lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Где Ротшильды взяли свое прозвище?

Рен-ле-Шато
.
.
Помните, когда я интересовалась историями святых, мне постоянно попадались одноименные коньяки? И я даже искала в начале коньяк с названием/именем какого-нибудь Cвятого?  Oни существовали.
.
http://lady-dalet.livejournal.com/171850.html ,
http://lady-dalet.livejournal.com/172799.html.
.
Недавно мне попалась статья о Ротшильдах, где очередной  Ротшильд представлял Воланда, а хозяйка бала была в маске оленя.
.
.
.
.
.
В декабре 1972 года во французском поместье Ротшильдов Шато-де-Ферре состоялась костюмированная вечеринка илюминатов (Rothschild Surrealist Dinner Party).
На неё был приглашён весь бомонд того времени: от аристократии крови и денег - до богемы, знаменитых артистов и художников.

Вечеринка состояла из сюра и сатанинских ритуалов; её "освещала тень Люцифера". http://lady-dalet.livejournal.com/429711.html
.
И я подумала, а не сочинили ли истории про кельтов, у которых бог Олень/Елень именно в эти годы? Был у меня еще вопpос, когда появились Ротшильды? Нет, не по их легенде, а на самом деле. И почему именно Ротшильд? Что дало им толчок для такого прозвища?
.
И вот в одной из моих записей рядом с моим именем записано "де Шатуа". Я помню, что название нашего округа появилось недавно, c 1973 (!), а до этого называлось де Шатуа. Мне даже это название больше нравилось и я решила еще раз взглянуть на историю Эльзаса. Однако инет привел меня в другое место.
.
.
.
.
.
.
Рен-ле-Шато
(фр. Rennes-le-Château) — небольшая коммуна на юге Франции, в департаменте Од в 5 километрах от Куизы в исторической местности Лангедок.
.

Рен-ле-Шато получил мировую известность благодаря распространившимся слухам о том, что в конце XIX века католический священник Беренже Соньер (1852—1917) нашёл там спрятанные сокровища рыцарей ордена тамплиеров. Также поселение является предметом обсуждения различных конспирологических теорий, связанных с сакральной геометрией, «Приоратом Сиона» и святым Граалем.
.
В нескольких километрах к юго-востоку от Рен-ле-Шато расположен холм Безю (Безу), на котором находятся развалины средневековой крепости, принадлежавшей тамплиерам. Недалеко от холма Безю, также на возвышенности, расположены руины фамильной резиденции Бертрана де Бланшфора, четвёртого из великих магистров ордена Храма в середине XII века. Через Рен-ле-Шато проходит дорога, по которой в старину шли паломники и которая связывает Северную Европу с городом Сантьяго-де-Компостела в Испании.
.
В деревне стоит старая церковь, построенная в VIII или IX веке на фундаменте, относящемся к эпохе правления вестготов. В 1891 году священник Беранже Соньер занялся реставрацией церкви, заняв денег у своих прихожан. По ходу работы ему пришлось перенести на другое место алтарный камень, покоившийся на двух колоннах, оставшихся от эпохи вестготов; одна из этих колонн оказалась полой, и внутри деревянных запечатанных трубок нашлись четыре пергаментных свитка.
.
.
Три документа содержали генеалогические древа: одно из них датировано 1243 годом и имело печать Бланки Кастильской, второе — от 1608 года с печатью Франсуа Пьера д’Отпуля, третье — от 24 апреля 1695 года с печатью Анри д’Отпуля. Четвёртый документ, исписанный с обеих сторон, подписан каноником Жан-Полем де Негр де Фондаржаном и относится к 1753 году. Эти документы были спрятаны примерно в 1790 году аббатом Антуаном Бигу. В последнем документе содержались отрывки из Нового Завета на латыни. Соньер, с разрешения деревенского мэра, отвёз эти свитки епископу Каркассона.
.
Я бы пропустила мимо эту инфу, зная заранее, что она выдумана, однако в ней были пару слов, которые мне попались за эти два дня - Мировая история в свете Святого Грааля и Ракушка. Причем этот плакат.
.
Ракушка мне напомнила ШЕЛЛ, а ШЕЛЛ - Ротшильдов. И я решила и на этот раз поиграть в слова
.
РАКУШКА  РА КУШ КА   РАК УШКО     РАК    КУШ          
.
Am Shell - Schale - ШАЛЛЕ - ШАЛЬной
.
Muschel - Мушель  - My Schell - Мы Шаль -  Schale - в руках у Св. Иакова
.

Muschel - оболочка
.
das Musche  -- мушка, шлюха, обман, заблуждение, центр мишени.
.

Compostela - компост - Compost - Autsch!
.
И еще два меча
.






Бордо́ (фр. Bordeaux) — на юго-западе Франции винодельческий регион, расположенный в долине Жиронды (эстуария реки Гаронны), в окрестностях одноимённого города.
.
Словом «бордо» также называют марку вин, производимых в данном регионе под региональным названием (апелласьон) «Bordeaux Appellation d’Origine Contrôlée» или «Bordeaux AOC». В обиходе же, словом «бордо» называют широкий спектр вин — красных, белых и розовых, от недорогих столовых, до самых дорогих и известных в мире.
.
Вина бордо выпускаются, как правило, в частных хозяйствах, по-французски именуемых «шато» (фр. châteaux).
.
Своим появлением, «Официальная классификация вин Бордо 1855 года», обязана императору Наполеону III, отдавшему распоряжение Торгово-промышленной палате Франции отобрать и предоставить лучшие вина от всех винных регионов страны для Парижской выставки 1855 года.
.
Со стороны виноделов департамента Жиронда, вина представляла Торгово-промышленная палата Бордо. Этим дело не ограничилось и именно тогда было принято решение, оперативно воплощенное в жизнь «Синдикатом винных брокеров Жиронды», классифицировать бордоские вина из коммун Медок и Грав. В связи с отсутствием такового синдиката (к слову, до 1910 года) в муниципалитете Либурнэ, вина хозяйств «правого берега» не были представлены на Парижской выставке и не были включены в классификацию 1855 года.
.
Результатом классификации стал документ, дающий чёткое определение винодельческим хозяйствам по уровням качества и, соответственно, важности для экономики Франции. Классификация была пересмотрена всего несколько раз: в 1856 году, когда хозяйство Château Cantemerle было добавлено в категорию Cinquième Cru Classé; в 1973 году, когда хозяйство Château Mouton-Rothschild было наконец-то заслуженно повышено в статусе до категории Premier Grand Cru Classé и, когда Château Dubignon, хозяйство из коммуны Сен-Жюльен категории Troisième Cru Classé, было поглощено Château Malescot St. Exupéry — хозяйством из коммуны Марго.
.
С учетом того, что в 1853 году была катастрофа и началась война, надо думать, что производством вин, вернее переписывание хозяйств (шато) на другие имена были намного позже. Надо было еще учесть, кому будут принадлежать эти хозяйства - Франции? или Германии?, которых в то время как отдельных государств не существовало.
.
Если вы будете искать по названиям коньяка место, где этот коньяк выпускается, то найдете, например, Château de Polignac (Haute-Loire)
.

.
Интересно, что многие коммуны называются с окончанием "-як" - коммуна Пойяк, Мариньяк, даже есть Сен-Пале-де-Негриньяк
.
А, если вы будете искать Шато Ротшильд, то найдете это

.

http://www.bpdr.com/
.
В первую очередь во всём мире ценятся красные вина из Бордо, в то время как белые бордоские вина гораздо менее популярны. Несмотря на это, второй из самых дорогих бутылок вина из проданных в истории, является бутылка сладкого белого бордоского сотерна Шато д’Икем 1787 года. Она была продана на аукционе старых вин в Лондоне в 2006 году за 55 тыс. фунтов стерлингов (около $90 тыс.). Первое же место в «рейтинге» самых дорогих вин в истории занимает красное бордоское Шато Лафит, также 1787 года, проданное на аукционе «Кристис» в 80-х годах XX века за $160 тыс.[3]

.

Так вон какой был толчок для прозвища Красный! Бордо! Бордо, что означает тоже красный! И стрелы тут же.
.

http://2.bp.blogspot.com/_NiwsXiDOLGE/TTSRp7f4zaI/AAAAAAAAAqA/_oLaLsnX8-k/s1600/K%25C3%25B8benhavn%2Bnov%2B2010%2B168.JPG
.
Почему Пять? Пять самых лучших сортов винограда для вин. A стрелы? А какой вид имеет виноградная лоза? Наконечник стрелы.
.

.
Ну, и как все евреи, Ротшильды знали аллегорию про виноградную лозу, о которой записано в библии:
.
«Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой — Виноградарь; всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам…"
.
И они по своему выполнили эту заповедь, ведь все мы знаем, чему учат их раввины.
.


.
Chateau Mouton Rothschild - Перевод для слова  mouton:

Substantiv
баран
Bélier, mouton
баранина
mouton
мутон
mouton
копер
sonnette( колокол), marteau-pilon, mouton
ковочный молот
mouton
баба
chipie (сука), femme, dame, Bélier, baba, mouton


https://translate.google.de/?hl=de#auto/ru/Mouton
.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE_(%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82)

Распространено мнение, что город Бордо является мировой винной столицей. В непосредственной близости от Бордо находятся крупные винодельческие хозяйства, где производится множество наименований вин Бордо, среди которых есть как наиболее известные в мире, так и ординарные вина. В окрестностях Бордо работают около 14000 производителей вин, под виноградники занято 117514 гектаров, а 400 торговых компаний имеют оборот 14,5 миллиарда евро. Годовой объём производства вин высшего качества и массовых вин составляет 700 миллионов бутылок.

Здесь производятся белые и красные вина. От цвета местного вина, которое при Петре I называли «бардеус», происходит русский эпитет «бордовый»[5]. Красные вина здесь производятся из винограда сортов каберне-совиьонн, мерло, каберне-фран, пти-вердо, мальбек, а также незначительное количество карменера. Белые вина Бордо производят из сортов совиньон-блан, семильон и мускадель.

.

.
Шато Лафит-Ротшильд
(фр. Château Lafite-Rothschild) — французское винодельческое хозяйство, расположенное в коммуне Пойяк (Pauillac), округа Медок (Medoc), региона Бордо (Bordeaux). Согласно «Официальной классификации вин Бордо 1855 года», относится к категории Первых Гран Крю (Premier Grand Cru Classe), то есть высшей категории в классификации. Входит в пятерку лучших производителей Бордо вместе с Château Mouton-Rothschild (Шато Мутон-Ротшильд), Château Margaux (Шато Марго), Château Latour (Шато Латур) и Château Haut-Brion (Шато О-Брион).

Производит два красных вина с собственных виноградников: Château Lafite-Rothschild (основное или «первое» вино хозяйства) и Carruades de Lafite («второе» вино хозяйства). https://de.wikipedia.org/wiki/Alphonse_de_Rothschild
.
За три месяца до того, как умер их отец (в 1868 году), Альфонс и его брат Гюстав убедили отца купить виноградник Шато Лафит. После смерти отца Альфонс и Гюстав унаследовали виноградник, который стал носить имя Шато Лафит-Ротшильд. По сей день виноградник остается в семействе Ротшильдов.
.

.
8 августа 1868 года, барон Джеймс де Ротшильд, глава французской ветви семьи Ротшильдов, приобрел хозяйство Лафит, которое было выставлено на общественные торги под наследованием Иньяса-Жозефа Валенбера (Ignace-Joseph Vanlerberghe). (Hе только хозяйство приобрел, но и их лого.
.

Барон умер через три месяца после совершения сделки, а хозяйство перешло в собственность его трех сыновей: Альфонсу, Густаву и Эдмону. К тому времени хозяйство владело 74 гектарами виноградников. Как знак, приветствующий приход нового владельца, 1868 год урожая был отмечен рекордно высокой ценой — 6 250 франков за бочку, объёмом 900 литров, на тот период (или 4 700 евро). Эта цена продержалась более столетия и была «побита» лишь в конце XX века. К счастью для баронов Ротшильд, «золотой век» господства вин Медока продолжался ещё 15 лет после приобретения Шато Лафит.
.
Конец XIX первая половина XX столетий были отмечены бурными событиями… Нашествие виноградной тли (лат. phylloxera) и серая плесень неблагоприятно сказались на состоянии виноградников. Первая мировая война и Великая депрессия 1930-х годов привели к обвальному падению цен на вина Старого Света. Страдая в большой степени от серой плесени, хозяйство приняло меры и деклассифицировало определённые годы урожая с 1882 по 1886 год, включая урожаи 1910 и 1915 годов. Рoзлив вина по бутылкам стал осуществляться только в хозяйстве для борьбы с распространившемся мошенничеством. .
.
Хозяйство ввело дополнительные строгие ограничения на поставки своих вин в течение Первой мировой войны. Великая депрессия 1930-х годов мучительно больно сказалась и на хозяйстве: мировой финансовый кризис привел к обвалу цен, также пришлось сократить площади виноградников. Всего лишь несколько урожаев этих «темных периодов» были отмечены выпуском вина и прекрасным качеством: 1899, 1900, 1906, 1926 и 1929 годы.
.
Château Lafite-Rothschild — основное или «первое» вино хозяйства. Было создано Абрахамом Лотоном в начале 1815 года, «как наиболее элегантное и деликатное среди первой тройки вин, классифицированных в 1855 году. Вино плотное в теле, со сложным ароматом и вкусом, с оттенками миндаля и фиалки». Сортовой состав вина (в зависимости от урожая): Каберне Совиньон от 80 до 95 %, Мерло от 5 до 20 %, Каберне Фран и Пти Вердо до 3 %. Стоит отметить, что в 1994 году сортовой состав вина был следующим: 99 % Каберне Совиньон и 1 % Пти Вердо, а в 1961 году вино было произведено из 100 % Каберне Совиньон. Вино выдерживается только в новых дубовых бочках, а продолжительность выдержки варьируется от 18 до 20 месяцев. Среднее количество производимого вина составляет от 15 000 до 25 000 ящиков в год (порядка 150 000 бутылок).
.
1878???
.

.
Carruades de Lafite — «второе» вино хозяйства, именуемое, как Moulin des Carruades до конца 1980-х годов. Производится из винограда, собранного с виноградников Каррюад, приобретенных Шато Лафит в 1845 году. Только в XX столетии, вино было официально выделено в отдельную марку. Сортовой состав вина (в зависимости от урожая): Каберне Совиньон от 50 до 70 %, Мерло от 30 до 50 %, Каберне Фран и Пти Вердо до 5 %. Вино выдерживается, как в новых (10-15 %), так и в двухгодичных дубовых бочках, а продолжительность выдержки составляет 18 месяцев. Среднее количество производимого вина составляет от 20 000 до 30 000 ящиков в год (порядка 180 000 бутылок).
.
Сами Ротшильды не занимаются ни разведением новых сортов винограда, ни рецептами. Они только записаны на этикетке. B который раз мой сон напоминает мне об бутылках вин с разными этикетками как и то, что в начале придумали названия алкогольных напитков, а позже мифы каких-либо "святых" типа Ротшильдов.
.
[Искусство и этикетки]
.
1924 — Жан Карлю: По просьбе Филиппа Ротшильда художник-кубист Жан Карлю создал первую в XX веке этикетку для Шато Мутон-Ротшильд, на которой изобразил голову барана (название хозяйства переводится с французского как «баран»), символическое изображение замка с синими окнами и стрелы - фото нет;
.
1945 — Жан Оберле: Следующая оригинальная этикетка появилась после победы над фашистской Германией. Жан Оберле изобразил на эскизе Триумфальную арку в Париже, окружённую французскими флагами, однако Филипп Ротшильд отверг этот дизайн -фото нет;
.

.
1945 — Филипп Жюллиан: Окончательный вариант этикетки 1945 года сделал Жюллиан Филипп. Его версия тоже связана с победой во Второй мировой войне. Она представляет собой Букву «V», окружённую лавровым венком и виноградной лозой. Внутри буквы «V» находится надпись «Annee de la Victoire» ( Год Победы) - фото нет;
.
1947 — Жан Кокто: Для этикетки 1947 года Кокто сделал рисунок фавна с золотой гроздью винограда в руке - фото нет.
.
1951 — Марсель Вертес: В этом году французский художник венгерского происхождения Вернет изобразил на этикетке влюблённого пастуха с подругой на фоне пасущегося стада - фото нет;
.
1953 — Миниатура с изображением барона Натаниеля де Ротшильд (Baron Nathaniel de Rotschild, 1812—1870) к столетию приобретения хозяйства (11 мая 1853) - фото нет;
.
1955 — Жорж Брак: К 1955 году Брак отошёл от кубизма. На этикетке он несколькими лаконичными линиями наметил контур стола, гроздь винограда и бокал с вином. Лишь красный цвет вина и винограда оживляют эту простую композицию - фото нет. А даже, если оно и есть

.

.
Но все-таки это не просто хозяйство. Шато́ (фр. Château) — принятое во Франции название загородного усадебного дома высшей аристократии и вообще дворянства, часто с парком и винодельческим хозяйством.
.
.http://www.bcd-urbex.com/wp-content/uploads/2014/06/miranda-cover.jpg
.
Чаще всего переводится на русский язык словом «зAмок», хотя укреплённые резиденции средневекового дворянства по-французски именуются термином château fort и для большинства шато более адекватный вариант перевода — «дворец», «имение» или «усадьба». Например, «шато Версаль» (Château de Versailles) — классический пример дворцово-паркового ансамбля XVII—XVIII веков.
.
Rothschild Frères war die Bank des französischen Zweiges der Familie Rothschild.
Die Bank wurde 1817 in Paris von James de Rothschild, dem jüngsten der fünf Söhne von Mayer Amschel Rothschild, unter dem Namen MM de Rothschild Frères gegründet. Die Pariser Bank war dabei mit den übrigen Rothschild-Brüdern über Partnerschaftsverträge verbunden. Nach dem Tode von James de Rothschild 1868 übernahm sein Sohn Alphonse de Rothschild (1827–1905) die Leitung der Bank, darin gefolgt wiederum vom Enkel Édouard de Rothschild (1868–1949) und vom Urenkel Guy de Rothschild (1909–2007).
War die Bank zunächst überwiegend eine Handelsfirma, so wurde sie am Ende des 19. Jahrhunderts zu einem eigentlichen Finanzinstitut mit zahlreichen Beteiligungen (Eisenbahnen, u.a. Compagnie des chemins de fer du Nord; Metallwerke; Ölindustrie).
.
Банк, который занимался заказами партнеров, т.е. участие в строительстве железных дорог, нефтяная индустрия, получил имя Банк Ротшильд в 1967 году. 11 февраля 1982 года социалистическое правительство Министерства Pierre Mauroy и президента François Mitterrand национализировали и дали банку новое название Bank Crédit commercial de France. В свою очередь этот банк после очередной продажи был ликвидирован в 1991 году. Члeны семьи Ротшильд основали банк в 1983 и с 2008 Firma Paris-Orléans занимается финансовым холдингом семьи Ротшильд.
.
Die Bank erhielt 1967 den Namen Banque Rothschild. Am 11. Februar 1982 wurde sie unter der sozialistischen Regierung von Ministerpräsident Pierre Mauroy und Präsident François Mitterrand nationalisiert und erhielt den Namen Compagnie européenne de Banque. Diese wurde an die Bank Crédit commercial de France verkauft und dann nach einem weiteren Verkauf an Barclays 1991 aufgelöst. Mitglieder der französischen Familie Rothschild gründeten 1983 die neue Bank Rothschild & Cie Banque (RCB). Seit 2008 ist die Firma Paris-Orléans das Finanzholding der Familie Rothschild.
.


Tags: Легенды, Ротшильды, Святые "коньяки", Франция, мифы
Subscribe

Posts from This Journal “Ротшильды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Ротшильды” Tag