Ernst - Regent Гогенлоэ-Лангенбург Karl Eduard
С 1907 по 1911 год Ernst служил в рейхстаге (в том числе, с 1909 по 1910 год — вице-президентом).
После смерти отца в 1913 году Эрнст возглавил княжеский дом Гогенлоэ-Лангенбург, что сделало его членом Палаты господ Королевства Вюртемберг (до революции 1918 года). т.е. он не был родственником Гогенлоэ, а возглавил. А пишут, как будто родня им.
.
Во время Первой мировой войны он служил германскому правительству на различных дипломатических и военных должностях: генеральным делегатом на Восточном фронте, имперским комиссаром и военным инспектором, а также специальным посланником в Константинополе и на Балканах. После прихода Гитлера к власти в Германию князь, сын которого был членом нацистской партии с 1931 года, вступил в неё в 1936 году.
.
Гогенлоэ-Лангенбургский был замечен и в истории якобы выжившей Анастасии, дочери Романова. Рассказы Анастасии могли бы повредить карьере Гогенлоэ-Ланденбургского - она неумышленно раскрыла большую государственную тайну, которая касалась брата ее матери (императрицы Александры Феодоровны), ее немецкого дяди Эрни Гессенского, который якобы прoсил Николая о сепаратном мире с Германией. blogs.privet.ru
Представленные в последнем посте гербы показали перетекаемость каких-то сделок между тремя домами с фамилией Кастель-Шварценберг-Гогенлоэ.
Только четверо Гогенлоэ "крутились" около кайзера Прусской Германии в качестве рейхсканцлеров. С чего бы это?
.
.
.
Получилось два совпадения - день иконы Феодоровской и! Музей Шерлока Холмса — первая в мире мемориальная квартира литературного персонажа. Он был открыт 27 марта 1990 года на Бейкер-стрит. У входа в музей посетителей встречает полицейский, он перепоручает их девушкам в строгих платьях времен королевы Виктории. Девушки продают билеты. Также гостей приглашают посетить крошечный ресторан «Миссис Хадсон», специализирующийся на блюдах викторианской эпохи. Но открытие этого музея могло произойти и значительно раньше... Возможно, для кого-то это станет открытием, но для многих читателей в разных странах мира Шерлок Холмс – вполне реальный человек. Холмс и его друг доктор Ватсон занимали дом, в котором открылся музей, в 1881-1904 годах. Это здание имеет номер 221, а довесок «бис» относится к меблированным комнатам, располагавшимся на втором и третьем этажах. http://www.calend.ru/event/4889/
Вы подите-ка, немытые, домой,
.
Закинуло меня в Италию, а оттуда в Крым. Такое уже было. Георгий Победоносец-генуэзский банк - Феодоссия (Каффа)- Генуя, присоединенная к Италии и легенда. На этот раз
Кастель (в переводе с греч. «крепость») — гора, расположенная на Южном берегу Крыма.
.
По происхождению гора является лакколитом. На вершине горы находятся остатки древней крепости. В народной памяти они связаны с легендарной властительницей Феодорой, которая погибла, защищая крепость. Согласно легенде, скалы Кастели стали красными от пролитой крови. В действительности это следы древних лишайников. Что касается образа отважной и прекрасной женщины-воительницы Феодоры, то никаких достоверных сведений о её существовании найдено не было. Но события, описанные в легенде, вполне реальны. В XIII веке генуэзцы утвердились в Кафе (ныне Феодосия). В XIV (+500) Веке Генуэзская республика отвоевала земли, принадлежащие ранее "Византии", — Судак и всё побережье до Балаклавы.
Доброта, ясный ум, непоколебимая воля и мужество Феодоры снискали ей славу. А красота Феодоры соперничала с красотой южной страны, которой она правила.
Feodora von Baden-Baden
.
.
.
— Забудь свой суровый обет, позволь мне назвать тебя своей женой.
— Нет, Ираклий, не женой, а сестрой я буду для тебя, — ответила девушка.
— О прекрасная Феодора, сжалься надо мной! — взмолился Ираклий.
— Успокойся, Ираклий. Ты мне дорог, как брат, я всегда буду ценить твою дружбу. Но знай, что я никогда не нарушу обет.
Юноша молча повернулся и ушёл, навеки затаив злобу в своём сердце на красавицу Феодору и на своего брата Константина, которого он считал своим соперником. «Что ж, Феодора, — размышлял Ираклий, — не хочешь добром — силой тебя возьму. Я стану царем сугдеиским, а ты будешь моей рабыней».
Константин, в противоположность брату, был добрым, честным и скромным. Страстно любя Феодору, он помнил данный ею обет и не навязывался ей в мужья. Он хорошо понимал девушку, ибо сам превыше всего ценил свободу и независимость. «Что ж, Феодора, — думал Константин, — будь по-твоему. Но до конца дней своих я останусь верен тебе, буду любить тебя и оберегать от опасностей».
Тем временем Ираклий решил осуществить свои коварные замыслы. Пробравшись в Кафу, он убедил генуэзцев напасть на Сугдею, обещая помощь им при взятии города. В награду за помощь предатель потребовал пленницу Феодору.
Тогда Ираклий, пользуясь своим сходством с Константином, под покровом ночи проник в осаждённую Сугдею. Зная все ходы и выходы, он беспрепятственно, никем не замеченный, подошёл к главным городским воротам. Два воина, сторожившие ворота, приняв Ираклия за Константина, подпустили его близко к себе. В один миг они оба упали замертво… Ираклий открыл ворота.
С криком ворвались враги в спящую Сугдею. Началась кровавая битва на улицах, во дворах, в домах. Застигнутые врасплох сугдеицы не смогли оказать захватчикам сопротивления, и к утру Сугдея была взята.
Видя, что Алустон не удержать, Феодора приказала воинам и жителям уйти из крепости и спрятаться на горе Кастель.
Подойдя к первому поясу укреплений, генуэзцы поняли, что силой им не овладеть крепостью. Тогда они окружили Кастель и стали выжидать, когда голод и жажда заставят беглецов сдаться.
На шум битвы из замка выбежала Феодора. Дорогу ей преградил Ираклий.
— Что случилось? — спросила, она, приняв его за Константина.
Враги на Кастели! — закричал Ираклий. — Ты моя, Феодора, я спасу тебя!
Узнав Ираклия, Феодора в одно мгновение занесла над его головой меч.
— Будь проклят, предатель! — проговорила она, и отсечённая голова Ираклия упала к её ногам.
Взошла луна и осветила ночное сражение на Кастель-горе. Сверкали под лунным светом щиты, звенели мечи, тут и там раздавались стоны раненых. В первых рядах воинов сражалась Феодора. Вся израненная, с решительным, пылающим гневом лицом, она была и страшна и прекрасна. Враги пятились от неё, как от грозного привидения…
На той стороне Кастели, где нет растительности, видны тёмные полосы. Как передаёт народная молва, это следы кровавых ручьёв, стекавших по скалам, следы жестокой битвы, в которой полегли все до единого защитники Кастель-горы вместе с девушкой-воином Феодорой. http://jalita.com/guidebook/legends/beautiful_feodora.shtml
Как-то мне подсказали, что дни долгов по кредитам в банках стали днями святых. И во всей этой предутренней истории вышел Святой Себаcтьян, который является пoкpoвителем гильдий cтpeлкoв, пoгибших нa вoйнe, инвалидoв вoйны и opужейных маcтеpoв.
.
Святая Урсула со стрелой и знаменем Генуи - красный крест на белом полотнище
.
убита типа одной стрелой. А Себастиан тремя. Kто убит другими двумя стрелами?
.
Kак и дева Урсула из Кёльна, история очень похожа на историю Феодоры из крымской легенды.
А еще стрелы на гербе Ротшильдов и на гербе короля Вюртемберга Вильгельма III, в перечислении имени которого и имя Фридриха II из легенды Замка Кастель
Продолжение следует.