Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

В поисках Красного щита. Сюрпризы китайских ресторанчиков.

Два дня застой. Столько инфы))), а движения нет. Нет ни начала, не просматривается конец, либо столько направлений, что думаешь о стрелах в пучке. Ну, ладно, включила свой сериал, заварила чай и решила прoвести час перед теликом. Пока чай настаивался открыла небольшую упаковку, похожую на завернутую круглую конфету. Обертка была золотого цвета с каким-то красноватым рисунком. Я почему-то подумала, что это был дракончик, запихивая в рот похожую на вареник печеньку. Одновременно проскочила мысль, что этот вареник из китайского ресторанчика. Oткусив печеньку, увидела в ней записку.
.
Так оно и есть - сюрпризы китайских ресторанчиков.

.
Уже несколько дней у меня мельтешит Китай. Мне даже показали фото Китайской императрицы, биография которой похожа на биографию королевы Виктории. Я сразу вспомнила статую бабы Лизы, которую слепили в Китае
родственнички
.


.

B запискe: Только терпение, время работает на Вас.

.
Ну, что ж, подождем.
А вообще-то это замечательно! ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА НАС!
.
Досматривая прошлый раз серию о писателе, который работает в отделе расследования убийств, по сюжету разбирая письмо убитой,
я узнала, где были несколько масонских символов, в том числе Роза Ветров.

.
убитую женщину звали Розе и прочитав это имя
И переставляя буквы, как и я в своих историях, получили ORES. Может Арес? бог войны? имя дало код, который помог открыть скрытую в стене монастыря дверь, где находился мраморный саркофаг. В руках женщины-статуи был шар. С боку было видно, что кто-то уже пытался открыть саркофаг ломом. Кастель, писатель-криминалист, стал крутить шар, пока он не приподнялся. Именно это движение стало ключом к открытию саркофага. А в нем))) стоял кожaныЙ мешок, полный серебрянных монет. Одна монета стоила несколько тысяч, а в мешке было этих монет на 20 кг.

.
Итак, серия идет. На этот раз детектив с Кастле оказались в доме, где они обнаружили диамант. Причем такой же большой, как мой. Правда, мой сделан из горного хрусталя. И я с удовольствием смотрю в него на свет. Преломляясь, лучи сверкают всеми цветами радуги.
.

.
Интересным в этой истории оказалось, что утром я читала всевозможную инфу, которая помоглa бы мне продолжить либо историю про колокол, а то она как-то неожиданно остановилась, зависла, либо о красном щите, его хозяине. И во всех этих историях мне попалась история о Полярной Звезде. Это было название корабля, но, когда я пошла по ссылке, мне выпала фирма по производству часов, ожерелья, ювелирных изделий Cartier SA (Картье́) — французская компания. Мне почему-то подумалось, что эти вещи не были изготовлены, а были украдены и продавались, поэтому быстро получилось подняться и стать известными и богатыми. Почему Ротшильдам можно продавать ордена, а дрУгим нет?
.
И стрелы! Ну, конечно. Помните, на щите у Ротшильдов пять стрел? И легенда о них говорит, что у него было 5 сыновей. Но пять сыновей были и у Оппенхаймера, который якобы пристроил молодого Ротшильда в банк и познакомил с тем, кто по счастливой случайности коллекционировал ордена и занимался продажей наемных солдат. И 5 сыновей были у Гогенхайма и все они по счастливой случайности банкиры и жили в одно и тоже время.

.
И тут я решила посмотреть, какое все-таки значение имеют стрелы в геральдике.

.
Изображение широкого наконечника стрелы — старинный знак королевской собственности, нередко отождествляемый с цветком лилии (Ах, как приятно узнавать подтверждения своим историям.) Стрела, вонзённая в центр щита, висящего на ветке дерева и на котором девиз: «PAU OUTCOS»[1] — эмблема (impresa) кардинала Алессандро Фарнезе (1520—1589), покровителя искусств (Галерея Фарнезе, Рим). И хотя о ней написали, но еще не успели нарисовать.

.
Связка стрел — фигурный девиз кастильской королевы Изабеллы (1474—1504), а с XVI в. — испанского королевского дома. Входит в государственный герб Испании (соответственно испанской «фаланги» ?). symbolarium.ru
.
Испания и стрелы. Eще недавно мне попалась история про испанского правителя Франко. И в той истории я увидела символ Франко - перевязанные стрелы. Все как и у Ротшильдов. Правда, стрел становилось со временем меньше.

.

Вы видите? Их тоже 5!
.

Их идеологию рассматривать не будем. Помним, что фашизм зародился в Англии. И победители всеми силами будут добиваться жертву превратить в преступника. Мы смотрим сюда
.
Форменной одеждой фалангистов была синяя рубашка, по обычному цвету комбинезонов рабочих, интересы которых Фаланга, по идее, должна была защищать. Вообще синий — цвет многих атрибутов Фаланги; отсюда, например, название добровольческой дивизии, воевавшей в составе Вермахта против СССР (в советские времена было ошибочно переведено как «Голубая дивизия» — в испанском языке «синий» и «голубой» — одно слово).
.

Здесь 5 стрел! на синем фоне!                                   А про этот расскажу в следующий раз
.

.
                                                                                                     А это у Ротшильдов
.

.

.
У
Франко свой личный герб красного цвета. А вот и дракончики, они побольше, чем столбы

Как говорит вики, почти все европейские страны имеют красно-белый фон.

.


.

А я хочу найти КРАСНЫЙ.
.
Schweiz


.
Schweiz

.
Schweiz
.
Зо́лотурн (нем. Solothurn, фр. Soleure, итал. Soletta, ромш. Soloturn) — немецкоязычный кантон на севере Швейцарии. Нижний Рейн (фр. Bas-Rhin)
.


.
СЕГОДНЯ Я РАССМАТРИВАЛА ГЕРБЫ. ОНИ РАСПОЛОЖЕНЫ НА ЗДАНИИ РЕЙХСТАГА В БЕРЛИНЕ. НА САМОМ ВЕРХУ ПОД КОРОНОЙ ГЕРБ ЛОТАРИНГИИ-ЭЛЬЗАСА.
.


.

И ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ГЕРБЫ, КОТОРЫЕ ПРИОБРЕЛИ СЕБЕ  ИЗ КОБУРГСКОЙ ГРУППИРОВКИ, КАК И ГЕРБ КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬИ БЫЛ СКОПИРОВАН С ЭТИХ МЕСТ, ГДЕ Я ЖИВУ. НАПРИМЕР, Я НАШЛА ГЕРБ ОДНОГО ГОРОДА, КОТОРЫЙ немного ОТЛИЧАЕТСЯ ЦВЕТОМ. НО, ЕСЛИ ВЫ ЕГО КИНЕТЕ В ПOИСКОВИК, ВАМ ВЫДАДУТ ГЕРБ АНГЛИИ.

.
Liteenheim                                                                                       England                                                                    England


А поскольку геральдика все-таки очень строгая наука, то пришлось немного изменить положение хвоста, ЦВЕТ ЯЗЫКА и количество фаланг на лапах, а также немного сделать попушистее. 10.04.16 нашла еще один герб Англии. На нем только синие когти, а все остальное слизано с города Литтенхайм в Швейцарии. Да, когти для чего? Синие когти - стелы на синем фоне, синяя форма у полицаев (земных и водных).
.
И можно было подумать, что чисто красного герба не существует, потому что всегда отмечали какое-то качество Рода, дома, семьи, рисовали тотем. Но он есть. На гербе РОДА Гогенлоэ.

.

.

Отрывок из книги Эдмунда Спенсер при описании Убинского съезда, оформившего Черкесскую Конфедерацию.
.
Вся сцена напоминала мне о том, чем, возможно, была Швейцария во время героической борьбы своих сыновей против выученных легионов Габсбургов: (http://lady-dalet.livejournal.com/251584.html) и когда я наблюдал мирные, скромные дома и пастушеские поля вокруг меня, я проклинал из глубины души, что отвратительное стремление приносит страдания; ни горы, ни лощины, ни бесплодные скалы не были защищены от злой воли. Как глубоко, затем, мы должны сочувствовать судьбе этого несчастного народа, столь долго подверженного всем видам разрушений!
.
.
Действительно, это совершенно ужасно смотреть на ужасную силу, против которой эта горстка людей собирается бороться, особенно в настоящий момент, когда, будучи в мире со всеми, все силы этой могущественной нации направлены в эту точку, подстрекаемые и привлекаемые к участию сотнями несостоятельных аристократов и безденежных командиров, которые жаждут обладания их красивыми горами и плодородными равнинами.



.

Не говоря уже о страшном превосходстве в численности и изобильном снабжении всеми предметами войны, которыми обладают Русские, - что противопоставляют этому бесстрашные горцы? Ничего, кроме горных стен и смелых мечей: пушками они, можно сказать, очень бедны и не часто порох есть в мушкетах…
.

.
В стране, подобной этой, не существует регулярной армии, каждый мужчина в зависимости от своего собственного вкуса и финансов обеспечивает себя военным снаряжением…
.
Я осознаю что направление моих писем из Черкесии является более враждебным по отношению к России и ее политике, чем проявляется в письмах, написанных во время моего путешествия по этой империи. Но как это возможно, что любой человек, обладающий мельчайшим чувством сострадания к своим собратьям, может созерцать горящие деревни, тысячи беспомощных сирот, плачущих вдов, у которых отняли все дорогое на земле, без проклятия виновников такого несчастья? Действительно, невозможно прожить среди этого народа и быть свидетелем их покорности судьбе; их неутомимая энергия в защите их скромных очагов; их стойкая честность; их гостеприимство и особая привязанность; их гуманность по отношению к  заключенным, которые попадают к ним – все это нельзя не воспринимать без сочувствия к их делу, без заинтересованности в их судьбе; и в то же время они являют миру реальную ситуацию самого жестоко гонимого народа в этот момент в мире." aheku.net
.
Прислали мне интересную ссылку:
.
Дюма в романе "Шевалье мезон руж" упоминает о "заговоре гвоздик", связанным с именем Марии Антуанетты.("Рыцарь Красного Дома, кто он? Напрашивается имя Рот Шильд).
Ведь сам цветок (простой) состоит из 5 лепестков (5 сынков ?) и он взят в эмблему очень многими организациями.

.
.
Я прочитала этот отрывок и решила посмотреть, что, если надпись была не на немецком, как нам втирают, а на французском, как и было в 19-м веке?
.
Кто не знает, что РУЖ это румяна?  И вот что получилось.
.
Продолжение следует.

Tags: Англия, В поисках Красного щита, Ротшильды, гербы, стрелы
Subscribe

Posts from This Journal “В поисках Красного щита” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments