А с такими цветами, как цвета одежды на рисунке - Флаг моравов (1), Niderlanden (2), Гессен-Нассау (3) Preussen
Восстание 1863 года, или Январское восстание (польск.Powstanie styczniowe) — шляхетское восстание на территории Царства Польского, Северо-Западного края и Волыни с целью восстановления Речи Посполитой
.
.
Весь день провела среди них. Узнала, что такое КУРЕНЬ. Помните, у в Ротшильдовской легенде они пишут, что жили под вывеской с курицей и гетто у них типа еврейские были. Так вот все эти гетто - Куренем и называется. Можно было бы сказать:"Ох, и шутники"! Ну, и артисты!"
.
Прочитала недавно одно выражение - врали письменно, пусть теперь отрекаются тоже письменно. Только по всем правилам, а не так, как Николай.
А теперь пройдемся немного по знаменам казаков:
Рисунок ротного знамени Лейб-гвардии Преображенского полка 1741 г. Государственный Эрмитаж. (Вилинбахов Г.В. Государственный герб России. 500 лет. СПб.: АО «Славия», 1997. - с. 88)
.
Рисунок знамени Георгиевского батальона. 1917 г. (Вилинбахов Г.В. Государственный герб России. 500 лет. СПб.: АО «Славия», 1997. - с. 155)
.
Здесь представлены многие знамена, картинки кликабельны. http://gerbroda.ru/history/znamena.php
.
В 1814 году - Лейб-Гвардии Преображенскому полку пожаловано Георгиевское знамя - верхняя половина углов красная, нижняя белая; надпись «За оказанные подвиги в сражении 17 Августа 1813 года, при Кульме»
Рисунок полкового знамени Лейб-гвардии Преображенского полка. 1700 г. Государственный Эрмитаж.
.
polki.mirpeterburga.ru
.
Знак Лейб-гвардии Семеновского полка
.
.
Прапорщик Лейб-гвардии Семеновского полка
.
.
.
.
Атаман Астраханского казачьего войска
.
.
.
Астраханские казаки - А
.
Штандарт Георгиевский
.
Семеновский регимент
.
.
.
.
Когда молодожены прибыли в Шверин, Анастасии не разрешили устроиться согласно её собственному вкусу. Она нашла шверинский двор слишком строгим и старомодным. Плохое здоровье её мужа было прекрасным оправданием для того, чтобы проводить как можно больше времени вне Шверина. Они жили в южной Италии и Франции, где был подходящий климат для её мужа.
Смерть свёкра Анастасии в 1883 году вынудила супругов вернуться в Шверин, где Фридрих Франц стал правящим великим герцогом. Сначала она наслаждалась её новым положением и обосновалась с роскошью в Шверинском замке. Однако вскоре она захотела вернуться в Италию или Францию. Анастасия поехала в Канны, где между 1887 и 1889 годами её муж строил для неё большой дворец в итальянском стиле. Своих детей Анастасия растила в большей свободе, чем росла сама, и всю жизнь поддерживала с ними близкие отношения. Она хорошо играла в теннис, любила театр и итальянскую музыку. Также на протяжении всей жизни Анастасия увлекалась азартными играми, была постоянной посетительницей казино в Монте Карло. В1897 году Фридрих Франц, и так не отличавшийся здоровьем, умер при необычных обстоятельствах. Вероятно он покончил с собой. После смерти мужа Анастасия редко посещала Шверин, она предпочла жить на Французской Ривьере или гостить вСанкт-Петербурге, Париже или Лондоне.
.
К сожалению, ничего, чтобы связывало Анастасию с шефством полка, тем более Хоперского.
.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →