lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Какая надобность записывать имена живых людей на могильной плите?

Замок Кенигсбур (Château du Haut-Kœnigsbourg) 1147 г. расположен в Вогезах на вершине холма, с которого открывается потрясающий вид на Эльзасскую равнину. Сейчас замок представляет собой главную достопримечательность винного тура по региону Эльзас.



Сколько смотрю на руины и замки здешних мест, всегда захватывает дыхание и от красоты и мощи этих великанов, хранящих тайны, истории, которые нам уже не удастся восстановить.




Некоторые из этих историй остались в легендах, но их тоже подчищают. Эти места используют для туризма и рассказывают истории, которые не соответствуют действительности.


Например, вот это





Очень похоже на старину или древность. Надпись гласит, что кайзер Вильгельм II тут след оставил. Kаким образом? Он такой влюбленный был в старинные замки, что после захвата здешних территорий местные управители подарили ему в подарок замок, который получил название Кёнигсбург. Не, не тот, который Калининград, а тутошний, между Францией и Германией.


Предлагаю посмотреть несколько фото и расскажу одну историю.


Замки Эльзаса


Ribeauvillé (Рибовиль)





Château du Hohlandsbourg





Château du Haut-Koenigsbourg









Tullum Leucorum или Туль





Авиньон (Avignon) — один из самых красивых городов Прованса





Название Les Baux, произошло от провансальского «Baou» — «высокая скала», что связано с оборонительной крепостью — главной достопримечательностью Les Baux-de-Provence. Деревня расположена в центре горной гряды Alpilles (Малых Альп), на скалистом уступе на высоте 245 м. С вершины открываются потрясающие панорамные виды на Арль, Камарг и все горы Alpilles.


Когда то здесь проживало свыше 4000 человек. Теперь не больше 400. Но это не мешает оставаться Les Baux-de-Provence одной из главных достопримечательностей Прованса.




Инфа отсюда http://frenchtrip.ru/regions/alsace/


Вердонское ущелье


https://40.media.tumblr.com/b813e3253b7635dc6b16c6c83b20a827/tumblr_o2wlw3w9Qt1v91apjo4_1280.jpg

https://40.media.tumblr.com/1643c351aab1b863bcd2c00507733b2b/tumblr_o2wlw3w9Qt1v91apjo5_1280.jpg

http://www.aimee-porcher.com/sites/default/files/Album/gouffre%20de%20padirac.jpg



Пещеры Падирака


Замки Эльзаса - Château du Petit-Geroldseck





Замок Жизор (Château de Gisors)




Wählenburg


http://b0.eu.is.pp.ru/p/popov_pv/3/23028903Urj.jpg



Замок Герольдс-эк/Geroldseck, за городом, в котором я живу









Вернемся к кайзеру Вильгельму II и реставрации замка с названием Кёнигсберг или Кёнигсбург. Так выглядел замок якобы до реставрации





Он даже выделил на реставрацию 3,5 миллиона немецких марок и 8 лет работы. Эта история похожа на историю баварского короля Людовига II, которого назвали сказочным королем из-за пристрастия кидать деньги на ветер. У него тоже была любовь к замкам и весь свой капитал, не смотря на то, что шли продолжительные войны, он тратил на постройку сказочных замков типа Neuschwanstein. Хорошо вовремя остановили и отобрали оставшийся капитал, и Людвиг ушел в уличные артисты. Так прямо и сказал: театр это мое с детства. Хороший король! Правда, его потом душевнобольным объявили. А какой король так поступит? Из королей да и в артисты? Только тот, кого наняли артистом.
Когда будет другим рассказывать, что он был королем, так молва впереди него побежит. У нас же весь мир так устроен - кто истину глаголет, того.. это... в психушку. Помните, как в Мастере и Маргарите? А бывает и наоборот: уличных артистов за миску похлебки брали на роль королей.


Августа - императрица германской Пруссии. (Сейчас слово попалось на иностранном языке и написано было Пруссия как Пройси, убери Й и получится ПРОСИ.)




Августа была якобы внучкой Феодоры из Баден-Бадена - Feodora von Leiningen




А Феодора была якобы сводной сестрой королевы Виктории.
И нам представили вот такие доказательства -
Это  вилла, где жила принцесса Феодора.
Вилла это по тому что дом стоит на развилке?


Это внутренний вид виллы. Обратила внимание на высоту потолков этой виллы и сравнила с домом снаружи. Этот дом имеет от силы высоту внутренних помещений в 2,20, но никак не 3,5 м. Причем комнаты из разных домов - в одной высота где-то 3,5, а в другой - 2,70.





Если так жили принцессы, то в наших местах все принцессы и более того, даже короли. Да и само это место Эльзас называется то княжеством, то королевством. Это по численности замков, что ли? Ну, многие замки занесли в списки ЮНЕСКО. Да, их можно заложить в банки под бумажные/виртуальные деньги. Вот поэтому захватчики так стремились оставить на этих замках свои следы.





Надпись: здесь покоится княгиня Феодора Гогенлоэ-Лангенбург, урожденная принцесса Ляйнинген, родилась 7 декабря j807, умерла 23 сентября j872





Кто-нибудь может объяснить, почему на могильном памятнике нужна эта надпись про Викторию и Ко.?





И снова я обратилась к значению слова Herr/Херр, потому что слово Herzog/ХЕРЦОГ это "Хер тянет", "ведет". Оказывается оно писалось раньше вот так "Heer" и имело значение -

mittelhochdeutsch her, althochdeutsch heri, germanisch *harja - „Heer“, deutsch belegt seit dem 8. Jahrhundert, in Runeninschriften seit dem 5. Jahrhundert[1]
Sinnverwandte Wörter:

[1] Armee, Streitkräfte, Landstreitkräfte - Militär - Армия.
Либо это слово можно прочесть *harja.

А Херос/Герос - - божество, почитание которого было особо популярно во Фракии в первые века новой эры. Считался покровителем воинов. Изображался в виде бородатого всадника рядом с алтарем, на котором пылает жертвенный огонь.


FÜRSTIN - Фюрст (нем. Fürst, срав. с англ. first = первый) - Предводитель войска

В старых немецких фильмах я никогда не слышала это слово Фюрст. Говорили Херин - жена Хеера, т.е. воина, предводителя войска. Да и буква Ü не писалась, писали UO - Fuorstin - Phuorstin, поэтому надпись на могильной плите не может вызывать доверие. К тому же, какая надобность записывать имена живых людей на могильной плите? Это что за ритуал такой?

Это может только в том случае, если эти люди были литературными персонажами.



Tags: Эльзас, замки, королевская семья, крепости, разбор слов, фальсификация истории
Subscribe

Posts from This Journal “замки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments