.
Распределительный (диспозиционный) фонд (в дальнейшем - Фонд) создается в целях согласованного оказания технической помощи и финансовой поддержки.
.
Где-то в начале 21-го века в Турции произошло землетрясение и по Германии, как это уже заведено, брошен клич на сбор помощи пострадавшим. Oчень хорошо, когда вы каждый месяц переводите какую-нибудь сумму в сообщенный вам банк. На тот раз я отказалась давать деньги в школу, где учились мои дети, и попыталась объяснить учителю свою позицию. К сожалению, из-за этого через годы последовало решение не давать моей дочери характеристику для перевода ее в высшее учебное заведение, т.е. в школу для лучших учеников с особыми способностями. Свой отказ я основывала не только на том, что это было моим личным убеждением, сколько на том, что в новостях сообщили о запрете вылета самолетов с собранной помощью. Все стояло в складах, а бензина не давали. Понятное дело, что хотели денег. Когда в 2004 году произошло наводнение в Индонезии и погибли более 300 000 человек, тоже по всему миру собирали помощь, а в Германии деньги и знаете, на что? На восстановление разрушенных зданий банков, офисов, отелей, страховых компаний, борделей.
.
Я пока не говорю об этом Фонде, основателем которогo стал Варбург, ну, очень немецкого происхождения
Феликс Мориц Уорберг (Варбург) Юсупов


.
.
его брат Пол Варбург



.
.

ВА́РБУРГ (Warburg), семья немецких и американских евреев, банкиров, филантропов и общественных деятелей.
Аби Мориц Варбург (1866, Гамбург, – 1929, там же), историк, искусствовед. Основал знаменитую Библиотеку Варбурга в Гамбурге. После прихода к власти национал-социалистов библиотеку перевезли в Лондон, где она стала известна как Институт Варбурга. В ней шестьдесят тысяч томов и двадцать тысяч фотографий, отражающих научные интересы Варбурга — влияние греко-римской античности на последующие цивилизации.
Пауль Мориц Варбург (1869, Гамбург, – 1932, Нью-Йорк), банкир, филантроп, брат Аби Морица. В 1902 г. переехал в США, стал членом финансовой корпорации «Кун—Леб». Варбург — один из инициаторов законодательства, в соответствии с которым в 1913 г. было учреждено Объединение банков, осуществлявших федеральную резервную систему государственных займов США; состоял членом совета управляющих (1914–16) и вице-директором (1917–18) этого объединения. Варбург — один из руководителей Джойнта и различных других филантропических (см.Филантропия) и общественных организаций.
Джеймс Пол Варбург (1896, Гамбург, – 1969, Гринвич, США), банкир, инженер, сын Пауля Морица Варбурга. Член «мозгового треста», созданного президентом Франклином Д. Рузвельтом в первые годы «нового курса». В конце 1930-х гг. Варбург настаивал на выступлении США против нацистской Германии. Во время Второй мировой войны занимал пост заместителя директора Управления военной информации.
Феликс Мориц Варбург (1871, Гамбург, – 1937, Нью-Йорк), банкир, филантроп, брат Аби Морица Варбурга. Переехал в США в 1894 г., был центральной фигурой немецко-еврейской элиты, которая доминировала в еврейской общине США в первые десятилетия 20 в. Его разносторонняя деятельность отражала многообразие его интересов и симпатий: он активно способствовал развитию еврейских поселений в Эрец-Исраэль, оказывал значительную поддержку Палестинской экономической корпорации и Еврейскому университету в Иерусалиме; был членом Американского еврейского комитета; сотрудничал с Л. Маршаллом и Х. Вейцманом в расширении Еврейского агентства за счет включения в его состав несионистов. В 1937 г. Варбург протестовал против британского плана раздела Палестины (см. Планы раздела Палестины).
Фрида Варбург (урожденная Шифф; 1876, Нью-Йорк, – 1958, там же), жена Феликса Морица Варбурга. Занималась общественной и благотворительной деятельностью, принимала активное участие в работе Хадассы и Общества американских друзей Еврейского университета в Иерусалиме. Наиболее существенной была ее помощь, в том числе финансовая, вывозу в 1930-х гг. из нацистской Германии и оккупированных нацистами стран еврейских детей и подростков и абсорбции их ишувом.
Пол Феликс Варбург (1904, Нью-Йорк, – 1965, ?), банкир, сын Феликса и Фриды Варбург. В 1930-х гг. активно способствовал переселению еврейских детей из нацистской Германии в США; во время Второй мировой войны служил в военной разведке, а затем был военным атташе при посольстве США в Париже.
Эдуард Мортимер Моррис Варбург (1908, Нью-Йорк, – 1992, Норволк, Коннектикут), брат Пола Феликса Варбурга, общественный деятель, филантроп. Один из создателей Музея современного искусства в Нью-Йорке. Активно участвовал в работе Совета попечителей Еврейского университета и Общества американских друзей Музея Израиля. Был президентом Джойнта (1941–66), президентом Объединенного еврейского призыва (1950–55).
http://www.eleven.co.il/article/10845
.
Сын какого-то из этих Моритцей по имени Макс был до Первой мировой войны был советником кайзера Вильгельма II.
.
.
Вы еще не потеряли нить? Так, вот эти самые благотворительные организации, Общества "сострадальцев" имеют и другую сторону, а именно, они и есть эти самые "Черные кассы" или "Кассы Рептилоидов". И "питаются" они чисто финансами странного происхождения - доходы в обход государства, когда с них не хотят платить налоги. То и дело можно слышать о так называемых афферах, когда скрывали денежки от!!! собственно таких же Рептилоидов, только покрупнее рангом.
.
Интересно, что толкователи дают еще одно значeние слова Джойнт (конопля) — самокрутка с марихуаной. Затягивает!?
.
А началось это во времена Отто Бисмарка. В более узком смысле термин Отто фон Бисмарка "Кассы Рептилоидов" происходит с его же слов в речи 30 января 1869 года. Бисмарк назвал агентов, находящихся на службе герцогов, лишенных трона - злонамеренными рептилиями, когда Совет представителей в прусской палате использовал захват активов из конфискованной частной собственности короля Георга V Ганновера и от Гессинского курфюрста Фридриха Вильгельма I.
для перетягивания на свою сторону прессы за ведениe австро-прусской войны 1866 г. и получения согласия баварского "Лебединого короля" Людвига II. для войны против Франции и создания новой Германской империи под прусской гегемонией.
(17 сентября 1866 года Пруссия заключила с ним, Фридрих Вильгельм I., договор, по которому он, за денежное вознаграждение, отказывался от своих прав. До самой смерти, однако, он мечтал об их восстановлении, для чего старательно, но совершенно безрезультатно, вел из Праги агитацию в своем бывшем государстве. Вследствие этого прусское правительство в 1869 году наложило секвестр на его личное имущество).
.
Однако оппозиционная пресса это выражение использовала к журналистам и учреждениям, которые находились на службе правительства.
.
Кстати, эти активы или средства от конфискации нем. вики назвала Фондом Вельфов.
.
Ein Reptilienfonds ist im weiteren Sinn eine „schwarze Kasse“ aus anderweitig aus Haushaltsgeldern abgezweigten Mitteln oder aus vor der Steuer verstecktem Schwarzgeld, die in der Regel zur politischen Einflussnahme oder zur Zahlung von Schmiergeldern benutzt wird und über deren Verwendung keine öffentliche Rechenschaft abgelegt werden muss. Reptilienfonds werden auch Dispositionsfonds genannt.
Im engeren Sinn leitet sich der Begriff von Otto von Bismarck her, der nach dem Preußisch-Österreichischen Krieg von 1866 Gelder aus dem beschlagnahmten Privatvermögen des Königs Georg V. von Hannover (dem Welfenfonds) und Mitteln des hessischen Kurfürsten Friedrich Wilhelm I. nutzte, um sich eine positive Presse zu erkaufen und die Zustimmung des bayerischen „Märchenkönigs“ Ludwig II. zum Krieg gegen Frankreich und zur Gründung des neuen Deutschen Reichs unter preußischer Hegemonie zu erhalten. Schon Heinrich Wuttke hatte dies auf das schärfste kritisiert.[1]
Der Ausdruck leitet sich her aus einer Rede Bismarcks, die er am 30. Januar 1869 anlässlich der Beratung über die Beschlagnahme des Vermögens des Kurfürsten von Hessen im preußischen Abgeordnetenhaus hielt, worin er die im Dienst des entthronten Kurfürsten arbeitenden Agenten als „bösartige Reptilien“ bezeichnete. Die gegnerische Presse bezog diesen Ausdruck jedoch auf die Journalisten und Organe, die im Dienst der Regierung standen.[2]
Der Begriff kann aber auch den mit Titel 300: Für Förderung des Informationswesens bezeichneten Haushaltstitel des deutschen Bundeskanzleramtes umschreiben, welcher seit Gründung der Bundesrepublik einzig der Prüfung des Bundesrechnungshofes unterlag. Die Opposition verdächtigte die deutsche Bundesregierung mehrfach, aus dem Bundeshaushalt Gelder zur Finanzierung des Wahlkampfes abzuzweigen, was jedoch nie bewiesen werden konnte. Der Titel 300 wurde erst 1967 der parlamentarischen Kontrolle unterworfen. Ähnliche Titel dienten später dann z. B. zum Häftlingsfreikauf politischer Gefangener aus der DDR.
Die deutsche Bundesregierung führt nach Presseberichten einen Reptilienfonds, aus dem unter anderem Lösegeld für deutsche Geiseln im Ausland bezahlt wird.
.



http://royalcoins.ru/coins/thaler%20hannover%201865.jpg
.
.
Prince Albert по их идее его дед Георг V Prince Albert
.


.
Viel Spaß!!!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →