lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

КОНЕЦ ВЕКА часть 4. Вознесение Церкви. Джим Стэйли

Доктрина о Восхищение (вознесение) церкви -- одна из самых противоречивых тем во всем Христианстве. В данном учении пастор Джим Стэйли рассматривает четыре основных вида толкования доктрины о Восхищении, проводя аналогию между надвигающимся землетрясении и вторым пришествием Мессии:

1. Меня здесь не будет во время «землетрясения», --такой взгляд называется претрибулационизмом.

2. Я буду находиться здесь только во время первой половины «землетрясения» (во время толчков), -- этот взгляд называется мидтрибулационизмом и является одним из самых распространенных в Христианстве.

3. Я уеду в какой-то момент между серединой и концом «землетрясения» -- данный подход называется «Восхищение Церкви до излияния чаш гнева».

4. Я буду находиться здесь во время всего «землетрясения». Я буду здесь весь период скорби. -- Этот взгляд называется посттрибулационизмом.

Сопоставляя эти взгляды с Писанием, вы узнаете, что же говорит Библия на этот счет. Вы будете поражены тем, как много мест из Писания были неправильно истолкованы, и насколько понятна - на деле! - эта доктрина, когда исследовать ее с точки зрения древнееврейского мышления.

Tags: БИБЛИЯ, Иисус Христос
Subscribe

  • «Кукиеми» или зачем Буратине длинный нос

    Вчера был особенный для меня день, к тому же меня пригласили в гости. Ничего не говорило, что ожидается что-то, хотя на 8, а их было много вчера,…

  • «Когда спишь - себя не защитишь... в мире «Qa-ран-тина»

    Песня котят из м. «Кошкин дом» Одним из лозунгов «его светлости» стал призыв к солидарности. Что такое солидарность и что происходит, когда людей…

  • Как оно было...

    Они научились лгать и полюбили ложь, и познали красоту лжи. О, это, может быть, началось невинно, с шутки, с кокетства, с любовной игры, в самом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments