lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Статистика ткачества

Оригинал взят у chispa1707 в Статистика ткачества


До 1820 года 82 % всех текстильных изделий изготавливались из конопли.



Это сколько конопли надо переработать на армию... Сам с Хабаровска знаю что конопля это не трава а кустарник... Ее руками не соберешь и косой не получится...

Две супер-армии: Наполеонова и наша, и всем нужны мундиры, и все мундиры из конопли - фабрики нужны нешуточные.

Это при том, что швейные машинки появились после 1851 года. Может в ручную шили?
http://lady-dalet.livejournal.com/321767.html


В 1814 году австрийский портной Йозеф Мадерспегер придумал иглу с ушком у острия, запатентовал её, и решил пойти дальше: создать полноценный швейный агрегат. Получив финансовую поддержку своего правительства, австрийский Кулибин занимался разработкой своей машины вплоть до 1839 года
(А в чем ходила Наполеоновская Армия и Армия Николая? Чью униформу они носили?), но так и не смог создать что-либо путное. Возможно, портному не хватило инженерной смекалки, возможно технических знаний, а возможно — простого везения. Но факт остаётся фактом: государственные деньги были потрачены впустую.


То, что не удалось австрийцам, удалось Французам. Изобретатель Бартоломи Тимоньё не только создал первую в мире работающую швейную машину, но даже открыл в 1831 году небольшую швейную фабрику под Парижем. Восемьдесят установленных на ней машинок Тимоньё стали шить форму для французских солдат.


Но портные не спешили приобретать это чудо и швейные машинки оставались за кулисой до 1851 года, до того, пока Зингер не получил патент изобретателя.
http://zoom.cnews.ru/publication/item/2419/2

Kонопля - вообще СУПЕР ресурс.
кроме маломнущихся и прочных тканей (кстати, первые джинсы были именно конопляные), можно делать кучу строительного материала (в т.ч стеклопластик, армированный волокнами), не боящегося влаги; топливо; продукты питания и медикаменты (в т.ч. для косметологии). А по росту целлюлозы (за ед. времени) конопля значительно превосходит древесину, что (с учётом её меньшей себестоимости производства) может остановить вырубку леса на производство бумаги (кстати, первая Декларация независимости США и доллары были напечатана именно на конопляной бумаге) можно вообще остановить.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “история” Tag