lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Следы ведут в Кобург. Гогенлоэ-Лангенбург и Гольштейн.

В своих статьях http://lady-dalet.livejournal.com/337132.html  о моем земляке, Христиане Крафте Гогенлоэ, я уже заглянула вглубь родословной дома Гогенлоэ.
.
Герб ДОМА ГОГЕНЛОЭ
.
.
Немного заглянем в историю родственников наших Гогенлоэ, которые в будущем, т.е. наше время, охотно водятся с аглийской королевой.
.
Вики пишет, что Альбрехт Вольфганг, граф Гогенлоэ-Лангенбург, родился в замке Лангенбург, Баден-Вюртемберг
.


.
Запомним, что до конца XIX века, а для многих и в начале 20-го, не было фамилий и давали приставку к имени по названию места, в котором родился. Если название не соответствует месту рождения, тогда либо адаптированный, либо приобретенным путем женитьбы/замужества, либо фальшивые документы.
.
Альбрехт родился в 1659 году. Я взяла его историю, чтобы посмотреть, каким образом эти Лангенбурги прилепились к Гогенлоэ, хотя для подтверждения его родословной нет оригиналов свидетельств о рождении.
.
Итак, Альбрехт, пишет вики, был шефом дома Гогенлоэ-Лангенбург. Неважно, чьим сыном он был. Важно то, что с одной стороны, у него не было потомства (kinderlos) и он оставил наследство своим братьям и сестрам, которых могли спокойно нарисовать, ведь проверить невозможно. С другой стороны, вики пишет список его детей, но не указывает, чьи это дети.
.
Вики сообщает также, правда, без подробностей, что наследование было прекращено из-за примогенитуры (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0), и младшие братья Альбрехта либо занялись военной карьерой, либо "подружились" с другими нациями.
.
Вот и думай, что хочешь - подружились с другими нациями, т.е. интернациональные браки, что ли?
.
Смотрим далее. Из вписанных непонятно откуда взявшихся детей, только один как бы продолжает в вики род и ему дают титул графа. Его назвали Людвиг. У этого Людвига из вписанных детей, живой в истории вики только Христиан Альбрехт, который тоже якобы родился в Лангенбурге ( данных о других нету).
.
У Христиана Альбрехта отсутствует имя его отца Людвиг, a рождается первым сын Карл Людвиг, у которого в свою очередь отсутствует имя его отца.
.
У Карла Людвига якобы еще рождается дочь Мария Агнес. Почему? А нашли памятник и решили внести для подтверждения своей родословной. Вот как делают себе родословные.
.
.
У Карла Людвига же якобы рождается еще одна дочь, кроме дат о рождении и смерти более никаких данных, но зато она якобы была замужем за Адольфом Гогенлоэ-Ингельфинген, о котором я писaла немного, когда искала родственников Христиана Крафта, моего земляка.
.
У Карла Людвига было два сына и оба Карла. У вас такое было в семье? Чтобы двух сыновей назвать одним и тем же именем? Правда, к имени одного Карла приписали Крафт.
.
Вот теперь и думай, Крафт это фамилия или имя? Имени такого у немцев я не встречала, а фамилия есть, например, моя прабабушка. И у немцев фамилия пишется ВСЕГДА после имени. Тем более, что ни у того, ни у другогo Карла не вписано имя их якобы отца - Адольфа. Чьи это дети?
.
Если вернемся к отцу этого Адольфа, который оказался прадедом Крафта Христиана, моего земляка, то почему у Адольфа отсутствует имя его отца Фридрих Людвиг, а вписан Карл? Т.е. Фридрих его дед?
.
В общем, седьмая вода на киселе и к тому же, взяты данные теперь уже не отца, а матери - о которой нет никаких данных, кроме указанного рода Гогенлоэ.
.
Замок Еринген
.
.
.
Вывод: Все семейство с приставкой Лангенбург взято из нагробной надписи Марии Агнес Гогенлоэ-Лангенбург.
.
Смотрим, кто же так усердно хотел стать этим Лангенбург-ом?
.
Ернст Вильгельм Фридрих Карл Максимилиан Гогенлоэ-Лангенбург (Ernst Wilhelm Friedrich Carl Maximilian von Hohenlohe-Langenburg)
.
.
И вот тут у нас появляется инфа на русском языке.
.
Эрнст II Вильгельм Фридрих Карл Максимилиан Гогенлоэ-Лангенбургский (нем. Ernst Wilhelm Friedrich Carl Maximilian zu Hohenlohe-Langenburg; 13 сентября 1863, Лангенбург — 11 декабря 1950, Лангенбург) — регент Саксен-Кобург-Готского герцогства (1900—1905), сын князя Германа Гогенлоэ-Лангенбургского и принцессы Леопольдины Баденской.
.
.
Эрнст приходился внучатым племянником королеве Виктории и женился на её внучке, принцессе Александре Эдинбургской, дочери принца Альфреда, герцога Саксен-Кобург-Готского и герцога Эдинбургского, и великой княгини Марии Александровны 20 апреля 1896 года в Кобурге.
.
С рождения носил титул наследного принца Гогенлоэ-Лангенбургского. Работал в министерстве иностранных дел Германии, а также выступал в качестве помощника своего отца, бывшего немецким губернатором Эльзаса и Лотарингии с 1894 по 1907 год. .
.
С 1900 года по 19 июля 1905-го Эрнст был регентом Саксен-Кобург-Готы при двоюродном брате жены — несовершеннолетнем герцоге Карле Эдуарде. С 1907 по 1911 год служил в рейхстаге (в том числе, с 1909 по 1910 год — вице-президентом).
.
После смерти отца в 1913 году Эрнст возглавил княжеский дом Гогенлоэ-Лангенбург, что сделало его членом Палаты господ Королевства Вюртемберг (до революции 1918 года). Во время Первой мировой войны он служил германскому правительству на различных дипломатических и военных должностях: генеральным делегатом на Восточном фронте, имперским комиссаром и военным инспектором, а также специальным посланником в Константинополе и на Балканах.
.
На русском не пишут про родителей ничего. Им достаточно, что нарисовали королеву Викторию, которая заменяет в этой группировке богиню, вернее, как выяснилось маман притона.
.
И мы погодим о великих и светлых. Глянем, каким образом его приписали к Гогенлоэ.
.

.
На немецком пишут, что Ернст был сыном Германа Ернста Франца Бернхарда - Hermann Ernst Franz Bernhard Fürst zu Hohenlohe-Langenburg (* 31. August 1832 in Langenburg; † 9. März 1913 ebenda) war der 6. Fürst des Hauses Hohenlohe-Langenburg, который родился в Лангенбурге и был 6 князем дома Гогенлоэ- Лангенбург.
.
Сын - Эрнст II Вильгельм Фридрих Карл Максимилиан
.
Отец - Герман Ернст Франц Бернхард
.
.                               Отец                                                                                       Сын
               

.
У сына как видно нет ни имени отца Герман, ни деда Франц, ни прадеда Бернхард. Есть одно - Ернст. В переводе это имя дает нам "серьезно". И у меня возник вопрос - вы серьезно хотите сказать, что это правда то, о чем вы на весь мир пишите об этой линии Гогенлоэ?
.
Я даже ближе подхожу со своей родословной к РОДу Гогенлоэ, чем все они. У меня прабабушкa КРАФТ ГОГЕНЛОЭ-ЕРИНГЕН.
.
Итак, к родословной Германа Гогенлоэ-Лангенбург вписывают "маман притона" - ее сестру полукровку, тем самым представляя нам с одной стороны, что будущие потомки по линии Гогенлоэ имеют в своей крови королевскую кровь королевы Виктории (xa-xa-xa), а с другой, что я имею такое же право, как и баба Лиза, если рассуждать, как они. T.е.  они наследовали земли Гогенлоэ, не имeя прямых его потомков, в отличие от меня,  в третьих, удлиняют историю человеку, который оказался якобы родственником одного из монархистов, а именно Германа.
.
Герман принадлежал к знати и был одним из правительственных мужей государственной власти в королевстве Вюртемберг. И, наверняка, вы уже убедились сами, что не только титулы в виде князей и графов передаются по наследству, но и правительственные места также.  Далеко ходить не надо, смотрим на бабу Лизу и ее семью.
.
Итак, нашему Ернсту Второму приписали отца Hermann Ernst Franz Bernhard Fürst zu Hohenlohe-Langenburg.
.
В 1861 году Герман вступил в вюртембергскую  Kammer der Standesherren, на русском инфы нет, на англ.
.
The Estates of Württemberg (Württembergische Landstände) was the Estates of the Duchy of Württemberg, lasting from 1457 to 1918 except for 1802-15. After the creation of the Kingdom of Württemberg the 1815 reestablished estates became a bicameral parliament by 1819.
.
The parliament raised taxes for the counts, dukes and then kings of Württemberg, and discussed matters of public policy more widely in its later years.
.
The parliament comprised two chambers since 1819 - 1918:
.
The "Kammer der Standesherren" from the hereditary nobility or "First Chamber" - монархисты, and
The "Kammer der Abgeordneten" from the commoners - демократы, революционеры, социалисты, анархисты, республиканцы?
.
It was succeeded in 1919-33 by the Landtag of the "Free People's State of Württemberg", a part of the Weimar Republic.
.
Кроме Марии Агнес, фото могилы которой поместили в вики, дочери Карла Людвига и являющейся бабушкой второго града  моему земляку Крафту Христиану, записаны еще две персоны:
.
Ernst Christian Carl (1794−1860) ∞ (1828) Prinzessin Feodora zu Leiningen (1807−1872)- Ернст Христиан,  был женат на Феодоре Лeйнинген
.
Helene (* 22. November 1807; † 5. September 1880) ∞ 1827 Herzog Eugen von Württemberg - Елена,  замужем за Евгением Вюртембергским.
.
Итак, Ернст Христиан Карл стал Ернстом Первым, рожден в Лангенбурге, женат вторым браком!!! (один брак маловато для продления истории) на дочери князя, не берем во внимание, и княгини, внимание! - принцессе Марии Луизы Виктории von Sachsen-Coburg-Saalfeld, Prinzessin Marie Louise Victoire von Sachsen-Coburg-Saalfeld, somit die ältere Halbschwester der britischen Königin Victoria, старшей сестре британской королевы Виктории. Вот! По матери и отцу она сестра, не пишут, но "вторым браком" впихнули.
.
Одна из дочерей из этого брака вышла замуж за Фридриха Христиана-Августа (1829—1880) — принца Шлезвиг-Голштейн-Зондербург-Августенбургский, старший сын герцога Кристиана.
.

Adelheid Herzogin von Schleswig-Holstein-Sonderburg-Augustenburg, geb. Prinzessin zu Hohenlohe-Langenburg, CdV von Camille Silvy, London, 11. Nov. 1860[5]

.
Вот таким макаром впихнули голодранцев к моему земляку.
.
.
А там уже и забыли про Гогенлоэ на какое-то время, чтобы расписать всех своих из кобургской группировки.
.

.
.
Леомиллия Крафт Гогенлоэ-Еринген, Германия, Эльзас, 22.02.2016

Tags: Hohenlohe/Гогенлоэ, фальсификация истории
Subscribe

Posts from This Journal “Hohenlohe/Гогенлоэ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Posts from This Journal “Hohenlohe/Гогенлоэ” Tag