Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

СКАЗКА изТОРиков и Реальность императоров.

Кто-то из Юсуповых (да-да, тех самых), Сумароковых-Эльстонов, подал иск на возмещение ущерба, нанесенного его жене, когда в голливудском фильме сняли, по словам Юсупова, откровенную ложь распуства. Суд он выиграл, а с тех пор в фильмах можно читать строки, что любое совпадение имен и событий в реальности, считать случайным совпадением.
Поэтому написанные Tp-историками многочисленные книги о королях, царях и т.п. это совпадения из жизни реальных людей, которые далеки были от этих сказок.
СКАЗКА изТОРиков
Евгении, как и многим женам других королей того времени, приходилось испытывать не только славу, богатство и власть, но и смертельную опасность. Первое покушение на жизнь Наполеона III произошло в разгар зимнего театрального сезона 1858 года. Взрыв бомбы, предназначенной императору и его жене, подъезжавших в коляске к «Гранд-опера», разнес всю театральную площадь, погубил жизни более полутора сотен человек. Евгения отделалась окровавленной щекой — острый осколок стекла пронзил ей кожу. Хладнокровно, достойно своего флегматичного супруга, она отказалась вернуться домой и прослушала оперу как ни в чем не бывало.
Евгения сделала еще один политический жест: выяснив, что бомбу бросил борец за свободу Италии Феличио Орсини, она после казни заговорщика переслала все игрушки своего обожаемого Лулу его осиротевшим детям.
.
В последние годы правления Наполеона III императрицу все чаще охватывали дурные предчувствия. «Моя жизнь подходит к концу, но я воскресну в своем сыне», — писала она в 1869 году. Она не знала тогда, что ей суждено увидеть Седанскую катастрофу, падение Второй империи, бежать из страны, прожить еще полвека в изгнании и пережить своего сына на сорок лет.

...Вторая французская империя закончила свое существование после неудачной войны с Пруссией, на которую мужа настойчиво подталкивала честолюбивая Евгения. Оскорбленные бездарной войной своего императора французы восстали и потребовали отречения. Наполеон III не стал возвращаться с театра войны в бунтующий Париж, а вот Евгении пришлось на себе испытать силу народного гнева. «Французская история повторяется, -- сказала она. -- Но я не стану ждать, когда мне отрубят голову...» Из дворца Тюильри она бежала тайно в наемном фиакре, преследуемая разъяренной толпой.Французская императрица бежала из дворца, не взяв с собой ни единого экю. Остаток ее жизни прошел в бедности и забвении.
Реальность императоров
Бегство, опасности, бедность, обрушившиеся на французскую императрицу в одночасье, не испугали ее. Главное — она была свободна, единственный сын находился в полной безопасности в Англии, а муж... за его судьбу Евгения тоже была спокойна: немецкий почетный плен был куда безопаснее революционного Парижа...

8 января 1873 года уже бывший император умрет от последствий операции. А самый тяжелый удар судьба припасла напоследок. Через шесть лет единственный сын Луи Наполеона и Евгении Монтихо — она так надеялась, что французский народ одумается и призовет его править страной! — погибнет в Южной Африке, в сражении с зулусами, защищая интересы Британской империи.По легенде, он погиб из-за лопнувшей подпруги седла, которую нищая мать купила ему в лавке старьевщика...


Реальность императоров


http://open.az/uploads/posts/2011-06/1307702298_5.jpg
В день окончания Первой мировой войны при известии о поражении Германии бывшая императрица Евгения скажет: «Я на коленях благодарю Господа, что дожила до этого дня!.. Он вознаградил меня за все... Теперь я могу умереть с поднятой головой, примирившись с Францией, которой нечем меня больше упрекнуть...»
Реальность императоров

.
http://open.az/uploads/posts/2011-06/1307702325_3.jpg
.

.
Начало сказки можно прочитать здесь:http://open.az/novosti/raznye/88935-h.html
.
elen_skaya




.
Tags: Фантазия и реальность, Франция, фальсификация истории
Subscribe

Posts from This Journal “Фантазия и реальность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “Фантазия и реальность” Tag