lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Три в одном? - 4. Oхотники.

Я еще не успела отправить предыдущую статью http://lady-dalet.livejournal.com/364044.html, как мой телек "запел" из рекламы про Егермастера, и тут)))
.
Императорское Общество размножения охотничьих и промысловых животных и правильной охоты
В 1872 году по инициативе Василия Алексеевича Шереметева* в России было создано «Императорское Общество размножения охотничьих и промысловых животных и правильной охоты», которое находилось под Высочайшим покровительством Императорского дома Романовых до 1917 года. Ну, да, ну-да, без них-то никуда.
В 1872 году был учрежден специальный знак члена Императорского Общества, который начали выдавать
каждому члену с 1874 года.
http://popgun.ru/files/g/18/thumbs/6680731.jpg       http://popgun.ru/files/g/18/thumbs/6680793.jpg.   http://cs620418.vk.me/v620418745/303e/fb8sJ-lla78.jpg

.
Даже я не ожидала такого подарка))) Это же Орден Святого Хуберта. ВАУУУУУУ))))
.
Оно должно быть вместе. Поэтому-то Эрнст II и был председателем, по советски говоря, этого Ордена со всеми вытекающими.
.
И жетон еще был
Такие жетоны вручали владельцам собак-победитей ежегодных выставок, организовывавшихся с 1874 по 1917 гг. Императорским обществом размножения охотничьих и промысловых животных и правильной охоты.

Хотя попалось кое что по геральдике
.
Императорского Общества размножения охотничьих и промысловых животных и правильной охоты (1875)
Членам Общества вручался нагрудный знак, представляющий собой шестиконечную серебряную звезду с ободком по контуру. На верх-нюю часть звезды наложен двуглавый окси-дированный орел под императорской короной, в нижней ее части - оксидированная голова оленя с ветвистыми рогами. По контуру обод-ка - золоченная надпись: «Императорскаго общества раз [множения охотничьих и промыс-ловых] живот - ныхъ и правильной охоты.
.
Основан [о 2] июня - 1872 года». В Обществе для обслуживающего персонала был введен особый медный знак, штампован-ный, круглой формы. В центральной части зна-ка - двуглавый орел под императорской ко-роной, в нижней - голова оленя с ветвистыми рогами, по бокам - личный номер служителя. По окружности ободка - такая же надпись.
.
Вот была еще медаль у этого общества.
На одной стороне ее изображена эмблема: шестиконечная звезда. Внутри нее в верхней части, помещен имперский герб, покрывающий поле медали легким, ажурным орнаментом. Под гербом голова лося с красивыми рогами, она гармонично вплетается в орнаментику орла и форму звезды, как бы завершая и обобщая все изображение.
На другой стороне - венок из охотничьих атрибутов, переплетенных лентой. Композиции обеих сторон как бы дополняют друг друга. Они гармоничны и ясны по замыслу, составлены из конкретных, простых предметов, раскрывающих назначение медали.

Огромное спасибо popgun.ru

Ну, и фото охотников из Кобургской группировки
.

.
.
.
.
https://youtu.be/SuwXpo2SCyo
.

Tags: Германия, Романовы, Россия, Свастика, Следы ведут в Кобург, символы правят миром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments