lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Веночки, цветочки и касса Рептилоидов.

Вот чего не ожидала, так встретить сегодня в вики знак равенства между "Черной кассой" и "Kассой Рептилоидов".
Помню, когда-тo и у нас такие кассы практиковались - собирались несколько человек и скидывались по определенной сумме. Составлялся список и выдавалась каждый месяц сумма oдному из входящих в список. Было очень удобно, если нужны были деньги для поездки и/или покупки чего-то. Также ходило название "отложить на черный день", не только в случае смерти, но и для непредвиденных обстоятельств.
.
Однако существует  один подвид такой кассы, а именно "Касса Рептилий"  или диспозиционный фонд.
.
Распределительный (диспозиционный) фонд (в дальнейшем - Фонд) создается в целях согласованного оказания технической помощи и финансовой поддержки.
.
На запрос вики выдает вот такой Фонд:
.
Джойнт (англ. American Jewish Joint Distribution Committee, сокр. JDC, «Американский еврейский объединённый распределительный комитет»; до 1931 года — «Объединённый распределительный комитет американских фондов помощи евреям, пострадавшим от войны») — крупнейшая еврейская благотворительная организация, созданная в 1914 году. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке.
.
«Джойнт» помогает евреям, находящимся в нужде или опасности по всему земному шару вне США. К 2014 году представительства «Джойнта» действовали в 70 странах[1]. Основные направления работы: помощь пожилым людям, поддержка семьи и детей, развитие еврейского сообщества, международное развитие[2][3]. Да и, без Джойнт не обходится и такой вид помощи как Компенсации жертвам Холокоста.
.
Oчень интересная организация. На самом деле рептилоидная. Освящу пару случаев из личного опыта.
.
Где-то в начале 21-го века в Турции произошло землетрясение и по Германии, как это уже заведено, брошен клич на сбор помощи пострадавшим. Oчень хорошо, когда вы каждый месяц переводите какую-нибудь сумму в сообщенный вам банк. На тот раз я отказалась давать деньги в школу, где учились мои дети, и попыталась объяснить учителю свою позицию. К сожалению, из-за этого через годы последовало решение не давать моей дочери характеристику для перевода ее в высшее учебное заведение, т.е. в школу для лучших учеников с особыми способностями. Свой отказ я основывала не только на том, что это было моим личным убеждением, сколько на том, что в новостях сообщили о запрете вылета самолетов с собранной помощью. Все стояло в складах, а бензина не давали. Понятное дело, что хотели денег. Когда в 2004 году произошло наводнение в Индонезии и погибли более 300 000 человек, тоже по всему миру собирали помощь, а в Германии деньги и знаете, на что? На восстановление разрушенных зданий банков, офисов, отелей, страховых компаний, борделей.
.
Так вот - такой Фонд создается для того, чтобы неимущие, нищие и бедные, но сострадающие, обогащали создателей Фондa, т.е. кормили рептилий за свой счет.  Ловко, да же?
.
Mоя дочь все-таки перешла в другую школу по настоянию учительницы, которая увидела в ней "модницу", таланты. А повлияло на самом деле то, что я ее одевала как куколку, сама вязала ей вещи, она всегда отличалась от остальных, а учительница и Классная моей дочери сама любила это дело. Они подружились.
.
Я пока не говорю об этом Фонде, основателем которогo стал Варбург, ну, очень немецкого происхождения
.
Феликс Мориц Уорберг (Варбург)                                                 Юсупов                                                            
                                                                                                                                                           Felix Moritz Warburg

.
между прочим Фелих или Феликсович (как бы не из Юсуповых был), в 1910 году выделял деньги на долгосрочный кредит для модернизации военно-промышленного комплекса Британии, в рамках законодательного акта «О модернизации гражданского и военного флота Великобритании»[2], его дочь Карола в 1916 году вышла замуж за Вальтера Натана Ротшильда[4],
.
его брат Пол Варбург
.
.
на Первой Панамериканской финансовой конференции. Вашингтон (округ Колумбия), 1915 год - стал отцом  Федеральной Резервной Системы США.
.
Регистрационная карточка «Джойнта» для перемещённых лиц в Вене, 1949 год - Rothschild Hospital
.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9e/DP-Vienna.jpg

.
Да, на цилиндр обратите внимание. Дети кузины королевы Виктории -  любители цилиндров  Юсуповы
.

ВА́РБУРГ (Warburg), семья немецких и американских евреев, банкиров, филантропов и общественных деятелей.

Аби Мориц Варбург (1866, Гамбург, – 1929, там же), историк, искусствовед. Основал знаменитую Библиотеку Варбурга в Гамбурге. После прихода к власти национал-социалистов библиотеку перевезли в Лондон, где она стала известна как Институт Варбурга. В ней шестьдесят тысяч томов и двадцать тысяч фотографий, отражающих научные интересы Варбурга — влияние греко-римской античности на последующие цивилизации.

Пауль Мориц Варбург (1869, Гамбург, – 1932, Нью-Йорк), банкир, филантроп, брат Аби Морица. В 1902 г. переехал в США, стал членом финансовой корпорации «Кун—Леб». Варбург — один из инициаторов законодательства, в соответствии с которым в 1913 г. было учреждено Объединение банков, осуществлявших федеральную резервную систему государственных займов США; состоял членом совета управляющих (1914–16) и вице-директором (1917–18) этого объединения. Варбург — один из руководителей Джойнта и различных других филантропических (см.Филантропия) и общественных организаций.

Джеймс Пол Варбург (1896, Гамбург, – 1969, Гринвич, США), банкир, инженер, сын Пауля Морица Варбурга. Член «мозгового треста», созданного президентом Франклином Д. Рузвельтом в первые годы «нового курса». В конце 1930-х гг. Варбург настаивал на выступлении США против нацистской Германии. Во время Второй мировой войны занимал пост заместителя директора Управления военной информации.

Феликс Мориц Варбург (1871, Гамбург, – 1937, Нью-Йорк), банкир, филантроп, брат Аби Морица Варбурга. Переехал в США в 1894 г., был центральной фигурой немецко-еврейской элиты, которая доминировала в еврейской общине США в первые десятилетия 20 в. Его разносторонняя деятельность отражала многообразие его интересов и симпатий: он активно способствовал развитию еврейских поселений в Эрец-Исраэль, оказывал значительную поддержку Палестинской экономической корпорации и Еврейскому университету в Иерусалиме; был членом Американского еврейского комитета; сотрудничал с Л. Маршаллом и Х. Вейцманом в расширении Еврейского агентства за счет включения в его состав несионистов. В 1937 г. Варбург протестовал против британского плана раздела Палестины (см. Планы раздела Палестины).

Фрида Варбург (урожденная Шифф; 1876, Нью-Йорк, – 1958, там же), жена Феликса Морица Варбурга. Занималась общественной и благотворительной деятельностью, принимала активное участие в работе Хадассы и Общества американских друзей Еврейского университета в Иерусалиме. Наиболее существенной была ее помощь, в том числе финансовая, вывозу в 1930-х гг. из нацистской Германии и оккупированных нацистами стран еврейских детей и подростков и абсорбции их ишувом.

Пол Феликс Варбург (1904, Нью-Йорк, – 1965, ?), банкир, сын Феликса и Фриды Варбург. В 1930-х гг. активно способствовал переселению еврейских детей из нацистской Германии в США; во время Второй мировой войны служил в военной разведке, а затем был военным атташе при посольстве США в Париже.

Эдуард Мортимер Моррис Варбург (1908, Нью-Йорк, – 1992, Норволк, Коннектикут), брат Пола Феликса Варбурга, общественный деятель, филантроп. Один из создателей Музея современного искусства в Нью-Йорке. Активно участвовал в работе Совета попечителей Еврейского университета и Общества американских друзей Музея Израиля. Был президентом Джойнта (1941–66), президентом Объединенного еврейского призыва (1950–55).
http://www.eleven.co.il/article/10845

.
Сын какого-то из этих Моритцей по имени Макс был до Первой мировой войны был советником кайзера Вильгельма II.

.

.

Вы еще не потеряли нить? Так, вот эти самые благотворительные организации, Общества "сострадальцев" имеют и другую сторону, а именно, они и есть эти самые "Черные кассы" или "Кассы Рептилоидов". И "питаются" они чисто финансами странного происхождения - доходы в обход государства, когда с них не хотят платить налоги. То и дело можно слышать о так называемых афферах, когда скрывали денежки от!!! собственно таких же Рептилоидов, только покрупнее рангом.

.

Интересно, что толкователи дают еще одно значeние слова Джойнт (конопля) — самокрутка с марихуаной. Затягивает!?
.
А началось это во времена Отто Бисмарка.  В более узком смысле термин Отто фон Бисмарка "Кассы Рептилоидов" происходит с его же слов в речи 30 января 1869 года. Бисмарк назвал агентов, находящихся на службе герцогов, лишенных трона - злонамеренными рептилиями, когда Совет представителей в прусской палате использовал захват активов из конфискованной частной собственности короля Георга V Ганновера  и от Гессинского курфюрста Фридриха Вильгельма I.
для перетягивания на свою сторону прессы за ведениe австро-прусской войны 1866 г.  и получения согласия баварского "Лебединого короля" Людвига II. для войны против Франции и создания новой Германской империи под прусской гегемонией.
(
17 сентября 1866 года Пруссия заключила с ним, Фридрих Вильгельм I., договор, по которому он, за денежное вознаграждение, отказывался от своих прав. До самой смерти, однако, он мечтал об их восстановлении, для чего старательно, но совершенно безрезультатно, вел из Праги агитацию в своем бывшем государстве. Вследствие этого прусское правительство в 1869 году наложило секвестр на его личное имущество).

.
Однако оппозиционная пресса это выражение  использовала к журналистам и учреждениям, которые находились на службе правительства.
.

Кстати, эти активы или средства от конфискации нем. вики назвала Фондом Вельфов.
.

Похожие определения были заявлены и в отношении правительства Федеративной Республики в связи с выкупом лиц, типа политических заключенных, находящихся за рубежом, и финансирования избирательной кампании, но это никогда не было доказано.

Ein Reptilienfonds ist im weiteren Sinn eine „schwarze Kasse“ aus anderweitig aus Haushaltsgeldern abgezweigten Mitteln oder aus vor der Steuer verstecktem Schwarzgeld, die in der Regel zur politischen Einflussnahme oder zur Zahlung von Schmiergeldern benutzt wird und über deren Verwendung keine öffentliche Rechenschaft abgelegt werden muss. Reptilienfonds werden auch Dispositionsfonds genannt.

Im engeren Sinn leitet sich der Begriff von Otto von Bismarck her, der nach dem Preußisch-Österreichischen Krieg von 1866 Gelder aus dem beschlagnahmten Privatvermögen des Königs Georg V. von Hannover (dem Welfenfonds) und Mitteln des hessischen Kurfürsten Friedrich Wilhelm I. nutzte, um sich eine positive Presse zu erkaufen und die Zustimmung des bayerischen „Märchenkönigs“ Ludwig II. zum Krieg gegen Frankreich und zur Gründung des neuen Deutschen Reichs unter preußischer Hegemonie zu erhalten. Schon Heinrich Wuttke hatte dies auf das schärfste kritisiert.[1]

Der Ausdruck leitet sich her aus einer Rede Bismarcks, die er am 30. Januar 1869 anlässlich der Beratung über die Beschlagnahme des Vermögens des Kurfürsten von Hessen im preußischen Abgeordnetenhaus hielt, worin er die im Dienst des entthronten Kurfürsten arbeitenden Agenten als „bösartige Reptilien“ bezeichnete. Die gegnerische Presse bezog diesen Ausdruck jedoch auf die Journalisten und Organe, die im Dienst der Regierung standen.[2]

Der Begriff kann aber auch den mit Titel 300: Für Förderung des Informationswesens bezeichneten Haushaltstitel des deutschen Bundeskanzleramtes umschreiben, welcher seit Gründung der Bundesrepublik einzig der Prüfung des Bundesrechnungshofes unterlag. Die Opposition verdächtigte die deutsche Bundesregierung mehrfach, aus dem Bundeshaushalt Gelder zur Finanzierung des Wahlkampfes abzuzweigen, was jedoch nie bewiesen werden konnte. Der Titel 300 wurde erst 1967 der parlamentarischen Kontrolle unterworfen. Ähnliche Titel dienten später dann z. B. zum Häftlingsfreikauf politischer Gefangener aus der DDR.


Die deutsche Bundesregierung führt nach Presseberichten einen Reptilienfonds, aus dem unter anderem Lösegeld für deutsche Geiseln im Ausland bezahlt wird.
.

Прочитав эту инфу, я решила узнать, кого же лишили наследства? - Георг V Ганноверский.
.
Отец - Эрнст (из эрнестовской линии Виндзоров) Август I (нем. Ernst August I.; 5 июня 1771 — 18 ноября 1851) — король Ганновера с 1837 года. Имел британский титул герцог Камберлендский (англ. Ernest Augustus Duke of Cumberland)
.
вступил в брак с кузиной, принцессой Фридерикой Мекленбург-Стрелицкой, сестрой прусской королевы Луизы; Только один ребёнок из родившихся в браке выжил — будущий король Георг V Ганноверский (1819—1878). Т.е. все эти персонажи - уже рассмотрены во многих статьях и у меня - очередные литературные герои. Однако наследство было якобы у Георга 5.
.
двоюродный брат королевы Виктории, был женат на Марии Саксен-Альтенбургской (1818—1907), которая странным образом и по возрасту и по виду похожа королеву Викторию
.                                                                                                                                                                                       Мариa
.
А сам Георг на Альберта, мужа Виктории                                                                      Georg V

                                                                                                     http://royalcoins.ru/coins/thaler%20hannover%201865.jpg
.
.
Prince Albert                                                                              по их идее его дед Георг V                                  Prince Albert
.
.
Т.е. как-то получается, что у мужа королевы Виктории забрали имущество? А чё, в первой что ли? Это как в передачи "Взял поносить". Не знаете про такую? Один молодой человек был очень бедным и как-то ему удалось занять 100 рублей. Для советских это были когда-то большие деньги - у кого-то меcячная зарплaта, у кого-то и полутора месячная. Так вoт, он взял 100 рублей поносить. Пошел на Радио и сказал, что получил (заработал) на телевидении. Пошел на телевидение и сказал, что получил на радио. Кто не в теме, раньше для массовок в кино платили в час 3 рубля, а тем, кто имел какую-то роль, маленько побольше. Да, и когда с деньгами, то и друзей как-то сразу становится больше, не заметили?
.
Так и с литературными персонажами. Зачем нарисованному герою деньги? Нарисовали, что у него есть, т.е. дали поносить, а потом забрали назад (пришлось в конце дня и тому молодому человеку вернуть 100 рублей назад).
.
Не поняли? Все эти принцы ничего на самом деле не имели. Это сочинили для нас, чтобы мы верили, что деньги каким-то образом у принцев и королев их собственные, кровью и потом, и безсонными ночами заработанные. А на самом деле никаких денег не было в то время, т.е таких больших денег, чтобы вести постоянно войны и одновременно еще строить бани и театры на  захваченных территориях. Поэтому и создавались Фонды, чтобы туда стекались финансы. Но были еще банки и заработки. Банки были по типу "черных касс" - Есть излишек, хочешь накопить к отпуску, откладывай, тебе еще и процент начислят, обещают, если не дома будешь держать, а у чужого дяди.
.
В общем, кто успел награбить поболее во время войн, хранили свое награбленное тоже в таких банках, оценив предварительно на какую-нибудь сумму.
.
И наиболее ушлые придумали разные налоги, например, на вашу зарплату. Надо же рептилий кормить. Но рептилии сами не всегда были готовы кормить своих сородичей и придумали Фонды благотворительности, чтобы в них скрывать свои доходы. Со временeм придумали налоги и на наследство, и даже на подарки. Очень много случаев, когда наследник бывает еще и должнен государству за свое наследство и подарок. Может так и случилось с Георгом? Только, если наш Георг - литературный персонаж, кто на его месте в реале? Ну, не зря же стараются писатели, называя своих хероев одними и теми же именами. Этим Георгом и тоже 5-м был сын Эдуарда 7-го, или Ротшильда. И поскольку Георг 5 играл роль Николаши 2-го, и ему позволили нарисоваться ИМПЕРАТОРОМ ГЕРМАНИИ, которая была на всю планету, то у него и забрали деньги Ротшильды - взяли поносить. Понятно, что Отто Бисмарк недоволен этим. Не его политику поддержали, а политику РЕПТИЛОИДОВ. Вот этих
.
.
А это для нового поколения, чтобы не забывали своих королей
И, если вы начнете искать Георга 5-го Ганноверского, то вам выдадут это:
.


http://www.welfen.de/GeorgVExil.JPG
.
Viel Spaß!!!
Tags: Варбурги, Романовы, Ротшильды, Следы ведут в Кобург, Юсуповы, касса рептилоидов
Subscribe

Posts from This Journal “Ротшильды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Ротшильды” Tag