lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

"А я вас знаю! Вы граф Вишенка."

 Нет, вот он не граф. Граф был в мультике про Чиполлино. На то она и сказка. Граф Вишенка. А  историческая кафедра на небылицах руку набила. Вообще никогда не думала, каким детективом окажется история мира. А вы сказки любите? Детские мультики? Там много чего в завуалированной форме показывают. Но историки переплюнули всех. Правда, в сказках есть намек, а исторических небылицах даже этого нет. А поэтому они и небылицы. Смотрим еще одну страницу одной небылицы.

Владимир Сергеевич Красинский («Вова»), c 1921 года (после усыновления) — Владимир Андреевич Красинский, с 1935 года звался — светлейший князь Владимир Андреевич Романовский-Красинский, с начала 2-й Мировой войны — Владимир Романов (фр. Wladimir Romanoff, prince Romanovsky-Krasinsky[1]; 18 июня (1 июля) 1902, Стрельна, Санкт-Петербургская губерния — 23 апреля 1974, Париж) — внебрачный сын балерины Матильды Кшесинской от одного из русских великих князей, любовницы Вовы Ленина, братана Ники II и Сталина.





Вы на эту рожу гляньте! Кто скажет, что он не Юсупов, пусть бросит камень в того, кто это фото выставил.





В 1939 году, с началом войны, семья бежала из Парижа на юг Франции, и вернулась в столицу только 6 лет спустя.

23 июня 1941 года был арестован на оккупированном юге Франции гестапо в числе 300 русских эмигрантов и оказался в Компьене. Матильда пишет: «Много позже мы узнали, что арест многих русских был вызван опасением, чтобы они и руководимые ими круги и организации не присоединились с первого же дня вторжения немцев в Россию к Французскому Сопротивлению».

Родители всеми силами пытались освободить Владимира. По некоторым указаниям, Кшесинская добилась встречи с главой гестапо Мюллером, сама же она в воспоминаниях пишет: «По чьему приказу и почему его освободили, для нас так и осталось навсегда загадкой». В концлагере Владимир отказался поддержать немцев в войне с СССР; спустя 144 дня после ареста был освобождён в Париже.

Вскоре, как пишет бульварная пресса XXI века[10], он покинул Францию и оказался в Англии, вернулся в Париж в августе 1944 года в качестве офицера связи между британской армией и де Голлем, состоя в свите Черчилля (о чём в мемуарах его матери нет).

Вскоре, по тем же публикациям, он выехал в Рим для переговоров с принцем Умберто и маршалом Бадольо, затем прибыл в Москву в качестве переводчика, т.е. выступал в качестве британского шпиона[11]. Кшесинская же только пишет, что в 1944 году Вове была сделана в Париже серьёзная операция.

выехал в Рим для переговоров с принцем Умберто II




Умбе́рто II (итал. Umberto II) по прозвищу «Майский король» (итал. il Re di Maggio; 15 сентября 1904 — 18 марта 1983) — четвёртый и последний король Италии (из Савойской династии). Маршал Италии (29 октября 1942). Занимал престол чуть более месяца, с 9 мая по 12 июня 1946 года, между отречением своего отца Виктора Эммануила III и объявлением итогов референдума об отмене монархии, на котором победил республиканский строй.

Отец Виктор Эммануил III, аватар Николая 2-го, Мать Елена Черногорская, сестра жены Ник-Ника





Сестра Мафальда замужем за Филиппом Гессенским. И тут начинается очередное театральное завихрение. Филипп был членом партии НСДАП и другом Геринга. Однако Гитлер арестовал его и его жену из-за подозрения в покушении на Муссолини. А Муссолини был другом Виктора Эммануила III.

С 1922 года значение Виктора Эммануила было чисто номинальным, так как реальная власть не без его помощи перешла к фашистам во главе с Бенито Муссолини.


Мафальда по одной версии вики погибает после операции, когда освободили Бухенвальд, по другой - при бомбежке.

Генрих с сестрой Элизабет и братьями Морицом и Отто провели детство в Риме. С 1933 года он попеременно проживал с родителями в Касселе и Риме. После войны Генрих воссоединился со своим отцом в Германии.



Филипп Гессенский (6 ноября 1896 — 25 октября 1980) — глава Гессенского дома (с 1940 по 1980 год). Также титулярный король Финляндии и ландграф Гессенский (1940—1980), титулярный великий герцог Гессенский и Рейнский (1968—1980), племянник Вильгельма 2-го, отец Генриха.

Так как принц Филипп Гессенский занимал должность губернатора Гессен-Нассау в Третьем Рейхе, он вначале находился в заключении на острове Капри, а затем в ряде других центрах содержания под стражей.
В 1940 году после смерти своего отца Фридриха Карла Гессен-Кассельского Филипп возглавил Гессенский дом, став титулярным королём Финляндии и ландграфом Гессена.
В 1968 году после смерти своего дальнего родственника Людвига, принца Гессенского и Рейнского (1908—1968), не имевшего детей, Филипп Гессенский унаследовал титул великого герцога Гессенского и Рейнского. Ещё в 1960 году принц Людвиг принял своего дальнего родственник Морица, ландграфа Гессенского, и объявил его следующим главой Гессенского дома
83-летний Филипп Гессенский скончался 25 декабря 1980 года в Риме (Италия).

Людвиг Герман Александр Хлодвиг (нем. Ludwig Hermann Alexander Chlodwig; 20 ноября 1908 — 30 мая 1968) — принц Гессенский и Рейнский, был младшим сыном Людвига Эрнеста, великого герцога Гессен, двоюродного брата Ник-Ника и его второй супруги, принцессы Элеоноры Сольмс-Гогенсольмс-Лих. Людвиг стал преемником своего брата Георга Донатуса, великим герцогом Гессенским и Рейнским после его гибели.

Генрих Гессенский.

После окончания школы-гимназии Биберштайн в 1946 году Генрих Гессенский переехал в Италию, где был известен как Энрико д’Ассии. Он занимался живописью (романтично-игривый стиль живописи с сюрреалистическими элементами). Начиная с 1960-х годов стал проектировать декорации к операм в Риме и Флоренции, в частности театра Ла Скала в Милане. В частной резиденции Некки Кампильо в Милане «Вилла Некки Кампильо» есть «номер принца», названный в честь Генриха Гессенского. В музее замка Фазанери в городе Айхенцелль с 2009 года выставлена галерея работ принца Генриха. Он также опубликовал книгу воспоминаний «Der Kristallene Lüster» (Мюнхен, 1994).

Не был женат и не имел детей.

Его прадедом был Николай Монтенегро. Интересно, за произношение этого слова штраф платят? Ей, кто там ответственный за выдуманные имена и названия? Вы об этом подумали?

Родился 30 октября 1927 года в Риме. Второй сын принца Филиппа Гессенского (1896—1980) и принцессы Мафальды Савойской (1902—1944), дочери последнего короля Италии Виктора Эммануила III.

Еще раз читаем - Мафальда - дочь последнего короля Италии Виктора Эммануила III.


Вот отсюда и поподробнее:

между отречением своего отца Виктора Эммануила III и объявлением итогов референдума об отмене монархии

Так, кто из них был последним? И опять речь об отречении. За Виктором стоял Ник-Ник. Вопрос об его отречении как царя Николая 2-го было в 1946 году, июнь месяц. Т.е. борьба за престол была в 1946 году.

И незадолго до этого в 1944 году нарисовался Вовочка Красинский Романов, названный не в честь ли Сеpгеича Романова, который известен под кличкой Вова Ленин?

Добавим сюда зятя Николая 1-го Эльстона-Сумарокова, деда выше названного Генриха.

Фри́дрих Ка́рл Лю́двиг Константи́н Ге́ссен-Ка́ссель-Румпенхаймский (нем. Friedrich Karl Ludwig Konstantin von Hessen-Kassel-Rumpenheim, Prinz zu Hessen; 1 мая 1868, поместье Панкер, Гольштейн — 28 мая 1940, Кассель) — принц Гессенский, который в конце 1918 года был провозглашён номинальным королём Финляндии. Единственный в истории страны правитель, носивший такой титул.



Продолжение  Старик Кашинский

Tags: Гессен, Савойскиe, Саксонскиe, Эльстонский мир
Subscribe

Posts from This Journal “Гессен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Гессен” Tag