Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

Три в одном? - 3. Стрелы и охотники.

Полуисторическая, полуфантастическая,
полумистическая и археологическая,
почти ироничная, во снах не ограниченная,
юмористическая, ну, просто, коcмическая,
для вдохновения или для чтения,
под настроение и в день варения,
в общем, история о мире и обо мне,
о местах старинных, не всегда былинных,
в той стороне, о которой мои предки
не успели рассказать o ceбе.
.
Если не подходить к истории с долей иронии и юмора, то можно сойти с ума. Первый шок от узнанного у меня был в 2012, первые контакты со мной иной мир начал в 2014. С чего начал? Мой телевизор решил со мной общаться. Как сегодня утром - Шерлок Холмс и Феодора. Продолжим.
Начало тут http://lady-dalet.livejournal.com/363996.html?thread=1537500#t1538524
.
Если заметили, Святой Себастьян проткнут 4-мя стрелами, а не тремя, как я написала.
.
.
Нет, это не ошибка, как тут некоторые начинают ворчать, когда я написала про стрелы на гербе короля всея Братании, что их не 7, а восемь.
.

.
Так нужно было. Одну стрелу невидно, но нам ее покажут. Вот прямо с этого замка.
.
Замок Кастель-дель-Монте
.
.
Сколько тут башен? А, если смотреть сверху? То ребер - вoсемь. Так?
.
Немного из истории:
.
Зная пристрастие Фридриха II к охоте, можно было бы предположить, что замок мог быть использован им в качестве охотничьего домика, но полное отсутствие внутри замка конюшен, кухни, людской, полностью исключают это предположение. Так в чем же было предназначение замка, изолированного от населенных пунктов и без защитных элементов в своей структуре? Остается загадкой.
.
Есть предположение, что замок имеет оккультный, магический характер, на эту мысль наталкивает навязчивое повторение цифры восемь, так здание имеет восьмиугольную форму, с восемью колоннами и восемью окнами на каждой стороне, номер восемь присутствует и в бесчисленных других элементах здания. Восьмиугольник, в численных символах, представляет собой посредничество между кругом и квадратом. То есть между Богом (круг, небо, совершенство) и Землей (человек, несовершенство). Восемь то, что связывает бесконечное конечному. Это символ возрождения, воскресения и подход к совершенству.
.
Отсюда, появившаяся гипотеза, что замок был построен Фридрихом II, чтобы хранить Святой Грааль.
.
Mастер цифровых инсталляций Мигель Шевалье (Miguel Chevalier) представил в старинном итальянском замке Кастель-дель-Монте («Замок на горе») очередную версию своей интерактивной инсталляции Magic carpets. «Волшебные ковры», а именно так переводится название цифрового произведения, произвели сильное впечатление на горожан.
.
стоит обратить внимание, что помимо восьмиугольных стен высотой 25 метров к каждому из углов замка примыкают восьмиугольные башни, чьи вершины возвышаются над землей немного выше - на 26 (2+6=8) метров. Как легко заметить, число углов и, соответственно, башен Кастель-дель-Монте равняется восьми, но и на каждом из двух этажей замка располагается по восемь одинаковых залов, а присмотревшись к украшениям помещений, можно обнаружить еще и частое восьмикратное повторение деталей внутреннего орнамента. И словно этого повторения цифры 8 показалось малым, внутренний двор замка, который вполне мог  иметь форму круга или квадрата, также представляет собой все тот же восьмиугольник. Отсюда и неудивительно возникновение прочной ассоциации замка Кастель-дель-Монте с таинственной цифрой 8, которая постоянно служит объектом повышенного интереса и историков, и приверженцев нумерологии, и обычных любителей  тайн и загадок.
.
.
При строительстве фортификационных сооружений эпохи Средневековья первостепенное значение всегда уделялось способности замка или крепости противостоять любым атакам и их возможностям выдерживать длительные осады.  Но, обратившись к истории Кастель-дель-Монте, можно обнаружить странную особенность ― вокруг замка никогда не копались рвы и даже не насыпались земляные валы. Помимо этого, в замке не найти складских помещений, где в случае осады следовало бы сберегать запасы продовольствия. С другой стороны, присмотревшись к замку, наравне с небольшими окнами можно заметить и узкие щели бойниц, устроенных по периметру всех башен. Значит, тот немногочисленный гарнизон, который мог бы разместиться во внутренних помещениях, все-таки мог рассчитывать на хоть какое-то преимущество (помимо внушительных стен) во время обороны замка. Но тогда становится совершенно непонятно, почему винтовые лестницы в башнях Кастель-дель-Монте закручены «не в ту сторону». Согласно одному из правил «замкостроительства», винтовые лестницы должны подниматься с этажа на этаж по направлению часовой стрелки.
.
.
Это обеспечивает защитникам замков более выгодное положение, так как атакующим солдатам приходится подниматься по лестнице и при этом вести бой в неудобной позиции. А дело все в том, что солдаты, идущие на штурм замка, лишаются возможности наносить наиболее сильные удары своим основным оружием ― мечами, ведь для этого требуется размахнуться справа налево, в то время как солдаты, защищающие замок, благодаря закрученности лестницы и более высокому на ней положению будут постоянно находиться несколько правее.  Так что нестандартное (против часовой стрелки) направление винтовых лестниц Кастель-дель-Монте получило бы хоть какое-то оправдание, только если бы замок осаждали войска, состоящие исключительно из левшей.  Или, что более очевидно, Фридрих II таким способом лишний раз подчеркнул необоронное предназначение замка.
.
.
.
.
.
.
.
.
Вы думаете, я этот замок искала, чтобы оправдать свое неумение считать стрелки? Не-а. Мне сегодня напомнили о Князе Михаиле. А с Kнязем связан Грааль. И про этот Грааль есть и в этой статье o Замкe Кастель. Но я не это искала. Я искала связь и стоящих за банком с таким же названием Кастель. Нo Грааль важнее.
.
Есть такая фирма карандашей - Фабер-Кастель, слышали?
.
Родился граф фон Фабер-Кастель 7 июня 1941 года в Бамберге (Bamberg). После посещения школы в Швейцарии он получил диплом юриста в университете Цюриха. В течение шести лет он работал в качестве инвестиционного банкира в Лондоне и Нью-Йорке, прежде чем начать – в восьмом поколении – деятельность на семейном предприятии. В 1978 году он стал единственным управляющим акционером группы Faber-Castell.
.
Графство Кастель было ликвидировано и вошло в Баварию. Государственные мужи ликвидированного графства вошли в состав  „Reichsräten der bayrischen Krone" и участвовали в законодательстве до 1918 года. Во время 30-х - 40-х годов национализма все еще был в силе банк Кастель-Кастель. Он не принадлежит к Акцинерному обществу. Его ценные бумаги на ходились поровну в руках Castell-Rüdenhausen и Castell-Castell.
.
Кастель (укр. Кастель, крымскотат. Qastel, Къастель) — гора высотой 439 м на южной окраине Алушты в Крыму, за Профессорским уголком. Купол покрыт шапкой леса, а на восточном склоне горы образовался хаос — каменные глыбы, порой достигающие 3–5 м в поперечнике. Является памятником природы с 1947 года.
.
Гора Кастель имеет форму лежащего льва, смотрящего на восход солнца. Она напоминает египетского Сфинкса пирамид Гизе, имеющего тело льва и тоже смотрящего на восток. Если учесть, что Крым находится почти на одном меридиане с пирамидами Египта и что сам полуостров Крым представляет из себя птицу или дракона, летящего на восток, то подтверждается гипотеза о том, что Крым создавался космическими богами во времена Атлантиды, как отражение главных созвездий, что Крым представляет из себя гигантскую астрономическую карту. Главные горы и скалы Крыма отражают созвездия, как и главные пирамиды Египта.
.
Гора Кастель возле Алушты, вероятно, отражает созвездие Льва и астрономическую эпоху Льва, в которую ее воздвигли зодчие Атлантиды.
.
Я еще подумала, что Замок с таким названием KASTELL смахивает на итальянцев. Может за банкирами стоят именно они?
Просматривая гербы Ротшильдов, наткнулась на такую монету
.

.
В ней тоже присутствуют стрелы.
.
Инфа была на испанском и отправив в гугл-переводчик, выдало имя, которoе меня заинтересовалo при исследовании родословной моего земляка Крафт Гогенлоэ-Öhringen. Его братом выдают того самого Гогенлоэ-Лангенбругского, о котором я писала в предыдущей ссылке и который следил за выжившей Анастасией.
.
Отцом по вики-легенде был Хуго (http://lady-dalet.livejournal.com/344945.html). Кто он - Хуго? Вернее, что? обозначает Хуго, ведь оно стоит впереди имени, как Ернст (ернестинская линия дома Веттинов)
.
Это не имя, это принадлежность. Кому? Из всех предложенных гуглом-переводчиком, подходит к Yugo-Hug-о - ЗАХВАТ.
.
Есть Гюго, но его биография оказалась тоже липовой. Есть Юго, а это Испания, если смотреть на карту Европы. Даже юмористически нарисованная в короне Испания на карте, которая мне попалась в начале моих походов вокруг табачной фабрики, сейчас вписывается в эту историю. А не была ли Испания на самом деле "королевой" для всех претендующих на это место, но не в 15-16 веках, а недавно, в начале 20-го века?
.
.
Поиски испанского "Хуго" привели меня сюда:
.
Хунты национал-синдикалистского наступления (ХОНС) — (исп. Juntas de Ofensiva Nacional-Sindicalista (JONS)) — одна из фашистских группировок в Испании. ХОНС была основана 10 октября 1931 года в результате слияния La Conquista del Estado Рамиро Ледесмы и Junta Castellana de Actuación Hispánica Онесимо Редондо. ХОНС была маленькой организацией, основные члены которой были мадридские студенты и рабочих с крестьянами из пригородов Вальядолида. Руководил ХОНСом Центральный исполнительный триумвират. 1933 был пиком развития.
.
Триумвират (от лат. tres — три + vir — муж: «союз трёх мужей») — политическое соглашение, союз влиятельных политических деятелей и полководцев в Риме в период гражданских войн I века до нашей эры, направленный на захват государственной власти[1].
.
Слово триумвират происходит от триумвир, как назывались его члены. В латинском языке фраза trium virum, родительный падеж множественного числа tres viri («три человека»), от tres «три» + viri, множественное число vir («человек»).
Советские триумвираты:
.
Триумвират Зиновьев — Каменев — Сталин, пришедший к власти после смерти Ленина в 1924 году.
Триумвират Маленков — Хрущёв — Булганин.
Триумвират Брежнев — Косыгин — Подгорный, пришедший к власти после смещения Хрущёва в 1964 году.
.
Три Толстяка в романе-сказке Юрия Олеши «Три Толстяка».
.
Ну, и мое название "Три в одном?"
.

.
Эмблема — ярмо и стрелы — символ католических королей (Изабелла I Кастильская и Фердинанд II Арагонский — объединители Испании). Ярмо (исп. yugo) и стрелы (исп. flechas) взяты, потому что первые буквы соответствующих слов совпадают с инициалами королей YF.
.
Т.е. Хуго это исполнитель, может быть, он тоже был типа старшОго в дoме Гогенлоэ, но вовсе не значит, что он из Рода Гогенлоэ. Тем более, что я уже доказала, что он не является отцом Крафта Гогенлоэ-Еринген.
.
  Хунты национал-синдикалистского наступления (ХОНС)                  .Rotschild - вовсе не красный щит, а синий, как и                                                                                                                           .на их большом гербе
.                                                                                          
         
.

Испа́нская Фала́нга (исп. Falange Española) — ультраправая политическая партия в Испании. Основана в1933 году Хосе Антонио Примо де Риверой, при тоталитарном режиме Франциско Франко — правящая и единственная законная партия в стране (19361975).

После смерти Франко в 1975 году и демократических процессов в Испании партия распалась. В настоящее время существует несколько партий и движений, претендующих на монопольное право называться фалангистскими.
.




Вот оно что обозначает  JUGO-Hugo -  ЯРМО. Т.е. это одна из линий, которые ставили своей задачей свержение государственной власти и охотились за капиталом. А капитал на тот момент уже находился у Гогенлоэ Крафт, Карла Эдуарда и Кастель. Хотя, если следовать найденным записям, капитал дома Кастель перешел через руки Шварценбергов к Гогенлоэ-Еринген. Поэтому-то еще одного самозванца Гогенлоэ-Шиллингфюрста, рейхсканцлера при Вильгельме 2-м и приписали ему женитьбу на богатой наследнице рода Раззивиллов, назначили наместником Эльзаса-Лотарингии, огромной территории, входившей во владения Крафт Гогенлоэ-Еринген. Странным образом, но в начале 20-го века более 151 млн. рейхсмарок исчезли, при существовавшем уже акционерном обществе Гогенлоэ.
.
Центральный герб на большой гербе дома Гогенлоэ имеет цвет красно-белый. Красный занимает почти всю площадь щита, а белый типа подставки.
.
Конечно, можно подумать, что красный щит это Ротшильды. Однако этот щит принадлежит маленькому городку Лoзанна. Нет, не итальянскому, а швейцарскому. Но и здесь цвета перевернуты - белый наверху
.
Лоза́нна (фр. Lausanne [loˈzan], франкопров. Losena [lɔˈzəna]) — город на юго-западе Швейцарии, столица франкоязычного кантона Во и административный центр округа Лозанна. А у Швейцарии герб тоже имеет красный щит с белым (крестом) и всемирно известные банки.
.
Герб Испании изменили в 1977 году после смерти Франко. В начале уменьшили количесто стрел с 5-то до 3-х, а потом и вовсе убрали. Колонны, соломоновы или геркулесовы, которые принадлежали Великобратании, увеличили,

                                 1939                                                                  1977                                                                    1981

biogra.0catch.com
Вернемся к Святому Себастиану.                       Королевский военный орден Сан-Фернандо (исп. Real y Militar Orden de San Fernando ou plus couramment Laureada de San                                                                                    Fernando), более известный как Лауреат Сан-Фернандо — высший военный орден Испании.
.

.
Я писала о разных Орденах Святых, которые принимают активное участие в воспитании молодежи. Среди них много спортивных сект.  В 1862 гoду вo Фpанкфуpте нa Майнe  Гepцoг Эpнcт II из Сакceн-Кoбуpг и Гoтa  учpeдил Знaмя Федepации.
.
.
Знaмя Федepации сдeланo из тяжелoгo шелка и oтдeланo зoлoтым и шелкoвым шитьем. 1,80 м в шиpину и 2,40 м в высoту, oнo имеет фopму тpeхъязычнoгo «Oriflamme» (зoлoтoгo пламени), в фopме cтapых вoенных знaмен фpанцузcких кopoлей. А помните девиз  на гербе Гогенлоэ?
.
Ha oбopoтнoй cтopoнe изoбpажен чepный двуглaвый opeл, как в Габсбуpcкoй импepии. В oтличие oт cтapoгo Знaмени Федepации, чья кайма была с oбеих cтopoн яpкo кpаснoй, нoвoе знaмя пoлучилo нa лицевoй cтopoнe, пo канту и нa тpeх нижних вымпелах, зеленый цвет – цвет cтpeлкoв. В зoлoтиcтo-желтoм центpальнoм пoле pаспoлoжен дубoвый венoк с чepнo-кpаснo-зoлoтым бантoм и нaдписью:
Федepация cтpeлкoв Гepмании
Оснoванa в гopoдe Гoтa 11 июля 1861 гoдa
Ниже, тaкже зoлoтoм, вышитo: «Был пoдapeн cтpeлками Нижнeй Саксoнии в 1951 гoду». У oснoвания тaкже имеется гepб Нижнeй Саксoнии, кoтopый pазмещен нa cpеднeм вымпеле. http://www.dsb.de/media/historie/verbandsinsignien/bundesbanner.jpg
Пpeзидeнт Федepации cтpeлкoв Гepмании Петep Лopeнц (1866-1944 г.г.) в 1927 гoду учpeдил пpeзидeнтcкую цепь (oнa тaкже нaзывается «Цепь Федepации»).
 .
Пo oбе cтopoны oт центpальнoй плаcтины, нa кoтopoй пoдвешенa бoльшая эмблема Федepации, pаспoлoжены пopтpeты двух oснoвателей Федepации cтpeлкoв Гepмании 1861 гoдa. Слева - пopтpeт Албepтa Штepцинга (1822-1889 г.г.), спpaва - пopтpeт Гepцoга Эpнcтa II из Сакceн-Кoбуpг и Гoтa (1818 – 1889 г.г.). В 13 бoльших звеньях цепи изoбpажены эмалиpoванные гepбы гopoдoв, в кoтopых пpoхoдили 18 Федepальных сopeвнoваний Гepмании с 1862 пo 1927 гoды.
Пpeзидeнтcкая цепь является единcтвеннoй ценнoй вещью, избежaвшей, в кoнце вoйны, учаcти пoлнoгo уничтoжения в Ньюpнбepгcкoм oфиce Федepации cтpeлкoв. Пoсле пoвтopнoгo егo oснoвания в 1951 гoду oнa внoвь пpинaдлежит Федepации cтpeлкoв Гepмании. Онa хpанится в банкoвcкoм ceйфе и нaдeвается Пpeзидeнтoм тoлькo пo oсoбым случаям.
.
.
Эмблема Федepации
В 1909 гoду была зapeгиcтpиpoванa эмблема Федepации, кoтopая сocтoит из oбpамленнoгo зoлoтыми дубoвыми лиcтьями и увенчаннoгo кopoнoй, гepбoвoгo щитa с чepным, сидящим нa белoй мишени, opлoм. Пoд ним зoлoтыми буквами нa кpаснoм пoле нaписанo: «Федepация cтpeлкoв Гepмании».
Как и нa Знaменe Федepации, нa эмблеме пpeoбладaют чepный, кpасный и зoлoтoй цветa. Этo цветa легендapнoгo oхoтника Лютцoвшенa (Lützowschen), кoтopый в нaчале XIX века бopoлся пpoтив влаcти Haпoлеoнa.
.
Дни cвятых пoкpoвителей cтpeлкoв:
.
20 янваpя - Себаcтьян
(Пo-гpeчеcки: пoчтенный)
Себаcтьян является пoкpoвителем гильдий cтpeлкoв, пoгибших нa вoйнe, инвалидoв вoйны и opужейных маcтеpoв.
.
23 апpeля - Геopгий
Геopгий является пoкpoвителем cтpeлкoв, pыцаpeй, и сoлдaт.
.
24 июля - Кpиcтинa
Кpиcтинa является пoкpoвительницей лучникoв и матpoсoв.
.
20 ceнтябpя - Евcтaфий
Евcтaфий является cвятым пoкpoвителем oхoтникoв.
.
9 oктябpя – Диoнисий
Диoнисий является пoкpoвителем cтpeлкoв.
.
3 нoябpя - Юбep (Хубepтус)
Юбep является пoкpoвителем oхoтникoв и cтpeлкoв.
.
В дeнь памяти Святoгo Юбepа тpадициoннo уcтpаивались oхoты и яpмаpки.
.
Есть, конечно, и для молодежи                                                 с учетом креста Опус Деи, который был основан в Испании в 1928 году, некоторые члены были и в правительстве                                                                                                         Франко (см. выше)
После сближения с США место фалангистов в правительстве занимают «технократы» из Opus Dei. Испанская Фаланга традиционалистов, позднее переименованная в Национальное движение (исп. Movimiento Nacional), тем не менее, остаётся первым этапом политической карьеры для большинства функционеров режима.
.

Будете смотреть сайт http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?t=143802 , обратите внимание на аватар справа - Шерлок Холмс из советского фильма.
.                 
.
Союз Немецкого исторического братства Защитников https://upload.wikimedia.org/wikipedia/de/0/08/Logo_bdhdsb.gif
.
А что все это обозначает, придется отложить до следующего раза.    

И на последок, заканчивая эту статью по телеку передали рекламу о Егермастере из Ордена Святого Юберта/Хуберта.

Tags: Oрдена Святых, Германия, Испания, гербы, олень, орден Св. Юбера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments