lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Город Золота и чертополоха.

И мой Георгий Победоносец

.

(без названия)
.

Начало тут http://lady-dalet.livejournal.com/341053.html
.
Нанси́
(фр. Nancy [nɑ̃.si], ист. нем. Nanzig) — город и коммуна во Франции, административный центр (префектура) департамента Мёрт и Мозель в регионе Лотарингия. Расположен на реке Мозель, у пересечения её каналом Марна — Рейн. Узел железнодорожных линий на Париж, Страсбург, Льеж.

.

.
Если основой города является звездная крепость, то город принадлежит Армии Ангелов Карусов. На рисунке этой карты присутствует герб. На нем виден ЛЕВ, символ Армии Ангелов Карусов, крест и лебедь.
.

.

.

На этом рисунке уже присутствует чертополох как символ Шотландии, только не той, которую нам рисуют сейчас или последние 100 лет.
.
.
.
Площадь Станислава
(Place Stanislas, в просторечии Place Stan) — обширная (125 на 126 метров) площадь во французском городе Нанси, бывшей столице герцогства Лотарингия, созданная в 1752-55 гг. по инициативе последнего лотарингского герцога, Станислава Лещинского, в честь его зятя, Людовика XV. Это один из самых крупных в Европе градостроительных проектов эпохи позднего барокко.

.

Станислав Лещинский, Nancy, 1831

.

.
Стани́слав I Лещи́нский (Лещиньский, польск. Stanisław Leszczyński; 20 октября 1677, Львов, — 23 февраля 1766, Люневиль, Франция) — король польский и великий князь литовский в 17041709 гг. и в 17331734 гг., а затем последний герцог Лотарингии в 17371766 гг., тесть короля Франции Людовика XV - интересно, что своего племянника я назвала Станиславом.
.

.
«Королевская площадь» с бронзовым памятником Людовику XV в центре была разбита по проекту Эммануэля Эре де Корни (1705—1763) между зданиями городского совета (ратуши) и лотарингского правительства и замощена светло-серыми булыжниками, сгруппированными в диагональные узоры. Её стороны образовали здания, выдержанные в стиле раннего французского классицизма, — такие как епископский дворец (ныне Национальная опера Лотарингии) и школа лекарей (ныне музей изящных искусств).
.
Площадь Станислава образует единый градостроительный ансамбль сПлас-де-ла-Карьер и Плас-д’Альянс, с которыми её соединяют полукруглыеколоннады и триумфальная арка, воспроизводящая формы древней арки Септимия Севера. Площадь украшают изящно-лёгкие золочёные решетки, фонтаны и фонари — выдающиеся памятники художественного литья мастерской Жана Ламура (1698—1771).

.                                                                                                                      

.
С началом революции статуя короля была низвержена и заменена аллегорией Победы, а сама площадь переименована из Королевской сначала в Народную, а потом — в площадь Наполеона. После Июльской революции (1830) она получила своё нынешнее название - Площадь Станислава. Тогда же на ней появился бронзовый памятник Станиславу Лещинскому.

В 1983 году, когда ЮНЕСКО признало ансамбль из трёх площадей эпохи Лещинского памятником Всемирного наследия, значительная часть Плас-Станислас использовалась как автостоянка. К 250-летию создания площади на основании архивных материалов XVIII века были проведены дорогостоящие (9 млн евро) реставрационные работы, а сама площадь и прилегающая к ней территория были объявлены пешеходной зоной.
.


.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Леомилла Крафт Гогенлоэ-Еринген, 24.02.2016

Tags: Георгий Победоносец, Карусы, Чертополох, Эльзас, гербы
Subscribe

Posts from This Journal “Георгий Победоносец” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments

Posts from This Journal “Георгий Победоносец” Tag