки описание осады одного из городов довольно подробное, как будто писатель сам там был, вот только даты - 15-16 век, А детали как будто из 19го - 20-го.




В 1635 и 1636 годах полк фон Вирта воевал в Лотарингии и Люксембурге, в частности завладел Шпейером, после чего Иоганн перенёс боевые действия в сердце Франции. Начиная с июля 1636 года он совершил несколько рейдов из долины нижнего Мааса на территорию Франции и даже призвал кардинал-инфанта дона Фернандо Австрийского, который командовал испанскими силами, захватить Лувр. Впрочем едва всадники фон Вирта появились в Сен-Дени как в Компьене собралось около 50 тысяч добровольцев, готовых с оружием в руках отразить захватчиков. Несмотря на неудачу память об этом рейде и его командире сохранилась надолго и «Жаном де Вертом» ещё долго пугали детей во Франции - это как у нас бабайкой, а в Германии "русскими".


Позже фон Вирт вновь сражался на Рейне, уничтожая конвои врага и избавляя от осад города, а в 1637 году взял Эренбрейтштейн. В феврале 1638 года он в бою под Рейнфельденом разбил веймарские войска, но вскоре после этого был взят в плен Бернхардом Саксен-Веймарским. Фон Вирт рассчитывал, что его обменяют на шведского фельдмаршала Густава Горна, но вместо этого был выдан французам. «Ужасного» Жана де Верта доставили в Париж, где он вызвал большой интерес как среди простонародья, так и среди аристократии.


Кто такие олени и почему площади дано такое название Hirschplatz, я еще не знаю точно. Знаю, что они связаны c семьeй Медичи.


У Дианы было несколько имен, как и положено у историков - переехал - взял себе другое имя. Она была Пуатье и Валентинуа. У нее был интересный знак, очень похожий на символ на знамени Рериха, которое назвали знаменем мира,  и этот символ красовался и на знамени ее любовника Генриха, который был мужем Екатерины Медичи.

.


.
Пишут, что Диана имела такое влияние на всех и именно она была главной в империи Медичи. Но можно предположить, что Екатерина и Диана были одним лицом и тогда символ занимал свое место, а любимую Диану с именем Екатерина ее муж Генрих позволил изваять в виде богини Дианы с оленем.



.
Если вы внимательно вглядитесь, то увидите вот такой символ. Две зеркально расположенные латинские буквы "D" образуют латинскую букву "Н",  первую букву имени Генрих - Henrich
.


http://www.raxxla.com/Stories/060613_Europe/images/fontainebleau4.jpg


А такой в покоях Руджиери одного из придворных астрологов Екатерины Медичи

.
http://s42.radikal.ru/i096/1008/88/c6641a386b35.jpg
.
Вообще-то эти покои называют обсерваторией Руджиери, но в моём понимании обсерватория выглядит несколько иначе.
Как уже писалось ранее, Руджиери злые языки называли магом, чародеем, шарлатаном. В подтверждение этих слов, над камином в его комнате можно увидеть изображение знака, толковавшегося как каббалистический.

.
Брантом, посетивший Диану в замке Анэ за год до смерти, с восхищением писал: «Красота ее такова, что тронула бы даже каменное сердце... Я думаю, что если бы дама эта прожила еще сотню лет, она нисколько бы не постарела ни лицом, настолько оно прекрасно, ни телом, которое, несомненно, не менее прекрасно, хотя и скрыто под одеждами. Очень жаль, что такое тело все же будет предано земле». Это случилось ранним апрельским утром 1566 года. Диана де Пуатье умерла во сне, с улыбкой, как бывает со счастливыми людьми. В церкви Анэ ей поставили памятник из белого мрамора, как настоящей античной богине. Он стоит до сих пор, и пятый век подряд влюбленные приносят к нему две белые розы — одну от себя, другую от Генриха, который помнил о своей Прекрасной Даме, пока мог дышать. Не случайно он когда-то написал Диане действительно пророческие строки: «Моя любовь охранит вас от времени и от самой смерти». remidios-fine.livejournal.com

Жан Гужон. Статуя для фонтана замка в Анэ. Мрамор. 1558-1559 гг. Париж, Лувр.

Читая истории об этой Диане, я думала о связи лепестков Клевера, которые тоже пророчат молодость, о гербе города Клеве с памятником Лоэнгрину и конечно, о шарах на гербе Медичи.
.
Диану лепили вместе с Оленем. Я никак не могла понять эту связь. Они же связаны с Орденом Св.Губерта и Орденом Горна! Так вот Хорн/Горн в моей истории был обменян на Креки, как раз у нас на мосту рядом с площадью Оленя,
имя рода которого купили Нойа. Вот такая связь.
.
Я не ошиблась, когда написала Креки. Обмен был с Яном/Иоанном/Жаном/Джоном Вирт/Верт. Но мы же знаем, что у наших исторических героев очень много двойников - в именах, городах, названиях, лицах. Креки имел герб, похожий на иудейскую минору и имя этого Рода было позже куплено, как и родословная среди которых оказались и мои предки, потерявшие часть своего имени, всю свою историю, не говорю уже о недвижимости.
.
Все эти истории могли быть выдумками, фантазией литераторов Союза писателей, зарабатывающих таким образом себе на жизнь, а то и сохраняющим свою жизнь и жизнь своих близких. Но эти истории перекликаются и с нашими днями: например, Отто Габсбург, о котором я писала и сердце которого похоронили отдельно от его тела, тоже приписывал себя к Роду Валентинуа. Причем многие уверены, что этот Род был Родом французских королей Людовига XIV, Людовига XV и XVI, а значит, и Людвига XVII или II, сердце которого тоже было похоронено отдельно от тела.
.
Даже, если это не происходило на самом деле, например, в деле смерти Людовига не были обследованы ни его тело, ни обстоятельства его смерти, все имеют между собой связь, не только для того, чтобы подтвердить свое якобы происхождение от королей. Для чего-то нужно было выстраивать эту цепочку с удлиненной историей, с царями и королями, как будто писали химическую формулу.
.
А поскольку артефакты нас более склоняют  к событиям военных действий по всей планете одновременно, то нам периодически попадаются истории не только любовных связей и интриг, но и военных походов и командующих ими.
.
Итак, обмен двух военных на мосту рядом с площадью Оленей. Вчера у меня была мысль, что произошел обмен не маршалами. Это освeщу в следующем посте. Сейчас мне не терпится поделиться вот какой инфой. Моя френдесса выдала вчера пост об Антониу ди Салазар и Себастьян Жозе Помбал
.

.
Когда человек долго сидит на троне, т.е. занимает государственный пост, то за ним обязательно кто-то стоит.


lady_dalet  Кто же стоял за этим человеком?

o_san_na  - За спиной Салазара?

lady_dalet  - Да.

o_san_na - Говорят, Ватикан.

lady_dalet - Ватикан тоже из людей состоит. Но не думаю, что они знают всю инфу. Наверное, часть разбросана по Орденам, из которых много фальшивых. Мальтийский может руководить...и Ватиканом тоже.

(Когда я писала свой комент, мeня то и дело подстегивала мысль о Ник-Нике, сыне Эльстона. Он покинул Крым в 1919 году и прямиком направился в Италию. Созданный Ватикан и итальянская мафия, потом Муссолини связывались у меня с деятельностью эльстонских казаков, изменивших свою масть.

o_san_na - Мила, я нашла, чей ставленник Салазар и кто стоял за ним. )

lady_dalet - И кто же?

o_san_na - Лично я чуть со стула не рухнула, ))) шучу конечно, но удивлена была безмерно. Кто-кто, сам Эльстонс. )))

lady_dalet  - Сам или его сын?

o_san_na - Помните мои посты о Першинге, Александра сказала, что это и есть Эльстон, в одном из литературных вариантов, он же мотался по всему миру и воевал тогда.  Смотрите:


Першинг





.
ФРАГОЗУ КАРМОНА Антониу Ошкар с Салазаром
.




ФРАГОЗУ КАРМОНА Антониу Ошкар, видите изображение Ошкара затёртое, чтобы менее видно, что это Першинг (Эльстон).







И я, конечно же, пошла искать фото этого самого Першинга, как говорится - запершило!


И что вы думаете? Второе фото, которoе тут же выпало мне, гласило свой надписью


"John Joseph "Black Jack" Pershing, GCB (Hon) (September 13, 1860 – July 15, 1948), was a general officer in the United States Army who led the American Expeditionary Forces in World War I"




Но по годам это должен быть сын Эльстона. И на этого очень похож - А́вгуст фон Ма́кензен (нем. August von Mackensen; 6 декабря 1849, поместье Липниц, Саксония — 8 ноября 1945, Бургхорн, ныне близ Хабигхорста, Нижняя Саксония) — германский генерал-фельдмаршал (22 июня 1915 года), участник Первой мировой войны
.
      Ма́кензен                                                                                                                 Першинг



Ма́кензен                                                                                                         Першинг



Вот тут уже рухнула я. Понарошку. Чес слово, не знаешь, какие сюрпризы поджидают тебя в поисках. Но я им рада. Истории 15-го века, как и было мне показано два года назад, перекликаются с историей 19-го -20-х веков, почти сливаясь. Порой можно смело выкидывать даты и рассматривать как происходящее в одно и то же время. Ну, вы и сами уже знаете, что машина времени функционирует вовсю - прошлые события стучат всем по голoве, напоминая, что не зная прошлого, нет будущего. Сны, как у меня, из прошлого это продолжение реальных событий в наши дни.
.
Так вот откуда этот самый Черный Жан, Джон - Black Hans, который остался в памяти как многие Святые на этикетках алкогольных напитков, которые тоже фигурировали в моем сне. Но Black Hans/Gans - Черный Ганс это же Черный Гусь!

И знаете, что? Вчера я искала Орден Черного Лебедя.
.
Tags: Jägermeister, dinglingen, ortenberg, Клеве/Cleve, Португалия, Святой Губерт, Святые "коньяки", Эльзас, Эльстонский мир, лебеди, олень, символы правят миром, чудеса в моей жизни
Subscribe

Posts from This Journal “dinglingen” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments

Posts from This Journal “dinglingen” Tag