Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

Немного о казачьих знаменах.

.
Истинно кубанский казак, старая гвардия Эльстона-Сумарокова. Ну, теперь-то хоть понятно, какие британские войска воевали в Крыму против России. И ведь не сбрехали. Они просто не сказали, что теми британскими войсками были казаки Эльстона, красногвардейцы.
.
[Поэтому Микола Питерский там и служил у него в Серых. Казаки. Казацкий бунт бессмысленный и беспощадный.]
Георг Вильгельм Фредерик Карл, герцог Кембриджский. Ведущий советник при Министерстве обороны. Воевал в Крыму, в Балаклаве.
.
Состоял в морганатическом браке с актрисой Сарой Фербразер и имел от неё трёх сыновей, носивших (как и она сама) фамилию Фицджордж; с его смертью титул герцога Кембриджского вернулся к короне (в 2011, т.е. через 107 лет, его получил по случаю своего бракосочетания принц Уильям Уэльский).
.
Имел трех сыновей: George William Adolphus (1843−1907), Adolphus Augustus Frederick (1846−1922) und Augustus Charles Frederick (1847−1933), о которых нет никаких данных, но известно, что они были лишены звания, которое сейчас получил внук бабы Лизы Уильям.
.
То, что у этой пары нет фото, хотя они жили в век взрыва технологий, и лишение титула, и последствия такого решения, более чем заставляет задуматься, кому это выгодно?
.
Это рисунок якобы жены Георга Вильгельма Фредерика Карла, герцог Кембриджский.
.
.
По цветам одежды - синий-красно-белый. И потянуло посмотреть знамена кубанских казаков
.
250px-Flag_of_Kuban_People's_Republic.svg
.
А с такими цветами, как цвета одежды на рисунке - Флаг моравов (1), Niderlanden (2), Гессен-Нассау (3) Preussen
.
.


Восстание 1863 года, или Январское восстание (польск.Powstanie styczniowe) — шляхетское восстание на территории Царства Польского, Северо-Западного края и Волыни с целью восстановления Речи Посполитой
.

.

 .

Весь день провела среди них. Узнала, что такое КУРЕНЬ. Помните, у в Ротшильдовской легенде они пишут, что жили под вывеской с курицей и гетто у них типа еврейские были. Так вот все эти гетто - Куренем и называется. Можно было бы сказать:"Ох, и шутники"! Ну, и артисты!"
.
Глянула на знамена казачьих полков. А чё! Раз казаки кашу заварили, должны и подсказки иметь. Теперь еще больше убедилась, что в руках казаков весь котелок с этой...кашей. Даже праздник, посвященный Георгию по ихнему Святому в тот же самый день, что и у православных. Правда, могут сказать, что и вера у казаков православная. Только там написано, что это день казаков, а не св. Георгия.
.
Прочитала недавно одно выражение - врали письменно, пусть теперь отрекаются тоже письменно. Только по всем правилам, а не так, как Николай.
.
А теперь пройдемся немного по знаменам казаков:
.

Рисунок ротного знамени Лейб-гвардии Преображенского полка 1741 г. Государственный Эрмитаж. (Вилинбахов Г.В. Государственный герб России. 500 лет. СПб.: АО «Славия», 1997. - с. 88)
.

Рисунок знамени Георгиевского батальона. 1917 г. (Вилинбахов Г.В. Государственный герб России. 500 лет. СПб.: АО «Славия», 1997. - с. 155)

.
Здесь представлены многие знамена, картинки кликабельны. http://gerbroda.ru/history/znamena.php
.



Знамя Георгиевское, юбилейное, образцовое Лейб-Гвардии Семеновского полка, 1883, Государственный Эрмитаж
.

В 1814 году - Лейб-Гвардии Преображенскому полку пожаловано Георгиевское знамя - верхняя половина углов красная, нижняя белая; надпись «За оказанные подвиги в сражении 17 Августа 1813 года, при Кульме»


Рисунок полкового знамени Лейб-гвардии Преображенского полка. 1700 г. Государственный Эрмитаж.
.





polki.mirpeterburga.ru
.

Знак Лейб-гвардии Семеновского полка
.

.
Прапорщик Лейб-гвардии Семеновского полка
.

.

.


.
Атаман Астраханского казачьего войска
.

.

.
Астраханские казаки - А


.
Штандарт Георгиевский

.
Семеновский регимент

.

Знамя 1-го Нерчинского полка Забайкальского казачьего войска.

.
И среди всей этой инфы попалось эта
.
1 августа 1870 года 16-й, 17-й и 18-й полки были сведены в один полк, названный Хопёрским. 12 января 1879 года великая княгиня Анастасия Михайловна была назначена шефом полка. 24 мая 1894 года полк назван 1-й Хопёрский Её Императорского Высочества Великой Княгини Ананстасии Михайловны полк Кубанского казачьего войска.
.

.
"Анастасия, высокая, стройная и темноволосая, в тяжелом платье из серебряной парчи, была изумительно хороша..". «Прозвучал сигнал к отходу поезда, — вспоминал потом младший брат невесты, великий князь Александр Михайлович, — и мы потеряли нашу Анастасию из вида. Моя мать разрыдалась, отец нервно перебирал в руках свои перчатки … Бессердечный закон, вынуждавший членов российского императорского Дома вступать в брак с представителями иностранных владетельных домов, забрал из нашей семьи свою первую жертву».
.
Когда молодожены прибыли в
Шверин, Анастасии не разрешили устроиться согласно её собственному вкусу. Она нашла шверинский двор слишком строгим и старомодным. Плохое здоровье её мужа было прекрасным оправданием для того, чтобы проводить как можно больше времени вне Шверина. Они жили в южной Италии и Франции, где был подходящий климат для её мужа.

Смерть свёкра Анастасии в 1883 году вынудила супругов вернуться в Шверин, где Фридрих Франц стал правящим великим герцогом. Сначала она наслаждалась её новым положением и обосновалась с роскошью в Шверинском замке. Однако вскоре она захотела вернуться в Италию или Францию. Анастасия поехала в Канны, где между 1887 и 1889 годами её муж строил для неё большой дворец в итальянском стиле. Своих детей Анастасия растила в большей свободе, чем росла сама, и всю жизнь поддерживала с ними близкие отношения. Она хорошо играла в теннис, любила театр и итальянскую музыку. Также на протяжении всей жизни Анастасия увлекалась азартными играми, была постоянной посетительницей казино в Монте Карло. В1897 году Фридрих Франц, и так не отличавшийся здоровьем, умер при необычных обстоятельствах. Вероятно он покончил с собой. После смерти мужа Анастасия редко посещала Шверин, она предпочла жить на Французской Ривьере или гостить вСанкт-Петербурге, Париже или Лондоне.
.
К сожалению, ничего, чтобы связывало Анастасию с шефством полка, тем более Хоперского.

.

.
Так, что все это игры казаков
.
Tags: знаки, знамена, казаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →