lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Германия и Лебединый рыцарь.

Лебедь присутствует в гербах тех городов и исторических мест, которые связаны с легендами о покровительстве Богородицы. Также он включен в гербы владений тех родов, которые числят себя потомками Лоэнгрина, Меровингов …


В поисках инфы вышла на один сайт с таким утверждением (представленные в тексте фото и рисунки я использовала из просторов инета):


"...герб "Лебедь" был утвержден еще в средневековье, с 1257 года, на земле краковской. Актом Городельской унии, примерно в середине XV столетия, герб был перенесен на территорию современной Беларуси и Литвы. Им пользовались 219 дворянских родов. Среди них и Матусевичи.


Цитата из статьи Натальи Чистяковой-Ярославовой «Баварские Лебеди Гогенцоллернов и Белые Орлы Цесаревича Георгия» (Спб, 2010):


Лебедь присутствует на гербах Булони, Баварии, Великобритании, Дании. Это все география мест, связанных с легендами о Лоэнгрине - Лебеде, о Булонской Богоматери, о Деве Марии с её «армией» лебединых дев и со штандартом Девы Марии, совпадающим со знаменем крестоносцев, а также о «лебедином гнезде».


При этом герб Булони объединяет воедино Лебедя и знамя мира Рериха. Рерих же, как известно, был поглощен лебедиными мотивами Махатм.

Лебедем отмечены города, имеющие таинственные мифы. Например Цвиккау, объединяющий на одном гербе лебедей и святого Мориса (Маврикия) - Черного Волхва.




Второй пример - Бельфалас, город и залив в Средиземном море, известный по фильму «Властелин колец». Стяг и герб - золотистые с изображением Корабля и Серебряного Лебедя.


Символ «Лебедь с тремя цветками» имел также святой Хуго Линкольнский. Гуго, святой архиепископ Линкольнский, который отпевал убитого Ричарда Львиное Сердце. Это один из самых почитаемых святых древней Англии. Необычно, что изначально он православным с Востока! Он почитается православными христианами Англии и США. Т.е. существует ещё такое большое поле исследований как «Лебеди и Святые».


Думаю тема Лебедь и Святые имеет свои истоки в том, что Архангела Михаила также как и других архангелов изображали в лебедином образе.


Лебеди на гербах и эмблемах, вне всякого сомнения, связаны с крестоносцами и тамплиерами...




Со временем Лебеди исчезали на гербах. К примеру, изначально щитодержателем на гербе Великобритании и на эмблеме династии Плантагенетов был лебедь. Затем лебедя заменили леопарды, львы, единороги…


Дольше всего Лебедь продержался на гербе Дании. И он включался в гербы датских королев. Лебедь включен в герб Дании и сейчас.
Считается, что из Дании «Лебедь на гербе» прибыл в Польшу (Краков), Украину (Харьков и Лебедин), в Белоруссию и Литву. Хотя, быть может, просто обошел круг.


Лебедь в России закрепился на гербе Раевских. Укоренился лебедь в местных малых гербах тех земель, куда видимо, уходили люди - лебеди. Это современная Вятка и Удмуртия.
На Большом государственном гербе Российской Империи 1882 года, в его четвёртой части, «в лице» герба Стормарнского присутствует также серебряный лебедь с чёрными лапами и золотою на шее короне.


О том, что Лебедь есть в гербе современной России, я однажды писала в статье «Лебедия: «Киевский» Лебедь и лебединый герб Москвы. Ведь на шее двуглавого орла - знак Георгия Победоносца. А на шлеме Георгия Победоносца из Каппадокии - часто изображается Лебедь...


Однако этот Лебедь на гербе России настолько малозаметен, что о нем практически никто не знает.
И получается вот так. С oдной стороны, все говорят что «Россия -это Дом Пресвятой Богородицы». А с другой стороны - Лебедя, как символа Матери Божией, практически нигде в России нет…»

И она же (см. Н.Чистякова-Ярославова «Белая Русь: «Орден Лебедя» города «Между Богов» и место паломничества хасидов всей планеты»):

«А.С.Пушкин, что интересно, заметно тяготел к родам этого «Герба Лебедя». Поэтому видится и своя закономерность в том, что Лебеди, Пушкин и Святая гора воссоединились, в 21 веке, на лебедином гербе Пушкиногорского района (Псковской области)».


После прочтения указанных статей целиком  кажется, что уже нет живого места на земле, куда бы товарищи не приложили загребущих рук и алчных взоров: им ведь в одном флаконе нужны Золотая рыбка с Царевной Лебедью плюс Цветик-семицветик.


Но руки прочь! Да и ледок хрупок по весне в северных землях: от ЛЕБЕДЬ-ЛЫБЕДЬ-ЛАБЭНДЗЬ до ЛЮБОВЬ-ЛЮБА-ЛЮДА-ЛЕДА-ЛАДА рукой подать…И, хотя нас опять  т(о)варищи начнут стращать ненаучной "народной" этимологией, мы всё же положимся на собственное, природное чутьё в определении СВОЕ-ЧУЖОЕ…



***
Интересные наблюдения, однако односторонние, но, может, я не все еще знаю. Для меня в этих словах есть несколько сигналов


1. Лебединая тема началась с АрхАнг. Михаила, как и вся жизнь, что и является смыслом слова Лебедь и Лебен  (Leben в немецком языке)


2. На гербе Георгия Победоносца присутствует Лебедь, а Георгий - мой покровитель, ведущий и к Михаилу и к Маэро-Деве (Богородице).


3. К тому же, многие места на территории современной Германии, Франции, Швейцарии до сих пор тоже существуют города/коммуны с гербами, на которых изображен лебедь и имеют название, связанное со словом Лебедь;


4. истории полезно рассматривать и на других языках, потому что в словах на разных языках может быть либо углубленный смысл, либо, другой.


5. Гербы в России появились намного позже, по некоторым данным в 19-м веке.


Мне ничего не предвещало поднимать эту тему снова. Однако сейчас месяц  Михаила, Георгия и Александры Римской-Маэро. Напомню, что Рим/Руум/Ruhm переводится как  "Слава", поэтому можно сказать Славной Александры, что вовсе не означает, что она славянка.


Почему же всплыла эта тема вновь?


Недавно я узнала, что журнал моей френдессы Виктории Росси был удален. Ее обвинили в плагиате "нациальной идеи" у Ярославовой. Я вышла на тему лебедей, потому что мне было дано много знаков в снах и потому что следовала знакам Георгия. Я с ревностью отнеслась к этой теме, когда узнала, что Лебедь хотят сделать символом современной России, которая далеко не та Русь. Та Русь давно погибла, но дети ее живы.


В прошлом году я писала о потомках Грааля и сама вышла на Меровингов, используя данные вики и руководство Георгия. И знаете, в этом что-то есть. Тема о Граале тоже всплыла в эти дни. На этот раз мы говорили о камне, в котором находился меч-Аргумент, но был вытащен. О том, что вместо креста должен быть меч я тоже догадалась. Вообще стараюсь не пользоваться инфой других, чтобы не подпасть под чужое влияние. Но знаю, если тема у кого-то затронута и не раскрыта полностью, то ее передадут другому. И, видимо, этим человеком оказалась я ( я же хорошая, я с Георгием дружу).


Вспомним слова Марины Цветаевой - белые лебеди (люди) ушли и она была "белой среди белых". Вчера еще подумалось, что крылья Ангелов тоже лебединые и у Пегаса - они же.


Как я уже писала, если что-то ищу, то помогают названия алкогольных напитков с именами Святых и Ордена - Schwanenritterorden - Орден рыцарей Лебедя. Это для чего? Игры больших мальчиков?


Конечно, Орден Лебедя существует до сих пор и где бы вы думали?
Бранденбург - в переводе "Горящая Крепость" ( на воре и шапка горит?). У них и флаг красно-белый.



Бранденбург расположен на востоке Северо-Германской низменности, гранича на западе с Саксонией-Ангальтом, на севере с Мекленбург-Передней Померанией, на востоке с Польшей, на юге с Саксонией, а сердцем Бранденбурга является Берлин . Вау, все в сборе!


А знаете, что кроме Берлина резиденцией товарищей из перечисленных мест был Шваненбург? Тот самый, где до сих пор стоит памятник Лоэнгрину? А помните, что Лоэгрин и Георгий Победоносец - одно и то же лицо?



Так кто хочет примазаться к потомкам Меровингов? предкам Белых Лебедей?


Меровинг - Меер - Море, как и Мар - Мария, Мор - Мать.


А знаете, что Wing это Крыло? https://translate.google.de/?hl=de#auto/ru/Wing


Вспомнился памятник в моем парке


(без названия)

Слева  с лебедем



(Дочь включила телек, а там идет сказка про балерин, которые танцевали Лебединное озеро и сами превращались в лебедей. В сказке их преследует Снежная Королева.)


По преданию Меровинги — род хранителей чаши Грааля. В сказаниях Ордена тамплиеров упоминается раса людей, что пришла с Севера в Эпоху Белого Солнца Белый - Леб- Лебедь-Жизнь. Ярославова в своей серии "Лебедия" пишет, что цикл же легенд о священном Граале напрямую указывает именно на волшебную Северную страну, Гиперборею, где в неприступном замке хранится чудодейственный Грааль, дарующий бессмертие и тайное знание."

Александра Римская-Кондрус говорит, что этой северной страной может быть только Питер - Отец Бог Рус, создатель нашей цивилизации. И в Питере находится нулевой меридиан (на канализационной крышке?)



Помните, я писала о Севастопольском колоколе и Розе ветров? Я так понимаю, что Роза ветров это и есть нулевой меридиан и он проходил там, где его сохранили, например, в Нотре Дам города Лион? - столицы Приниции/Франции?








До конца XIX века в различных странах для отсчёта географической долготы использовали свои собственные национальные нулевые меридианы, проходящие, как правило, через центральные обсерватории этих стран. Так, в Англии нулевым считался Гринвичский меридиан, проходящий через ось пассажного инструмента Гринвичской обсерватории, во Франции для этой цели использовался c 1667 года Парижский меридиан, и т. д.
В Российской империи до 1844 года географическая долгота мест относилась к Гринвичскому меридиану, и только в 1844 году начальным (нулевым) меридианом для страны был избран Пулковский меридиан[3].




В одной из книг про генуэзские гербы было написано, что животные и птицы, использовавшиеся на них, характеризовали РОД, т.е. членов этого РОДа. Семью сближали не столько кровные узы, сколько духовное родство. Поэтому, видимо, превращение в сказках людей в разных животных и птиц давало представление об изменениях его духовного состояния.


Но такое превращение могли использовать и для того, чтобы оклеветать тех, у кого была украдена родословная и история. Вспомним историю с Кюбургом. Как он правильно произносится, не знает никто. Это может быть и "Кю-", как и назвали "Замок коров", или Ко-, чтобы уж наверняка, только название дали себе Гольштейн-Готторские - Coburg. Но никто не сказал, что "Куу" в переводе тюрк. ЛЕБЕДЬ. Поэтому и Швейцария - SWA=СВА и Царь - Царь Птица! Меня такие маленькие открытия очень воодушевляют, наполняют прекрасным.

Пишут, что Швейцария раньше называлась Хельветия. Хель/Hell по немецки - Свет, Сияние. И как тут не вспомнить сказку братьев Гримм о Фрау Холе. В сказке ее называют Метелицей. Когда она выбивает свою постель, на Земле падает снег, ведь подушки наполняли гусинными перьями. Кстати, снег тоже Белый и похож на летящие перья



B прошлом году я писала статью, почему под Новый Год по всей планете ожидают и желают снег?
Часто «фрау Холле» идентифицируется также с древнескандинавской Хель, повелительницей мира мёртвых и называют дочерью коварного Локи.


Вы мне скажите, как повелительницу мира мертвых можно было назвать Светлой/Светом/Сиянием/Белокурой/Яркой/Ясной?


В скандинавской мифологии лебедь появляется в следующем контексте: находится в корне мирового древа Иггдрасиль, источник Урд фонтана, где живут два лебедя. Говорят, что все, что приходит в соприкосновение со святой водой, залита светом и чистым энергичным. Кроме того, лебедь, богиня Хель и царство мертвых связанны между собой.


Поэтому у России, которая приняла символ Лебедя, может быть и обратная сторона медали.


В Европе почитали Лебедь как божественное животное. В отличие от убийства и поедания гусей и уток, на убийство лебедя было наложено табу. Он путешественник между водой, землей и воздухом.


Многие места на территории Дойчланда называются до сих пор именем Лебедя - Лебединая Крепость, Лебединый Замок, Новый Лебединый Замок, Лебединое Озеро, Лебединый угол

Burg Schwan-eck - Уголок Лебедя
[Originaltext]
Die Burg Schwaneck ist der Stein gewordene Traum eines ausgewachsenen Kindskopfes, eines Mannes, der an die Romantik des Mittelalters glaubte: der Bildhauer Ludwig von Schwanthaler.
Im München des frühen 19. Jahrhunderts lebten er und seine Freunde die feudale Welt des Rittertums und des Minnesangs nach. Im Kreise dieser wiedergeborenen Ritter stemmte man schwere Bierhumpen über dunklen Eichentischen, legte sich altertümelnde Pseudonyme zu (Schwanthaler nannte sich "der Storchenauer"), trug Kostüm und lauschte altfränkischen Singspielen, kurz, es war modern, die guten, alten Zeiten hochleben zu lassen - damit konnte man damals sogar manchen Biedermeier schockieren.
Schwanthaler - скульптор, был романтиком и принимал участие в создании Лебединой Крепости, называл себя "Aист Ауэр". Kак интересно - Ауэр!

История описывает чудачества тех, кто его якобы строил эту крепость, и тех, кто этот замок позже перекупал


Однако, как мы уже знаем, такие истории не соответствует истине. Лебеди улетели, чтобы не достались (их) крылья никому. (М.Цветаева).


На стене этого замка тоже осталась отметка с лебедем


На территории Дойчланда сохранились артефакты - не просто рисованные гербы из альбомов, а на стенах с названиями тех мест, где они находятся. Можно ли сказать, что Дойчланд это место сбора Лебедей?


М.Цветаева писала, что германцы (не немцы) и русские того времени - это один народ. И она знала это наверняка.


Например, Баварский Замок - Ноеншвангау построен по проекту замка, расположенного в Эльзасе рядом с городом, где я живу и о котором уже писала - Ортенау.


Ау-, гау-, ус-, ия-,


Ort - место, расположение, населенный пункт. Т.е. без названия. Однако ОР - это не только часть от слова ОРел, но и Золотой цвет, Солнце, Свет, Сияние.
Можно также сказать, что это ТОР (ORT). Может поэтому он бы взОРван французским генералом по приказу Людовига 14-го?


Орден Лебедя, пишут, был создан 29 сентября 1440 года. Замечу - 29 сентября - день АрхАнгела Михаила, Георгия Победоносца и Маэро - день Лебедя?


Год, конечно, условный, как и его создатели. Почему? Потому что по ТИ был Орденом Гогенцолернов, которые существуют на бумаге исторической кафедры. Прикрытие.



Вернемся немного в историю ТИ, когда жили Медичи. Мария Медичи была матерью Людовига 13-го и была предком Марии Антуанетты (по ТИ).

Когда я писала об Экскалибуре - мече Артура или Ивейна, я обратила внимание на герб крепости  Аббатства Сан Гальгано



И я обещала продолжить эту тему.   Мне прислали фото этого якобы Аббатства



Вы видите крест? А моя френдесса увидела в этом МЕЧ. Можно сказать, ПЕРЕВЕРНУТЫЙ.  А я увидела в имени  МЕ(ди)ЧИ - МЕЧИ.

Tags: Георгий Победоносец, Германия, Германия и мир, Лион, Лонгин/Лоэнгрин, Марина Цветаева, Маэро, Медичи, Мекленбург, Мекленбург-Шверин, РОЗА ВЕТРОВ, Швейцарии, гербы, лебеди
Subscribe

Posts from This Journal “Лонгин/Лоэнгрин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Лонгин/Лоэнгрин” Tag