lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Остров-сказка Маврикий.

Видимо, эти дни посвящены "Маврикию", потому что сейчас читала 3-ю статью, где попалось это имя. 7 марта был день Маврикия и советовалось есть "черную" уху. Знакомимся.

Остров-сказка Маврикий

В Индийском океане есть один небольшой, но нереально красивый остров – это Маврикий. Его ещё называют «остров-сказка», «жемчужина Индийского океана», «путеводная звезда Индийского океана», «ключ к Индийскому океану».

Для отдыха здесь есть всё, о чём мечтают многие: километровые пляжи с чистейшим белоснежным песком, прозрачные воды спокойных лагун и уединённых бухт, рифы прекрасных кораллов, причудливые горы с водопадами, высокие кокосовые пальмы.




.

Географические особенности

Хотя на карте мира Маврикий выглядит как маленькая точка в западных водах Индийского океана, он – самый большой остров независимой и суверенной Республики Маврикий. Маврикий – один из Маскаренских островов.

Площадь его занимает 1865 км², причём большинство этой территории – практически плоская возвышенность. Самая высокая точка – гора Питон, поднимающаяся на 826 метра. Тропические леса покрывают третью часть всего острова.

Климат Маврикия морской субтропический. В декабре-марте самая влажная и жаркая погода в году, днём температура составляет 30-35 С, ночью – около 25 С. Температура воды целый год остаётся практически неизменной – 20-26 С. Осадки, выпадающие за год, распределяются неравномерно: в горных районах их от 1500 мм, в прибрежных районах – до 5000 мм.

Основной доход остров получает благодаря выращиванию сахарного тростника и развитию туристической индустрии.


.

Маврикий туристический

Руководство страны старается, чтобы не происходило массового паломничества отдыхающих, поэтому на остров предлагаются в основном индивидуальные туры по самой высокой категории. Здесь много фешенебельных гостиниц, причём практически все они входят в список лучших гостиниц мира. Маврикий вполне оправдано считается местом, где отдыхают люди высшего класса. Здесь любят бывать знаменитости, миллиардеры, члены королевских семей, популярные артисты.

На этот остров приезжают, чтобы понежиться под местным солнышком и полюбоваться живописной тропической природой. Маврикий отличается прекрасными пляжами с тонким песком, окружёнными рощами коксовых пальм, и удивительно красивым подводным миром. http://dxnews.com/ru/3b8jb_mauritius/


.

.

.

.

.

.

.


.
.


.

Tags: мавр
Subscribe

Posts from This Journal “мавр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments