lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Шестиконечная звезда - шесть основных положений Солнца.

Просыпалась, говоря еще во сне - ЗВЕЗДЫ НЕ БУДЕТ
.


 -  пошла серия слов, которые, проснувшись, не помнила, и образы про Вифлeемскую звезду. Все в том же состоянии спрашивала: какой звезды? и думала (во сне) про Вифлeемскую. (Загадки Вифлеемской звезды http://lady-dalet.livejournal.com/195148.html)
.
Вифлее́м (ивр. בֵּית לֶחֶם‏‎‎‎, Бейт-Лехем, букв. Дом хлеба[2]); араб. بيت لحم‎, Байт-Лахм, букв. Дом мяса
.
Бейт Эль (Вефиль), что значит «Дом Божий» - это по-еврейски (арамейски?). ЭЛЬ это и часть слова ЭЛЬзас, названия территории  на юге Германии, где я живу, и ЭЛЬктричество-Elektro, которое ни пощупать, ни увидеть, а только на себе испытать, почувствовать.
.
Это герб моего земляка Крафт, в переводе сила, мощь, Гогенлоэ-Еринген (Aриен-ген?). На нем две 8-ми лучевые звезды и одна 6-ти. Я задавала вопрос, почему на военном обмундировании пРусской Армии ( у Вильгельма II и Николая II) расположены такие же звезды. http://lady-dalet.livejournal.com/335806.html
.
.
Одна из звезд расположена и на короне Царевны-Лебеди из сказки о Царе Салтане
.

.
(мирoм правят символы, а не законы) - символ не только Ордена Лебедя
.
.


.
Я выложу небольшой отрывок о ШЕСТИКОНЕЧНОЙ ЗВЕЗДЕ, которую нашла на гербе парка, где под земляными валами находятся руины звездной крепости. Пока писала это, думала о том, что крепость была ориентирована на север.
.

.
Вход в парк с северной стороны
.
.
Кому интересно, что представляют собой руны, читайте по этой же ссылке.
.
На мой взгляд это самое лучшее объяснение этих звезд.
.

Шестиконечная звезда - шесть основных положений Солнца.

Оригинал взят у lady_dalet в Русская История
.


.
.

.
.
.
.

.
Таинство яблока - таинство Севера

.
Герман Вирт утверждает, что изначальной культурной моделью, на основе которой развились и письмо, и фонемы, и календари, и ритуалы, и юридические институты, и искусства, и занятия, - т.е. вся человеческая культура в ее истоковом, зародышевом состоянии, - было наблюдение природных годовых явлений арктического Севера. Многие традиции говорят, что именно с Севера предки людей спустились в средние и южные широты, где и возникли древнейшие цивилизации - как образы древней прародины, как ее отражения, реконструкции, имитации. Это утверждает иранская традиция, которая говорит об Арьяна-вадже, родине предков древних иранцев. То же самое предание содержится в Ведах, где говорится, что первые люди жили в том месте, где день и ночь длятся целый год - т.е. в Арктике. Греки знали о северной стране Гиперборее, родине солнечного Аполлона.
.
Индусы обладают традиционной теорией космических циклов, которые они связывают с динамикой континентов. Каждому циклу соответствует свой континент, dvipa. Нашему циклу соответствует т.н. "Jambudvipa", "земля яблонь", причем Рене Генон показал, что речь идет не о самой Индии, но о всех актуально существующих континентах и особенно об их синтезе - Северной Земле, Арктогее, Гиперборее. Этот символический момент показателен.
.
Яблоня, яблоко во многих мифах связываются именно с раем или с райским садом, с тем местом, где человечество пребывало в изначальные времена (
в библии упущено слово "яблоко", написано просто плод). Сам корень слова "яблоко", - этимологический связанный и с индусским "jambu", и с германским "Appfel", англ. "apple" и т.д., - Вирт считает родственным и имени Аполлона, гиперборейского бога Солнца и Света. Если учесть этот "арктический", полярный момент, то многие сюжеты, связанные с яблоками, станут понятными: молодильные яблоки скандинавских саг, яблоки Гесперид, запретное яблоко с древа познания, послужившее причиной оставления праотцами рая и т.д. Кроме того, есть и еще одна выразительная деталь: если разрезать яблоко поперек, мы получим в сердцевине пятиконечную звезду, а этот символ также изначально являлся образом полюса, Севера, рая.
.
Вирт объясняет полярный символизм звезды следующим образом. - Древнейший календарь представлял собой шестиконечную звезду, отмечающую шесть основных положений солнца:
.
- летнее солнце (верхняя черта),
- зимнее солнце (нижняя черта),
- точка восхода и заката зимой (зимнее солнцестояние - две наклонных косых черты вверху) или же
- летом (летнее солнцестояние - две наклонных косых черты внизу).
.
Иногда отмечалась и горизонтальная линия, соответствующая точкам равноденствий, что давало восьмиконечную звезду. В Арктике шестая, нижняя черта отсутствует, так как зимой солнце там вообще не поднимается, а следовательно, шестиконечная звезда становится пятиконечной. Арктогея - страна яблок и яблонь. Отсюда легко вывести роль яблок в русском и славянском фольклоре.

.
.
Tags: Pуны, ВИФЛИЕМСКA ЗВЕЗДA, Герман Вирт, Шестиконечная звезда, крепости-«звезды», символы правят миром
Subscribe

Posts from This Journal “Герман Вирт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Posts from This Journal “Герман Вирт” Tag