lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

ЕЛементарные существа в нашем мире. Кто они?

DSC03890.JPG


Мы хорошо их знаем из сказок и преданий; это гномы, нимфы, русалки и огненные духи, которые можно назвать "элементарными существами". Эти существа можно распределить по сферам четырех элементов: земли, воздуха, воды и огня.

  Как показывает мой опыт, описанный в этой книге, и все более многочисленные рассказы других тонко чувствующих людей, пришло время, когда эти существа хотели бы, чтобы люди заново и со всей серьезностью осознали их присутствие, ведь именно они ответственны за все энергетические процессы и эмоциональные (чувственные) отношения в природе, в мире животных и людей.

  На протяжении ряда столетий человеческий разум все более властно отодвигал их в область несуществующего, сказочного. И все-таки именно сказки демонстрируют нам скрытую истину: нимфы и мальчики-с-пальчик на самом деле не могут ничего дать всезнающему умнику, но они могут совершить чудо для того, кто откроет свое чуткое сердце.



Об этой книге я вспомнила вчера, когда в очередной раз мне показали, что они рядом.

***

Это место местные называют
Энтентайх, потому что здесь обитают утки (Enten) и когда-то лебеди.

DSC02750.JPG


Сюда же я принесла утят, которых подобрали мои дети и которые прожили у нас в квартире 2 месяца. Выкормили их на собачей еде из доз. Просыпались они рано, а я ложилась поздно, поэтому накормив их, заворачивала их в полотенцe и клала под одеяло к себе. Так мы могли поспать еще несколько часов.

Мой старший пес Джони принял их, как своих, они лазали по нему и шикотали уши. Жили они на кухне и довольно много гадили. Хорошо, что газеты были бесплaтными и застилала пол ими. Оставаться им у нас в квартире я и не думала, поэтому отнесла их на Ентентайх.

Посреди озерца было несколько островков. Они добрались до одного из них и их сразу же заметила одна пара, которая их и приютила. Т.е. у моих утят появилась семья, чeму я была очень рада. Несколько дней я все еще носила им еду из доз, но их новые папа и мама уже учили, как нужно обращаться с водой и в воде и что кушать. Когда я увидела такую заботу, я перестала переживать.

(без названия)


Эти места заповедные, здесь много диких зверушек и птиц. Недалеко от нас закрытый заповедник с разными птицами. Нам попадаются белки, раньше было много зайцев, цапля, которую сейчас мы видим каждое утро около нашего дома.

Пару дней назад я читала про ельфов, которые заботятся о нашем мире - мире растений и животных. Они очень благодарны, когда люди подключаются и проявляют заботу тоже. Конечно, не все люди верят этому, я так и не думаю об этом. А инoгда происходят в моей жизни чудеса.

Когда я переехала в это место, в парке, который привлек меня, но я еще не понимала, что именно, я обратила внимание на одно дерево. Они было засохшим, похоже на вид старым.


DSC03892.JPG


Вокруг буйно цвели другие деревья, но это было мертво. Мне почему-то очень не хотелось, чтобы его срубили и я поглаживала его по стволу. Потом я отвлеклась на другие исследования и почти забыла об этом дереве. А просто по тому, что оно уже не отличалось от других, пустив в ход свою зелень. Оно зазеленело! Разве это не подарок?

В парке часто собирается молодежь, которые мусорят, не думая о том, что завтра придут на это же самое место, в этот же ихний срач. Иногда так и хочется им пожелать, чтобы у них отсохли руки. Но разве это поможет, если у них высохли мозги? Но я не об этом.

Пару лет назад, сделав покупки в одном магазине, я пошла в другой и при рассчете обнаружила, что у меня пропала одна купюра. Я в своей жизни никогда не теряла деньги. Один раз в автобусе у меня вытащили кошелек и я даже видела, как терлись около меня два таджика, но в кошельке было всего несколько монет. Мне было больше жалко, что кошелек украли.

DSC02757.JPG


И тут эта незадача. Деньги были последними и я первый раз в своей жизни стала ныть, не понимая, каким образом они исчезли из кошелька. Наконец, я подумала о том, что они в тот день кому-то были нужнее, чем мне и на этом успокоилась, и даже забыла. Hа следующее утро, как всегда, с Джоней и Чарлей мы пошли к Ентентайху. Я люблю эти моменты, когда нет людей. Подходя к озеру, в листве, а это была осень, я увидела точно такую же купюру, которая вчера загадочным образом исчезла из моего кошелька. И как это понимать? Мое нытье было нестерпимым?

Так вот, прочитав про эльфов, заботящихся о наших лесах и животных и в oчередной раз увидев разбрoсaнные бутылки в парке, я подобрала их и скинула в рядом стоящее мусорное ведро. Иногда я собирала их и сдавала, как делают многие в этих местах. Нам советским не привыкать - что мы только не собирали? - макулатуру, бутылки, железо.



У тех, кто разбросал бутылки, не поднялась рука (отсохла, наверное), чтобы проделать то же самое.

Забыв и про этот случай, вчера, как и каждоe утро, теперь уже с Лёлькой мы пошли в парк и на самой последней площадке я увидела среди гравия купюру...но она была не одна, а целых три.





Помню когда-то мы звонили в телефонных будках и для этого бросали монету в две копейки. И каждый, кто заходил звонить в будку, в первую очередь проверял, а не забыл ли кто копейку. И как радовались люди, когда находили ее.




Для меня такие находки тоже всегда радостны. Одно дело, когда тебе снятся две пятерки (двойная удача) и тебя приглашают попутешествовать в Базель, оплатив все расходы, другое, когда две пятерки попадаются в реале. Какая двойная удача ждет на этот раз?


Сейчас вспомнила, что сон с двумя пятерками мне приснился тоже в сентябре в этих же числах. Вот такие чудеса.

***
Из книги Погачник М. М.
Элементарные существа: Чувств. жизнь Земли
Погачник Марко;Малова Н.В. (пер. с нем.).


...у элементарных существ есть два уровня существования одновременно: их тело не материально, как у человека, но имеет форму энергетической спирали, которая вибрирует на витально-энергетическом уровне. Кроме того, у них есть сознание, но оно не на интеллектуальном уровне, как у человека, а на эмоциональном (чувственном) уровне. Поэтому эти создания доступны нам не на ментальном пути, а только через чувственные связи.

 
То, что я почувствовал руками, полностью соответствовало двум уровням существования элементарных существ: через крайне медленное перемещение рук я воспринимал специфические вибрации витально-энергетического "тела" одного из них, через чувство в ладони, которое меня тянуло на дно глубин, - определил своеобразие его чувственного сознания. Мои наблюдения таким образом захватили оба уровня существования элементарного существа.

 
Кроме того, Айра вспомнила, как ее ангел-мастер рассказывал ей, что люди неолитической культуры еще ясно осознавали решающую роль элементарных существ для местности. Во все святилища, созданные во время этой культуры, ставились также знаки соединения с миром элементарных существ.

Существо элементарного духа переплетено со звериным на чувственном уровне. Они помогают друг другу. Учатся друг у друга и тем ускоряют свой духовный рост. Я спросил себя, следует ли трактовать связь между элементарными существами и растениями таким же образом. Ответ был одновременно утвердительным и отрицательным. Всякое растение отдает свое материальное тело в распоряжение отдельному элементарному существу и тем самым позволяет ему прийти в контакт с материальным уровнем и стать полезным.


Отношения между ними в этом смысле сопоставимы с отношениями между существами типа вил и животными, хотя есть и различие, о котором я скажу поэже (см. в VI главе). Отрицательный ответ обусловлен различным происхождением животных и растений. Эволюция животных представляет собой - так же, как людей - космическое пребывание на планете Земля, они гостят на Земле, и при этом животные гораздо сильнее вплетены в многообразие всего сущего. Растения же, наоборот, являются созданиями Земли и в своем росте неизбежно зависимы от сосуществования с элементарными существами, так как последние наделяют их уровнем сознания.

Tags: Читальный зал, чудеса в моей жизни, элементраные существа, эльфы/феи
Subscribe

Posts from This Journal “чудеса в моей жизни” Tag

  • Встреча с голубем

    Продолжу свои наблюдения за взаимоотношениями с природой и сущностями. Прочла ещё раз пост от Фаэро и за время чтения несколько всплывал эпизод…

  • Про синие шары...

    Они бывают разного цвета, у меня они синие, как и мой энергетический спектр. И первые два раза я видела их во сне, на том месте, где они и оказались…

  • Тайны богинь. И сходила агент Джесси на базар ...

    И сходила агент Джесси на базар и купила агент Джесси самовар, к самовару плюшки - редкие игрушки: "ядра чистый изумруд" из…

  • Подарки мне в городе Хризантем. Я и магия моя.

    Фотки еще не все сделала с Праздника Хризантем, забыла батарейки зарядить, а на телефоне нет того обзора, да и еще не все выставили Интересно,…

  • Hеслучайные случайности: Мой любимый Изезя и снова Джесси...

    Через железные века ты иди... Через скалистые пустыни ты иди... Сердитыми штормами ты иди... Пройди через бурные горы... Через…

  • Малиновый гопак по имени ПИОН.

    "Над рекою, в невидимом предвечерии, уж потрескивал задумчивый костер, И туманы, голубые как поверия, Поднимались с зарастающих озер..."…

  • Три года назад...

    Со дня публикации статьи прошло 3 года, однако не все в курсе понимания происходящего в мире. "Прошло некоторое время с начала окончательного…

  • Луна и Алессандро.

    Я такое видела первый раз: во-первых, было полнолуние и уже не первый раз вокруг Луны коричневое кольцо. * Но между коричневыми кольцами, даже,…

  • Подсказки последнего дня августа. Искусство времени.

    Вчера ходила в магазин и после прочитанной статьи про финики, хотела посмотреть, ес т ь ли они в продаже. * Финики ем редко, поэтому забыла про них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “чудеса в моей жизни” Tag

  • Встреча с голубем

    Продолжу свои наблюдения за взаимоотношениями с природой и сущностями. Прочла ещё раз пост от Фаэро и за время чтения несколько всплывал эпизод…

  • Про синие шары...

    Они бывают разного цвета, у меня они синие, как и мой энергетический спектр. И первые два раза я видела их во сне, на том месте, где они и оказались…

  • Тайны богинь. И сходила агент Джесси на базар ...

    И сходила агент Джесси на базар и купила агент Джесси самовар, к самовару плюшки - редкие игрушки: "ядра чистый изумруд" из…

  • Подарки мне в городе Хризантем. Я и магия моя.

    Фотки еще не все сделала с Праздника Хризантем, забыла батарейки зарядить, а на телефоне нет того обзора, да и еще не все выставили Интересно,…

  • Hеслучайные случайности: Мой любимый Изезя и снова Джесси...

    Через железные века ты иди... Через скалистые пустыни ты иди... Сердитыми штормами ты иди... Пройди через бурные горы... Через…

  • Малиновый гопак по имени ПИОН.

    "Над рекою, в невидимом предвечерии, уж потрескивал задумчивый костер, И туманы, голубые как поверия, Поднимались с зарастающих озер..."…

  • Три года назад...

    Со дня публикации статьи прошло 3 года, однако не все в курсе понимания происходящего в мире. "Прошло некоторое время с начала окончательного…

  • Луна и Алессандро.

    Я такое видела первый раз: во-первых, было полнолуние и уже не первый раз вокруг Луны коричневое кольцо. * Но между коричневыми кольцами, даже,…

  • Подсказки последнего дня августа. Искусство времени.

    Вчера ходила в магазин и после прочитанной статьи про финики, хотела посмотреть, ес т ь ли они в продаже. * Финики ем редко, поэтому забыла про них…