lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Юсуповы - Вооружённые силы Австрии?

Вы еще помните об Ордене Цветов и заговоре Гвоздик? .
.

.
Гвоздика это символ революции и имеет красный цвет
.

.
ГВОЗДИКА —
.
эмблема страсти в классической геральдике. Это значение гвоздики-цветка возникло по ошибке, в результате смешения его с гвоздикой-пряностью, которая вызывает возбуждение, но не имеет с гвоздикой-цветком ничего общего в ботаническом смысле. Однако в эмблематике это значение закрепилось, и цветок гвоздики рассматривается как эмблема страсти, порыва, душевного возбуждения. В политической западноевропейской символике XIX века и в русской революционной символике конца XIX — начала XX века красная гвоздика стала поэтому эмблемой революционной страсти, то есть революционности, принадлежности к революционной организации, страстной преданности революции, революционного вдохновения.
.
Издавна гвоздики были символом военной разведки
.
Отсюда широкое употребление гвоздики и имитирующих ее красных бантов в период трех русских революций 1905, 1917 годов и гражданской войны 1918— 1922 годов. Употреблялась в том же значении в Польше, Франции и других странах. .
 Такая эмблема указывает на страстную решимость этих движений добиться своих целей.
.
Если вы помните, то гвоздика, которая оставляет после себя след (ПРИПРАВА) имеет  такую форму
.

.
А мне попалась вот такая символика
.

.
A тyт еще фото, но я заглянула в начале сюда:
.
Звезда (в русском языке также часто упоминается в уменьшительно-ласкательной форме «звёздочка») — элемент знаков различия военнослужащих различных вооружённых сил государств, воинских званий или чинов в армии и полиции (милиции) ряда государств. Также применяется на форменной одежде работников организаций, где существует чёткая иерархия. Наиболее распространёнными в мире являются четырёх-, пяти-, шестиконечные звёзды. В армии Грузии на погонах используются семиконечные звёзды. Обычно располагаются на погонах или петлицах, реже — на рукавах или головных уборах. Обычно старшим чином или званием обладает тот, у кого больше звёзд. Но в ряде стран имеются свои особенности: учитывается цвет, размер и расположение звёзд или их отсутствие.
.
Штабс-капитан инженерных войск, Российская Империя, после 1827 года

.

Австрия[править | править вики-текст]

Шестиконечные звёзды используются для обозначения всех званий, кроме рядового (Wehrmann) вместе с другими элементами. Звания обозначаются на петлицах или на фальшь-погонах полевой униформы.

Германия[править | править вики-текст]

В немецкой армии используются четырёхлучевые звёзды.

В немецкой полиции используются шестилучевые звёзды. Для обозначения звания важным является количество и цвет звёзд.

Соединённые Штаты Америки[править | править вики-текст]

Пятиконечные звёзды используются преимущественно для обозначения генеральских званий и ряда сержантских званий (вместе с нарукавными шевронами). Звёзды могут располагаться на погонах, петлицах, головных уборах, нагрудных нашивках. У сержантов — на нарукавных нашивках.

Франция[править | править вики-текст]

Звёзды в качестве знаков различия установлены только для генералов. Для знаков различия маршала предусмотрено 7 звёзд. В настоящее время данное звание не используется.

Грузия[править | править вики-текст]

Для знаков различия офицеров используются семиконечные звёзды.

Молдавия[править | править вики-текст]

Для знаков различия офицеров используются восьмиконечные алюминиевые анодированные звёзды с насечкой.

Узбекистан[править | править вики-текст]

Для знаков различия офицеров используются восьмиконечные звёзды.
.

Вооружённые силы Австрии
.
Между сержантом и младшим сержантом, знака соответствия в России нет.
.
.
Полевой китель (Bluse) Для кавалерии в мирное время полевой китель (Bluse) серого цвета, как в пехоте, не предусматривался.Только перед самой войной   он был введен исключительно в качестве походной униформы в боевых условиях. Этот китель покроем был одинаков для нижних чинов и офицеров
.
Покрой кителя драгун был идентичен пехотному за исключением того, что воротник был стояче-отложной.   Вместо цветных клапанов на воротнике   воротник окантовывался кантом полкового цвета, а на левом плече крепилась петля, аналогичная петле на мундире. Однако, здесь  эта петля носила совершенно декоративный характер, поскольку ношение офицерской перевязи на кителе не предусматривалось. Кроме того, для отличия драгун от пехоты позади знаков различия чинов к   воротнику крепилась пуговица полкового цвета.
.

.
На фото слева: драгунский китель  1-го драгунского полка со знаками различия цугсфюрера-добровольца (на рукавах). На  добровольческую службу  указывают полоски из желтого басона пришитые в нижней части рукавов.
.
.

.
.
Вооружённые силы Австрии?
.


.

Tags: blumenorden, Юсуповы, символы, символы правят миром, униформа
Subscribe

Posts from This Journal “Юсуповы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “Юсуповы” Tag