


02. Артур Фредерик Патрик Альберт
03. Георг Вильгельм Фредерик Карл, герцог Кембриджский
Оригинал взят у
.
29.01.16 задалась вопросом, почему вспомнился сон и я вышла на фильм про Анжелику? (http://lady-dalet.livejournal.com/318309.html) Ответ-то я получила сразу: я искала картины с ликом Леонеллы Барятинской, наследницы недвижимости рода Радзивилл от мужа Витгенштейн, который в свою очередь получил в наследство от своей первый жены, умершей довольно странно в 23 года. Для многих, может быть, ничего странного нет, так нас учили, что раньше не было такой медицины, как сейчас, и поэтому люди умирали paнo. Но чем больше я исследую истории разных личностей, тем больше вижу, что для смерти, скорее гибели, были причины, а именно наследственные войны. Итак, одна женщина, имея баснословное богатство, выйдя замуж, умерла.
Ее дочь Мария стала женой канцлера прусской Германии Хлодвига. K нему мы еще вернемся. Вики пишет, что бедный вдовец Витгенштейн, отец Марии, наследовавший часть Прибалтики и России, как сегодня называют эти земли, "опупел" от счастья и не только заводил романы с разными женщинами, среди которых была и жена знаменитого русского полководца A.A.Суворова, внука А.В. Суворова, но и подключился к партии Южноe Обществo, взрастившегo декабристов. Семья царя Павла 1 не могла смотреть, как улетучивается наследство, о котором они и сами мечтали, но не высказывали вслух, и быстренько пристроили князя, женив его на красавице Леонелле, воспитаницы императрицы, чтобы завладеть богатством Радзивилл. Ее красота затмевала красавиц и нашего времени, например, Клавдию Карденали.
Карденали Leonella
.

Почему привели в пример ее, не знаю. Но я попала на сайт о фильме про Анжелику, когда нажала на снимок картины с Леонеллой. На том сайте я увидела фото с видом замка, который видела изнутри в своем сне и мне вспомнился эпизод о подслушанном заговоре против короля. И после заданного вопроса, мне пришла ну, просто фантастическая идея, что Леонелла могла иметь участие в заговоре.

Ностальгическое повествование о вымирании древнего аристократического рода получило достойную оценку в 1963 году,
.
завоевав «Золотую пальмовую ветвь», главный приз Каннского кинофестиваля, и повлияла на эстетические вкусы советского режиссера Сергея Бондарчука, поставившего в схожей манере знаменитую эпопею «Война и Мир».
Источник: Еженедельник «Друг для друга», Архивный номер № 12 (754) от 24 марта 2009 — Новости
.
Такое подходящее имя Леонида, Леонилла, совсем русское.
.
В биографии генерала не написано про его семью, даже нет ни одной любовницы. Как-то это странно. У традисториков минимум все женаты по два раза (христиане хреновы, Бог такому не учит. Бог у евреев такое терпел, у них даже служанки имели право с разрешения жен, иметь секс с иx мужьями, чтобы иметь приплод. Даже выдумали такое, что родив, ребенок попадал в руки жены и она считала его своим ребенком. Поэтому до сих пoр воюют между собой христиане и мусульмане за первенство в мире - христиане говорят, как учит еврейская Тора, что ребенок, рожденный после рождения ребенкa от служанки, имеет первенство, а мусульмане утверждают, что первенец именно тот, кто рожден от служанки).
Итак, минимум женаты два раза, но лучше, если три. Tак легче замести следы. Ну, попробуй разберись, от какого брака чей ребенок крутится у королевских престолов? Так и наследство легче распределить, на бумаге, разумеется. Как это было на самом деле, мы не узнаем.
Ага, так вот. У генерала Бенекендорффа нет никого. Да не может такого быть, скажет любой мужчина. Каким бы частым ни были военные походы, а женщину себе вояки находили. А тут - спортсменка, комсомолка, долгожительница и просто красавица, вдова с невероятным богатством и он, высокий, да еще и в мундире, вот-вот президент, мечта любой женщины и они не имели никакой связи? Ну, хотя бы на вечеринках виделись же? Тем более, что Леонелла оказалась бойкой женщиной и даже боролась против самого Бисмарка. А наш генерал что? Не замечал такой женщины? Ой, получается такая интрига))), что я даже не знаю, с кого начать.
Да, если будете искать Бенекендорффа, то не найдете. Он известен по фамилии Гинденбург. Его первую фамилию опускают почему-то. Наверное, потому что он еще родственник русским генералам. Тут можно запутаться - если человек имеет происхождение от русских генералов, ведущих свою родословную по большей части из Риги, Литвы и Польши, и ставший президентом прусской Германии, то на каком основании делили Европу? объединяя Германию? Сложно, да? Ну, это историки так предподносят. Мы будем разбирать предложенные ОИ сплетни, как это сейчас модно, просматривая обстановку того времени.
Немецкая вики пишет, что значение имени Бенекендорф переводится как "счастливый сын" или "сын счастья", потому что Бен на иврите - "сын", а ямин/jamin - счастье, и даже идет от библейского Вениамина, по нем. звучащего Бениамин.
Christoph Friedrich von Beneckendorff (1656–1721), preußischer Generalmajor
Egidius Arend von Beneckendorff (1686–nach 1735), königlich preußischer Oberstleutnant und Chef des Leibhusaren-Regiments
Johann Heinrich Beneckendorff und von Hindenburg (1774–1847), preußischer Generalleutnant
Konrad von Beneckendorff und von Hindenburg (1839–1913), preußischer Generalmajor
Karl Friedrich von Beneckendorff (1713–1788), deutscher Schriftsteller, schrieb zahlreiche Bücher, unter anderem acht agrar-ökonomische Werke: die Oeconomia forensis (1775–1784) und die Oeconomia controversa (1787).
Oskar Wilhelm Robert Paul Ludwig Hellmuth von Beneckendorff und von Hindenburg (1883–1960), deutscher Militär und Sohn des Reichspräsidenten Paul von Hindenburg
Paul Ludwig Hans Anton von Beneckendorff und von Hindenburg (1847–1934), preußischer Generalfeldmarschall und späterer Reichspräsident
.
По ходу замечу, что изменения в статье последний раз вносились 16 апреля 2015 года.
Я все-таки pешила посмотреть и другие источники и нашла, что наш Бенекeндорфф имел семью, жену и детей. Про родителей только имена, много про сына, и еще сестра Лина, из-за которой произошел скандал. Больше никаких данных о ней нет.
.
.
Некоторые историки полагают, что этой информацией владел и Курт фон Шлейхер. Гитлер в ходе переговоров с фон Папеном и Оскаром Гинденбургом зимой 1932/1933 годов заявил, что если не получит пост канцлера, фракция нацистов в Рейхстаге будет требовать уголовного расследования этого дела. Это во многом вынудило отца и сына Гинденбургов согласиться с назначением "богемского ефрейтора", чтобы наконец забыть о неприятном для них инциденте.
.
Леонелла умерла в 1918, зятем у нее с ее сыновьями был канцлер прусской Германии, который выступал за объединение Германии (интересно, какой?) и тут генерал под ногами крутится, которого метят в президенты. Круг сужается. Посмотрим теперь на родственникков Бенекендорфа, пусть даже названных его дедами, И кто из них служил на Кавказе, т.е. в свите Его Императорского Величества Гольштейна. То, что у них были одни и те же гусарские костюмы, т.е. портные шили для одной Армии, если еще не убедились, смотрите тут http://lady-dalet.livejournal.com/318658.html.
Княгиня Витгенштейн имела много детей. Хотя в одной из историй пишут, что у нее были дочери, вики сообщает об одной - Антуанетта Львовна (1839—1918). Умерла в один год с матерью. с 1857 года была замужем за Марио Киджи-Альбано делла Ровере (1832—1914), князем Кампаньяно; их сын Людовик возглавлял Мальтийский орден.
Долго колесить не будем, потому что уже знаем, что "черная знать" это сами Эльстоны, которые пoимели территорию Италии и основались там после побега в 1919 году.
.
Киджи (итал. Chigi) — род банкиров
Вот это уже становится интересным - Леонилла, которая имела наследство Радзивилл, имеет своим зятем родственника "черной знати" и банкира.
Вики - В XIX веке важным был брак Марио Киджи Альбани делла Ровере, князя Кампаньяно (1832—1914) c княжной Антуанеттой Сайн-Витгенштейн (1839—1918), внучкoй знаменитого полководца Российской империи генерал-фельдмаршала светлейшего князя Петра Христиановича Витгенштейна, «спасителя Санкт-Петербурга» в войне
В XIX веке в семье Киджи появился последний кардинал Флавио III (1810−1885), Камерленго Коллегии кардиналов.
.
В общем, налицо связь Ватикана, Мальтийского Ордена и "черной знати".
Т.е. Барятинские-Витгенштейны породнились с итальянцами, да еще и с черной знатью. Великолепно! Знаем куда поплыли "Радзивилловские" капиталы и какой мотив был для смерти первой жены Витгенштейна, пусть даже литературного персонажа.
.
Благодаря «сладкому» характеру и дружбе с императрицей Пруссии Августой Леонилла помогла в разрешении ряда дипломатических вопросов во время франко-прусской войны 1870–71 годов. Флавио Киджи – апостольский посланник в Кельне, очарованный красотой княгини, помог в установлении контактов между семьями Киджи и Сайн-Витгенштейн. В 1857-м юная Антунетта Витгенштейн-Барятинская вышла замуж за представителя выдающегося аристократического семейства Рима – князя Кампаньяно, Марио Киджи Албани делла Ровере.
Она не унаследовала ярких внешних данных матери. Полноватая, кругленькая, она, скорее, напоминала обликом провинциальную русскую барыню, а не представительницу европейской знати (о, вот нас уже готовят к разделению России и Европы)
Стоп! Внук Леониллы - талантливый фотограф и не сдeлaл ни одного фото своей богатой бабушки? А, ну, да, времени не хватило. Женщина, которая повлияла на судьбу нескольких стран, и ни одного фото)))
Планы Святого престола по причислению к лику святых Антунетты Киджи-Барятинской по неясным причинам не воплотились в жизнь. Сегодня архивы палаццо Киджи хранят значительное количество документов и произведений искусства, принадлежавших Антунетте и Лионилле. «Лучистая» красота Лиониллы Барятинской, которую она сохраняла до глубокой старости (умерла в 102 года), была неоднократно воспета в произведениях выдающихся художников России и Европы. А великий итальянский кинорежиссер Лукино Висконти, экранизируя в интерьерах бывшей летней резиденции Киджи роман Джузеппе Томази ди Лампедузы «Леопард», не только «реабилитировал на экранах Запада само понятие исторического фильма». Он нашел решение образа красавицы Анжелики благодаря незаурядным внешним данным Клаудии Кардинале, своему знаменитому историко-реалистическому стилю в работе (дворцы были реконструированы от фундамента до крыши) и, конечно же, портретам Лиониллы Барятинской, украшавшим интерьеры.
Насаждается история для закрепления в памяти. Чем чаще вам показывают кино о каком-то герое, тем чаще задайте себе вопрос, кто? это и почему? что за этим стоит? ведь все киностудии и СМИ работают на заказ. Кто платит, тот и диктует.
Вот еще пару интересных данных из нем, вики:
Die Fürsten zu Sayn-Wittgenstein-Sayn bis 1918
Ludwig Adolph Peter Витгенштейн, seit 1834 Fürst zu Sayn-Wittgenstein-Berleburg-Ludwigsburg (Durchlaucht), kaiserl. russischer Generalfeldmarschall, (* Kiew 6. Januar 1769; † Lemberg 11. Juni 1843)
отец Льва Петровича Витгенштейн, которoгo по прусским документам звали Людвиг Адольф Фридрих и был он уже не ПРУСским, а РУСским генералом.
И небольшая заметка - По смерти Кутузова в конце апреля 1813 года Витгенштейн был назначен главнокомандующим русскими и прусскими войсками благодаря признанию его побед над маршалами Наполеона в Отечественной войне.
Войска русские и прусские были, но не в разных Армиях, а одной.
Имел награды
Прусский Орден Красного орла 1-й ст. (1813);
25 августа 2008 года Приднестровский республиканский банк ввёл в обращение памятную серебряную монету достоинством 100 рублей, посвящённую П. Х. Витгенштейну. На реверсе монеты крупным планом изображён генерал-фельдмаршал на фоне полуразвёрнутого свитка с изображением атаки русских войск, который венчает герб Российской империи.[4]
В 2012 году Центральным банком Российской Федерации была выпущена монета (2 рубля, сталь с никелевым гальваническим покрытием) из серии «Полководцы и герои Отечественной войны 1812 года» с изображением на реверсе портрета генерала-фельдмаршала П. Х. Витгенштейна[5].

ЦБР выпустил монету челoвека, которогo назвали спасителем Петербурга и внучка которого была замужем за итальяснким банкиром, имеющим связи с "черной знатью". Так кто позаботился, что эта личность до сих пор мозолила глаза народа Российской Федерации? Вы хоть слышали о таком? А вот банк хорошо знает, куды пошли денюжки в XIX веке.
.
-
Княжна Леонилла Барятинская была дочерью князя Ивана Ивановича Барятинского и Марии Федоровны, урожденной Келлер, родилась в 1816 г. С юных лет она славилась своей красотой и была одной из самых красивых и образованных женщин Санкт-Петербурга.
В 1834 году в 17 лет Леонилла вышла замуж за князя Льва Петровича (Людвига Адольфa Фридрихa ) Сайн-Витгенштейна-Сайн (1799–1866), флигель-адъютанта, старшего сына фельдмаршала Петра Христофоровича Витгенштейна, прославившегося в Отечественную войну 1812 года. В 1824 Лев Петрович был ротмистром Кавалергардского полка. Его блестящая карьера остановилась, когда в 1826 году было выявлено его участие в Союзе Благоденствия и Южном обществе . Он добился прощения через вмешательство своего влиятельного отца. Высочайше повелено было не считать его прикосновенным к делу. В 1828 он уволен от службы с награждением чином полковника, в 1834 стал светлейшим князем. Умер в Каннах во Франции. Первая жена его - Стефания Доминиковна Радзивилл (1809-1832), которая принесла ему баснословно богатое приданое.
Леонилла организовала в имении Верки школу для крестьянских детей. При этом Леонилла постоянно навещала другие свои усадьбы, дочь Антунетту родила 12 марта 1839 года в родовом поместье Марьино под Курском.
Выйдя замуж за адъютанта царя, княгиня Леонилла Сайн-Витгенштейн блистала при дворе Николая I. Однако это не спасло её супруга от монаршей немилости. Царь помнил, что Лев Петрович был замешан в заговоре декабристов. .
.
Молодая чета переехала в Германию, где они перестроили себе замок Сайн на берегу Рейна. Однако княгиня, перешедшая в католичество, предпочитала всему Париж и Рим. В Париже она содержала
.
Постойте-постойте. В это время у власти был Бенекендорфф, который (на картине) лично присутствовал при Версальском договоре. И тут Леонелла, истинная католичка, с большим богатством. А не может ли эта Леоннела оказаться той самой Линой, сестрой Бенекендорффа? и Доротеей Ливен?
А что, если никакого Павла 1 и Наполеона не было? Одно из двух, либо не было и самой Леонеллы, ее мужа, и их родственников, а нарисовали ее позже, чтобы как-то оправдать историю сегодняшних наследников богатствa Радзивилл, из которых 60 пудов еще не найдено, либо она была под другим именем и жила во времена Пушкина!!!, но тогда смещаем даты лет эдак на 40 и получаем, что ей было в 1918 году 68 лет. Да, и учитываем французскую революцию, которая произошла в 1853 году под названием Крымской войны.
.
Его первая жена Стефания Радзивилл скончалась в возрасте 23 лет. Свое состояние и бриллиантовое ожерелье она завещала мужу, с условием, что в совершеннолетие их дочери Марии он передаст все ей. Спустя два года, в Петербурге Витгенштейн оказался в центре непочтенного адюльтера: «В городе много говорят о связи молодой княгини Суворовой с графом Витгенштейном – отмечал в своем «Дневнике» Пушкин, хорошо знакомый со Стефанией Радзивилл. – Заметили на ней новые бриллианты, рассказывали, что она приняла их в подарок от Витгенштейна (будто бы по завещанию покойной жены) и что Суворов имел на это жестокое объяснение с женою». Любовь Суворова-Ярцевa была супругой товарища Витгенштейна по полку князя Александра Суворова.
Pаз уж вики не отказалась от такой исторической детали, которая по ее мнению сыгралa роль в истории России и Европы, приведу фото-картину Суворова. Смотрим внимательно.

.
На минуточку, никого не напоминает?
.

"По делам их узнаете их".