Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

Король Италии - имперский князь и граф империи, которая была республикой.

Речь все еще о нем - Виктор Эммануил 3 - король Италии, предок недавнего главы Гессенского дома Моритца, получившего якобы назначeние главы Гессенского дома от сына Ернста Людовига Гессенского.

.

elen_skaya Bот еще титул замечательный


principe e vicario perpetuodel Sacro Romano Impero - Имперский князь, рейхсфюрст (нем. Reichsfürst) — фюрст (лицо, княжеское достоинство которого было утверждено императором Священной Римской империи, будь то ландграф, герцог или епископ) при условии, что он владеет феодом в составе Священной Римской империи и занимает место в рейхстаге.
.


.
Священная Римская империя (с 1512 года — Священная Римская империя германской нации; лат. Sacrum Imperium Romanum Nationis Germanicae или Sacrum Imperium Romanum Nationis Teutonicae, нем. Heiliges Römisches Reich Deutscher Nation) — межгосударственное образование, существовавшее с 962 по 1806 годы.
.
Как можно быть принцем империи B 1938, которая перестала существовать B 1806? Вики объясняет это так:
.
Право на участие в рейхстаге в исключительных случаях могло предоставляться императором отдельным дворянам за особые заслуги перед империей. При этом некоторые из них не обладали владениями, имеющими имперский статус. Так, титул князя империи и место в Совете князей получили в своё время представители домов Радзивилл, Пикколомини, Лобковиц, Крой и другие.
.
На рубеже XVII века рейхстаг принял решение о запрете предоставления права голоса в Совете князей лицам, не владеющим непосредственными имперскими ленами. Части князей удалось приобрести такие лены и сохранить своё место в Совете князей (Лихтенштейны стали обладателями Вадуца, Ауэрсперги — Тенгена и т. д.), другие этого сделать не смогли и их наследники потеряли место в рейхстаге (Пикколомини, Порциа).

.
Примерно две трети князей, заседавших в рейхстаге, были светскими лицами (в 1792 году — 63 из 100), остальные — духовными, то есть епископами и архиепископами. Имперские князья, которые избирали императора, находились в привилегированном положении и назывались курфюрстами:
.
Габсбурги (Богемия)
Виттельсбахи (Курпфальц / Бавария)
Альбертинцы (Саксония)
Гогенцоллерны (Бранденбург)
Вельфы (Ганновер) — после 1692
Архиепископы Майнца, Трира и Кёльна

.
После реформы 1582 года голоса в Совете князей были закреплены за территориями, а не за конкретными лицами. В результате этого некоторые семейства держали в своих руках множество голосов — по числу принадлежавших им княжеств. Например, у пфальцграфа было шесть голосов, а у курфюрста Ганноверского — семь. Иные голоса были разделены между различными ветвями одного и того же семейства. «Старые князья», имевшие право голоса в рейхстаге 1582 года, принадлежали к следующим владетельным домам (в порядке старшинства):
.
Эрнестинцы
Аскании
Грейфы
Мекленбурги
Вюртемберги
Гессенцы
Церингены
Ольденбурги
Савойцы
Геннеберги
Лотарингцы
Аренберги
Ламарки

.
На протяжении XVII—XVIII веков право голоса в рейхстаге получили 15 фамилий («новые князья»). Из них большинство выдвинулось из простых баронов на службе при венском дворе и для получения отдельного права голоса по договоренности с Габсбургами приобрело сеньорию, находившуюся в непосредственной вассальной зависимости от императора (unmittelbar), следовательно, расположенную за пределами владений Габсбургов, преимущественно в Швабии:
.
Хехингены
Эггенберги
Лобковицы
Зальмы
Дитрихштейны
Пикколомини
Нассау
Ауэрсперги
Фюрстенберги
Шварценберги
Кирксена
Лихтенштейны
Шварцбурги
Турн-и-Таксис
.
Четыре голоса в рейхстаге имели в совокупности имперские графы. Некоторые из них были пожалованы в конце XVII — начале XIX века княжеским титулом, не получив отдельного права голоса. К этой обширной группе принадлежали, в частности, Эттингены, Вальдеки, Рёйссы, Гогенлоэ, Лейнингены и Липпе. Право голоса имели даже некоторые графские фамилии, никогда не владевшие непосредственными имперскими ленами (Виндишгрецы, Нейпперги и другие) либо утратившие их вследствие медиатизации (Штольберги, Шёнбурги).
.
В период наполеоновских войн (1803—15) Священная Римская империя была распущена. Все имперские князья, территории которых при этом вошли в состав более крупных государств, были медиатизованы. Условием медиатизации было наличие у князя владения (феода) в пределах Священной Римской империи, которое позволяло ему принимать участие в принятии решений в рейхстаге, хотя бы и на условии подачи коллективного голоса через совет графов.
.
Не подверглись медиатизации при роспуске Священной Римской империи все те фамилии, которые, хотя и были признаны императором в княжеском достоинстве, не имели территорий в пределах Священной Римской империи и не голосовали в рейхстаге. Таким образом, отсечённой от медиатизации оказалась вся иностранная знать, подчас столетиями носившая княжеский титул (как, например, польские магнаты Радзивиллы и Любомирские). Из российских подданных княжеского титула императорами Священной Римской империи были удостоены пять лиц (все титулы выморочные):
.
Александр Данилович Меншиков (1705)
Дмитрий Константинович Кантемир (1723)
Григорий Григорьевич Орлов (1763)
Григорий Александрович Потёмкин (1776)
Платон Александрович Зубов (1796)
.
А вот еще один титул:
.

История Франции в долгом XIX веке охватывает период с 1789 года по 1914 год и включает исторические события начиная с Великой французской революции и вплоть до начала Первой мировой войны, а именно:


А как можно быть графом/князем империи, если  в это время была республика? Наверное, в этом играет роль звание
.
Первый маршал Империи (итал. Primo maresciallo dell'Impero) — высшее воинское звание Италии в 1938—1946 годах.
.
Звание установлено 30 марта 1938 года по предложению Бенито Муссолини в связи с победой в Эфиопии и провозглашением Империи.
.
Звание установлено законом, принятым Королевским Сенатом и Палатой депутатов и сразу же было присвоено Королю Италии Виктору Эммануилу III и Бенито Муссолини. Это вызвало недовольство в монархических кругах, которые не приняли положение, при котором в военной иерархии есть лицо, равное Королю.
.

Вы все еще верите, что Виктор Эммануил III был настоящим королем?
Tags: Италия, Романовы, Юсуповы, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments