lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

СКАЗКА изТОРиков и Реальность императоров.

Кто-то из Юсуповых (да-да, тех самых), Сумароковых-Эльстонов, подал иск на возмещение ущерба, нанесенного его жене, когда в голливудском фильме сняли, по словам Юсупова, откровенную ложь распуства. Суд он выиграл, а с тех пор в фильмах можно читать строки, что любое совпадение имен и событий в реальности, считать случайным совпадением.
Поэтому написанные Tp-историками многочисленные книги о королях, царях и т.п. это совпадения из жизни реальных людей, которые далеки были от этих сказок.
СКАЗКА изТОРиков
Евгении, как и многим женам других королей того времени, приходилось испытывать не только славу, богатство и власть, но и смертельную опасность. Первое покушение на жизнь Наполеона III произошло в разгар зимнего театрального сезона 1858 года. Взрыв бомбы, предназначенной императору и его жене, подъезжавших в коляске к «Гранд-опера», разнес всю театральную площадь, погубил жизни более полутора сотен человек. Евгения отделалась окровавленной щекой — острый осколок стекла пронзил ей кожу. Хладнокровно, достойно своего флегматичного супруга, она отказалась вернуться домой и прослушала оперу как ни в чем не бывало.
Евгения сделала еще один политический жест: выяснив, что бомбу бросил борец за свободу Италии Феличио Орсини, она после казни заговорщика переслала все игрушки своего обожаемого Лулу его осиротевшим детям.
.
В последние годы правления Наполеона III императрицу все чаще охватывали дурные предчувствия. «Моя жизнь подходит к концу, но я воскресну в своем сыне», — писала она в 1869 году. Она не знала тогда, что ей суждено увидеть Седанскую катастрофу, падение Второй империи, бежать из страны, прожить еще полвека в изгнании и пережить своего сына на сорок лет.

...Вторая французская империя закончила свое существование после неудачной войны с Пруссией, на которую мужа настойчиво подталкивала честолюбивая Евгения. Оскорбленные бездарной войной своего императора французы восстали и потребовали отречения. Наполеон III не стал возвращаться с театра войны в бунтующий Париж, а вот Евгении пришлось на себе испытать силу народного гнева. «Французская история повторяется, -- сказала она. -- Но я не стану ждать, когда мне отрубят голову...» Из дворца Тюильри она бежала тайно в наемном фиакре, преследуемая разъяренной толпой.Французская императрица бежала из дворца, не взяв с собой ни единого экю. Остаток ее жизни прошел в бедности и забвении.
Реальность императоров
Бегство, опасности, бедность, обрушившиеся на французскую императрицу в одночасье, не испугали ее. Главное — она была свободна, единственный сын находился в полной безопасности в Англии, а муж... за его судьбу Евгения тоже была спокойна: немецкий почетный плен был куда безопаснее революционного Парижа...

8 января 1873 года уже бывший император умрет от последствий операции. А самый тяжелый удар судьба припасла напоследок. Через шесть лет единственный сын Луи Наполеона и Евгении Монтихо — она так надеялась, что французский народ одумается и призовет его править страной! — погибнет в Южной Африке, в сражении с зулусами, защищая интересы Британской империи.По легенде, он погиб из-за лопнувшей подпруги седла, которую нищая мать купила ему в лавке старьевщика...


Реальность императоров


http://open.az/uploads/posts/2011-06/1307702298_5.jpg
В день окончания Первой мировой войны при известии о поражении Германии бывшая императрица Евгения скажет: «Я на коленях благодарю Господа, что дожила до этого дня!.. Он вознаградил меня за все... Теперь я могу умереть с поднятой головой, примирившись с Францией, которой нечем меня больше упрекнуть...»
Реальность императоров

.
http://open.az/uploads/posts/2011-06/1307702325_3.jpg
.

.
Начало сказки можно прочитать здесь:http://open.az/novosti/raznye/88935-h.html
.
elen_skaya




.
Tags: Фантазия и реальность, Франция, фальсификация истории
Subscribe

Posts from This Journal “Фантазия и реальность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “Фантазия и реальность” Tag