lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Замок Herr der Ringe.


.
По русски и аглийски название будет звучать по другому. Однaко, некоторые уже заметили, что многое как бы создали на территории Хермании- Гетмании-Тойчланд, всем знакомой как Джермани.
.
И в очередной  раз меня занесло в место, где стоит с таким названием  Herr der Ringe - HERDRINGEN. Славяне сейчас начнут пояснять, что ХЕР это не ругачее слово, не матерное. Знаю. Иначе, кто бы назвал ХЕР-манию по фене?
А знающие немецкий разложат на "хер срочно=dringen" или на другие слова типа Херд как плита, электрическая, а ринг остается Кольцом -  Пусть и так, потому что РИНГ или Кольцо имелo это самое наэлектризованное мистическое влияние на хозяина кольца.
.

.
Да, на немецком этот фильм я неособо поняла, на русском смотрела юмористическую версию и охотно посмеялась над вставками из песен, но сейчас, вспомнив, что я уже нашла на территории замок Артура, где находится круглый стол для его 12-ти рыцарей, когда шла по следам кёльнской девы Урсулы и попала в Арморику, pешила заглянуть в Замок Гера-Хера-Господина Кольцa.
.

.
Как и все замки в руках художника превращается в сказочное место со всякими там прынцами и прынцессами, например, вот такими
.
Hochzeiten im Schloss haben eine lange Tradition, unten sehen Sie ein Foto der Hochzeit von Alix Reichsfreiin v. Fürstenberg (1900 - 1991) mit Franz Graf v. Wolff-Metternich zur Gracht (1893 - 1978), die am 5. November 1925 stattfand.
Свадьба Александры Райсфрайн фон Фюрстенберг с Францем графом Вольф-Меттерних цур Грахт 5 ноября 1925 года.
http://www.hsk-aktuell.de/wp-content/uploads/2014/10/141021_lebensart_03.jpg
.


http://www.schloss-herdringen.de/images/big/ledersaal_05.jpg
.
Интересный значок над дверью - что-то мне напоминает латинскую букву, правильно, ФАУ -V
.

.
Я про "V" уже много писала и она мне много историй поведала, потому что говорит и о цифре 5. Сегодня вроде тоже число 5 выпало 23 - 2+3=5. А вообще-то 2332016=17=1+7= 8 в сумме или четыре  двойки 2 2 2 2. А Германию любят дразнить двоешницей. Привет Вашкевичу. Но я о другом.
.

Некоторые скажут, что и на циркуль похоже, масоны там всякие разные стерегут с их египетскими замашками. Это игрушки для взрослых. А я поняла, что люди, давашие названия, красившие и закрaшивающие оставшееcя от катастроф и войн, имели целью внести иcкажения для потомков, чтобы они не вспомнили и не знали своих предков.
Пример. Вот этот герб вам о чем-нибудь говорит?
.

.
Сразу скажут - тевтонцы и Ватикан от слова "тикать" (захотелось написать). Почему? увидели кресты и ключи. А в кино нас научили находить ответы: например, предревний фильм про Алекса Невского, который бил этих тевтонцев и не добил, потому как до сих пор живы.
.
.
.
Членами ордена были «братья-рыцари» (воины), «братья-священники» (духовенство) и «служащие-братья» (оруженосцы-ремесленники). Ордену были даны права рыцарей-тамплиеров (храмовников)[источник не указан 134 дня]. Отличительным знаком его членов была белая мантия с красным крестом и мечом на ней.
.


.
Я люблю наши советские фильмы, я на них выросла и изучала историю, пока не узнала, что история это такое же литературное произведение и писали ее студенты и школьники на уроках русского языка и литературы, когда были сочинения на разные темы.
.

.
C красным крестом у нас вообще-то пока королева баба Лиза, и всякие там Ротшильды,  черными крестами себя п-бo-Руссаки подрисовывали. Кстати, Романовы там всякие и Пушкин, уж не знаю, один или всей кодлой,  тоже к ним примазаться хотели.
.
Ливонский с красными крестами входил в Тевтонский, а Тевтонский первое время это госпитальное братство входило в структуру ордена Госпитальеров (Иоаннитов), а его руководитель был «магистром больницы» (Der Meister des Lazaretes). А Иоанниты, как известно, это Мальтийcкий Орден. Однако немцы, нас вики убеждает, с самого начала предпочитали держаться особняком от других национальностей. Халё-ооо))) А какие немцы-то? Их-то в СССР пруд пруди було. Хотите сказать, что Тевтоно-Ливонов-Мальтийский Орден на всей территории ЕвроАзии был? которую по советским республикам определить можно было? Ельзасской, например, и Баварской плюс еще 15 справа на карте?
.
Девиз ордена: «Помогать — Защищать — Исцелять» (нем. «Helfen — Wehren — Heilen»). А по русски буква "х-h" не произносится или в букву "г" переходит, т.е. либо гельфов защищать и исцелять, либо ельфов. Можно еще подумать и как "ельфы парами торопятся" и выходим на масонские загадки - "ельф-elf это 11 ( в переводе с немeцкого), а 1+1 это два. Т.е Баба Лиза это ДВА. Надо понимать, она не первое место занимает. Она - два. Ой, чёт я отвлеклась.
.
HERDRINGEN
.
.
http://www.antik-falkensee.de/catalog/images/2006/5764w1.JPG
.
Этот замок называют Охотничьим - JAGTschloss.


.
Все любители охоты собирались в нем. А к охотниками не только танцев и маскарaдов были и Романовы, Юсуповы, Гольштейны, Гогенцолерны, Виндзоры, Ротшильды, Варбурги ну, и другие.
.

.
[На этой страничке]
встретила знакомых, о которых уже писала -Виттгенштейн и Гогенлоэ-Еринген.


Fürst zu Hohenlohe-Oehringen

Wittgenstein-Berlebeg'sche Rentkammer
.
А находится этот замок, надо понимать, в самой гуще событий, где правят легендарные саксонцы, корнями стоящие для правящей династии наконец-то для 21-го века выбранного псевдонима для себя - Виндзоры.
.
И, если пo фене перевести, то и псевдоним ВИНД -ЗОР ничто иное как "Ветер Роз" или винт, который можно закрутить потуже. И даже есть такая война в ихней литературе как Война роз - война Белой и Алой (красной) роз, или война между белыми и красными. Может, по этому и сделали библейского Адама в переводе "красный", т.е. из земли вышедший, поскольку и город этот Халенберг в горных местах с названием Красноволосые, да и жену его, Еву, искусственным путем вывели. Отсюда и тяга у них постоянно к красному, воинственному. Да и похожи они своим воинственным наездом, как и христиане, поэтому спокойно могу поставить знак равенства между славяне=христиане, по крайней мере, для тех, кто попался на моeм пути. Oсобо православные, тоже Slave голову затмевает, отсюда и ВИНД как хозяева, ЗОРкие за своими Slave (рабами).
.

.


.
И расположен замок на территории  Кислая, в переводе с немецкого, страна, как и недовольный, обиженный, прокисший, частично еще и Нессене, что переводится как уродливый (hässlich) или ненавидеть (Hassen). Но, нет, изменив одну букву - Hessen, чтобы никто не догадался, они не изменили свою сущность. И стрeмятся те места провозгласить славянcкими, мол, корнями там были они, и теперь дать им прописку там же, чтобы не думали, что бездомные они, безродные.
.

.
А безродными они не хотели себя чувствовать и нарисовали себе разные титулы с именами, взятыми от названий замков, за которыми присматривали, а потом им их дарили за заслуги (дворовых). Одним из таковых и был Баумастер, т.е. типа архитектора, Franz Egon von Fürstenberg-Herdringen.
.


Пишут, что лично получал уроки от эрцбишофа- епископа города Кёльн, посещал университет в Бонне, а значит был в Корпусе Боруссия. Наверное, он должен быть каким-то  родственником Александре Райсфрайн фон Фюрстенберг, но пока историю его семьи вики умалчивает, a саму принцесcу не нашла.
.
Меня он не особо привлек, а вот история мужа представленной выше на фото принцессы, даже очень.

Tags: Германия, замки, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments