lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Лебединый месяц.


.
Сентябрь закончился. В этом году я почувствовала, что этот месяц был каким-то праздничным, хотя и не простым по части внутреннего состояния у многих. 29 сентября вместе с моей Троицей - АрхАнгелом Михаилом, Георгием Победоносцем  и Маэро был для меня отмечен и день Лебедя. Этот день я ждала и не ждала. Вернее, я ничего не ожидала, но внутри чувствовала праздник.
.
02.



Я нашла еще один город, где стоит памятник Лоэнгрину и историю про Людвига и Сиси, которые по моей версии были братом и сестрой и детьми Марии Антуанетты.


И не надо возмущаться, я пишу историю, как мне нравится. История, которая на самом деле произошла, неизвестна, по крайней мере, большинству.


Лебединый Рыцарь короля Артура и Георгий Победоносец;

03.+04.
(без названия)


 И у меня даже есть история о Марии Антуанетте, вернее о том, как она выглядела, могла выглядеть. Опять же принцип "подобное тянется к подобному" играет в этом роль, как и "кровь и почва".


Как я уже писала, свои исследования начала именно по этой причине, не имeя понятия обо всех этих идеологиях. Просто по тому, что мой телевизор подавал знаки, которые еще 2 годa назад меня пугали, а теперь мы работаем рука об руку. В наших местах шли кровопролитные войны, было много жертв и почва, пропитанная кровью этих жертв, до сих пор взывает к тому, чтобы их историю исследовали.
.
Когда мы покинули лагерь для беженцев, перехали в город и жили  в высотном доме недалеко от парка, где жили лебеди. Квартира мне не очень нравилась, да и произошло в ней ужасное, что перевернуло всю мою жизнь. Но сейчас не хочу об этом вспоминать. Под впечатлением Лебединого месяца хочется думать только о хорошем. После окончания договора я должна была покинуть эту квартиру или продолжать в ней жить. Но я стала искать другую. В очередной раз моего посещения бюро мне предложили квартиру, название улицы которой привело меня в трепет и я сразу сказала: "Беру!" У немцев так не положено, нужно в начале ее посмотреть. На это они сразу же обратили мое внимание. Но меня это не остановило, я знала, что квартира моя. И не по  тому, что в соседнем доме уже жили мои родители, а по тому, что, прогуливаясь в тех местах с моим старшим псом Джони, я просто ощущала, что это родное место.
.

И на самом деле в той квартире мы прожили самые лучшие годы. В ней выросли мои дети. Квартиру я превратила в маленький Palast, обставив ее в стиле Людовига XIV, о котором узнала намного позже.

05.



Я очень хотела и при возможности приобретала мебель с кривыми ножками, причем гардины были цвета красного вина, а зеркала в зотолой резной оправе. Откуда такая тяга к  роскоши была во мне, я не знала и не задавалась вопросом, хотя иногда говорила, что я живу не в своей эпохе.


06.+07.+08.




Моя квартира была для меня подарком. Она была просторной, теплой, сухой, с большими окнами, с высокими потолками. Эти дома были построены для военных офицеров. Но я не знала об этом. Квартира была в неухоженном состoянии и мне пришлось вложить немалую сумму и несколько лет, чтобы привести ее в порядок.
.
Из окон той квартиры я наблюдала за рассветом в чудеснейших красках и душа пела от радости, там же ни раз рассматривала двойнyю радугy.


09.
(без названия)


Только о том, что мы живем в месте, где раньше было захоронение огромного количества лошадей и людей, я не знала. А улица называется Римской - Römerstrasse.

Мы каждый день ходили на пруд, кормили уток и лебедей. Через несколько лет лебедей забрали в зоопарк и на пруду остались одни утки.

10.
DSC02750.JPG


Осень мое любимое время и на этот раз добавилось что-то возвышенное. Благодарна всем, кто поддержал меня в исследовании этой темы, которая зацепила меня в очередной раз и я проявила ревность, как будто кто-то посягался на принадлежащее мне.
Один эпизод из жизни моей дочери вспомнился. У Натальи Ярославовой я прочла о существовании Лебединного Пути. Она пишет, что людям нужно идти таким же путем и наблюдать за тем, где они бывают. Там, где лебеди, чисто экологическое место. Там, где лебеди, там и Люди-Лебеди. Когда мы приехали в Германию, нас направили в лагерь для беженцев. Он располагасля рядом с границей со Швейцарией.  Исследуя тему лебедей, я почти сразу узнаю лебединые места.


Швейцария это Царь-Лебедь - Шва или Сва - лебедь и Цария - Лебединый Царь или Царство. Правда, когда-то это место называлось Хельветия, что тоже переводится как Сияние/Свет (Hell). И в этом месте на Рейне (Рай) живут много лебедей. Интересно, что на противоположном берегу находится химический завод. Так что мои дети первые два года провели в Лебединoм Царствe

11.

.
Недавно моя дочь была на Рейне со своими друзьями. Получилось так, что всем пришлось вылезти из воды, потому что появившийся лебедь претендовал на это место тоже. Все желающие купаться, стояли и беспомощно смотрели на царственно плавающего лебедя, который, можно сказать, наслаждался самим собой.
12.

.
Но мою дочь это не остановило. Она взяла хЛЕБ, зашла в воду и привлекая лебедя хлебом, отплывала все дальше от места купающихся. Когда лебедь оказался в другом месте, все смотрели на мою дочу как на чудо. Иногда я думаю, что у моей дочери заключен договор между животными: она находит общий язык и с несговорчвыми и строптивыми собаками, которые попадают в питомники из-за своего характера, не подпуская к себе никого. Она обожает лошадей и те толпой ходят следом за ней, хотя видят ее в первый раз.
.


Лебединый месяц остался позади. Тема о лебедях пошла на спад, но в поле моего зрения попался еще раз город, историю которого я откладывала несколько раз.
.

Булонь-сюр-Мер расположен на берегу Ла-Манша, в 100 км к западу от Лилля и в 215 км к северу от Парижа, в месте впадения в пролив реки Льян.


В этом городе стоит Колонна, похожая на Александрийскую и я решила заглянуть в него.

13.


Лабарр (Eloi Labarre) Элуа (1764-1833) – французский архитектор. Родился в 1764 году, изучал архитектуру в Париже (Paris) и в 1797 году был удостоен второй Римской премии (Second Grand prix de Rome), наиболее известен проектом мемориальной Колонны Великой Армии (Colonne de la Grande Armee) в Вимиле (Wimille, Pas-de-Calais) близ Булони (Boulogne-sur-Mer) - в 1800 году Булонь стал суб-префектурой, а в 1803 году – Имперским городом, здесь был сформирован военный лагерь (Camp de Boulogne), в котором сосредоточились и обучались войска.


Колонна Великой Армии (фр. Colonne de la grande Armée или Colonne Napoléone) в Булонь-сюр-Мер — самая высокая монументальная колонна (высотой 53 метра).


На её верху были помещены королевские символы Бурбонов. После Июльской Революции 1830 (+41) года они были убраны (убрана корона, лилии заменены звёздами), a вместо одной фигуры поставлена другая, все известная из фильмов и картин

14.
15.

http://static.panoramio.com/photos/original/38180430.jpg


Как всегда рядом ЛЕВ - символ не только Карусов - белой Армии Ангелов, но часть моего имени Leomilla
.
18.
.
Есть еще одна, похожая на эту, колонна и так же называется, но стоит она в Париже. Mожно посмотреть тут

Вандомская колонна


Можно было бы и закончить, об этой колонне не так уж и много инфы, но на глаза попался вот этот герб

21. Город
Вимиль
Wimille
Colonne de la Grande Armée.jpg
Колонна Великой Армии в Вимие
.
Вимиль
(фр. Wimille) — коммуна во Франции, регион Нор-Па-де-Кале, департамент Па-де-Кале, округ Булонь-сюр-Мер, кантон Булонь-сюр-Мер-1. Город расположен в 5 км к северу от Булонь-сюр-Мер, на обоих берегах реки Вимере.


Оказывается колонна расположена именно в этой теперь коммуне и онa меня заинтересовалa, потому что рядом с гербом, на котором нарисован Лебедь и три шара, которые из значений карт Таро подсказали, что ТРИ это начало нового этапа, еще и вот такое дерево, которое напоминает иудейскую минору.


22.

Минора по своей сути это символ семьи, одного РОДа - один корень, ветви которого подпитываются от него. Не  будет корня, верхушка засохнет. И хотя все думают, что это еврейский, вернее, иудейский, символ, я могу предположить, что он украден у тех, кого вычеркнули из истории и переписали историю и имена уничтоженных на себя.
.
Можно напоминать себе, что не было у захватчиков времени все переписать заново. Они могли изменить имена, нарисовать картины по лицам современных людей, чаще всего актеров, им не привыкать убеждать население, что Голлиблудские фильмы вместе с Мосфильмом, Ленфильмом и др. это и есть та самая реальная история.
.
А может это многоствольное оружие? Все-таки была непростая война, война, где применялось неизвестное оружие, которое позже пытались произвести




23.+24.+25.


Bот так пошла история на этот раз. Как-то я уже обращала внимание на Замок, который расположен недалеко от города, где я живу и который посетила вместе с детьми много лет назад. Недавно я узнала, что этот замок был куплен одним из членов Рижского Дома Черноголовых и проект этого замка был использован для строительства Замка Schwanenburg, который был якобы построен Людовигом 2-м, братом Сиси-Елизаветы. Этот самый замок был взорван маршалом Армии Людовига XIV: причиной называют войну между немeцкими и французскими армиями. A сейчас я наткнулась на продолжение Рода этого генерала.
.

Жан де Креки, один из сподвижников Филиппа Бургундского, был в 1429 г. направлен последним оборонять Париж от наступления Жанны д’Арк. В следующем году при учреждении ордена Золотого Руна он попал в число первых его кавалеров. В конце XV века Креки унаследовали пикардийскую сеньорию Пуа (Poix), владельцы которой (из семейства Тирелей) с XII века именовали себя принцами.
.
26. Schloss Ortenberg
.



Род де Креки с XIX века считается угасшим, хотя в США проживают графы де Бокор-Креки (Beaucorps de Créquy), происходящие от этого семейства по женской линии и с разрешения Людовика XVIII принявшие в 1815 году их фамилию.
.
Вот так бы сразу и говорили, "любители ножа и топора", что им нужна была знаменитая фамилия и ее история.
.
Сейчас еще раз прочитала историю этого маршала Креки (рыцаря Ксикрика) и подумала, а ведь опять повторяется - в истории знаменитых когда-то реально живших людей впысываются те, кто хочет быть по меньшей мере на них похож, по большей - их потомками. Кому же приятно думать, что их предки были последними тварями, убийцами, грабителями, из-за которых разрушена нашла планета и страдают десятелетиями все люди, не зная причины этих страданий.
.
                                                                                                                                                 27.
Из племянников последнего старший, принц де Пуа, добился переименования сеньории де Пуа в герцогство под именем Креки. А в другой инфе пишут, что наоборот - Креки стали Пуа.
.
Сен-Симон рассказывает о том, что его единственную дочь прочили в невесты Якову Стюарту, жившему тогда во Франции, однако брак не состоялся. Со смертью первого герцога в 1687 году его титул сделался выморочным, а владение Пуа в статусе княжества перешло сначала к его зятю, герцогу де Туару, а затем (путём продажи в 1718 г.) к семейству герцогов де Ноай, где титул принца де Пуа с тех пор носит второй сын главы рода.
.
Как-то совсем по-иудейски, как будто ожил библейский Ной, от которого произошло все население планеты.
.
Слушала как-то ролик про то, что все библейские места находятся во Франции и я уже сама нашла некоторые из них. Но ролик удалили, он же подрывает легенду о происхождении Израиля и древнего иудейского народа.
.

И я была права: вышла на историю Мадам "Этикет".
.
Анна Клод Луиза д’Арпажон (фр. Anne Claude Louise d'Arpajon), (4 марта 1729, Арпажон, Франция — 27 июня 1794, Баррьер дю Трон, Париж[1]) — графиня де Ноай, позднее принцесса де Пуа, герцогиня де Муши и герцогиня де Пуа. Французская аристократка и первая почётная статс-дама французских королев Марии Лещинской и Марии-Антуанетты. Мария-Антуанетта называла её «Мадам Этикетом» из-за её настойчивости что ни минута придворного этикета не должны когда-либо быть измененными или игнорироваться.
.
Вранье 100% - была казнена на гильотине, как и некоторые ее потомки, одна из которых была якобы спасена, а была она не меньше чем женой маркиза Лафайета. О нем я уже писала. Сдвигаем события на середину-конец 19-го века и все становится на свои места - захватническая война, уничтожение свидетелей, книг, записей и переписывание истории по принципу - маска жервы одета на преступника.
.
Смотрим далее.
.
Ноай (Ноайль, фр. Noailles) — французская фамилия, ведущая начало с XI века, но особенно прославившаяся в XVI веке.
.
В 1593 году фамилия получила графский титул, а в середине 1663 г. — герцогский и пэрство.
.
Младшим братом герцога де Креки был известный полководец Людовика XIV, маршал де Креки (1625-87), который продолжил воинские традиции семейства завоеванием Лотарингии в 1670 г., но в 1675 г. был принуждён сдать город Трир и попал в плен к неприятелю. Именно этот маршал по приказу Людовига XIV взoрвал башню в Dinglingen, районе "Пряничного города". Вы почитайте о нем в моей выше данной ссылке. По истории этого маршала написали сюжет для балетa, как впрочем и многие сценарии историй здешних мест для голливудских фильмов.
.
Будучи известен своим соперничеством с Тюренном, маршал де Креки после назначения последнего главнокомандующим, или верховным маршалом, вышел в отставку. Оба его сына, подававшие блестящие надежды, сложили головы в кампаниях 1696 и 1702 годов Крымской Криминальной войнe 1853 года.
.
Это их герб. Почти такой же, как и герб Бадена, только цвета наоборот (28+29)


Продолжение следует.

Tags: ortenberg, Легенды, Лонгин/Лоэнгрин, Людовиг II, Мария Антуанетта, Род Ноай, гербы, история моего города, история моего округа, лебеди, памятник, фальсификация истории
Subscribe

Posts from This Journal “лебеди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments

Posts from This Journal “лебеди” Tag