lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Истории мира из папье-маше.

.
По следам моего поста об императрице Евгении и ее муже Наполеоне 3. http://lady-dalet.livejournal.com/365499.html?thread=1571003#t1571003
.
Рассматривая истории королей и царей, я часто возвращаюсь к мысли, что? произошло в 19-м веке, почему люди, а чаще  женщины, одеты черное? Ведь знаем, что ни одна женщина никогда не оденет одно и то же плaтье, если оно есть/одето на другой женщине. У них пожизненный траур?
.
.

.
Одежда тех времен похожа, различия, роскошь в одежде видим только в кино и в сказках Тр.-историков.
.
На планете произошла катастрофа. "И была на небе война" - объясняет библия. И эта война продолжилась на земле. Обезумевшие люди врывались в оставшиеся дома, убивали их хозяев, перенимали их родословные, биографии, звания, титулы, а тр. историки помогли, дописывая их истории - какими они были богатыми королями и царями. Когда видишь немногочисленные фото этих лже-королей и лже-царей, то слишком уж убого они выглядят на потрепанных коврах, в затертых фотоателье с атрибутикой, так и хочется написать, из папье-маше, т.е. бутафория.
.
.
Точно, что сегодня буду писать, не знала. Вспомнила один старый фильм-сказку про стрелы. Эта тема меня сейчас заинтересовала. След повел в Китай. Но потом метнулась ненадолго в 19-й век и попала в Килиманджаро. Я не помню, когда у нас в Душанбе показывали этот фильм, я смутно помню его, но у меня осталось что-то очень положительное об этом фильме.
.
Был старый фильм "Снега Килиманджаро". Кто не видел, советую.
.
.
В центре сюжета — воспоминания писателя Гарри (Грегори Пек), приехавшего на сафари в Африку. Он серьёзно заражает ногу в результате случайной царапины и после этого всё время лежит перед своей палаткой в ожидании медленной смерти. Потеря возможности передвигаться способствует самокопанию. Он вспоминает прошлые годы и то, как мало он добился в писательском ремесле. Гарри понимает, что, хотя он видел и переживал прекрасные и удивительные вещи в своей жизни, он никогда не писал о них. Его статус писателя умалялся его нежеланием писать по-настоящему. Также он ссорится с женой, которая находится рядом с ним (Сьюзен Хэйворд), обвиняя её в своей упаднической жизни и забывая собственную вину за неудачные попытки написать о чём-то действительно стоящем, имеющем для него значение: о впечатлениях от жизни среди бедных, но интересных людей, а не о представителях высшего общества, с которыми он имел дело позднее.
.
Гарри видит, как стервятники уже собираются на дереве в ожидании его близкой смерти. Он продолжает вспоминать свою жизнь, разговаривает с женой. Гарри рассказывает ей о впечатлениях из своего прошлого, то рассуждая, то делая выводы о своих с ней отношениях, в конце концов приходя к своего рода умиротворению, или даже запоздалой любви к ней.
.
В фильме — Гарри не умирает, что расходится с оригинальным произведением Хемингуэя. Может быть, благодаря незваному вмешательству африканского шамана или, возможно, собственной воле, — независимо от причин, он остаётся, чтобы жить и исправить свои ошибки, чтобы увидеть наступление нового утра.
.
А попала на него я сегодня, когда хотела найти фото  Ко(мпании, играющей) рол(ь)евы Виктории.
.
.
Этот ребенок - внук королевы Виктории, будущий кайзер Вильгельм 2. Своему внуку королева по доброте Тр. историков подарила самую высокую как считалось немецкую гору Килиманджаро, которая получила  название псевдонима внука - "Kaiser Wilhelm Spitz"
.

.
Так легко дарить на бумаге или из бумаги. Помнится многие названия места на планете приобрели, когда их покорили люди. Громко сказано, что покорили, побывали, оставив какие-нибудь следы, чаще всего флаг той страны, откуда они родом.
.


На этом историческом якобы документе хотят нас убедить, что в разгар войны кто-то еще стремился первым поставить флаг как подтверждение принадлежности к какой-то империи. И кто были эти империи? Германия и Англия - пишут историки. Хотя эти названия появились намного позже, а до их появления все еще шла война, вплоть до 1949? Нет, война еще не закончилась, потому что война идет против людей, которые не завоевывали вершины гор, не облагали налогами за землю, которая не принадлежит людям. Им только позволили на этой планете жить. И как любой хозяин, который пускает в свой дом оставшихся без крова с виду похожих на людей, неимущих и немых от страха, от того и получивших кличку "немцы", он проверит, как ухаживают за его домом.
.
A был ли кайзер на вершине этой горы или хотя бы вблизи нее? Или ее покорял за него другой человек?
.
Легенда часто более живучи и хотя Королева не в состоянии была делать такие подарки, потому что ни дед Вильгельма не был кайзером, а его отец еще только ожидал своего часа, когда решалась судьба территории с Килиманджаро ( 1898), пишут Тр. историки, нам приходится приподнимать еще один слой Тр. истории и говорить, что в то время не было ни королей, ни царей, ни границ, ни государств. Это все равно, что  бум голливудских знаменистостей, которые стоят в очереди за участками на Луне. И, если кто-то попытается полететь на Луну, нужно будет купить для этого разрешение у владельца.
.
В те годы конца 19-го века вся планета называлась Гетманией (от слова "гетман") и поэтому места, принадлежавшие ей решили в кобургской группировке дети бабушки Вики поделить между собой. Одни из них нагло убивали своих братьев, записав свои победы в известной в мире книге Ветхий Завет, продавали братьев в рабство, как это описано в библейской истории про Иосифа и прозвали себя НАГами (и увидели, что они наги) или при перестановке букв АНГлы. Тогда в конце 19-го века НАГИ-АНГы (Англия) получили по зубам, говоря на их фене, и с тех пор не успокоятся, чтобы им, гетманцам, не отомстить. (http://lady-dalet.livejournal.com/264438.html Kaк жгут рыжего Фокса?)
[Битва при Танге]


-- (англ. Battle of Tanga; нем. Schlacht bei Tanga), также известная как Битва пчёл, — сражение на Африканском театре военных действий Первой мировой войны, произошедшее 3—5 ноября 1914 года.

Битва представляла собой неудачную атаку британского индийского экспедиционного корпуса «Б» под командованием генерал-майора Айткена в попытке захватить Германскую Восточную Африку(материковая часть современной Танзании, Руанды, Бурунди) во взаимодействии с вторжением группы «С» рядом с Лонгидо на склонах горы Килиманджаро. Это было первое крупное сражение войны в Африке и первое британское поражение от значительно меньших по численности сил германскихаскари и колониальных добровольцев.

.
А когда было падение имперской Германии? - 5 ноября 1918. Но в эти годы еще была жива первая цивилизация Ангелов КаРУСов, вот они и отбивали НАГов и имена которых исказили до неузнаваемости, а то и вообще выкинули из своих изТОРических книг, взяв их имя, их название АНГЕЛЫ, но имея сущность рыжего Фокса-Локи.
.
.
Вот и вчера, вспоминая рыжего Локи, которого англичане ежегодно сжигают на костре именно в эти дни, тогда в ноябре я еще не верила, что такое может быть, что в качестве рыжего Локи у НАГлецов стоит ГЕТМАНИЯ. Может быть, поэтому горят здания НАГов, как ответ на их ритуал (http://victoriarossi.livejournal.com/1968327.html Черно-белые палят желто-черных: могилу для белых решено залить пожарами). Или год огненной обезьяны дает о себе знать?
.

Tags: XIX век, Англия, Германия, Кобургская группировка, Фантазия и реальность, история, королева Виктория, королевская семья, рыжий Фокс, фальсификация истории
Subscribe

Posts from This Journal “рыжий Фокс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Posts from This Journal “рыжий Фокс” Tag