Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

Следы ведут в Кобург. Союзы молодежи.

Фридрих Иоанн Константинович Меклебургский-Шверин, просто Фриттс, дядей которого был Фридрих III (для Германии)=Александр III (для России) http://lady-dalet.livejournal.com/353737.html, двоюродный брат кайзера Вильгельма II. По перечислению его родственников, среди которых Романовы, Гольштейны, Готтропские, Мекленбургские и Шверины, его наград и званий, посещения им университетов и нахождения в казaрмах никаких событий не записано. Т.е. через этого литературного героя построили еще одну линию королей и царей, которые сейчас выдают себя за таковых как потомки. Сам он потомства не имел. И, скорее всего, он и понятия не имел, что его биографию используют для корыстных целей.
.
.
Иоанн Константинович находился за время учебы  в трех "студенческих" Корпусах Saxo-Borussia, Borussia Bonn, Suevia Heidelberg. http://lady-dalet.livejournal.com/351484.html.   Сам кайзер Вильгельм II был только в одном, некоторые другие его coкурсники были в двух, а Мекленбургский был в трех.
.
Что же представляли из себя Cоюзы молодежи, студенческиe Корпуса?
.
В истории п-Bo-русской Германии когда-то с неба свалился основатель студенческих союзов. Почему свалился? Потому что в его литературной биографии отсутствуют родители. Но, может быть, вики подсуетится и сочинит этому человеку биографию, пока посмотрим, чем этот человек заслужил мое внимание сегодня.
.
Фридрих Ян основал первый Немецкий Союз для освобождения Немецкого (читай п-бо-русского) государства от "французского" засилия и объединения всех п-бо-руссов.
.
Ян как член тайного студенческого Ордена по примеру Ордена Иллюминатов, орденa Пальмы, масонских лож типа Ордена Мопса и литературного Ордена с названием Блюменорден имел связи и опыт, а также соратников. Эти ворота якобы подтверждают, что такой Орден имел место быть в j676 году
.


.
Блюменорден (нем. Blumenorden) — немецкое литературное общество, возникшее в Нюрнберге в конце XVIII века и ставившее своей целью исправление немецкого языка, подвергшегося сильной деформации в годы Тридцатилетней войны. Члены общества участвовали в нём под псевдонимами, взятыми из названий цветов, откуда и пошло название общества.
.
Тогда в этот союз вошло население разных возрастов. Мы познакомися с историей Яна.
.
Фридрих Людвиг Ян изучал богословие и философию в университетах Галле, Гёттингена и Грейфсвальда[1]
.
Осенью 1806 года он хотел поступить на службу в прусскую армию, но это удалось ему только после сражения при Йене[1].
Его принято считать «отцом современной гимнастики» (Turnvater)[1].
.
Страдая за унижение Германии, в особенности Пруссии, считал задачей своей жизни поднятие народного духа путем развития физических и моральных сил населения. Был основателем нескольких спортивно-гимнастических обществ, готовивших молодежь к национально-освободительной борьбе[1]. Благодаря его работам стали широко использоваться такие гимнастические снаряды как: брусья, бревно, конь и свободные подвесы (гимнастические кольца).
.
В 1813 году командовал батальоном в корпусе под начальством Люцова (люцовский корпус). В 1819 был осужден (за что?), до 1821 года содержался в крепости Кольберг, а до 1825 года находился в ссылке (с запретом педагогической деятельности - чему учил молодежь этот педагог?). В 1825 году Ян был освобожден, но ему было запрещено жить как в городах с университетом или гимназией, так и в окрестностях столицы Германии. Он выбрал местом для жительства Фрайбург (в Бадене), но в 1828 году был выслан и оттуда и только в 1835 году получил разрешение вернуться во Фрайбург[1].
.
В 1840 году был награжден Железным крестом за мужество в борьбе с Наполеоном (а какой Наполеон?). После окончания войны вновь вернулся к преподаванию гимнастики в Берлине.
.
Весной 1848 года был избран в германский парламент, где придерживался крайне правых взглядов[1].
.
Интересная краткая история, правда? Был осужден не понятно по какой причине, сидел в крепости, был в ссылке как Володя Ульянов, не разрешали работать педагогом и вот за все эти заслуги получает награду.
.
В его честь поставлены памятники и памятные доски.
.

.

.
Нем. вики добавляет нам инфу про этого педагога. Поскольку Ян был основателем студенческих союзов, он как педагог нес ответственность за насаждаемую молодежи идеологию. Один из его студентов стал преступником, убийцей, т.е. совершил теракт, заколов одного, мягко выражаясь, писателя.
.
Жертва теракта
.
А́вгуст Фри́дрих Фе́рдинанд фон Коцебу́ (нем. August Friedrich Ferdinand von Kotzebue; 3 мая 1761 — 23 марта 1819) — немецкий драматург и романист, газетный агент на русской службе в Остзейском крае (издавал в Берлине ряд газет, где проводил прорусскую пропаганду); потом в Германии, был директором придворного театра в Вене и написал ряд драм, завоевавших популярность благодаря сценичности и пониманию вкусов толпы. В своё время он был даже популярнее Гёте или Шиллера.
.

.
Август Фридрих Фердинанд фон Коцебу родился 3 мая 1761 года в городе Веймар, столице Герцогства Саксен-Веймар.
.

.
Август фон Коцебу лишился отца в 1763 году и получил воспитание под руководством матери. Учился в Веймарской гимназии.
.

Свыше двадцати пьес А. Коцебу и повесть «Опасный заклад» перевёл на русский в начале XIX века Н. П. Краснопольский. Также часть пьес переводил в 1820-х гг. Ф.А. фон Эттингер. Имя Коцебу стало нарицательным для обозначения низкопробной драматургии, засилье которой на русской сцене в первой четверти XIX века вызывало протесты критиков и насмешки сатириков, а называлась она «коцебятиной»[1]. Интересно, что впоследствии сын А. Коцебу Павел служил начальником штаба командующего русской армии в Крыму М. Д. Горчакова, сына автора термина «коцебятина» Д. П. Горчакова, а другой сын А.Коцебу был новороссийским губернатором.

Август фон Коцебу оставил целый ряд интересных сочинений мемуарного жанра, среди которых наиболее известны Записки об убийстве Павла I. Также написал 211 драматических произведений, 10 романов, 3 сборника рассказов, 2 сборника стихотворений, 5 исторических трудов, 4 автобиографических сочинения и 9 сочинений полемического характера, кроме того, им переведено пять сочинений с иностранных языков и в том числе стихотворения Г. Р. Державина; он был редактором и издателем 10 периодических изданий, значительная часть текста которых принадлежит его перу. 98 пьес Коцебу изданы в 28 томах (Лейпциг 1797—1823); полное собрание его сочинений вышло в 40 томах (Лейпциг 1840—41).
.

Семья Коцебу
.
.
Надеюсь, причина гибели этого русского писателя саксонского происхождения, более чем ясна?
А кто на самом деле стал жертвой? Студент, который выполнял задание. Использование молодежи в преступной деятельности всегда находила отклик в уголовном мире.
.
Это убийство послужило предлогом для запрета Буршеншафт и отказа от введения конституции в Пруссии и других германских государствах.
.
Буршеншафт
.

Когда-то это "древнее устрoйство" в виде молодежно-студенческих союзов имело такой флаг
.
Bandeira da "Original Burschenschaft" (Urburschenschaft)
.

И такую форму
.

.
Тогда это были еще не студенты. Их называли «фрайкор» - добровольнические мушкетерские колонии или корп, Corps, группы, отряды, драгуны, гусары, егеря, целый ряд полувоенных патриотических формирований, которые воевали вместе с козаками (Infanterie, Husaren, Dragoner, Jäger, Kosaken).
.
После Первой мировой войны также возникло несколько реваншистских организаций под названием «фрайкор»; многие из них позднее примкнули к нацистскому движению.
.
Это уже потом такие союзы стали вводить в учебных заведениях, имея своей целью подготовку и воспитание молодежи для будущего государства. Их объединяющим  символом стали слова - Ehre, Freiheit, Vaterland - Честь, Свобода, Родина.
.
E-F-V
.

.
И вот одним из таких союзов стал кружок христианской Kорпорации в Хайдельберге Heidelberger Wingolfs, цветами одежды и герба которого стали черно-бело-золотой (желтый). Кружок стал расти, начиная с 1851 года.
Через некоторое время этот кружок уже насчитывал довольно большое количество членов, чтобы разделиться и стать Heidelberger Corps Suevia и Saxo-Borussia. Между этими двумя Корпусами создалась напряженная обстановка именно из-за цветов - каждый оспаривал их ношение для себя ( похоже на войну за знамя). Христианскому Корпусу предлагалось оставаться без цвета и имени. Из-за вспышек, которые вели к физическим столкновениям молодежи, хотя об этом не пишут, но намекают, было запрещение одного из Корпусов, который через некоторое время заявил о себе новым именем АРМИНИА с сине-бело-золотым цветом.
.
"Arminia" стала конкурентом, со временем набрала такое количество молодежи, что второй Корпус Saxo-Borussia решил терпеть их присутствие. После ВМВ он распался. Ничего не напоминает?
.
Corps Austria Frankfurt am Main
Corps Suevia Фрайбург
.

1848/49 Badische Revolution mit Inhaftierung oder Flucht in die Schweiz, USA, oder nach Frankreich von 18 Corpsbrüdern.
1850 Suevia einziges Corps in Freiburg, daher wurden Mensuren untereinander ausgetragen.
1866 Beginn der Corpshatz mit der Auflösung verschiedener Verhältnisse.
1870/71 Ende der Corpshatz durch Beginn des Deutsch-Französischen Krieges.
1876 Suspension, hervorgerufen durch Studentenmangel aufgrund der Abwanderung an die Universität in Straßburg.
1876 Rekonstitution der Suevia durch Inaktive unter der Führung des Frhr. von Krafft-Ebing.
Der Kösener Senioren-Convents-Verband (KSCV) ist ein 1848 gegründeter Dachverband der ältesten Studentenverbindungen in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Die Corps wurzeln im Deutschen Idealismus.[EN 1][EN 2][EN 3][EN 4] Nicht wenige sind älter als 200 Jahre. Im Sommersemester 2013 waren 101 Kösener Corps an 40 Universitäten akkreditiert. Über 2.000 Studenten und mehr als 13.000 berufstätige Akademiker von allen Kontinenten sind „Kösener Corpsstudenten“.
.
В описании истории студенческих молодежных группировок, союзов, Корпораций можно наблюдать не просто столкновения молодежи для выяснения своих отношений ношения цветов, формы и т.д., а историю войн  между группировками, которые до сих пор претендуют на мировое господство, и цветовые гаммы которых выдают их "хозяев", другими словами
.

Кли́ка (фр. clique — шайка, банда) — компания или сообщество людей, стремящихся любыми средствами достигнуть каких-либо низменных, корыстных целей[1]. Клика состоит из индивидов, принадлежащих к одной среде и сплочённых общими интересами[2].
.


                                                                                                                                                   http://lady-dalet.livejournal.com/282549.html
.
Mногие уже знают, что до второй половины XVII XIX  века о флаге России ничего неизвестно. России как таковой тоже еще не было. Было одно государство.
.

.
В 1858 году появляется первый официальный «гербовый» флаг (чёрно-жёлто-белый)[71].
.

.
Но ошибаются и те, и другие. Цвета триколоров черно-желто-белый и сине-бело-красный, сине-красно-белый, как ни крути, эти цвета тоже заимствованы.
.
Ну, а что же со студенческими Корпусами на территории России? - спросите вы. Были и есть. Это так называемые пажеские и кадетские корпуса, юнкерские школы/училища.
.
.
Пажеский корпус есть училище для образования нравов и характера, и в котором имеют быть преподаваемы нужные офицеру познания; …Корпус сей есть совокупно таковое воинское установление, где благородное юношество чрез воспитание приуготовляется к воинской службе строгим повиновением, совершенною подчиненностью и непринужденным, но добровольным выполнением должностей своих. Будущее счастие и слава сих молодых дворян зависит от упомянутых обстоятельств.

— Устав Пажеского корпуса[2]
.

С 22 октября (3 ноября) 1802 года инспектором классов корпуса был назначен майор К. О. Оде-де-Сион, уникальным образом сочетавший в себе как опыт строевой службы и участия в боевых действиях, так и степень доктора теологии, и многолетний стаж педагога-практика, потому что другие не имели представления о педагогике.
.
Кто же был этим Сионом?

Карл О́сипович Оде́-де-Сио́н (фр. Charles Audé de Sion, при рождении Шарль-Мари́-Жосе́ф-Жоаше́н Оде́, фр. Charles-Marie-Joseph-Joachim Audé, или кратко Шарль Оде́, 23 августа 1758, Фаверж, Сардинское королевство5 (17) января 1837, Санкт-Петербург, Российская империя) — савойский авантюрист, монах-бенедиктинец, офицер, военный педагог и видный масон. Доктор теологии, генерал-майор на русской службе, кавалер российских и иностранных орденов, помещик и основатель русского дворянского рода Оде-де-Сион. О нем много написано
[здесь]
Т.е. кaк и в случае с отцом и создателем спортивных союзов молодежи пo принципам масонов и иллюминатов в п-бо-России, на территории Санкт-Петербурга появился свой союз, во главе которого стоял савойский масон.
.
Из книги А.А. Игнатьева "50 лет в строю"

«Изгнанные с острова Мальты англичанами, лишенные возможности из-за революции обосноваться во Франции, рыцари Мальтийского ордена приняли предложение императора Павла открыть "просветительную деятельность" в российской северной столице. Они возвели Павла в звание главы Мальтийского ордена — гроссмейстера, нарядив его в мантию со знаком ордена в виде заостренного белого креста, а от него, дрожавшего перед французской революцией и мало доверявшего потомкам самовольных русских бояр, получили задание воспитать из детей знатнейших дворян придворную военную касту — верных слуг престола и династии.

Так возник Пажеский корпус» (см. http://lib.ru/MEMUARY/IGNATYEW/50let.txt ).

.
И во главе вceх "египетские жрецы"

.


Tags: Следы ведут в Кобург, студенческие общества/Cops
Subscribe

Posts from This Journal “студенческие общества/Cops” Tag

  • Италия под Барятинскими и Николаевичи.

    Итак, я остановилась на том, что Николай Николаевич Эльстон-Сумароков-Юсупов или Николай II Романов, . . брат Феликса Юсупова-Сталина уехал из…

  • Следы ведут в Кобург. Зеленые.

    Продолжу вчерашнюю тему об Ордене Алькантара, который связан со Святым Маврикием. Bчера я задала вопрос: . Символ зеленой ли л ии Ордена…

  • Следы ведут в Кобург. Студенческий Союз. Пока фото.

    Нет, это не реклама для алкоголя. Это один из студенческих союзов в прусской Германии. Для них не только выпускали этикетки для вина . и…

  • Он был человек без детства.

    Если допустить версию ТИ о Пушкине, то куцые сведения инета дают нам представление о его современнике из Германии, родившемся на два года…

  • И кто на этот раз?

    Приснилось под утро, что мне объясняют слово, по-немецки означающее Господин, а именно, разница Г и Х. То, что по немецки звучит как Хер/Herr,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “студенческие общества/Cops” Tag

  • Италия под Барятинскими и Николаевичи.

    Итак, я остановилась на том, что Николай Николаевич Эльстон-Сумароков-Юсупов или Николай II Романов, . . брат Феликса Юсупова-Сталина уехал из…

  • Следы ведут в Кобург. Зеленые.

    Продолжу вчерашнюю тему об Ордене Алькантара, который связан со Святым Маврикием. Bчера я задала вопрос: . Символ зеленой ли л ии Ордена…

  • Следы ведут в Кобург. Студенческий Союз. Пока фото.

    Нет, это не реклама для алкоголя. Это один из студенческих союзов в прусской Германии. Для них не только выпускали этикетки для вина . и…

  • Он был человек без детства.

    Если допустить версию ТИ о Пушкине, то куцые сведения инета дают нам представление о его современнике из Германии, родившемся на два года…

  • И кто на этот раз?

    Приснилось под утро, что мне объясняют слово, по-немецки означающее Господин, а именно, разница Г и Х. То, что по немецки звучит как Хер/Herr,…