lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Профессиональный историк и oбразованный человек. Диалог.

.
Историк: перед вами плод буйной фантазии диких племен джунглей Америки. Показаны массивные фаллосы, ранние сомбреро, примитивные кастрюли, свидетельствующие о похотливой, чревоугоднической и материалистичной природе недочеловеков...

.
Турист: Позвольте, но почему эти вундервафли так сильно напоминают летающие аппараты? И почему изображенные существа так похожи на китайских рептилий и драконов, ведь Китай на другой стороне света, да и временные отрезки разные?

.
Историк: Примитивным язычникам много чего могло в больную голову прийти, они же там все поголовно кактусы да лианы галлюциногенные ели, мало ли, что наркоманам в бреду привидится.

.
Турист: Между прочим, эти лианы в
некоторых странах считаются национальным достоянием, а их употребление эквивалентно получению знаний из духовного мира, но суть не в лианах, а в том, что ваши объяснения и мои глаза не стыкуются с логикой, у меня возникает когнитивный диссонанс...
.
Историк: Вы что, наркоман, шмагитивный диссонанс у него?! Сейчас полицию позову! Я вам говорю, что перед вами примитивные фантазии, это в любой книжке можно прочитать, не спорьте со специалистом, пока сами не выучитесь!

.
Турист: Хорошо, а вы уверены, что это не подделки?

.
Историк: Не всегда, но почти всегда уверены. Некоторые мы делаем сами, но уж точно не эти

.
Оригинал взят у sibved в Артефакты доколумбовой Америки
.
Много десятилетий люди не знали, что именно курят так называемые профессиональные историки в своих кабинетах, что обсуждают и на чем основываются. И потому -- принимали Историю за настоящую науку, а историков -- за ученых.
.
Катастрофа для Истории случилась всего полтора десятка лет назад, с развитием информационной революции, когда миллионы образованных людей смогли не только почитать все то, что историки выдавали за "научные данные", но и сравнить подобные "трактаты" с первоисточниками или своими знаниями в различных дисциплинах. И вот тут то и обнаружилось, что король-то голый!!! Что нет такой науки, как История, а есть дурацкая ахинея, которую некому и нечем защищать. И чем дальше -- тем чаще тут и там случаются беседы, подобные вот таким:

.
Профессиональный историк: Рассказ о человеческой цивилизации я начну с самого начала, с появления людей в Европе. Когда-то, давным-давно сюда, в Европу переселились негры из Африки и основали здесь первые поселения, что подтверждается находками черепов негритянского типа...
.
Образованный человек: Постойте-постойте!!! Какие еще черепа?! На тысячу двести раскопанных у нас палеостоянок нашелся только 1 (один) череп, в котором удалось рассмотреть признаки негроидности! Да и тот оказался носителем славянской гаплогруппы «I» — той самой, которую по сей день носит каждый четвертый русский человек! Мы же не негры?
.
Профессиональный историк: Генетика — это лженаука! Генетики ничего не понимают в истории. Вы не должны верить генетикам, вы должны верить только нам, носителям высшей неоспоримой истины! К тому же с тех пор население русской равнины неоднократно менялось полностью. Народы приходили, уходили, снова приходили, исчезали, опять заселялись...
.
Образованный человек:
Подождите, это с какой стати? Генетические исследования доказали, что праславянская гаплогруппа «I» зародилась именно здесь, в Европе, 50 тысяч лет назад и никогда никуда не исчезала! Мы и сегодня здесь живем. Каждый четвертый русский — это потомок сунгирцев, костенковцев, коренной житель в тысячах поколений. Плюс есть еще часть народов, подселившихся сюда в последние 3-4 тысячи лет, но никак праславян не вытеснивших и не заменивших.
.
Профессиональный историк:
Да говорят же вам, что генетика — это лженаука! Славяне вообще родились всего тысячу лет назад. А до этого на Русской равнине жили монголоиды. Берем культуру ямочно-гребенчатой керамики эпохи неолита (кон. 4 - сер. 2-го тыс. до н. э.). Это почти вся Русская равнина. Поселения этой культуры всегда сопровождаются захоронениями представителей уральской расы, в фенотипе которой обнаруживают монголоидные элементы, понятно?
.
Образованный человек:
Постойте-постойте!!! Какие еще захоронения?! В 56 найденных погребениях только 2 (два) черепа из погребений 19 и 20 (Сахтыш II) обозваны носящими «следы смягченной монголоидности». Да и по тем антропологи дали заключения, что черепа однозначно принадлежат европеоидам, с отклонениями в пределах нормы.
.
Профессиональный историк
: Антропология — это лженаука! Антропологи ничего не смыслят в истории. Вы не должны верить антропологам, вы должны верить только нам, носителям высшей неоспоримой истины! И вообще, какая разница, какой там был генотип? Все равно это были дикие племена дикарей-охотников, ходящих в шкурах и думающих только о жратве!
.
Образованный человек
: Постойте, как это? Ведь археологи смогли далее: Смерть исторической науки

По теме: Исчезающие племена Земли
.
Взяла тут http://digitall-angell.livejournal.com/629458.html
Tags: НАУКА, история, наши дни, фальсификация истории
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment