lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Заговор Красной гвоздики. Кто стоял за Империей Тиссен?

Или ищите женщину. Нашла текст, перевод гугла:
.
Так что большая часть империи Тиссен в 1926 году был переведена в United Steel Works, где менеджер Стиннес Альберт Фоглер держал в качестве генерального директора вожжи твердо в руке.
Фриц Тиссен остался в качестве председателя финансового (чего?) удаленно. В этой роли, однако, Thyssen совершил глупость, что для большого количества - в значительной степени ложной - репутации тяжелой промышленности способствовало в качестве раннего промотора нацистов. Тиссен был уверен в идее "корпоративного государства" раздавить, как она тогда размножать несколькими лидерами мысли на правом краю политического. На практике это было немного больше, чем в средневековом романтических обрезков для авторитарного правительства, как и в итальянских и австрийских фашистов. В Германии*, помимо прочего, властолюбивый короткий канцлер Франц фон Папен и нацисты играли с идеей. .
.
*Поскольку до сих пор не знают значения слова Германия, а по своим действиям (по делам их узнаете их) они ближе к Партии, то так и оставим - Германия это общее название Партии(й) Пруссии (bis 1918), в которую входили представители разных земель, проживающих на территории Дойчланд.

У Фритца Тиссен, который якобы финансировал Гитлера, был младший брат Генрих Тиссен. Приглядимся к нему
.
После развода родителей в 1885 году,
Генрих Тиссен унаследовал крупную часть основанной его отцом Thyssen-Gruppe. Он изучал химию, физику и минералогию, а в 1900 г. получил докторскую степень в университете Карла-Рупрехта в Гейдельберге.
.
Как я уже упомянула, приватизация заводов и фабрик в конце 19-го века полностью совпадает с тем, что произошло в конце 20-го.
Можете себе представить. Имя могли использовать, так называемое подставное лицо, способности тоже, но историю повернули/написали так, как этого хотят существующие до сих пор владельцы этой Группы.

Поскольку вся тяжелая промышленность принадлежала кайзеру Германии (помним, что Германия это Партия, a кайзером п-бо-Руссии (Германии) был Николай II Эльстон-Сумароков. И как бы Партию не делили и не называли, за кулисами остается всегда он и его семья.) он имел право распоряжаться, кого и куда поставить в качестве надзирателя. И так как во время войны нужны были люди, понимающие толк в своем деле, пришлось их имена вписывать в число собственников этих заводов за опредeленное вознаграждение. А могло быть и так, что услуги продавались кайзеру за титулы, за вход в общество вампиратора.
А лучше создать Акционерное общество и напечать бумажные чеки, чтобы выдать их как замену ценного металла, денег-то не было. А как вести бизнес без денег?

.
В 1906 г. он (Генрих Тиссен) женился на Margit Freiin Bornemisza de Kászon et Impérfalva, принял подданство Венгрии и стал бароном Борнемиса де Касон. Венгерское подданство он сохранил до самой своей смерти, тем не менее, в 1920-1930-х гг. периодически выступал в качестве гражданина Германии. Это не о гражданстве и подданстве идет речь, а об активном участии в Обществах, Орденах, Союзах этих территорий, вернее, o связи с наместниками, которые отвечали за эти территории.

.
В 1912 г. он стал членом правления Профсоюза «Германский Кайзер».
.
После первой мировой войны, Генрих переехал в Гаагу, откуда управлял зарубежными предприятиями Тиссенов. C основанием Объединенных Сталелитейных Заводов, он, хотя и вошел в Наблюдательный совет новой компании, сохранил за собой свою долю в семейном бизнесе,
не участвуя непосредственно в капитале ОСЗ. Г. Тиссен модернизировал трубопрокатный цех в Дюссельдорф-Райсхольце и ныне не существующий сталелитейный завод в Дюссельдорф-Оберблике (с 1906 г. входивший в состав концерна), основав свою собственную промышленную группу.

В 1932 г. Тиссен перебрался в Швейцарию. Живя в Лугано, он прославился как коллекционер.

В 1933 г. брак Тиссена распался; один из его детей — барон Тиссен-Борнемиса де Касон (1921—2002) — продолжил собирание отцовской коллекции и открыл её для публики. В 1993 г. это собрание было приобретено за 350 млн долл. испанским правительством и сегодня, под именем Музея Тиссена-Борнемисы, стало одним из главных музеев Мадрида.

Два брата и какие разные судьбы. Oдин был членом НСДАП и финансировал? Гитлера, позже попал в конц.лагерь. Второй хотя и был гражданином Германcкой Сумарокии, был в свои 31 год адaптирован своим тестем, отцом своей жены и имел венгерское подданство. Фритц Тиссен не проявлял интереса к бизнесу отца, хотя и пишут, что он входил в него. Отдалено! Что? это значит, нам не говорят.  Зато братан его Генрих имел заманчивую историю родственников своей жены.

В 1933 г. брак Тиссена распался

Если Генрих был адаптирован отцом своей жены, то он приходился своей жене сводным братом. И, если брак распался, то братом он все равно остался? (свои люди, сочтемся, иначе выдам все тайны). На этот счет тоже никаких сведений.

.
Кто стоял за Империей Тиссен?
.

Напомню. Основателем фирмы Тиссен был Август и его братJoseph

Am 29. September 1891 gab August Thyssen bekannt, zusammen mit seinem Bruder Joseph im Besitz aller Anteile des Steinkohlenbergwerks Gewerkschaft Deutscher Kaiser zu sein.

Август Тиссен известен тем, что 29 сетября 1891 года он со своим братом Иосифом был собственником всех акций угольной промышленности Gewerkschaft Deutscher Kaiser. Ну, это, конечно, бабушка на двое сказала. Если уж имя Иосиф засветилось, то там, где пахнет денюшками, Иосиф может быть только один. Да-да, Сталин, который тоже Эльстон-Сумароков. Еще бы. Тяжелая промышленность.
.
В семейных делах у Августа не сложилось, дети росли без отца в связи с чем произошел развод. Семейные ссоры отдаляли родственников друг от друга и мечта отца собрать вместе своих детей и внуков, не сбылась.

.
Брат Фритца
Генрих Тиссен (нем. Heinrich Thyssen, c 1907 года — барон Борнемиса де Касон, 31 октября 1875, Мюльхайм-на-Руре, Германия − 26 июня 1947, Лугано, Швейцария) — немецкий предприниматель, коллекционер.

Генрих Тиссен Был членом НННП
.
Немецкая национальная народная партия
(нем. Deutschnationale Volkspartei сокр. DNVP, НННП) — националистическая консервативная партия в Германии во времена Веймарской республики. До образования НСДАП являлась главной националистической партией в Веймарской Германии и состояла из националистов, реакционных монархистов, народников и антисемитов.
.
Франц фон Папен

.

Плакат националистической «Черно-бело-красной» коалиции НННП, с фамилиями лидеров: Альфред Гугенберг, Франц фон Папен и Франц Зельдте
.


.

Die Vorgänger des Konzerns, die thyssenkrupp übernahm, stehen in der Kritik, am Aufstieg der Nationalsozialisten in der Weimarer Republik mitgewirkt zu haben: Der Großindustrielle Zechenbesitzer Fritz Thyssen spendete 1923 bereits 100.000 Goldmark an Adolf Hitler und die NSDAP.[44] Er gehörte zu der Gruppe von Industriellen, Bankiers und Landwirten, die im November 1932 die sogenannte Industrielleneingabe an den Reichspräsidenten Paul von Hindenburg richteten, in der gefordert wurde, Hitler zum Reichskanzler zu ernennen. Im Frühjahr vor den Reichstagswahlen 1932 soll die Vereinigte Stahlwerke AG, die 1926 durch die Fusion der Thyssen-Gruppe (Anteil 26 %), der Phönix-Gruppe (Anteil 26 %), der Rheinischen Stahlwerke (Anteil 8,5 %) und anderen Stahlkonzernen entstand, laut den Memoiren von Heinrich Brüning 500.000 Reichsmark an die NSDAP gespendet haben.[45] Der Generaldirektor der Vereinigten Stahlwerke AG Albert Vögler war bereits im Januar 1919 Mitinitiator des sog. Antibolschewistenfonds gewesen, der die Niederschlagung der Deutschen Räterepubliken vorantrieb. In der Werkszeitung „Das Werk“ der Vereinigten Stahlwerke von 1927 hieß es: „Die Geschichte fast aller Völker ist ein ewiger Ausdehnungsdrang, ein nie ruhendes Ausdehnungsbedürfnis.“ Deutschland habe „zu wenig, viel zu wenig Land“.[46]
Später nahm Fritz Thyssen allerdings eine offen kritische Haltung zum Nationalsozialismus ein, die erst zu seiner Flucht aus Deutschland, dann zu seiner Gefangennahme in einem Konzentrationslager führte.[47]
.
Die Friedrich Krupp AG war einer der größten Waffenlieferanten des Dritten Reichs, und beschäftigte auch Zwangsarbeiter. Krupps Sohn Alfried wurde 1948 im Krupp-Prozess zu zwölf Jahren Haft verurteilt, weiterhin zehn von elf mit ihm angeklagte Manager. Sie wurden bis auf eine Ausnahme bis 1952 wieder begnadigt.
.
В кратце сказать, якобы Фритц Тиссен пожертвовал на НСДАП 100 000 марок в золоте, потом из-за критики линии Гитлера сбежал из Германии. И капитал не помог? 3ато Фридрих Крупп, который слился с Тиссен Ко. в 1926 году, поставлял оружие Третьему Рейху.
.
Не, что-то тут не так.

.
Thyssen war Großaktionär des
Bremer Vulkan und besaß Anfang der dreißiger Jahre 80 Prozent der Vulkan-Aktien.[1]
.
Тиссен (Heinrich) был крупным акциoнером Бременского "Вулкан" (
Вулкан - бог и покровитель кузнечного ремесла, требует жертвоприношений) и имел в 30-х годах прошлого века 80% Вулкан-акций. Вот кто мог финансировать Гитлера. Его заводы, как пишут, изготавливали оружие, пушки, танки, сталь.
.
И я была права. Мое предположение подтверждается только что найденной инфой

.
Hans Heinrich est le fils de l’homme d'affaires allemand
Heinrich Thyssen, qui avait épousé une Hongroise, la baronne Margit Bornemisza de Kászon et Imperfalva, et était devenu ressortissant d’Autriche-Hongrie. Il fut l’un des héritiers des financiers d’Adolf Hitler, qui participèrent activement à la montée du régime nazi puis à son armement.
.
Ганс Генрих является сыном немецкого бизнесмена Генрихa Тиссен, который женился на Венгерскe Margit Bornemisza баронессe Kászon и Imperfalva, и стал гражданином Австро-Венгрии. Он был одним из наследников Thyssen
и финансирования? Адольфа Гитлера, принял активное участие в подъеме нацистского режима и обеспечения оружием.
.
Ганс Генрих?
Сколько этому Гансу должно было быть лет, чтобы уже участвовать в таких делах? Либо это еще один брат Генриха и Тиссена, либо у Генриха было еще одно имя Ганс По крайней мере, не Фритц, а Генрих финансировал НСДАП, дочерную партию НННП.
.
В 1912 г. он стал членом правления Профсоюза «Германский Кайзер».

.
После первой мировой войны, Генрих переехал в Гаагу, откуда управлял зарубежными предприятиями Тиссенов. C основанием Объединенных Сталелитейных Заводов, он, хотя и
вошел в Наблюдательный совет новой компании, сохранил за собой свою долю в семейном бизнесе, не участвуя непосредственно в капитале ОСЗ. Г. Тиссен модернизировал трубопрокатный цех в Дюссельдорф-Райсхольце и ныне  существующий сталелитейный завод в Дюссельдорф-Оберблике (с 1906 г. входивший в состав концерна), основав свою собственную промышленную группу.
.

1939 ernannte er den Generaldirektor Dr. Wilhelm Roelen als seinen Generalbevollmächtigten der Thyssen-Gruppe in Deutschland.

В 1939 году генеральным директором и полномочным представителем Тиссен-Группы в Дойчланде вместо Генриха Тиссен был назначен Dr. Wilhelm Roelen

.
Сын Генриха Тиссен -
В 1933 г. брак Тиссена распался; один из его детей — барон Тиссен-Борнемиса де Касон (1921—2002).
.
На минуточку. Посмотрим, кто была его жена? Первая жена:

.
Zum ersten Mal heiratete er 1946 die Österreicherin
Teresa (Prinzessin zur) Lippe-Weißenfeld (1925–2008). Ihr einziges Kind ist Georg Heinrich (* 1950). 1954 folgte die Scheidung. (данных нет). Тогда смотрим, кто за ней стоял. Кому был выгоден этот рисованный брак?
.

Lippe-Weißenfeld - Lippische Rose. Почему я знала, что в кругу расположены 16 "жемчужин"?

.

Помните, Япония заимела гербы, не понимая вообще их значение? А их монарх был принят в Орден Подвязки. А нa картинке Генуэзской конференции в 1922 году были перевернутые 16 стрел, т.е. их было 61. Ну, чтобы не догадались. Ведь никто не объяснил, почему 61? Как и почему 16? А как эта розочка похожа на красную революционную гвоздику, не находите? Еще и гвОздики внутри гвоздИки. И цвет желто-красно-черный. Здесь полезно вспомнить про Орден Цветов - Blumenorden.

Леопольд IV
.

Леопольд IV Юлиус Бернгард Адальберт Отто Карл Густав (30 мая 1871—30 декабря 1949). Последний князь Липпе (25.10.1905—12.11.1918), прусский генерал-лейтенант (24 декабря 1914). Сын графа Эрнста II Липпе-Бистерфельдского.
.
После смерти отца Леопольд унаследовал графство Липпе-Бистерфельд и должность регента княжества Липпе. Когда бездетный душевнобольной князь Липпе Александр умер 13 января 1905 года, на его наследство предъявили свои права две линии — Липпе-Бистерфельд и Шаумбург-Липпе и вопрос о наследнике княжеского престола был передан на рассмотрение имперского суда в Лейпциге. По решению суда 25 октября 1905 года княжество было передано графу Леопольду Липпе-Бистерфельд.
.


24 февраля 1916 г. Леопольд IV пожаловал титул Его Высочества Принца Липпе-Бистерфельд сыновьям своего брата Бернхарда (26.08.1872—19.06.1934) Бернхарду-Леопольду (29.06.1911—1.12.2004) и Эрнсту-Ашвину (род. 13.VI.1914), а также возродил титул Его Высочества Принца Липпе-Вейсенфельд, который пожаловал графу Клеменцу из линии Липпе-Вейсенфельд (15.07.1860—29.04.1920).
.
После поражения Германской империи в Первой мировой войне и последующей революции Леопольд был вынужден отречься от престола 12 ноября 1918 года. После подъема нацизма в Германии все трое его сыновей от первой жены стали членами NSDAP. Его старший сын наследный принц Эрнст, как сообщается, был первым немецким князем, вступившим в партию (в мае 1928 г.). По причине того, что наследный принц Эрнст и принц Хлодвиг, будучи нацистами, вступили в неравные браки, в 1947 году при составлении завещания Леопольд назначил своего младшего сына и единственного ребенка от своей второй жены принца Армина преемником в качестве главы Дома Липпе. Леопольд IV умер в Детмольде.

.
Бернард Липпе-Бистерфельдский
((нем. Bernhard zur Lippe-Biesterfeld) при рождении Бернард Казимир Вильгельм Густав Генрих Эдуард Липпе (нем. Casimir Bernard Wilhelm Gustav Heinrich Eduard zur Lippe), 26 августа 1872, Оберкассель, Бонн — 19 июня 1934, Мюнхен) — член дома Липпе-Бистерфельд, отец принца Бернарда
Нидерландского, супруга королевы Юлианы. Дедушка королевы Беатрикс

.
Отец  - Бернард Липпе-Бистерфельдский         Сын
.

.
принц Армин - Сын                                                                           Он же, вторая пара


https://farm6.staticflickr.com/5463/9589709294_3d7fcab393.jpg
Бернхард Леопольд Фридрих Эберхард Юлиус Курт Карл Готфрид Петер Липпе-Бистерфельдский(нем. Bernhard Leopold Friedrich Eberhard Julius Kurt Karl Gottfried Peter Prinz zur Lippe-Biesterfeld; 29 июня 1911, Йена, Германия — 1 декабря 2004, Утрехт, Нидерланды) — племянник последнего князя Липпе Леопольда IV, супруг королевы Нидерландов Юлианы. С 1916 года принц Липпе-Бистерфельдский, с 1948 года — принц Бернард Нидерландский. Первый президент Всемирного фонда дикой природы. Обратите внимание на гвоздику. Она белая. В дальнейшем этот атрибут будет всегда присутствовать.
.

.

Морганатический отпрыск княжеского дома Липпе. В 1929 году поступил в Высшую школу торговли в Лозанне. В 1930 году изучал право в Мюнхене, а с 1931 по 1935 год — изучал право в Берлинском университете. В 1933—1937 годах состоял членом НСДАП, СС и НСКК. В 1935 году Бернхард сдал докторский экзамен по праву и поступил работать в представительство немецкого химического концерна «И. Г. Фарбен» в Париже.

Queen-mother Emma, Princess Juliana, Prince Hendrik, Queen Wilhelmina - Родственники жены и она сама


.

Представитель Мекленбургского владетельного дома. Генрих родился в 1876 году в Шверине в семье великого герцога Фридриха Франца II и Марии Шварцбург-Рудольштадтской
.

.

В 1929 году в США была открыта дочерняя компания American IG chemical corporation («Америкэн ИГ Кемикл. корп») (в 1939 году переименована в General anilin and film («Дженерал анилайн энд филм» — ДАФ). Через неё американский банк J.P. Morgan давал займы И. Г. Фарбен в Германии, которая в свою очередь предоставляла спонсорскую помощь нацистам. Принадлежащий семье Дюпонов автомобильный концерн «Дженерал моторс» и в годы войны активно сотрудничал с Германией. В его предприятия был вложен крупный капитал корпорации «Америкэн И. Г.»; в свою очередь,руководство «Дженерал моторс» вложило в «И. Г. Фарбен» только с 1932 по 1939 годы 30 миллионов долларов. «И. Г. Фарбен» внесла весьма крупный вклад в дело нацистского движения: к 1939 году она давала 90 % притока иностранной валюты и 85 % всей военной и промышленной продукции, необходимой для подготовки Германии к мировой войне.
.
Ну, и скажите пожалуйста, что такие 100 000 от Фритца Тиссен по сравнению с 30-ю миллионами? Да и то, на мой взгляд, это лохоторн, отвлекающий маневр.

.
Adelheid Emma Wilhelmina Theresia zu Waldeck und Pyrmont
Вильгельмина Елена Паулина Мария
.
Бабушка, мать, внучка



.
Есть еще одна интересная персона Lippe-Biesterfeld
.
Ernst Kasimir Friedrich Karl Eberhard Graf zur Lippe-Biesterfeld (* 9. Juni 1842 in Oberkassel bei Bonn; † 26. September 1904 in Schloss Lopshorn) был регентом von Lippe von 1897 bis 1904. Ernst ist der Sohn von Julius zur Lippe-Biesterfeld (1812−1884) und Adelheid Klotilde zu Castell-Castell.
.

.
И тут мы выходим на известную нам карандашную фабрику Фарбен-Кастель
.
Компания основана в 1761 году Каспаром Фабером. Под руководством его потомка Иоганна Лотара Фабера в середине XIX века Faber активно развивалась, в частности, начала открывать филиалы в Нью-Йорке (1849), Лондоне (1851), Париже (1855) и других европейских городах. Современное название компания получила благодаря замужеству внучки Лотара Фабера с баварским графом Кастелем. В знак глубокой древности этого владетельного рода на гербе фирмы появились два рыцаря[1
Компания выпускает широкую гамму карандашей (включая косметические), ручек, иных канцелярских товаров, товаров для художников (карандаши, пастельные и акварельные краски, мелки и др.), а также пишущие инструменты и товары из кожи класса люкс[4][5]. По состоянию на март 2012 года компании принадлежало 14 фабрик и 23 торговых предприятия[6]. В Германии сейчас выпускается лишь наиболее дорогая продукция компании, основное производство сконцентрировано в Бразилии.
.
Численность персонала на 2012 год — около 7 тыс. человек[6]. Выручка компании за 2010 финансовый год (заканчивается 31 марта 2011 года) составила 540 млн евро, рентабельность после налогообложения — 7,5 %[3].
Компания активно поставляла свою продукцию в дореволюционную Россию (представительство в Санкт-Петербурге действовало с 1874 года), и даже графит для её карандашей добывался в Сибири[3]. После прихода к власти большевиков компания надолго покинула страну.
.
Тут у наc собрался букет всех важных персон, которые имеют отношение к крупным предприятиям и финансам
и прикрытие
.

.
.
Адольф был четвёртым ребёнком Адольфа I Георга (1817—1893) и принцессы Гермины Вальдек-Пирмонтской(1827—1910).
.
После смерти князя Вольдемара Липпского 20 марта 1895 года принц Адольф был назначен регентом при принце Александре Шаумбург-Липпском, страдавшем психическим заболеванием. Правил княжеством в качестве регента до 1897 года, затем его сменил граф Эрнст Липпе-Бистерфельдский.
Принц Адольф женился 19 ноября 1890 года в Берлине на принцессе Виктории Прусской.
.

.
1948, London. Мне сегодня приснилось это число - 1948. Я еще суммировала его во сне и вышло 22. Вполне по английски, как говорит Вашкевич.
.
.

Теперь понятно, кто стоял за Тиссен? Весь свет Мекленбургских, Кастель-Кастель, Шварцбург, Примонт, Липпе, Габсбурги.
.
Да, а знаете, какой флаг у княжества Шаумбург-Липпе?                                                
Напоминает?
.


Tags: Англия, Германия, Липпе, Мекленбург, Мекленбург-Шверин, Тиссен, Эльстонский мир, фальсификация истории
Subscribe

Posts from This Journal “Мекленбург-Шверин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Мекленбург-Шверин” Tag