Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

Бедствие на Филиппинах 8 ноября 2013г.

Немного запоздалая информация, однако время помогло проанализировать случившееся. Фильм об этом бедствии, выпущенный Обществом, не отражает всей полноты произошедшего.

Во время тайфуна 8 ноября 2013 г в зоне бедствия погибли 33 и пропали без вести 10 свидетелей Иеговы: процент смертности наших соверующих от тайфуна почти в 4 раза выше, чем в целом по стране.
Большинство смыло цунами, остальные погибли из-за разрушения залов Царства - при том, что фильм, выпущенный Обществом о бедствии в Филиппинах, демонстрирует, насколько тщательно администрация Общества готовилась к встрече с тайфуном и планировала эвакуацию свидетелей Иеговы из зоны бедствия.
Власти предупреждали о тайфуне заранее, уроки в школах были отменены, а жители эвакуированы.

Филиал Филиппин заранее был предупреждён об опасности, там даже была составлена карта подробного движения тайфуна и обозначена зона бедствия:

Братья (по фильму) координировали все усилия по эвакуации, отправив каждому старейшине инструкции по эвакуации в некое безопасное место; а планы и мероприятия по эвакуации контролировались районным надзирателем.
В общем, фильм прославляет продуманную и слаженную работу «совета безопасности» и мудрости Общества.

Однако, как получилось, что свидетели Иеговы Таклобана в то время, как 5-ти метровая волна обрушилась на зал Царства - были собраны в зале Царства?
В результате - погибли 22 человека, некоторые дети остались сиротами, а от зала Царства осталась разрушенная крыша без стен, поддерживаемая разбитыми колоннами. Как могло такое произойти, если в филиале даже приблизительное время прохождения тайфуна было определено?
Невольно возникает вопрос: куда было предложено эвакуироваться свидетелям Иеговы - не в зал ли Царства случайно? Было ли мудро, зная, что зал Царства Таклобана находится на пути движения тайфуна - собирать там свидетелей Иеговы в день бедствия, точнее - в ту самую ночь, когда на город обрушился шторм?
На этот вопрос фильм не даёт ответов, Общество - тоже об этом умалчивает.

Далее, Танатаун - в 9ти милях по побережью от Таклобана. Они также находились в зале Царства в момент бедствия, когда ветром и волнами сорвало крышу и отбросило на 15 метров. Один из счастливых выживших рассказывает в фильме, что во время тайфуна он смотрел на годовой текст в зале Царства и поэтому обрёл силу, чтобы выжить. А в другом кадре девочка показывает холодильник, забитый публикациями Общества: дескать, такая высокая духовность этой семьи помогла им выжить.

Как называется такое руководство по своевременной эвакуации свидетелей Иеговы из зоны бедствия и забота о них?

Материал побуждает задать администрации Общества два важных вопроса:
1) Почему во время тайфуна на Филиппинах (в г. Таклобан и Танауан) все свидетели Иеговы очутились в залах Царства - вместо того, чтобы эвакуироваться из зоны бедствия с гражданами страны?
2) Как и почему Общество «помогло» им эвакуироваться в залы Царства и укрываться от цунами - именно там?

Чем этот материал может быть полезен нам и нашим соверующим?

В последнее время Обществом активно продвигается мысль о том что, залогом спасения во время Армагеддона, стихийных бедствий и других катаклизмов, является скрупулёзное исполнение инструкций Общества и старейшин. По всем собраниям прошла речь, в которой описывались вероятная великая скорбь и поведение во время неё. И акцент в ней делался на то, чтобы вовремя собраться в зале Царства и исполнять инструкции старейшин.
Произошедшее на Филиппинах показало, что, помимо инструкций имеет смысл руководствоваться и благоразумием. Это советует Иегова через Своё слово:
Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются. (Прит.22:3)

Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя ...(Прит.2:10-12)

http://jwsurvey.org/cedars-blog/why-the-governing-body-owes-an-explanation-for-what-happened-in-the-philippines
Tags: СИ, Я наблюдаю мир
Subscribe

  • Почему бы и нет...

    Начнём ка мы неделю с танца - польза для всего И немного полезностей для всего организма И ещё - растрясти весь внутренний мир А…

  • Давно не смеялась от души... так хоть хмыкнула)

    Песенка Люцифера, 79% чистоты Ах, бедный я Сатана))) P.S. Сатана или Сет, он же Ваал - бог материи, 90 уровень.

  • Я стала забывать

    Про стихию ветра Я знаю есть у ветра любимая игра, он хочет и желает крутить все флюгеля А флюгель - кто имеет невидимым крыло И пляшет вместе с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments