lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Севастопольский колoкол. Kогда звучат колокола по-аглийски?

Начало тут http://lady-dalet.livejournal.com/368799.html?thread=1638559#t1638559

тут http://lady-dalet.livejournal.com/369219.html и тут http://lady-dalet.livejournal.com/369457.html
.
Попадая в Лондон из Лиона, где стоит Базилика Нотре-Дам, дивишься сходству этих зданий. Такое ощущение, что близнецы. Это замок с названием Арундел




.
Если помните, в этот замок попали ТРИ КОЛОКОЛА из Севастополя в качестве трофей.

.

.
Однако, легенды на этом не закончилисьи один колокол оказался в Часовне Святого Георгия в Лондоне
.

.
С одной стороны, если англичане родоначальники колoкольного перезвона, то у них должны быть свои колокола. Потешить свое самолюбие? Допустим. А зачем нужно было бить в этот колокол, когда умерла королева-мать?
Кто хочет посетить замок и часовню, можно это сделать
[по этой ссылке]
.
Я взяла из нее пару фоток, чтобы немного представить вид Часовни внутри
.
.
.
За все свое путешествие автор ни разу не обмолвился словечком о Севастопольском колоколе.  Странно. Oн посетил замок и часовню ровно через год после смерти королевы-матери и звона колокола как сообщения об этом.
.
.
Но мы не будем выяснять, былo ли это событие на самом деле. У меня просто были на этот счет вот такие мысли.
.
Королевой Англии, как пишут Тр.и. была Виктория. Она умерла в 1901, по некоторым данным в 1902 году. Крымская война еще была в разгаре? Вики пишет, что трофей после 1856 года уже находились в замке Арундел. А когда Севастопольский колокол попал в Часовню Св. Георгия? И, если это на самом деле был Севастопольский колокол, почему он звенел, сообщая о смерти монарха Елизаветы, но молчал, когда умерла ее родственница и тоже монарх по словам Тр.и.? Или она не была монархом, или не было колокола? Xотя англичане родоначальники колокольного звона, то в 1902 году этот звон еще не был в ходу? Или не было колокола-ов? Или не было монархов или когда звучат колокола
по-аглийски?
.


.
Но это еще не все. Королева Елизавета умерла 30.03.2002 (2x5). И уже  05.05.2002 (2x7) -
.
В 60-е годы прошлого века его лишили языка, и колокол замолчал. Новая жизнь колокола началась только 5 мая 2002 года, в тот день, когда в восстановленном Владимирском соборе прошла первая Пасхальная служба.
.
Символично, что спустя ровно два месяца после данного события 05.07.2002 (2x8) было объявлено о создании ПФК «Севастополь».
.
Ха-ха-xa, - нервно расcмеявшись, задала себе вопрос:"Интересно, а футбол не связан с политикой?" И какие Slav`ные события последовали один за другим.
Колокол на эмблеме клуба – это символ созидающей силы, которая ведет наших футболистов к новым турнирным достижениям, это напоминание соперникам о неприступности наших оборонительных позиций и безграничном потенциале севастопольской команды. Это символ чести и чистоты, особого духа людей, которые живут в нашем славном городе и являются болельщиками ФК «СКЧФ Севастополь».
.
Херсонесский Туманный колокол – это наша путеводная «звезда», указывающая верное направление в развитии в сторону создания футбольного клуба серьезного европейского уровня. Мы верим, что со временем Европа вновь сможет увидеть Туманный колокол, только уже на эмблемах футбольного клуба «СКЧФ Севастополь». А пока он своим звоном с берегов древнего Херсонеса оповещает всех о том, что мы уже начали это движение.
.
Мне это напоминает день принятия герба для Крыма. В этот день 26.05 по Тр.и. много лет назад родился Климент VII - Папа Римский, который был негром. Т.е. тр.и. приучала людей, что негры были в правлении давно.
.
.
А на закуску - я смотрю телесериал с названием Кастле.
.
.
Писатель криминальных романов работает в отделе по расследованию убийств. Сегодня мне не удалось посмотреть всю серию до конца, а то что я уловила  - была убита женщина с именем Роз. И, когда Кастле - это фамилия писателя, рассматривал письмо убитой, в нем были нарисованы знаки, один из которых был Розой Ветров. Посмотрю завтра, чем закончилась серия.
.

Внимание! - если переставить в слове ВИНДЗОР - WINDSOR последние буквы и добавить букву Е, получим ВИНДРОЗE-WINDROSE, что в переводе с немецкого нам дает РОЗА ВЕТРОВ. Alles klar?
.
WINDROSE & WINDSOR
.

Windrose в городe Лион,  Базиликa  Нотре-Дам.

.

.

WINDROSE

.


.

Наверху, как видите, тоже раcположена женщина в виде флюгера. Женщина задает направление ветрам? Пушкин-Кеннеди заменил ее на петуха. И многие знают, что флюгерами часто выступают петушки.
.


Ой, наоборот.
.

.
A
есть такая башня и в реале.

.

.

Ба́шня Ветро́в — памятник архитектуры в Ленинском районе Севастополя, одно из немногих зданий в городе, сохранившихся от его раннего периода. Находится на улице Фрунзе, 5. - как же, как же. Фрунзе и еще с номером 5. Помню из моего сна.
.


.
Башня была построена в 1849 году для вентиляции книгохранилищ Морской библиотеки, которая сгорела в 1855.
.
Башня напоминает древнегреческую Башню Ветров в Афинах, сооруженную из мрамора. На каждой из восьми сторон башни находится аллегорическое изображение ветра соответствующего направления в виде крылатой мифологической фигуры с атрибутами.
.

Внутри этого сооружения находились водяные часы, снаружи — солнечные часы и флюгер. Башня в стиле классицизма сложена из хорошо обработанного инкерманского камня. В плане Башня Ветров восьмигранная, двухъярусная, грани строго ориентированы по сторонам света. Нижний ярус рустован, в верхнем в каждой грани — арочный проём. Шатровая крыша башни покрыта железом и увенчана шпилем.
.
Афинская башня — намного более массивная, а грани — в три раза шире, кроме того, в её гранях нет арочных проёмов, но имеется три входа, обрамленных портиками. Таким образом, севастопольская Башня Ветров — в целом самостоятельное сооружение, а основное его сходство с афинским — аллегорические изображения ветров и восьмигранность.

.
Башня Ветров — древнейший
метеорологический памятник в Афинах, высотой 12 метров и диаметром около 8 метров.
.


..

Возведение этой восьмигранной башни пентеликонского мрамора на римской агоре приписывается астроному Андронику из Кирр. Традиционно это событие датируется серединой I-го века до н. э., однако не исключена и более ранняя дата.

.
А помните Замок Кастель? У него везде было число 8.
.


.
В античности башню венчал флюгер в виде Тритона. Сохранился опоясывающий верх башни фриз с аллегорическими изображениеми восьми ветров

.
Борея (северный),

Кекия (северо-восточный),

Апелиота (восточный),

Эвра (юго-восточный),

Нота (южный),

Липса (юго-западный),

Зефира (западный) и

Скирона (северо-западный).

.

В Средние века башня была приспособлена под церковную колокольню. В начале XIX века освобождена от вековых наслоений. Послужила прообразом обсерватории Радклиффа в Оксфорде (1794) и одноимённой башни в Севастополе (1849). Или наоборот, или одновременно.
.
Во время первой обороны здесь находился главный наблюдательный пункт города, куда поступали донесения со всей линии обороны.
.

В 1979 году Башня Ветров была включена в число памятников архитектуры республиканского значения.
.

Оксфорд - WINDSOR
.

.

.

ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ
.

Ты лети, крылатый ветер,

Над морями, над землёй,

Расскажи ты всем на свете

Про любимый город мой.

Всем на свете ты поведай,

Как на крымских берегах

Воевали наши деды

И прославили в боях


Tags: Англия, Крым, РОЗА ВЕТРОВ, Севастопольский колокол, королевская семья, символы правят миром
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Posts from This Journal “Крым” Tag