lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Нанси - город Ангелов Карусов.

Нашла интересное дополнение к истории города Нанси - Нанциг (Nanzig). В  заметке "Город Золота и чертополоха" я привела два рисунка карт этого города.
.

.

На этом рисунке виден герб с чертoполoхом, о котором я писала тут http://lady-dalet.livejournal.com/341053.html
.

.
Орден Чертополоха, который является вторым после Ордена Белого Орла, и его защиту не просто так присвоила себе королевская семья с последней королевой Англии Елизаветой II. Они прекрасно знают, что ни эта территория, ни звание им не принадлежат. И пользуются им постольку-поскольку дети Ангелов Карусов находятся у них в заложниках. Но я не совсем об этом.
.
                            .
.
На  рисунке уже присутствует чертополох как символ Швеции, только не той Швеции, которую нам рисуют сейчас или последние 100 лет.
.
Швеция (Светия) от слова: Carus.
"Меф Карус" в дословном переводе: "Несущий Свет".
Светия - это Карусия. (переводы с переводов)
.
То есть, Швеция до переименования называлась Angelond Kingdom Du Carus Severiensis - Carussia.
.
Если основой города является звездная крепость, то город принадлежит Армии Ангелов Карусов.
.
На рисунке этой карты присутствует герб. На нем виден ЛЕВ, символ Армии Ангелов Карусов, крест и лебедь
[Созвездие Лебедь и я]
.
[Carus - царь-созвездие.]
.
.

Оригинал взят у lady_dalet в Город Золота и чертополоха.

Нанси́ (фр. Nancy [nɑ̃.si], ист. нем. Nanzig) — город и коммуна во Франции, административный центр (префектура) департамента Мёрт и Мозель в регионе Лотарингия. Расположен на реке Мозель, у пересечения её каналом Марна — Рейн. Узел железнодорожных линий на Париж, Страсбур, Льеж.

.

.

Площадь Станислава (Place Stanislas, в просторечии Place Stan) — обширная (125 на 126 метров) площадь во французском городе Нанси, бывшей столице герцогства Лотарингия, созданная в 1752-55 гг. по инициативе последнего лотарингского герцога, Станислава Лещинского, в честь его зятя, Людовика XV. Это один из самых крупных в Европе градостроительных проектов эпохи позднего барокко.

.

Станислав Лещинский, Nancy, 1831
.

.
Стани́слав I Лещи́нский (Лещиньский, польск. Stanisław Leszczyński; 20 октября 1677, Львов, — 23 февраля 1766, Люневиль, Франция) — король польский и великий князь литовский в 17041709 гг. и в 17331734 гг., а затем последний герцог Лотарингии в 17371766 гг., тесть короля Франции Людовика XV - интересно, что своего племянника я назвала Станиславом.

«Королевская площадь» с бронзовым памятником Людовику XV в центре была разбита по проекту Эммануэля Эре де Корни (1705—1763) между зданиями городского совета (ратуши) и лотарингского правительства и замощена светло-серыми булыжниками, сгруппированными в диагональные узоры. Её стороны образовали здания, выдержанные в стиле раннего французского классицизма, — такие как епископский дворец (ныне Национальная опера Лотарингии) и школа лекарей (ныне музей изящных искусств).

.

                                                                                                                     

.
С началом революции статуя короля была низвержена и заменена аллегорией Победы, а сама площадь переименована из Королевской сначала в Народную, а потом — в площадь Наполеона. После Июльской революции (1830) она получила своё нынешнее название - Площадь Станислава. Тогда же на ней появился бронзовый памятник Станиславу Лещинскому.
.


.

.

.

Но кто такой этот Лещинский? Современники его не знают. Станислав Лещинский это кодовое имя. Помните принцип "по делам их узнаете их"? Он распорядился поставить памятник своему зятю, Людовигу XV, французскому королю. А все что связано с французскими королями, особенно, с последними, связано с Армией Ангелов Карусов.
.

.

Почему я так уверена в этом? Смотрим в вики.
.
Лотарингия.
.
Что это за местность?
.
Если перевести  с нем. то "Кольцо Лорра" или "их кольцо";
.
Lorraine, с франц. - Свет Рейна или Светлый Рейн, вспоминаем Швецию - Светия!
.
Лотари́нгия (фр. Lorraine, нем. Lothringen) — герцогство, располагавшееся на северо-востоке современной Франции. До 1766 (+100 лет) года герцогство входило в состав Священной Римской империи или Армии Ангелов Карусов (др. словами Гиперборее).
.
Герб герцогства представляет собой щит, в золотом поле которого червлёная перевязь, обременённая тремя серебряными алерионами. Согласно легенде, при осаде Иерусалима во время Первого крестового похода (1099) Готфрид Бульонский, герцог Нижней Лотарингии, увидел на башне Давида трёх орлов и убил их одним броском копья. В память об этом событии он якобы и взял себе герб, до сих пор сохраняющийся в качестве герба Лотарингии в составе Франции.
.

.
В римское время территория будущей Лотарингии входила в состав провинции Белгика (лат. Gallia Belgica, Белги, лат. Belgae; gae - имеет отношение к воде, а там рядом Рейн протекает, т.е. Белгика это "Белые у воды", можно еще посмотреть, кто такие галлы -
["ГАЛЛ-ы или к-ЭЛь-ты - куда? к АЛЛA!"]
.
Во время франкской колонизации (полковые колонии и звездные крепости) Лотарингия входила в рипуарскую и алеманскую сферы влияния. При Хлодвиге I первоначальная граница его королевства проходила по Маасу с севера на юг. После смерти Хлодвига Лотарингия вошла в состав королевства со столицей в Меце (будущая Австразия), доставшегося Теодориху I
.
Интересно, что при Вильгельме 2 рейхсканцлером был тоже Хлодвиг и тоже наместник герцогствa Лотарингии.
.
В состав Лотарингского королевства вошли самые известные части каролингской империи (http://lady-dalet.livejournal.com/252053.html). Здесь находился имперский город Ахен, церковные резиденции Кёльн и Трир, а также известные своими виноградниками районы по Рейну и Мозелю. Также в королевство входили Саар, Люксембург, Валлония, Нижний Рейн и юг Нидерландов (области Маастрихт, Эйндховен, Бреда). В 863 году, после смерти своего младшего брата Карла Провансальского, Лотарь наследовал часть его земель (Лион, Вьенн, Гренобль, Оз).
.
После смерти Лотаря II 8 августа 869 года, не оставившего законных наследников, Лотарингия стала предметом раздоров между Западно-Франкским королевством (Францией) и Восточно-Франкским королевством (Германией)
.
Прибавьте 1 000 лет к 869 году и получим тот же самый период раздора - 1869.
.
В общем, королевством эта территория была и остается, только завоевать это королевство не так легко, потому что его до сих пор охраняют Ангелы Карусы (http://lady-dalet.livejournal.com/252303.html)  Не верите? Тогда читайте мои поиски предков в этом жж.
.


.

.

И еще. В Мальтийском кресте (Орден Ангелов Карусов) птица. Я подумала, что это Лебедь.
.


.

И я была права. Все знают о верности лебедей своим партнерам. Если один погибает, погибает и другой.
.

Нет любви нежнее и вернее,

Чем у диких белых лебедей.

Нет сердец ранимей, горячее,

Не найти любви похожей у людей.

Пара лебедей все время вместе,

Не изменят, не уйдут, не предадут,

В белом оба, будто – бы жених с невестой,

Счастье лебединое хранят и берегут.

Ну, а если, вдруг один погибнет,

То другому тоже не прожить,

В высоту поднимется, застынет,

Попрощается он с солнцем, рухнет вниз…

И о землю лебедь разобьется,

А душа и сердце в небеса скорей,

Там на небесах, я слышу, льется,

Плачем тихим песня лебедей.

(автор не известен)
.
Так что падающий лебедь в кресте говорит о верности Армии Ангелов Карусов своим детям-заложникам на планете земля.
.

.

Одним из символов Георгия Победоносца является ТРУБА, которая предупреждает о предстоящих событиях.
.


.

Леомилла Крафт Гогенлоэ-Еринген, 26.02.2016


Tags: Георгий Победоносец, Нанси/Nanzig, галлы, гербы, карты, кельты
Subscribe

Posts from This Journal “Георгий Победоносец” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments

Posts from This Journal “Георгий Победоносец” Tag